4 2023-06-11

色が…
還暦のお祝いに、娘とパパがプレゼントしてくれました。私はミルクティーを選んだんですけど、思ったより色が少し濃かったかな。でも凄くお気に入りです!
家族に感謝ですっ!!

• mio01181014さん
  • mio01181014さん

5 2023-11-30

発送時期:即発送 | color:グレー

写真の印象より、マットで落ち着いた印象です。
しっとりした肌触りと、やわらかさが気に入りました。
サイズ、色違いで、購入しようかなと思います。

• KsMAMAさん
  • KsMAMAさん

4 2023-11-20

発送時期:即発送 | color:グレー

高級感のある品質です
グレーを購入しました。
HP画像よりツヤありませんでしたが、落ち着いた質感で何にでも合う色。とても気に入りました。
牛革であることとしっかり縫製されているため、ずっしりとした重みがあります。
今度は色違いの購入も検討したいです。

4 2023-06-06

注文から配送まで対応が早かったです。思ったより間口が小さめでした。肩からかけてちょうど良い大きさです。大切に使いたいと思います。

5 2022-11-09

こちらで購入のバッグは、今回で四つめです
他の物と迷いましたが、今回は普段よく使っている以前買った物と同じ物を再度購入しました
調べてわかったのですが、何と7年前に買った物でした
流石にアチコチ痛みが出てきていましたが、ひどく形が崩れることもなく、長く使ってきたからこその艶や馴染みもあって、私の中で本当にお気に入りのバッグの一つです
唯一前回購入の際気になっていた持ち手の切りっぱなしの部分は、今回購入の物では切りっぱなしではなくしっかりと裁縫されていました
お店の方々がレビューをしっかり読んで改良してくださったのかなぁと思い、二つを並べてみて改めて感激しています
梱包も毎回丁寧にしていただき、安心して注文できます
大切に使っていきたいと思います☆

4 2022-12-06

ミルクティー
20代の娘に購入。プライベートでは小さめのバッグばかりなので大きめのバッグが欲しかったようです。ミルクティー、みなさんがおっしゃるように濃いめのお色でした。でも、これはこれで落ち着いてるし、コーディネートの邪魔もしないので、いいと言ってました。若い子たちには、わりとこう言ったモカ色?流行ってるようですね。全身モカ色?届いたばかりの今はクッタリ感あまりないです。使っていくうちに柔らかくなっていくのを楽しんでほしいです。

4 2023-02-05

本革で普段使いのバッグが欲しくて、購入しました。
グレーを購入しましたが、グレージュっぽくて落ち着いた素敵な色です。
身長155cmでバッグの取っ手が長いと手に持ったとき地面についてしまうものもあるのですが、このバッグは手にもって下げても地面につかないので良いです。
今度は小さいサイズのプチマノンが欲しくなりました。

5 2023-03-20

包みを開けて嬉しかった。革の質感、色、手触り。早速使ってみて更に嬉しかった。程よい大きさ、持って持ちやすく肩にかけてもずり落ちず、まちが広すぎないので肩にかけた時とても身体になじみます。違う色のものを注文しようと思っています。良いバッグを届けて頂きありがとうございました。

4 2023-03-14

本日届きました
とても良い感じです
明日から使うのが楽しみです

4 2022-11-17

マノン・プラスの黒を購入。すぐに送っていただきました。
サイズは確認して購入しましたが、予想より間口が広がらないと思いました。
普段から荷物が多いので、サイズ大の方が良かったかなあ。これを機に少し荷物を減らす努力をします。

4 2022-07-23

皮の質感も良く、色味は実際の方が少し落ち着いた感じでした。
肩に掛けた感じも収まりもいいのですが、手を入れて物の出し入れは若干窮屈かな…という感じです。入り口部分が狭いです。でも防犯的には安心かな!という感じです。

5 2013-10-22

とてもいい!
小柄なので、バッグ選びはコンパクトでしかも大容量がポイントですが、この商品は理想通り。バッグが大きくは見えないのに、たくさん入ります。ものをたくさん入れても型くずれも今のところしません。
しかも持ち手部分は2重になり、内側に布が貼ってあり、ポケットもついて、使い勝手は改善されています。肩に掛けてもちょうど肘がバッグにかかり、なんだか安心感があります。これなら私の場合は、コートを着ても肩掛け持ちができそうです。
A4が入るものを探してましたが、クリアファイルを横にすれば、ぎりぎり入らなくもないという感じで、これもOKレベルです。
色は悩みましたが茶色にして正解。おしゃれな感じです。
同素材のポーチは、どう使おうかなと今考えているところです。

• ふっ3822さん
  • ふっ3822さん

5 2019-12-08

ずっと使います
4年近く前に購入し、以来毎日のように使ってきました。柔らかさも色も収納力も気に入ってヘビーユーズしてましたが、ほつれる気配すらなくて造りの良さに感動しています。ただ流石に傷や汚れが目立ってきたので(信頼し過ぎて扱いが雑だったこともあり)、この度全く同じものを購入しました。見比べるとだいぶ色が落ち着いてたんだなと分かります。なにより4年経っても同じものが買えることが嬉しいです。
使いはじめはちょっとにおいが気になるかもしれませんがじき慣れるし消えます。本当に使い勝手が良く、またヘビーユーズするのだろうなと思っています。

• rie8388さん
  • rie8388さん

5 2015-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
ネイビーを3つ購入
自分用に購入手続きした時、思いついて年末年始に挨拶に来る息子二人の其々の連れ合い用に追加で2つ予約し、本日3つ揃って自宅に到着しました。早速自分用を開封して(プレゼント用はギフト包装にして頂きました)本品を見ました。
ぺちゃんこに畳まれていたので、写真よりマチ幅が小さく感じられましたが、今使っているバッグの荷物を入れたら適度に膨らみ、大変良い感じになりました。二人には私の好みのネイビーを押し付ける形になりその点少し心配ですが、気兼ねなく普段用に使って欲しいと言って渡すつもりです。喜んでもらえるといいのですが。レビューで目立った「におい」の件は、かえって本革の証拠らしくて結構だと思います。使っているうちに消えてしまうでしょう。

5 2016-01-08

とても気に入りました
最初はもうもう一回り大きいのがほしかったのですがブラックが切れておりこちらにしました。くったりとした柔らかな雰囲気なのに作りはしっかりしており、大きさも却って丁度良かったかなと思っております。内側の処理もきっちりされてあり、この価格でこのバッグを購入出来たのはラッキーです。 昨日届いたばかりなので使用感はお伝えできませんが、肩にかけたりした感じ、体になじんでいきそうで、長く持てそうです。他の色も試したくなる一品です。