【売れてます!】本革 バッグ レディース ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • ベストサイズ
  • ダークチェリーを購入。すごくいいです!普段マノンを使用しています。いい感じにくったりしてきて嬉しいのですが、深さがかなりあるのでお財布など手探りで出すのが大変な時も。もう少し小さいサイズが欲しいと思っていたところでした。プチマノンは欲しいサイズより小さいのと、今回は深みのある赤が欲しかったのでちょっと明るすぎる気がしてためらっていました。さんざん悩んでいたらマノンプラスの発売。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-13
  • アイビーグリーン購入
  • アイビーグリーンを購入しました。私は先にゴートレザーのマノンを使っているので、それとの比較になります。まず良いところ。落ち着いた良い色で、どんな服装にも合わせやすそうです。知的な緑という雰囲気です。開閉口のスナップがしっかり止まるので安心です。大きさも程よいです。次に気に入らなかったところ。マノンゴートに比べるとサイズが小さいのに、ずっしり重さを感じました。革の違いなので仕方な ・・・(続きを読む
  • sugar-akkoさん
  • rie8388さん
  • rie8388さん

5 2015-12-12

ネイビーを3つ購入
自分用に購入手続きした時、思いついて年末年始に挨拶に来る息子二人の其々の連れ合い用に追加で2つ予約し、本日3つ揃って自宅に到着しました。早速自分用を開封して(プレゼント用はギフト包装にして頂きました)本品を見ました。
ぺちゃんこに畳まれていたので、写真よりマチ幅が小さく感じられましたが、今使っているバッグの荷物を入れたら適度に膨らみ、大変良い感じになりました。二人には私の好みのネイビーを押し付ける形になりその点少し心配ですが、気兼ねなく普段用に使って欲しいと言って渡すつもりです。喜んでもらえるといいのですが。レビューで目立った「におい」の件は、かえって本革の証拠らしくて結構だと思います。使っているうちに消えてしまうでしょう。

5 2015-12-23

プチの方にしようか迷いましたが、こちらにして良かったです。思っていたよりも小さいです。中にファスナー付のポケットがあって鍵などがいつも迷子になっていたので、これで安心です。スマホが入る大きさのポケットがあれば、よかったかな。形はとても可愛いので購入してよかったです。

5 2016-01-08

とても気に入りました
最初はもうもう一回り大きいのがほしかったのですがブラックが切れておりこちらにしました。くったりとした柔らかな雰囲気なのに作りはしっかりしており、大きさも却って丁度良かったかなと思っております。内側の処理もきっちりされてあり、この価格でこのバッグを購入出来たのはラッキーです。 昨日届いたばかりなので使用感はお伝えできませんが、肩にかけたりした感じ、体になじんでいきそうで、長く持てそうです。他の色も試したくなる一品です。

5 2015-12-28

気持ちいいバッグ。
1年ほど色が決まらず、そのだらだら迷うのを楽しんで、ようやく【グリーン】買いました!届くまでの約1ヶ月、そういうワクワクな時間も好きだったりします。
深いグリーンです。届きたてに見た部屋の照明より、冬の太陽光の下では渋さが増す印象です。上品ですー。
結構入るのに持ってみるとそうは見えず軽快です。
革の厚みも絶妙で、とっても手触りがいいです。二重になってる肩にかける部分もいい感じに柔らかく、これは半袖の季節に肩にかけたら二の腕が喜ぶに違いないと、今から楽しみです。

5 2016-01-07

いいです!
1月5日に注文しました。お正月で6日からの営業にもかかわらず7日に到着しました。迅速な対応感謝します。バックはダークブラウンを購入しました。確かに匂いはありますがそのうち気にならなくなるでしょう。しっかりしてる分少し重いです。容量的には長財布、タオル、化粧品など入れてまだ余裕があります。これから馴染むのが楽しみです。

5 2015-12-14

2個めの購入。
ひとつめ、キャメルを購入して、とても質感が良くて、大きさもちょうどよく気に入りましたので、もうひとつ、ダークチェリーを購入しました。届いてみたら、色が本当に素敵です。とてもシックな濃い赤色。縫製も丁寧でファスナーの開閉もスムーズ。キャメルはとってもカジュアルですが、こちらは、差し色として、ちょっとおしゃれな装いにも使用できそうです。

4 2015-12-09

想像以上です。
肩からかけた感じの薄さがまず気に入りました。A4サイズのクリアファイルなどもすっぽり入ります。重さも気になりませんし、なにより、とてもラフな感じで適度にくたっとした質感も気に入りました。色は、キャメルをチョイスしましたが、正解でした。色違いで、もうひとつ購入してもいいかなあと悩んでいます。普段使いにとても重宝しそうなバッグです。

4 2015-12-18

キャメルと黒を購入しました。キャメルは色が画像と違ったので、がっかりしました。
革の切りっぱなしの所が、コートにくっつくので、嫌です。

4 2015-12-16

ダークチェリーを購入。落ち着いたいい色です。
これからの季節のさし色になりそうです。
開口部は狭いですが見た目より容量はあります。
革の匂いは気になりません。
開口部が思ったより狭く、少し出し入れしづらかったので−1で。

5 2016-10-13

いい色です
気軽に持てる本革のバッグを探していてこちらを発見。
かねてから赤いバッグが欲しかったので、ダークチェリーを選択しました。
朱色ではなく真紅で、とてもいい色です。
皆さんのレビュー通り思ったより小さいですが、愛用のベルメゾンさんのバッグインバッグはすっぽり入ります。
その横にペットボトルが縦に入ると大助かりだったのですが、そこまでの余裕はないですね。
まぁ、仕事用ではなくお出かけ用にしようと思っているので、さほど問題はありません。
ずっしりと重いヴィトンのバケットや他の革バッグに比べたら、羽のように軽いです(笑)
内ポケットも、確かにふたつに分かれていたらもっと使いやすいでしょうね。
あまりにも可愛かったので、仕事用にもうワンサイズ大きいマノンを注文してしまいました。

4 2016-11-19

サイズ感が
届いた時は、プチと間違えたのかと思い、すぐにメジャーで計りました。購入時はサイズ表記の確認せず、女性が持っている写真で決めたので、計ってみると表記通りで驚きました。会社にお弁当と500mlボトルを持っていくので、交換する事にして包み直したましたが、翌日になり、交換の手間を考えて試しにいつもの荷物を詰めてみました。なんと、予想を裏切り収まりました。早速使ってみると、今までの鞄よりコンパクトになり持ちやすいし、ぎゅうぎゅうに詰めても皮がしっかりしているからか、見た目には響かず綺麗です。出し入れは面倒ですが、満足です。グリーンは思ったより渋いかな?

4 2016-11-16

ダークチェリー注文
悩んだ末にダークチェリー注文。画像よりも暗めですが、渋くて綺麗な色でした。ぱっと見、小さいかな?と思いましたが今までのバックに入っていた物は全部入ったので見た目よりは入るのかな。
内側のオープンポケットはスマホ収納ともう一つみたいな感じで二分割してたら満点ですね。ポケットに鍵やら目薬やらを入れたらガバッと広がり開きっぱなしみたいになるので、メインに手を入れたつもりがポケットに手が入ります(笑)
革もテカりはあるけど柔らかくていいです。ダメになったらまたリピします。もう少しだけ明るめのパープルがあったらなぁ…せめて色見本があったら悩まずに即買い出来るので、希望者に切れ端で色見本送ってくれるサービスがあったらなと思いました。

4 2016-10-23

マノンプラスのネイビー購入しました
ぱっと見、思ったより薄くて小さいと感じましたが、実際に荷物を入れてみたら、財布、B6の分厚い手帳、化粧ポーチ、小物入れがま口、小物入れB5サイズポーチ、大判ストールがはいりました。
大きい荷物はないけど、小さい荷物がたくさんの私にはぴったりサイズでした。
荷物を入れた後の見た目もゴツゴツしなくてよかったです。
冬のコートを着た時に肩にかけることを考えると、持ち手がもう少し長くてもいいかなーと思ったので☆4です。
ちなみにネイビーは革の切り口の部分が水色っぽくみえて、かわいいです。
カジュアルOKな職場なので、通勤に使おうと思ってます。

5 2016-09-28

久しぶりに赤いバッグが欲しかったので、ダークチェリーに一目ぼれして購入しました。とてもきれいな赤で満足です。バッグそのものは思っていたより小ぶりでしたが、出かける際にいつもバッグに入れるものはひと通り入ります。ただ、もうすこしマチがあればさらにいいのになと思います。革の良さや色の美しさがわかったので、次はネイビーとブラウンがほしいと思っています。

• dok66さん
  • dok66さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,239

5 2016-08-24

結婚18年目
子供達も中高生となり、生活疲れ気味の妻に購入しました。このバックのダークチェリーをみて買ったのです。妻がとても喜んでくれているのを見て思い出しました。25年前妻が紅色のバックをとても気に入ってぼろぼろになるまで使っていたのを・・・こんな事を忘れていたのなんて・・・結婚記念日に間に合わないと心配しましたが、当日届いたのも嬉しかったです。とにかく良い商品です。