【再入荷 !】NHK朝ドラ採用のショルダーバ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 思ったより良かった!
  • 今回こちらでバッグを購入するのは3回目。今までは荷物がたくさん入る大きめの物を購入していましたが、ちょっとしたお出かけ用の小さめのバッグが欲しくて探していましたところ、これを発見。荷物が多い私が満足できるかどうかや、柔らかめのレザーで安っぽさが出ないかなど散々悩んだ後に購入。結果は、届いた日からフル活用です。鞄自体が軽く歩きやすいし、斜めがけができて両手が空くので買い物しやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-23
  • ラム革でとても軽く触り心地はよいのですが・・・裏地がナイロンで、ゴワゴワします。画像では大きく持っているように見えますが・・・ポーチと言う感じで・・収納が下手なのか?思った以上に入りません。とても残念です。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-28

思ったより良かった!
今回こちらでバッグを購入するのは3回目。
結果は、届いた日からフル活用です。
鞄自体が軽く歩きやすいし、斜めがけができて両手が空くので買い物しやすいです。
また、心配した容量ですが、iPhone、イヤホン、財布、鍵の束、300mlのボトル、エコバッグ、文庫本、ちょっとしたおやつなど、必需品がちゃんと入ります。
重たい鞄を持ち歩いていた今までの日々はなんだったのかと思うほどです。
また、羊革は初めての購入だったので見た目はどんな感じか心配でしたが、ほどよい光沢でいやらしさがなく、カジュアルでいて上品さも兼ね備えているので、持ち手を替えればややフォーマルな場所にも持っていけます。
予想以上に毎日使うようになってしまったので、すぐ傷んでしまいそうで心配です。
色違いでもう一つ欲しいところですが、お値段がややお高めなのでしばし我慢することにします。
もう少し低価格だったらまとめ買いしたいところです。
あと、このバッグはシンプルなので年齢問わず使えるところが魅力ですが、人生の折り返し地点の私にはもう少しアクセサリーがあってもいいかなと思います。
オプションでアクセサリーをつけるかつけないかを選べたり、取り外し可能なアクセサリーなどがあればいいですね。

• hinacocoaさん
  • hinacocoaさん

4 2015-11-20

フォーマルに使いたいと思い購入しましたが、どちらかというとカジュアル寄りのバッグかなという感じでした。革は柔らかく光沢があり、素敵です。中にはポケットがたくさんあって、細かいものを整理してしまえそうです。斜めがけで両手も空きますし、ちょっとしたお出かけで活躍させたいと思います。ただ、革のにおいが結構しますね…。

4 2015-09-19

とても軽くて柔らかかったです。なかなか軽い革バッグがなかったので。
長財布もすっぽり入って、必要なものが入るちょうどいい大きさだと思います。

5 2016-06-03

大満足!!
かみさん用に購入しました。 ラムで柔らかくしっとりしていますので
大満足しています。 普段使いにと思っていますが 本人はお出かけ用と
言っています。 もう一個 買いましょうか?

4 2015-12-08

ブラックを購入しました。写真より光沢も少なく、とても軽くて素敵です。少し革が薄いかな?と感じますが、だからこその軽さなのかなとも思います。
カジュアルにも持てるし、少し改まった席でも持てるバッグだと思います。

5 2015-11-10

良い質感
すぐに届きました。
すごくなめらかな質感でとても気に入りました。
カジュアルにもフォーマルにも使えると思います。とても軽いので普段使いしてしまうと思いますが。
今後もまたホームページをチェックしたいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2015-11-07

軽くて使い勝手が良い
私が求めていたちょうど良い大きさで使い勝手が良さそうです。
パソコン上では、もう少し光沢があると思ってましたが皮特有の抑えた感じで
どこにでも持って行けそうです
このごろ重いものが苦手な私にとって、この軽さが大変良かったです。
スーパーなどでも気軽に使えるし、あらたまった席にも使いたいと思います。

4 2015-08-12

プレゼントに購入しました。
大変気に入ってもらえましたが、画像の見た目の印象より一回り小さい感じがしました。
ファスナーは、特に硬い感じはしませんでした。

4 2015-06-20

ダークブラウン購入
とても軽く皮も柔らかいです。
デザインは気に入りましたがファスナーの開閉が
スムーズではないので−1です。

• MelonyWardさん
  • MelonyWardさん

5 2015-01-06

ピッタリですよ!
色々見て、とても悩んで、結局これにしました。大正解でした。本革の手触りがとてもなめらか。匂いはほとんど気にならない。ダークブラウンにしましたが、写真の通り、落ち着いたエレガントな色です。
斜めかけバッグを探していて、これはギリギリです。ショウルダーストラップを一番長いほうにセットして掛けると丁度いいところにくる。もっと背の高い方にはフィットしないかも。ところで私は165cmです.
収納力で言えば、抜群です!iPhoneを頑丈なケースに入れても、オープンポケットの大きい方に入ります。小さい方のオープンポケットには鍵が入ります。その上、三つ折りの太い財布、iPad mini、コスメの小物、通帳、500mlペットボトル、ハンカチが問題なく入ります。ただし、ペットボトルは立てでファスナーが閉まらないので斜めに入れました。
長財布ならもっとすっきりするかな?と思いますので買い替える事を検討中。
ちなみに元日に注文して、6日に届きました。とても早かったですし、包みが丁寧でした。またこのお店を利用したいと思います。

5 2015-05-13

母の日のプレゼントに
義母へのプレゼントにダークブラウンを購入しました。とても柔らかい生地でなんと言っても物凄く軽いです。色も落ち着いた色で高級感あります。
実母へは、同じシリーズの山羊革のバックを購入しましたが、こちらの商品の方が、手触りが良かったと思います。想像通りの商品で、義母もとても気に入ってくれて、プレゼントしたこちらも嬉しくなりました。

5 2015-02-24

丁度良い大きさです。
見た目は小さいのですが、何と何と、容積はたっぷりです!旅行好きの私は、欲張りにも何もかも持ち歩きたいのですが、これなら大丈夫!
素材もほんとに柔らかく滑らかで、とても軽いです。
※クーポンで10%Offでしたのに、注文ボタンを押してしまってから気づきました。注文し直しできずに残念でした!

5 2014-11-12

使いやすいです
普段使いのために購入しました。
財布、携帯、文庫本、エコバッグ、ハンカチ、ティッシュが楽に入ります。軽くて傷がつきづらいので、毎日活用しています。

4 2014-09-08

黒購入
ファスナーが少ーし閉めにくかったので、⭐を一つ減らしましたが、それ以外はとても良いお品だと思います。
黒なので、どんなシーンにも使えそう。
持った感じも柔らかく、軽いです。
こちらのお店を利用させてもらうのは初めてでしたが、発送も早く、素敵な商品もたくさんありそうなので、
また機会ありましたら、是非利用させてもらいたいと思いました。

4 2015-06-23

初購入
先ほど注文しました♪
届くのが楽しみです(^_^)