4 2023-06-11

色が…
還暦のお祝いに、娘とパパがプレゼントしてくれました。私はミルクティーを選んだんですけど、思ったより色が少し濃かったかな。でも凄くお気に入りです!
家族に感謝ですっ!!

• KsMAMAさん
  • KsMAMAさん

4 2023-11-20

発送時期:即発送 | color:グレー

高級感のある品質です
グレーを購入しました。
HP画像よりツヤありませんでしたが、落ち着いた質感で何にでも合う色。とても気に入りました。
牛革であることとしっかり縫製されているため、ずっしりとした重みがあります。
今度は色違いの購入も検討したいです。

4 2023-06-06

注文から配送まで対応が早かったです。思ったより間口が小さめでした。肩からかけてちょうど良い大きさです。大切に使いたいと思います。

4 2023-02-26

すぐに届きました。やわらかくて肌ざわりもとてもいい感じです。ただ、思っていたよりも小さかったので、大きいのも頼んで併用使いをしたいと思います。

4 2022-12-06

ミルクティー
20代の娘に購入。プライベートでは小さめのバッグばかりなので大きめのバッグが欲しかったようです。ミルクティー、みなさんがおっしゃるように濃いめのお色でした。でも、これはこれで落ち着いてるし、コーディネートの邪魔もしないので、いいと言ってました。若い子たちには、わりとこう言ったモカ色?流行ってるようですね。全身モカ色?届いたばかりの今はクッタリ感あまりないです。使っていくうちに柔らかくなっていくのを楽しんでほしいです。

4 2023-02-05

本革で普段使いのバッグが欲しくて、購入しました。
グレーを購入しましたが、グレージュっぽくて落ち着いた素敵な色です。
身長155cmでバッグの取っ手が長いと手に持ったとき地面についてしまうものもあるのですが、このバッグは手にもって下げても地面につかないので良いです。
今度は小さいサイズのプチマノンが欲しくなりました。

• gd3818さん
  • gd3818さん

4 2022-08-10

はじめ、このバッグより大きいサイズを購入したのですが、少し大きく感じた為、マノンプラスに変更しました。こちら都合の返品にも迅速で感じよく受けていただきました。
皮の感じもよく、そこまで大きく感じないのですが
お弁当も入るので通勤用に利用しようと思います。皮特有の匂いが少ししますので陰干ししてから使う予定です。
また、次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2022-04-30

最初はマノンプラスを注文しましたが、ちょっと自分のイメージと違った為ミレーヌゴートのグレーに交換してもらいました。ミレーヌゴートは使い勝手、重さ、とても良いです。思い切って交換をお願いして本当に良かったです。ただ、色に関しては、実際に見ないとなんとも決断出来ないところがあるので、カフェラテとか、ミルクティーの方が良かったかなぁとも思ったりしています。
でも、とても気に入ったのでまた、色違いで購入したいです。

• AriClarenceさん
  • AriClarenceさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-03-21

家内からのリクエストで、購入しました。思い通りの商品で、配送にも問題ありませんでした。満足しているよです。

4 2023-03-14

本日届きました
とても良い感じです
明日から使うのが楽しみです

4 2022-11-17

マノン・プラスの黒を購入。すぐに送っていただきました。
サイズは確認して購入しましたが、予想より間口が広がらないと思いました。
普段から荷物が多いので、サイズ大の方が良かったかなあ。これを機に少し荷物を減らす努力をします。

4 2022-10-07

大きさがとてもちょうどよかったです。
入れたいものが全て入りました。
少し重いかな? とも思いますが本革だから仕方ないかな。

4 2022-07-23

皮の質感も良く、色味は実際の方が少し落ち着いた感じでした。
肩に掛けた感じも収まりもいいのですが、手を入れて物の出し入れは若干窮屈かな…という感じです。入り口部分が狭いです。でも防犯的には安心かな!という感じです。

4 2022-06-09

非常に丁寧に対応いただきました
注文して2日で届きました。
色はキャメルです。
画像ではもっと明るい黄色っぽい色を期待していたのですが、茶色っぽかったです。
あと、思ったよりも重かったです。
そのため、★一つ減らしましたが、通勤にはピッタリ。
見た目よりもしっかり荷物が入り、荷物多めの私の通勤にはピッタリです。

• c3さん
  • c3さん

4 2013-12-03

ブラック
マノン×キャメルを持っています。
こちらのお店のバッグはミレーヌ2色含め4つ目です。
今回は普通のマノンの黒を買おうか迷ってるうちに
このサイズが出、SALEだったので買ってみた次第です。
身長168cmの大ぶりな私が肩にかけても不自然さがなく、
ちょうど良く使い勝手のよい大きさに思います。
通常マノンとは違い内布や内ポケットが設けられ使いやすさもアップ。
ミレーヌもそうですが、革の切り口はそのままなので高級感はないです。
ナチュラル派にオススメのバッグかなと思います。
ですが、この形&大きさはカジュアルにも少しかしこまった場でも
使えるので、色違いで欲しいなと思います。