5 2023-12-26

発送時期:即発送 | color:カフェラテ

軽い〜☆
凄く軽いです!!
トートバッグの中で 牛・羊・山羊で迷いましたが、肩が凝るので軽い物が欲しくて 思い切ってこちらの山羊革にしました。届いてみてびっくりです!凄く軽い!しかも革が柔らかくて持ってみた感じも優しい感じがします。もう少し明るめの色合いのが欲しかったのですが、カフェラテでも十分可愛い感じです。
革も柔いのでこれなら黒にしても重い感じにならずに持てるような気がします☆

5 2023-08-17

購入して良かったです。
母(50代)へのプレゼントに購入しました。
軽くて色味も良いととても喜んでいました。
いろんなブランド、商品で迷いましたが、こちらにして正解でした。
ギフトラッピングもデザインが素敵です。

5 2023-02-14

いいこと尽くめの理想のバック
大容量で、軽くて、肩からさげられる。しかも収納の機能も良く、カバンの中で物が散らかりにくい。優れものです♬長く大切に使いたいと思います!

5 2022-06-08

おすすめです
荷物をなるべく少なくしようと思うのですが、あれもこれも必要ではないかとついつい荷物が多く且つ重くなってしまいます。
こちらの鞄自体がとても軽いので、荷物を入れても今まで使っていた鞄とは雲泥の差です。
大切に使っていこうと思う一品です。

5 2022-03-16

普段使い用に購入。
肩にかけられる・本革・口が全部ファスナーで閉められる・たまにA4サイズの書類を入れたい・外側のポケットは一切使わないため不要・内側のポケットもポーチで小分けするので2つもあれば十分・ベージュやクリーム系など淡色系の明るい色
を条件にさがしてこちらにたどり着きました。
値段で牛革と迷ったけれど、元々ナイロン製の軽いものばかり使っていたので軽量のこちらにして正解。
柔らかくて思ったよりも軽く手にも馴染み易くて良かったです。
大事に長く使いたいです。

5 2021-06-20

ありがとうございました。とても気に入っております。

5 2021-06-15

気に入りました♫
たっぷり入るのに柔らかくてとても軽く、ポケットも使いやすく気に入りました!色はカフェラテを選びましたが画像のイメージ通り。明るく少しだけピンク味のある茶系ですごく素敵です。まだ買ったばかりで耐久性がわかりませんがいい皮を使っていてお値打ちではないかと思います。他のバッグも欲しくなってしまいます。

5 2021-06-10

革がとても柔らかいです
牛革の同じ商品を使っていましたが、こちらの革の感じと軽さに惹かれちょうどセールもあり購入しました。段ボールから取り出してやはり牛革より軽いのと新品でも革がとても柔らかいです。匂いは多少しますが翌日から通勤に使っています。今日で2日目ですがほとんど気にならなくなりました。カラーはカフェラテを選びましたがブラウン系でも明るい感じでほんのりピンクがかった感じにも見えます。これから夏ですが季節を問わず使えそうです。山羊革は初めてですがこんなにも柔らかくて驚きました、重さは劇的まではいかないですが牛革に比べたら軽く感じます。長財布・iPad mini・化粧ポーチ(今はマスク生活なので小さめの物です)モバイルバッテリー等バンバン入れいて使っています。お弁当箱はスリムタイプなら問題なく入ると思います。とても気にいったので何年か後にダメになった時はまた購入したいです。

5 2021-03-24

良質☆☆☆
色-形-大きさ-素材
全てにおいて気に入って使用しています。
革製品が好きで、商品価値は間違いなしと見ましたので又別の形にチャレンジしてみようと思います。

5 2021-02-09

買ってよかったです!
ミルクティー色を購入しました。
段ボールを受け取った瞬間に驚きめっちゃ軽い笑
袋から出すと、山羊皮独特ののにおい?感じない!いいにおいですよ!恐る恐る購入したのに、なぁーんだ買ったよかったです!しきりもあって迷子にならないしとてもオシャレです!末永く大事に使いたいです!

• なの9901さん
  • なの9901さん

5 2021-01-12

買ってよかった。
色はカフェラテを選びました。まるっこい形でかわいいし、とにかく軽くて大きさも丁度いい。置いてもしっかり立ちます。中が2つに分かれているけど、不便はないので全然いい。満足しています。

5 2020-10-18

大変軽いバッグです。これなら荷物の多い私でも通勤に耐えることができそうかと期待しています。チャックがあるのでオープン状態ではなく安心ですし、中のポケット数も十分だと思います。個人的には、こちらの山羊革バージョンでも、ストラップでの斜め掛けができると助かるかな、と思います。

5 2020-09-21

梱包は丁寧で開封時は自分にプレゼントが届いた気持ちになれました。
とても軽いです。
ノートパソコンが少し見えますが、それ以外は通勤に必要なものは全部入りました。
中にポケットが複数あり、仕切りになり整理しやすいです。
皮も気に入りました。他のカバンも購入したくなりました。

5 2020-09-08

欲しかった逸品
軽くって可愛くってたくさんモノも入って…もいう言うことなし❣❣ おまけにラッキーだったのはほぼ半額で買えたこと。大事に使います❣❣

5 2020-08-23

軽いです。牛革の同商品を普段使いにしており、比べて軽く肩への負担も少ないです。
牛革商品を使い尽くしたら、ゴート商品を普段使いにしたいと思います。
ただ、ファスナー部分のマチが狭く私の荷物量では閉まらないので、もう少し広くと位置を上に、
また鞄の高さがもう少しあれば、なお嬉しいです。可能でしたら検討していただけますと幸いです。
御社の商品はいくつか使わせていただいています。シンプルで素敵な商品をありがとうございます。