5 2014-11-11

おすすめ!
マノンミニで考えていましたが裏地があるマノンプラスを発見しサイズ的にも出番が多いかなと購入を決めました。色でかなり悩みましたが珍しく落ち着いた感じのパープルを購入。本日届いて軽い!柔らかい!色が落ち着いてるけど素敵!サイズちょうど良い!期待通りの品物でした。匂いが心配でしたが全く気になりません。明日からガンガン使いたいと思います。
身長162cm 標準体型で肩から下げて腰骨くらいでした。

5 2014-09-13

やっぱこのサイズ♪
こちらの店舗での購入はこれで3回目。
今回は定番中の定番、「ブラウン」を購入しました。
あれこれ色々なサイズを試してみましたが、人気のお品だけに
これが1番しっくり普段用に使えます。
なんせ皮なのにこれだけ肌触りが良く軽いと〜他のバックは使えないですね。
色違いがすぐに欲しくなっちゃいました。
他に安いお品を無駄に買うよりも、絶対にいいですね☆
内ポケット、もう1個欲しいです。

4 2014-05-12

くったり感がいい
10%オフクーポンで、キャメルを購入しました。画像通りの色でした。
身長154ですが、肩から下げても、手持ちでもバランスよく使えます。
中布とポケットは絶対あった方が使いやすいです。
マイナス点は、台形なので開け口が少し狭いかなと感じます。
肩にかけたままでは中の物が取れません。
まだ形が馴染んでないので、ガンガン使っていい味を出したいです。

5 2013-12-17

最高!!
パープルを購入しました。マノンは大きいわりに、軽くて通勤に使っていたのですが、付いているポーチが使いづらかった。
このサイズは本当に使いやすい!!落ち着いた色でヘビロテで使っています。
内張りがあるので、革の裏側のクズが持ち物に付かないことも嬉しいです♪
内ポケットの場所も程よい場所にあるので改札もスムーズです。
いろいろ改良されているのが嬉しいですね。

4 2013-11-25

通勤用に購入しました。必要なものがすべて入りかつ軽いので快適です。マノンシリーズではじめて中布をついたとの事で、個人的に中布は欲しいので嬉しいです。購入前は入れ口が狭いかと不安でしたが実際使用すると不便さは感じないので良かったです。黒を購入しましたが、少しテカリを感じ、他のカラーの方がテカリ面は気にならないかなと思います。入れ口のマグネットの強度がもう少しほしいです。しかしデザイン良し、サイズ良し、軽さ良しでトータル的に満足です。

5 2014-03-29

通勤用に
消費税増税前の自分へのご褒美にアイビーグリーンを購入。
深い緑で何にでもあわせられます。
見た感じ小さいかな?なんて思いましたが、意外と荷物が入り
このくったり感がたまらない!
安いバックをちょこちょこ使いまわしていたのも卒業です。
長く使っていい感じになるのを楽しみにしています。

4 2014-01-01

少し重い気がします。色はネイビーとてもいい色でした。身長153の私には、大きく、プチを買おうとおもいます。

5 2013-10-30

10%OFFクーポンを使用し、キャメルを購入・・・すっごく使いやすくてカワイイです(*´ω`*)
革なので、布トートなどと比べると重いですが、もってて肩がこるほどではないです。(荷物多いほうです)
もっと早くに買うべきだった><

5 2015-12-28

気持ちいいバッグ。
1年ほど色が決まらず、そのだらだら迷うのを楽しんで、ようやく【グリーン】買いました!届くまでの約1ヶ月、そういうワクワクな時間も好きだったりします。
深いグリーンです。届きたてに見た部屋の照明より、冬の太陽光の下では渋さが増す印象です。上品ですー。
結構入るのに持ってみるとそうは見えず軽快です。
革の厚みも絶妙で、とっても手触りがいいです。二重になってる肩にかける部分もいい感じに柔らかく、これは半袖の季節に肩にかけたら二の腕が喜ぶに違いないと、今から楽しみです。

5 2014-11-20

リピートです。
前にブラックを購入…
使い込んだら、大きさや革のクタクタ具合が
とてもなじんできて、ヘビロテ状態です。
なのでダークブラウンもほしくなって
リピートしました。
ダークブラウンはちょっと渋めです。
服を選ばず持てそうです…
バッグはこのマノンプラスが色違いで何色かあればいいかな、
と思うくらい持ちやすくて好きです。

• ppsv2197さん
  • ppsv2197さん

4 2013-12-30

普段はキャンバストートを使っているのですがこの季節になって洋服との相性と肩掛けできないアウターを着たとき用に小さめのレザーバッグを探していてこちらに出会いました。はじめはプチにしようかと思いましたが、元々荷物多めなのでプラスのほうにしました。会社へ行くとき用にはこちらのサイズにして正解でした。普段の荷物をミニマムにすればギリギリパソコンも入りましたし(かなり強引ですが・笑)。色は大好きなネイビーにしましたが落ち着いた色味で気に入りました。カタチが気に入って大きいサイズも買っちゃいました!

5 2014-11-22

なで肩のため、ショルダーバックは好きなのに使いづらく困ることが多いのですが、このバックは、やわらかい革のせいか肩から落ちにくいです。

5 2014-11-17

赤いお手頃な革バッグを探してこちらを見つけました。
最初はダークチェリーにしようと思っていたのですが、赤よりも使いやすそうなパープルにしました。
上品な紫ですが、色だけ見ると年配の方がもつ色のような感じです。
切りっぱなしなので、切れ端から出るカスをこまめに取りたいと思います。

• violetktさん
  • violetktさん

4 2021-10-24

グレーというよりグレージュ
グレーを注文したら、実際はグレージュっぽい色でした。
本当は、もう少し寒色系のグレーが欲しかったんですが・・・
絶賛レビューが多いせいで、期待値上がり過ぎたのかもしれませんが、バッグのデザインはシンプル過ぎて、受け取った時はこんなものかって思いました。
でも、使うにつれて柔らかい皮の感触が良い感じになり、このシンプルなデザインが、どんな服とも合うので、使えるバッグ!と認定することに。
マチは若干狭いけど、その分、荷物は縦に均一に入るから、クッタリしてる割に、バッグの形が崩れない。
ただ、皮だから当然だけど、ちょっと重い気がする。あと、やっぱり色がもっとグレーだったら良かった!

5 2017-12-27

満足です
自分用にダークチェリーを購入しました。
手頃な大きさで軽いバッグを探していたのですが、丁度いいサイズ感と軽さでとても気に入りました。
他の方のレビューにもありますが、見た感じは若干小さめに感じるかもしれません。
ですがマチもあり柔らかい素材ですので、荷物の多い方でなければ容量的には問題ないかと思います。
長財布、化粧ポーチ、ペットボトル、メガネケースくらいなら丁度いい感じです。
もっと入れたい方は、もうひとサイズ大きい方をお選びになるといいと思います。
お色に関しましては、ダークチェリーは掲載写真のイメージとほとんど相違ないかと思います。ですが実物は写真より少し暗めの赤です。コーディネートに差し支えがあるほどの差はないかと思いますが、少なくとも写真より鮮やかな色ではありません。大人っぽいきれいな赤です。
対応も丁寧でとても良かったです。機会があればまた利用させていただきたいです。