2023/02/26
    気ままなつみかんさん
    すぐに届きました。やわらかくて肌ざわりもとてもいい感じです。ただ、思っていたよりも小さかったので、大きいのも頼んで併用使いをしたいと思います。
    注文日:2023/02/23
    2022/08/10
    gd3818さん
    はじめ、このバッグより大きいサイズを購入したのですが、少し大きく感じた為、マノンプラスに変更しました。こちら都合の返品にも迅速で感じよく受けていただきました。 皮の感じもよく、そこまで大きく感じないのですが お弁当も入るので通勤用に利用しようと思います。皮特有の匂いが少ししますので陰干ししてから使う予定です。 また、次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/02
    2023/04/02
    gaokkuさん
    ダークチェリーを購入しました。少し大きいかな?と思ったのですが実際は丁度良い大きさで革も柔らかくて、肩にも掛けやすいです。ネットでの高い買い物だったのですが、大満足です。赤いカバンって合わせにくいかなとも思ったのですが以外に何でも合わせれてとても気に入ってます。
    注文日:2023/03/26
    2015/09/19
    sarara323さん
    思った通りの色でした
    赤い本革バッグがほしくて長いこと「お気に入り商品」に入れて検討していましたがこちらのダークチェリーに決めました。パソコンの液晶画面で見た通りの深い赤い色です。こちらの革は使っていくうちにテカリも落ち着いてクッタリしてくることが期待できる革の種類だと思います。水滴は弾きそうですが長く使いたいのでなるべく雨の日は使いたくないです。 長財布・定期入れ・スマホ・ポーチ2個・A5ファイル・ティッシュケース・エコバッグ・折りたたみ傘を入れましたがまだ余裕があります。ふくらみ具合も重さも問題ないです。A4のファイルは縦に入れると5センチほど出ます。横だとぎりぎり入ります、台形の作りなので口が狭く出し入れはスムーズにできないですがマグネットは留まります。 161センチの私が肩にかけると底面はちょうど腰骨あたりです。持ち手はこれからの季節にコートを着ても肩からかけられるくらい余裕があります。革の切り口は切りっぱなしでコバ処理がされていないのでガサガサが気になるかもしれません。気になったら自分で処理しようと思います。ハンドメイドで革小物を作っていますが、この肌触り良い革でこの丁寧な縫製で1万円以内のバッグを手に入れるのはなかなか難しいと思います。かなりおススメします。 この次はこれより軽いという山羊革バージョンのMILKTEA色がほしいです。
    注文日:2015/09/17
    2014/11/22
    猫ちゃん5500さん
    今まで購入した中で一番のお気に入り!
    マノンプラスのブラウンをプチロシェルと同時購入しました、 注文から開けて二日で到着、とても速い対応でした。 外見どちらかわからず開封したところ プチロシェルから、こちらはがっくりしてしまいましたが マノンプラスは大当たり! どうしても他の色が気になり、 10%OFFの送料無料で紫をその日の夜中に注文しました。 それも中一日あけてすぐに到着、 まだ外出で仕様はしていませんが肩にかけた時の安定感と 荷物の入り具合にとても満足しています。 保護用のクリームでもう少し潤してから使い始めたいと思います、 この分だとまたほかの色がほしくなってしまいそうです。
    注文日:2014/11/17
    2013/12/03
    c3さん
    ブラック
    マノン×キャメルを持っています。 こちらのお店のバッグはミレーヌ2色含め4つ目です。 今回は普通のマノンの黒を買おうか迷ってるうちに このサイズが出、SALEだったので買ってみた次第です。 身長168cmの大ぶりな私が肩にかけても不自然さがなく、 ちょうど良く使い勝手のよい大きさに思います。 通常マノンとは違い内布や内ポケットが設けられ使いやすさもアップ。 ミレーヌもそうですが、革の切り口はそのままなので高級感はないです。 ナチュラル派にオススメのバッグかなと思います。 ですが、この形&大きさはカジュアルにも少しかしこまった場でも 使えるので、色違いで欲しいなと思います。
    注文日:2013/11/30
    2014/06/10
    もん0724さん
    40代に入り、カジュアルすぎる物も、、、と思いつつ、がっちりしっかりしたものはあまり好みではなく、でもまだ子供が小さい為、高価な物はリスクが大きく、、、と思っていた時に見つけました。 第一印象は、正直ちょっと安っぽく見えました。。 何にでも合わせられるように茶を選びましたが、形がシンプルなだけに。 もう少し個性的な色にすれば良かったかな?と思います。 切りっぱなしもラフな感じでいいような、雑な感じにも見えて。 でも、使い勝手はいいです。 中身を入れると形がきれいになるので、使い始めてから気に入りました。 子供がいる為、基本荷物は多めで、150cmちょっとと小柄ですが、大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いです。 裏地はやっぱりいいですね。 内ポケットもあるとないとでは全然違います。 もう少し使ってみて問題なければ、色違いでサイズ違いも欲しいです。
    注文日:2014/05/29
    2014/05/08
    junntamaさん
    キレイな紺色
    注文してすぐ届きました。とにかく紺色のバックを探しててレビューを見て(特にダメな方のレビューを読み込んでw)ある程度のつくりを覚悟して注文しました。 結果大満足でした♪とにかく色にこだわったので暗すぎず明るすぎずの紺が希望にぴったりでカバンの作りも大きすぎることなくナチュラルな感じでかしこまった革とは違い、切りっぱなしも許容範囲でした。適度なクタっとした雰囲気がオシャレの抜け感を出すのには丁度いいと思います。サイズ違い色違いも欲しくなりましたが大と小もこのプラスのように裏生地がついてたらいいのになぁ~と思います。
    注文日:2014/05/05
    2014/03/19
    ジューンベリー73さん
    キャメルを購入しました。久しぶりの革バッグ。やはりいいですね。これから使い込むともっと味が出そう。ぺったんこの状態で届くので、ちょっと形がなじむのにはもう少しですが・・・。あと、においが多少するので、すぐには使えそうにないです。 大きさ的には、A4のノートも入るし、よかったです!
    注文日:2014/03/16
    2013/10/24
    cotton2007さん
    初めての購入です。色はダークブラウンです サイズは、プチマノンでも良かったのですが、 レヴューを拝見して、マノンプラスに決めました。 決め手は、裏地が付いているのと、ポイントが10倍だった事です。 届くまでは、大きすぎないか、重くないかが、不安でしたが 届いてみたら、大きすぎる事もなく、底のマチも薄めで持ちやすそうです。 重さも、全く気になりませんでした。 むしろ手持ちの皮のバッグに比べたら軽いぐらいです。 形はシンプル。でも存在感があって、収納力も充分あり。、 ラフに、持ったり肩掛けできる柔らかな革の質感も良いです。 作りも裏地も含めて、きちんとした物でした。 やはり、バッグは軽くて、持ちやすくて、何にでも合わせやすくて 多少雑に扱っても平気そうな物(笑)が一番。 このバッグは、まさにそんな感じで、思った通り~。 どんどん使って、自分らしいくったり感が出てくるのが楽しみです。 お揃いのミニポーチも素敵でした。(←ホックが少しきつめでした)
    注文日:2013/10/22
    2014/11/19
    モリモリモンモンさん
    良いです
    パープルにしました。 いつも茶か黒で 今回冒険したものの 不安で… でも、とても落ち着いた良い色で 服に合わせやすくて この色にしてよかった! 柔らかくて 使い勝手も良いです。
    注文日:2014/11/11
    2013/12/30
    ppsv2197さん
    普段はキャンバストートを使っているのですがこの季節になって洋服との相性と肩掛けできないアウターを着たとき用に小さめのレザーバッグを探していてこちらに出会いました。はじめはプチにしようかと思いましたが、元々荷物多めなのでプラスのほうにしました。会社へ行くとき用にはこちらのサイズにして正解でした。普段の荷物をミニマムにすればギリギリパソコンも入りましたし(かなり強引ですが・笑)。色は大好きなネイビーにしましたが落ち着いた色味で気に入りました。カタチが気に入って大きいサイズも買っちゃいました!
    注文日:2013/12/17
    2017/10/07
    ikuradon_29さん
    パープルにしてよかった!
    到着するまで心配してましたが、とてもステキなお色目でした。セール中10%オフも購入の決め手となりました。黒や茶など無難な色ではなくて紫にして正解!こちらのバッグは自立しませんが、もともとバッグインバッグで使用していたので問題なしです。使用前から柔らかな革で、こなれた頃には愛着がもっと増していそうです。次は赤の購入を検討しています。
    注文日:2017/09/30
    2013/11/27
    d(^-^)b-tomoさん
    これぞ欲しかった形!
    鞄はどれほど買ったでしょう。 軽くて持ち手が2つで、肩から下げた時に体に沿うもの。 本革なら最高。 当初Manonを見つけたのですが、裏地がないので躊躇していました。 +Manonを見つけてこれだ!と思い即決。 色で悩みましたが、ダークチェリーにしました。 とても綺麗な深い紅です。さし色になります。 おまけのポーチ、みなさんほどホックが固いとは思いませんよ。 でも…大事にとっておきます(^_^;) また別色も欲しいなぁ~
    注文日:2013/11/11
    2019/04/20
    チロロ215さん
    柔らかい革のバッグを探していてこちらを発見しました。質感は思った通りとても柔らかく使いやすいです。色はダークブラウンにしましたが、黒に近い色味で何にでも合わせられると思います。大きさもちょうど良く、A4クリアファイルなら横にして入ります。 ただ、他の方も書かれてますが入り口が狭くて物を少々入れにくいのと、切りっぱなし部分からモロモロが出てきて服につくので星4つにします。全体的には気に入っているので長く使いたいと思います。
    注文日:2019/03/25
    2015/12/09
    aoisora8888さん
    想像以上です。
    肩からかけた感じの薄さがまず気に入りました。A4サイズのクリアファイルなどもすっぽり入ります。重さも気になりませんし、なにより、とてもラフな感じで適度にくたっとした質感も気に入りました。色は、キャメルをチョイスしましたが、正解でした。色違いで、もうひとつ購入してもいいかなあと悩んでいます。普段使いにとても重宝しそうなバッグです。
    注文日:2015/12/06
    2014/01/11
    うさようこさん
    交換してもらいました
    さんざん迷ってパープルを購入したのですが、現物をみると私好みの紫ではなかったので、ダークチェリーに交換してもらいました。ダークチェリーはすごく気に入りました。お正月に使いたかったのですが、間に合わなかったのが残念でしたが、春に向けて使っていきたいです。もう少し軽いといいのと外ポケットがあるといいですね。 プチマノンも内張りがあったら買いたいと思います。
    注文日:2013/12/23
    2018/08/20
    atabakudaigensuimyououさん
    軽いし、持ち手が太く肩に食い込まないので、とても楽です。 荷物もたくさん入れられます。 丈夫そうだし、普段使いにはとてもいいと思います。 他の色もほしいな。 ポケットの間口が広く、 入れるつもりのないものが引っかかってしまうので、 星ひとつ減らしてみました。
    注文日:2018/08/12
    2018/07/16
    ぐり~んさん
    届いた時は思ったより小さめかと思いましたが、以外に物が入ります。 見た目も使い心地も良かったんですが、肩にかけるとしょっちゅう持ち手が落ちてきます。
    注文日:2018/07/05
    2016/02/18
    kamukameさん
    プチマノンを普段使いにしてますが、荷物が増えるときはもう少し大きいものと思いマノンプラスを注文しましたが、少し小さかったのでマノンに交換して頂きました。ネイビーは暗めでどんな服にもしっくりきそうです。マチ幅が狭いので自転車のかごも占領しません。 これから、くったりするのが楽しみです!
    注文日:2016/02/09
    2014/11/28
    さむゆずさん
    ネイビーを購入しました。 深い色で落ち着いててとても 気に入りました。 大きさもバッチリです。 違う色も欲しくなりました。 革は、柔らかいです。 匂いはちょっと強いです。
    注文日:2014/11/27
    2013/11/09
    himayutaさん
    初めての購入です。可愛いです。ネイビーと悩んでパープルを購入。想像通りの色でした。マノンの形が気になっていたのですが、やはり・・・大きさが気になり プラスマノンにしました。現物のマノンを見たことがないのですが プラスは正方形のように感じました 裏布があるため 形がきちんとしているようです。革はとても柔らかい革なので逆に裏布が付いていないと型崩れするのでは?と思いました。重さは全く気になりませんでした。見た目以上に容量もたくさん入ります 取り出し口の幅が狭く感じましたが 慣れれば問題ないです。ショルダーの長さは今はベストですが 冬になりダウンを着たりすると心配です。使えば使うほど愛着がわくバッグです。ネイビーも見たくなり プチを検討中です。 個人的な意見ですが裏布はあった方がいいと思うので悩んでます。 (付属のポーチは レビュー通り固かった・・・)
    注文日:2013/11/06
    2015/12/14
    aoisora8888さん
    2個めの購入。
    ひとつめ、キャメルを購入して、とても質感が良くて、大きさもちょうどよく気に入りましたので、もうひとつ、ダークチェリーを購入しました。届いてみたら、色が本当に素敵です。とてもシックな濃い赤色。縫製も丁寧でファスナーの開閉もスムーズ。キャメルはとってもカジュアルですが、こちらは、差し色として、ちょっとおしゃれな装いにも使用できそうです。
    注文日:2015/12/09
    2013/10/23
    モモ7761さん
    アイビーグリーン
    こちらのバッグは初めての購入です。 色を散々悩んだあげくアイビーグリーンにして届くまで不安でしたが、 画像のとおりの色で深いグリーンです。落ち着いていて良い色です。 バッグは裏地がある分意外に重いですが、内ポケットは絶対便利だと思います。 まだ外に持っていってないので、とりあえず★4つで!
    注文日:2013/10/22
    2020/05/22
    みそら3275さん
    気に入りました?(^o^)/
    似たデザインの同じアイボリーの合皮のバッグを持っていて、とても合わせやすく使い勝手が良かったのですがヘタってしまって... 次は本革の物が欲しくなり、こちらをみつけて注文しました。 今日 丁寧に梱包された商品が届きました。 作りもしっかりしていて デザインも思ってた 通りですし、とても満足です。 肩掛けにしたいので 出来ればあと少し長かったらなぁなんて思います(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ 良いものと出会えました~(*´▽`*)♬*゜
    注文日:2020/05/16
    2015/10/24
    パッチ4499さん
    キャメルを選びました!!
    どのお色も魅力的で悩みましたが、普段使いなれてるキャメルを注文。届くのが楽しみです♪ 荷物が多いので、重たいbagはどんなにオシャレなものでも苦手です。こちらのマノンプラスの形と大きさに、一目惚れしちゃいました。 商品が届いて早速使ってみましたが、出し入れする口が、私的にはもう少し広いと使いやすいと思いました。 大きさや形は、とっても可愛いので、色々工夫してみようと思います。 子供とこのマノンプラスで、たくさんお出かけするのを、今から楽しみにしてます♪ 早速、色違いや、他のマノンシリーズをチェックしてます(笑)
    注文日:2015/10/23
    2013/11/16
    萩のトップレディさん
    使いやすそうです
    通勤に使える軽くて柔らかい革のバッグを探していました。内ポケットが必ず欲しかったので、こちらの商品を選びました。袋から出して思ったより小さい感じがしました。モデルさんが私より小柄なので、バッグが大きく見えたのかも。ただ、通勤の時持ち歩くものを入れてみたところ、ちゃんと入ってかつゆとりもあり安心しました。あと1~2センチくらいマチがあるといいな~と思い、☆マイナス1にしました。 少し前のレビューを読むと10%オフとかポイント10倍だったようで、もう少し早く気付けばよかった!とちょっと残念でしたがこればかりはタイミングなので仕方ないですね。 季節に合わせた違うカラーも欲しいな、と思っています。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/06
    ma12090さん
    ミルクティー購入。レビューを読んで実際より色が濃いこと、光沢があることなど想像して買ったつもりでしたが、想像より「オリーブ」でした。もうちょっと深い色味を想像してた分、のっぺりした感じに思えました。色は想像と違ったけど、形、革のやわらかさは思ったとおりでした。おまけのポーチはごめんなさい、いらないかも。使いづらいです。
    注文日:2013/10/25
    2019/07/16
    かわばんがさん
    いいです!
    写真よりしっかりした感じだというのが第一印象。丁寧につくられています。★4なのはジッパー付きのポケットが少し小さかったため。使っている財布はそれほど大きくないとは思いますが、すっと入れられる方向だとジッパーが閉まらないため、あと1センチずつ大きければ完璧、と思いました。
    注文日:2019/07/10
    2018/10/14
    h02120212さん
    満足です
    軽くて大きさもちょうどいい。色も迷いましたが満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/05