2013/12/26
    ☆ぷーんちゃん☆さん
    ひとつは・・・
    しまい込んで忘れてしまっては冠婚葬祭のときに使えませんから、いつも使えてきちんとした時にも。というものを探していました。数日悩んでみてこれに決めました。三日月型のバッグも気になりましたが、荷物が多いので・・山羊革のこれと同じカタチも考えたのですが、二本のステッチがすごくいらない感じで、何でつけたのでしょう?と考えたあげく・・これに決定!実物を見て、良いと思いました。革がキレイです。ラム革の良さが出ていると思います。軽いですね。少し光沢がありますが冠婚葬祭にも大丈夫そうです。それに意外と物が入りそうですね。中の作りが凝っていてポケットも多く、ていねいだと思いました。ブラウンの方が合わせやすそうです。ほしくなりますね。。。またポイント貯めて買いたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2018/09/08
    ゆんちゃ206さん
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 色も大きさも希望どおりでしたし とても柔らかく軽いので母もとても喜んでくれました。
    注文日:2018/08/30
    2017/12/13
    フクコ6991さん
    色、質感といい、探していたものが見つかりました。 このぐらい軽くて、柔らかいと使い勝手が良いと思います。 また、色違いや形の違うバックも欲しくなってしまいました。
    注文日:2017/12/08
    2015/11/07
    カリン672さん
    軽くて使い勝手が良い
    私が求めていたちょうど良い大きさで使い勝手が良さそうです。 パソコン上では、もう少し光沢があると思ってましたが皮特有の抑えた感じで どこにでも持って行けそうです このごろ重いものが苦手な私にとって、この軽さが大変良かったです。 スーパーなどでも気軽に使えるし、あらたまった席にも使いたいと思います。
    注文日:2015/11/02
    2013/11/01
    ブラックプードル601さん
    満足してます。
    私は男性ですが、このショルデダ-バッグが気に入っています。 普段持ち歩くショルダーを捜していたのですが、見た目よりも多くのものが収納され、ラム革で値段も手ごろ。今度は色違いで、ブラウンがあれば購入したいと思っています。 良い買い物をしました。
    注文日:2013/10/25
    2015/11/13
    かいへいきょうさん
    すごく軽くて良いんだけど、中生地が残念です。もったいない気がします。 せっかくの良い商品なのに、長く使い込む事が期待できない・・・ 本当に残念。
    注文日:2015/11/10