2023/02/23
    クィーン0695さん
    良いです
    何でも持ち歩いているので、使用中の皮のバックが重く、古くなってきたので探していました。 軽いと言うレビューを信じて、予算オーバーでしたがこちらを購入してみて良かったです。 色が普通のキャメルを探していたのですが、近いのでカフェオレしかなく、不安でしたが注文しました。 届いた瞬間、色がやっぱり違うなーというのと、中の真ん中のチャックつきのとこが使いづらそうで交換しようか考えでいたら、使用中のバックが使えなくなりやむを得なず使う事に… 使用してみたら色も見慣れたら素敵に、中のチャック付きのとこもくっついたポーチとして使用したら使いやすかったです! また別のバックも欲しくなりました。
    注文日:2023/02/15
    2023/04/23
    ひとまいきさん
    カフェラテを選びました。優しい色です、理想はキャメルのような黄色寄りの明るい色が良かったのですが、軽さにこだわったので色の選択肢の中には無いので妥協しました。真ん中の仕切り兼ファスナーのポケットは要らないかな?
    注文日:2023/04/20
    2022/06/08
    桜姫☆とぁさん
    おすすめです
    荷物をなるべく少なくしようと思うのですが、あれもこれも必要ではないかとついつい荷物が多く且つ重くなってしまいます。 こちらの鞄自体がとても軽いので、荷物を入れても今まで使っていた鞄とは雲泥の差です。 大切に使っていこうと思う一品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2016/12/28
    mirinmirin749さん
    とにかく使いやすいです
    今まではコモルトバックを使っていました。可愛いし普段使いに重宝していたのですが、もう少し大きめで中身が見えないものをと思い探していました。今度も大のモルトバックにしようか、このミレーヌゴートかをだいぶん悩みましたが、頑張ってお値段も張るミレーヌゴートのダークブラウンにしてみました。牛革か羊革なのか、色もブラウンなのかキャメルなのかかなり悩みましたが、ネット注文ということで自分にとって結局後悔のない無難色におさまったと思います。届いて品質も色や形も写真どおり。思っていたより容量が小さいというレビューもありますが、これ以上入るとガサが出て重たくなるのでは?個人意見ですが。 とにかくとても使いやすいですし、飽きのこない感じがとても良いです。ただお値段がもう少しお安くてもいいのでは。派手さはないのでそう思うのかなぁ。はたして牛革と倍近く違うものなのかしら。 しばらく期間を置いて今度はミレーヌの牛革キャメルあたりを注文してみたいと思います。次回お値段バランスはいかに。
    注文日:2016/12/24
    2017/05/02
    mirinmirin749さん
    とても気に入っています
    ダークブラウンに続きカフェラテ色購入しました。持ちやすく飽きのこない感じが気に入っています。春になりましたし、軽快な色が欲しくて購入しましたが思っていた通りの色が来ました。普段使いですが持ち手の感覚もよく、卒業式や入学式などフォーマルな場でも結局手放せませんでした。有名ブランドのバックも持っていますが、自分にしっくりくるバックというものはなかなかないものです。使い勝手の良いバックです。今度は黒も欲しいなと思っています。
    注文日:2017/04/25
    2020/09/08
    coffeebeanさん
    欲しかった逸品
    軽くって可愛くってたくさんモノも入って…もいう言うことなし❣❣ おまけにラッキーだったのはほぼ半額で買えたこと。大事に使います❣❣
    注文日:2020/09/04
    2022/03/14
    ねこなべ6749さん
    前回、同じシリーズのお財布ショルダーを購入して気に入ったので、今回はこちらのバッグを購入しました。 お財布ショルダーとこちらのバッグとで分けて物を入れて使っています。 「ショルダーとお揃いで洒落てるネ」と言われます。 たくさん物を入れてしまうとA4サイズの物が入りにくくなるので、そこは少し残念ですが、見た目も可愛く気に入っています。
    注文日:2022/03/10
    2019/03/01
    sachiruさん
    使いやすい
    軽いバッグが欲しかったのですが、それほど軽くはないです。革のバッグにしたら軽い、という程度でしょうか。 でも、持ち手がしっかりしていて使いやすく、気に入っています。 匂いは、いい革の匂いです。私は臭いとは感じません。 チャックが付いていますが、閉めると荷物があまり入らないので、普段は開けたまま使っています。 でも、満員電車に乗るときなどは閉めると安心。 雨がかかっても、軽くはじいていたので、染みにならずよかったです。
    注文日:2019/02/14
    2018/11/21
    MAY1965さん
    とても軽いです
    姉妹でおそろいで購入しました。 レビューにあるように臭いはありますが、そのうち消えました。 落ち着いた風合いで縫製もしっかりしているので長く使えそうです。 一点だけ、高さがあまりないので長財布の頭が出てしまうのが気になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/14
    2017/12/09
    tiymさん
    本当に軽い♪
    牛皮ミレーヌのキャメルと黒を購入し、毎日のように大事に使用していました。ちょっとくたびれて来たのでカフェラテ購入です。中の仕切りに大事なものを入れています。太い持ち手と長さも今の時期、ダウンを着ても肩にかかけられる。娘にまた同じ様なバックを買って!と言われましたが、服に合わせてバックをかえるのが面倒な私は、シンプルなこのバックはお気に入りなんです。山羊ミレーヌは軽さと横の金具がないので今回決めました。私は、臭いは全然気にならなかったです。色違いも欲しいです。
    注文日:2017/12/02
    2017/02/02
    lovelybeagleさん
    ちょうどいい大きさ
    皆さんも書かれているように軽くてびっくりです!革も柔らかくて作りもしっかりしています。普段は小さいバックを利用していて荷物が入りきれないこともありましたが、大き過ぎずちょうどいい大きさで重宝しそうです。カフェラテを購入しましたが、春らしい色でこれから使うのが楽しみです。色を合わせてパンプスを購入しようと思ってます。
    注文日:2017/01/27
    2021/02/09
    ダック7216さん
    買ってよかったです!
    ミルクティー色を購入しました。 段ボールを受け取った瞬間に驚きめっちゃ軽い笑 袋から出すと、山羊皮独特ののにおい?感じない!いいにおいですよ!恐る恐る購入したのに、なぁーんだ買ったよかったです!しきりもあって迷子にならないしとてもオシャレです!末永く大事に使いたいです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/08
    2021/01/28
    よしこ3747さん
    山羊革なので臭いが多少気になりますが、軟らかさと質感がとてもいいです。 色も形も他ではあまりない絶妙さ。 ちょっとしたお出かけもときに重宝しています。
    注文日:2020/09/04
    2018/02/06
    marucyan321さん
    軽くて 柔らかいです!
    今日届きました。とっても迅速に対応して頂き ありがとうございます! 皆さんのレビューにあった通り 本当に軽くて嬉しくなりました。それに肌に馴染むような柔らかさがたまりません。ずっと大切に使わせて頂きます。
    注文日:2018/02/05
    2015/11/07
    いいよーださん
    黒購入
    軽いし形がかわいい。でも中の生地がシャカシャカしていてそこがマイナス星1です。
    注文日:2015/10/22
    2015/08/12
    ペイズリー6671さん
    大正解
    牛革のミルクティーを持っているので使いがっての良さは分かっていたので今度はブラックが欲しくてゴートか牛革か散々悩んでゴートを購入しました。昨日発送で1日で届きびっくりです。バッグを見てゴートにして良かった。最高です、
    注文日:2015/08/08
    2014/04/07
    1188BBさん
    軽いにひかれて
    やっぱりバッグは軽いに限る。 中にいっぱい詰め込んで、おまけにバッグが重かったら ほんとに大変。 早く来てほしいなぁ~。
    注文日:2014/04/06
    2014/01/11
    colon3615さん
    妻へのプレゼントに
    軽くて丈夫そうです。底部にマチがあるので、お弁当も十分入るそうです。喜んでいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/23