【売れてます!】本革 バッグ レディース ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • ベストサイズ
  • ダークチェリーを購入。すごくいいです!普段マノンを使用しています。いい感じにくったりしてきて嬉しいのですが、深さがかなりあるのでお財布など手探りで出すのが大変な時も。もう少し小さいサイズが欲しいと思っていたところでした。プチマノンは欲しいサイズより小さいのと、今回は深みのある赤が欲しかったのでちょっと明るすぎる気がしてためらっていました。さんざん悩んでいたらマノンプラスの発売。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • アイビーグリーン購入
  • アイビーグリーンを購入しました。私は先にゴートレザーのマノンを使っているので、それとの比較になります。まず良いところ。落ち着いた良い色で、どんな服装にも合わせやすそうです。知的な緑という雰囲気です。開閉口のスナップがしっかり止まるので安心です。大きさも程よいです。次に気に入らなかったところ。マノンゴートに比べるとサイズが小さいのに、ずっしり重さを感じました。革の違いなので仕方な ・・・(続きを読む
  • sugar-akkoさん
  • sarara323さん
  • sarara323さん

5 2015-09-19

思った通りの色でした
赤い本革バッグがほしくて長いこと「お気に入り商品」に入れて検討していましたがこちらのダークチェリーに決めました。パソコンの液晶画面で見た通りの深い赤い色です。こちらの革は使っていくうちにテカリも落ち着いてクッタリしてくることが期待できる革の種類だと思います。水滴は弾きそうですが長く使いたいのでなるべく雨の日は使いたくないです。
長財布・定期入れ・スマホ・ポーチ2個・A5ファイル・ティッシュケース・エコバッグ・折りたたみ傘を入れましたがまだ余裕があります。ふくらみ具合も重さも問題ないです。A4のファイルは縦に入れると5センチほど出ます。横だとぎりぎり入ります、台形の作りなので口が狭く出し入れはスムーズにできないですがマグネットは留まります。
161センチの私が肩にかけると底面はちょうど腰骨あたりです。持ち手はこれからの季節にコートを着ても肩からかけられるくらい余裕があります。革の切り口は切りっぱなしでコバ処理がされていないのでガサガサが気になるかもしれません。気になったら自分で処理しようと思います。ハンドメイドで革小物を作っていますが、この肌触り良い革でこの丁寧な縫製で1万円以内のバッグを手に入れるのはなかなか難しいと思います。かなりおススメします。
この次はこれより軽いという山羊革バージョンのMILKTEA色がほしいです。

• rie8388さん
  • rie8388さん

5 2015-12-12

ネイビーを3つ購入
自分用に購入手続きした時、思いついて年末年始に挨拶に来る息子二人の其々の連れ合い用に追加で2つ予約し、本日3つ揃って自宅に到着しました。早速自分用を開封して(プレゼント用はギフト包装にして頂きました)本品を見ました。
ぺちゃんこに畳まれていたので、写真よりマチ幅が小さく感じられましたが、今使っているバッグの荷物を入れたら適度に膨らみ、大変良い感じになりました。二人には私の好みのネイビーを押し付ける形になりその点少し心配ですが、気兼ねなく普段用に使って欲しいと言って渡すつもりです。喜んでもらえるといいのですが。レビューで目立った「におい」の件は、かえって本革の証拠らしくて結構だと思います。使っているうちに消えてしまうでしょう。

5 2016-01-08

とても気に入りました
最初はもうもう一回り大きいのがほしかったのですがブラックが切れておりこちらにしました。くったりとした柔らかな雰囲気なのに作りはしっかりしており、大きさも却って丁度良かったかなと思っております。内側の処理もきっちりされてあり、この価格でこのバッグを購入出来たのはラッキーです。 昨日届いたばかりなので使用感はお伝えできませんが、肩にかけたりした感じ、体になじんでいきそうで、長く持てそうです。他の色も試したくなる一品です。

5 2015-12-23

プチの方にしようか迷いましたが、こちらにして良かったです。思っていたよりも小さいです。中にファスナー付のポケットがあって鍵などがいつも迷子になっていたので、これで安心です。スマホが入る大きさのポケットがあれば、よかったかな。形はとても可愛いので購入してよかったです。

5 2015-12-28

気持ちいいバッグ。
1年ほど色が決まらず、そのだらだら迷うのを楽しんで、ようやく【グリーン】買いました!届くまでの約1ヶ月、そういうワクワクな時間も好きだったりします。
深いグリーンです。届きたてに見た部屋の照明より、冬の太陽光の下では渋さが増す印象です。上品ですー。
結構入るのに持ってみるとそうは見えず軽快です。
革の厚みも絶妙で、とっても手触りがいいです。二重になってる肩にかける部分もいい感じに柔らかく、これは半袖の季節に肩にかけたら二の腕が喜ぶに違いないと、今から楽しみです。

5 2015-12-14

2個めの購入。
ひとつめ、キャメルを購入して、とても質感が良くて、大きさもちょうどよく気に入りましたので、もうひとつ、ダークチェリーを購入しました。届いてみたら、色が本当に素敵です。とてもシックな濃い赤色。縫製も丁寧でファスナーの開閉もスムーズ。キャメルはとってもカジュアルですが、こちらは、差し色として、ちょっとおしゃれな装いにも使用できそうです。

4 2015-12-09

想像以上です。
肩からかけた感じの薄さがまず気に入りました。A4サイズのクリアファイルなどもすっぽり入ります。重さも気になりませんし、なにより、とてもラフな感じで適度にくたっとした質感も気に入りました。色は、キャメルをチョイスしましたが、正解でした。色違いで、もうひとつ購入してもいいかなあと悩んでいます。普段使いにとても重宝しそうなバッグです。

5 2016-01-07

いいです!
1月5日に注文しました。お正月で6日からの営業にもかかわらず7日に到着しました。迅速な対応感謝します。バックはダークブラウンを購入しました。確かに匂いはありますがそのうち気にならなくなるでしょう。しっかりしてる分少し重いです。容量的には長財布、タオル、化粧品など入れてまだ余裕があります。これから馴染むのが楽しみです。

5 2015-12-03

リピです!
一個めはマノンプラスのネイビー、二個めはマノンのミルクティーを購入、どちらもとても気に入ったので、三個めにマノンプラスのミルクティーを選んでみました。ミルクティーの色がとても感じが良く、今の季節だと暗めのアウターなど選ぶとバッグが差し色になって、コーディネートがとてもおしゃれにきまります。マノンのくたっとした形も可愛いのですが、マノンプラスは財布、スマホ、手帳などがピッタリ入って収まりが良いサイズで、もう手放せません!また違う色を選びたいなー、と思ってます。

4 2015-10-14

丁寧なつくりだけど・・・
本日届きました
開けたとき、きつい匂い・・思った以上の匂いです。早く取れてほしい!(1)
大きさ・・小振りですが思ってた以上に入ります(4)
色合い・・ダークチェリーを買いましたが、発色は想像以上にGoodです(5)
手触り・・硬さがあります。使ってるうちにくたっとなるかな?(2)
縫製等・・丁寧なつくりです(5)
平均3.4の評価となりましたが包装がとても丁寧でしたので4.0にしました。
個人的見地から、マチがもう少し広いのと外ポケットがあればもっと使いやすいかなと思います。

4 2015-10-12

キャメルの色
本革でキャメル色のバッグを探していたところ、お値段も手頃なこちらの商品に出会いました。
画像ではかなり黄色(からし色?)が強いイメージでしたが、実際はもっと落ち着いたお色でした。
キャメルは実際に手に取って見てみないと、個人の基準が難しい色だと思います。
臭いの方は…かなりしますが、本革らしくて私は好きです。

4 2015-12-16

ダークチェリーを購入。落ち着いたいい色です。
これからの季節のさし色になりそうです。
開口部は狭いですが見た目より容量はあります。
革の匂いは気になりません。
開口部が思ったより狭く、少し出し入れしづらかったので−1で。

4 2015-10-14

早く届きました。
11月の到着予定が、本日届きました。大きさと、肩にかけた感じは、良いと思います。色はブラウンにしましたが、画面で見るより、ちょっと暗めな感じです。明るい赤みがかった色を想像していたので、ちょっと残念です。毎日使って、革がなじむのが楽しみです。

4 2015-10-24

キャメルを選びました!!
どのお色も魅力的で悩みましたが、普段使いなれてるキャメルを注文。届くのが楽しみです♪
荷物が多いので、重たいbagはどんなにオシャレなものでも苦手です。こちらのマノンプラスの形と大きさに、一目惚れしちゃいました。
商品が届いて早速使ってみましたが、出し入れする口が、私的にはもう少し広いと使いやすいと思いました。
大きさや形は、とっても可愛いので、色々工夫してみようと思います。
子供とこのマノンプラスで、たくさんお出かけするのを、今から楽しみにしてます♪
早速、色違いや、他のマノンシリーズをチェックしてます(笑)

4 2015-10-24

裏地にポケットつきということでこちらに決めました。キャメルと言っても色味が薄かったですね。日焼けさせたらいいかな。大きさも申し分ないですがぶら下げて持つとホックを止めていないときは中身が丸見えになります。けっこう気がつかないので財布とか見えてるとかなりビビります。使い込んで革が柔らかくなると変わるのかもしれませんが。