再入荷!【夏に売れてます!】本革 バッグ ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • ベストサイズ
  • ダークチェリーを購入。すごくいいです!普段マノンを使用しています。いい感じにくったりしてきて嬉しいのですが、深さがかなりあるのでお財布など手探りで出すのが大変な時も。もう少し小さいサイズが欲しいと思っていたところでした。プチマノンは欲しいサイズより小さいのと、今回は深みのある赤が欲しかったのでちょっと明るすぎる気がしてためらっていました。さんざん悩んでいたらマノンプラスの発売。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • アイビーグリーン購入
  • アイビーグリーンを購入しました。私は先にゴートレザーのマノンを使っているので、それとの比較になります。まず良いところ。落ち着いた良い色で、どんな服装にも合わせやすそうです。知的な緑という雰囲気です。開閉口のスナップがしっかり止まるので安心です。大きさも程よいです。次に気に入らなかったところ。マノンゴートに比べるとサイズが小さいのに、ずっしり重さを感じました。革の違いなので仕方な ・・・(続きを読む
  • sugar-akkoさん
  • dok66さん
  • dok66さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,357

5 2016-08-24

結婚18年目
子供達も中高生となり、生活疲れ気味の妻に購入しました。このバックのダークチェリーをみて買ったのです。妻がとても喜んでくれているのを見て思い出しました。25年前妻が紅色のバックをとても気に入ってぼろぼろになるまで使っていたのを・・・こんな事を忘れていたのなんて・・・結婚記念日に間に合わないと心配しましたが、当日届いたのも嬉しかったです。とにかく良い商品です。

4 2017-04-29

ブラック購入
毎日ガンガン使える本革バッグを探していました。形が好み。大きさも身長150cmの私が持っても大き過ぎず小さ過ぎない大きさで満足してます。牛革のバッグは重い物が多いけど、このバッグはまだ軽い方だと思います。匂いはしますがしばらくしたら消えるかな。とてもツヤがあり、そのせいか本革だけど見た目がなんだか家にある合皮のバッグと変わらない様な気が…。でも思っていたよりしっかりしていて丈夫そうです。裏地もある。オープンポケットが大きく扱いにくいけど、満足してます!午前中に注文して翌日午後早い時間に届き、梱包も問題なかったです。箱ではなかったけど私は良かったです。ゴートも買いたいと検討中です。

4 2016-11-19

サイズ感が
届いた時は、プチと間違えたのかと思い、すぐにメジャーで計りました。購入時はサイズ表記の確認せず、女性が持っている写真で決めたので、計ってみると表記通りで驚きました。会社にお弁当と500mlボトルを持っていくので、交換する事にして包み直したましたが、翌日になり、交換の手間を考えて試しにいつもの荷物を詰めてみました。なんと、予想を裏切り収まりました。早速使ってみると、今までの鞄よりコンパクトになり持ちやすいし、ぎゅうぎゅうに詰めても皮がしっかりしているからか、見た目には響かず綺麗です。出し入れは面倒ですが、満足です。グリーンは思ったより渋いかな?

4 2016-11-16

ダークチェリー注文
悩んだ末にダークチェリー注文。画像よりも暗めですが、渋くて綺麗な色でした。ぱっと見、小さいかな?と思いましたが今までのバックに入っていた物は全部入ったので見た目よりは入るのかな。
内側のオープンポケットはスマホ収納ともう一つみたいな感じで二分割してたら満点ですね。ポケットに鍵やら目薬やらを入れたらガバッと広がり開きっぱなしみたいになるので、メインに手を入れたつもりがポケットに手が入ります(笑)
革もテカりはあるけど柔らかくていいです。ダメになったらまたリピします。もう少しだけ明るめのパープルがあったらなぁ…せめて色見本があったら悩まずに即買い出来るので、希望者に切れ端で色見本送ってくれるサービスがあったらなと思いました。

4 2016-10-23

マノンプラスのネイビー購入しました
ぱっと見、思ったより薄くて小さいと感じましたが、実際に荷物を入れてみたら、財布、B6の分厚い手帳、化粧ポーチ、小物入れがま口、小物入れB5サイズポーチ、大判ストールがはいりました。
大きい荷物はないけど、小さい荷物がたくさんの私にはぴったりサイズでした。
荷物を入れた後の見た目もゴツゴツしなくてよかったです。
冬のコートを着た時に肩にかけることを考えると、持ち手がもう少し長くてもいいかなーと思ったので☆4です。
ちなみにネイビーは革の切り口の部分が水色っぽくみえて、かわいいです。
カジュアルOKな職場なので、通勤に使おうと思ってます。

5 2016-10-13

いい色です
気軽に持てる本革のバッグを探していてこちらを発見。
かねてから赤いバッグが欲しかったので、ダークチェリーを選択しました。
朱色ではなく真紅で、とてもいい色です。
皆さんのレビュー通り思ったより小さいですが、愛用のベルメゾンさんのバッグインバッグはすっぽり入ります。
その横にペットボトルが縦に入ると大助かりだったのですが、そこまでの余裕はないですね。
まぁ、仕事用ではなくお出かけ用にしようと思っているので、さほど問題はありません。
ずっしりと重いヴィトンのバケットや他の革バッグに比べたら、羽のように軽いです(笑)
内ポケットも、確かにふたつに分かれていたらもっと使いやすいでしょうね。
あまりにも可愛かったので、仕事用にもうワンサイズ大きいマノンを注文してしまいました。

5 2016-09-28

久しぶりに赤いバッグが欲しかったので、ダークチェリーに一目ぼれして購入しました。とてもきれいな赤で満足です。バッグそのものは思っていたより小ぶりでしたが、出かける際にいつもバッグに入れるものはひと通り入ります。ただ、もうすこしマチがあればさらにいいのになと思います。革の良さや色の美しさがわかったので、次はネイビーとブラウンがほしいと思っています。

5 2017-05-07

柔らかく軽い
通勤や普段の外出時、荷物が多めの時でも
すっきり持ち歩ける使い勝手抜群のシンプルな革バッグを
見つけられて、とても満足しています。
内側に、オープン&ファスナー付きポケットがあり、
便利です。
購入時、グレージュと紺色をかなり迷い、紺を購入。
ヘビロテ使いになりそうなので、内側の布の茶色も、汚れが目立たず良いと
思います。

4 2017-04-15

小さかった
思っていたよりも小さかったのでプチが届いたのかと思いました。
モデルさんの感じとA4対応が決め手で買いましたが、162cmの私が肩に掛けるとひとまわりくらいバッグが小さかったです。(きっと身長と身体の厚みが違うんでしょうね。)
自転車の前かごに収まる柔らかさでハンドルが持ち易いので、書類が関係しない時に使おうと思います。

5 2017-03-19

元々同じ商品のミルクティを愛用していましたが、念願のアイボリーが発売されたので購入しました。
アイボリーと言う名前通り真っ白ではないので合わせやすいです。
使い始めは革がまだ硬くサイト掲載の写真のように自立しますが、早くなじませてくったりさせたいです。
気になる点は、においがやや強いので、しばらく干してからでないと使いづらい事です。なので日にちに余裕をもって購入しました。春夏は活躍させたいと思います。

4 2017-03-01

262992-20170227-039186284
仕事の為12時までに注文できず、昼休みに電話をして当日発送をお願いし、注文し、無事に翌日到着しました。対応がとても良かったです!
品物は革が厚いですが、とても柔らかくて使い易そうです。一日使ってみた感想は、思ったより入り口が狭かったってところです。新品なので少し匂いはありましたが、開封して1日で気にならなくなりました。

4 2017-06-07

注文してからすぐに手元に届きました。
キャメルを購入したのですが想像とおりの商品で大きさもちょうどいい感じで使い勝手が良さそうです。まだ未使用ですが色違いも欲しいなと思います。

5 2017-06-06

色が豊富で思ったより軽いです
パープルを購入。中々パープルの鞄ってないいんです。
中布もあった方が便利、雨の日も大丈夫と希望を叶えられた鞄です。
大きさも丁度良いです。
早速使わせてもらいます。

5 2017-05-12

革のやわらかい素材でイメージ通りの商品でした。
お弁当や折り畳み傘をひとまとめにしたい私にはピッタリのサイズでした。

4 2017-05-03

思っていたより、たくさん入りました。柔らかい皮の感じが好きです。