【人気ドラマ採用!】本革 トートバッグ ト...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-02
  • 年末に届いたので、まだ使用していませんが実際に見た感じを書きます。牛革のミレーヌ(ネイビー)を会社用として1年使い倒したので、紺色のコートを買ったこともあり、紺以外のカバンを探していました。ミレーヌは個人的に仕切りが不要というだけでほぼ完璧なカバンということもあり、牛革より軽いゴートタイプは発売以来値下がるのを待っていたのですが、ついに20%オフ!ボーナスも出たことだしとポチリ。牛革とくらべて、たしかに軽いのですが、中の布地( ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-14
  • ダークブラウンを購入しました。大きさの割には荷物が多く入りません。中の仕切りがあって余計に入れづらかったので、仕切りを取ったらだいぶ入れやすくなりました。他の方が書いていますが、裏地が安っぽいのが残念です。仕切りを取るとカサカサする感じが減ります。一度裏地の仕切り部分の縫い目をほどいて取り、また縫い合わせる方法です。(お裁縫ができる方なら簡単にできますが、そうでない方にはおすすめしません。やるのであれば自己責任で。)ファスナー ・・・(続きを読む

5 2015-11-29

60代の母に、日頃の感謝を込めて贈りました。時間をかけて探し回り、唯一、全ての条件(革が柔らかい、重くない、ジッパー付きの仕切りがある、60代でも品良く持てるデザイン、肩掛けできる)を満たしてくれたのがこちらでした。母もとても喜んでくれ私も幸せです。素敵な商品を作って下さってありがとうございました。
ひとつだけ気になったのは、サイズ感。モデルさんがバッグを持たれた画像がありますが、身長の表記があれば、もっと想像しやすいかなと思います。

5 2016-06-25

全然臭くないです。
軽いのと、色が気に入り予約しましたが、レビューでは色んな意見があり、そんなに臭いのか不安になりましたが、届いてみると普通の革の匂いと変わらないと思いました。
中の仕切りも、片方に寄せて使えばたっぷり荷物が入りました。良いお買いものが出来て、良かったと感じています。

5 2016-01-22

満足
しっかりしていて持ち手部分も手にしっかりなじみ持ち易いです。
縫製も丁寧にしてあり安心。
大きいバックなので中にもいろいろ入れることが出来て届いた翌日から使い始めて、もっと早く購入すれば良かったと思っています。
色違いでもう1つ購入を考えていて、どの色にしようか悩んでいます。
とっても良いバックに出会いて嬉しいです。

4 2016-06-14

かなり満足
今年大学に 入学した娘の 普段使いに
カバンが欲しいとのことで いろいろ検索中 この商品に出会いました。
色 質感 なんといっても軽い
軽いけど 高級感もあり
娘にも 満足してもらえました。

4 2016-05-13

軽い!!!
想像以上に軽い!!
柔らかく優しい色合い、形もいい!
が、思ったよりも荷物が入りません。。
改善してほしい点は、PASMO、鍵、スマホのポッケをすべて隠せるチャックの外につけてほしいです。
毎日、取り出すときに時間がかかり残念に感じます。

5 2016-02-06

軽い
軽い!軽い!
とにかく軽い。中は仕切りやポケットがあって使いやすい。気が利いてる。
革は質が良い。
写真で見るより小さいと感じる。
大きすぎるか心配だったからよかった

4 2015-12-16

思っていた通りの商品で良かった。不満はなし

4 2015-11-16

届いてまずは軽さに驚きました。
はじめは牛革の方を買おうと思ったのですが、こちらを選んで良かったです。
レビューにあったようなにおいやナイロンのシャカシャカはそこまで気になりませんが、中の仕切りはない方がA4の書類がすんなり入っていいと思います。
それ以外はポケットもあるし使いやすそうです。

5 2015-11-07

形が気に入り購入しました。もう少し大きめも欲しくなりました。また、他の種類のバッグも試してみたいです。

4 2015-11-07

黒購入
軽いし形がかわいい。でも中の生地がシャカシャカしていてそこがマイナス星1です。

4 2015-09-26

思ったより小さめ
タイトル通り、ちょっと小ぶりですが、質が良く綺麗な色です

4 2015-09-21

いつでも使えます
冬に向けてダークブラウンを購入しました。色も良いし、何より革が柔らかくて使いやすい。
通勤、プライベートに使っています。

5 2015-09-08

ありがとうございます。
「軽い!!」妻が大変喜んでました。すぐに着いたので誕生日プレゼントに間に合って、大変助かりました。

5 2015-10-20

カワイイです
カフェラテ購入しました。軽くて色もキレイです。
中布のカサカサもあまり気になりません。毎日使ってお気に入りです。
ただ、やっぱりにおいがちょっと独特ですね〜。

4 2015-04-22

柔らかい!
通勤でもプライベートでも使える綺麗めバックを探していました。商品説明の通り『軽い』です。色は画像より濃いめのベージュ・・・カフェラテという色の表現がピッタリだと思いました。レビューにあった匂いについては、確かに開封と同時にリビングが革の匂いになるくらいでしたが、その内気にならなくなると思います。長財布を縦に入れてファスナーを閉めるとギリギリですが、余分な荷物を持たないようにしたかったので、ピッタリ納まってそれも良いと思っています。長く使いたいです。