2024/01/08
    パイソン9712さん
    発送時期:即発送 | color:ミルクティー
    贈り物に最適!!
    今回は恋人の誕生日に購入させていただきました。写真やレビューを参考にしてみました。喜んでもらえることを祈ってます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/01/03
    2022/10/20
    購入者52417234さん
    サイズ悩みましたが、プチにしてよかったです!
    注文日:2022/10/16
    2022/12/03
    じゅんじゅん3720さん
    他の人のレビューにもあったように、臭いが気になりますが商品は気に入りました。数日間干してから使用する予定です。
    注文日:2022/11/28
    2012/09/04
    kotoraya2000さん
    かなり使える!
    ブラウン購入。 くったりしていて軽くて柔らかくて、沢山入ります。 バッグが空の時より中身が入ってたほうが形がかわいいです。 大きめの長財布、大きめのポーチ、iPhone、ナイロン製エコバッグがバッチリ入りました。さらに500のペットボトルもはいったけど、そこまでいれるとマグネットホックが止まらなくなりました。 付属のポーチもポイント高いです。真ん中に仕切りのように縫い付けられているタイプよりも私はこちらに方がタイプです。 また色違いをリピしたいです。
    注文日:2012/09/01
    2015/01/14
    ♪ちょびっ♪さん
    ネイビーを購入しました。 高級感のあるしっかりした作りと、背の低い私にちょうどいいサイズに大満足です。 マチがけっこうあるのでポーチ、財布、折りたたみ傘、文庫本が余裕で入りました。荷物を入れてもやわらかく軽い革なので肩にかけてもストレスを感じません。 通勤用にがんがん使います。 (内側に「マノンのラッキー」の番号の刻印がありました。ちょっとうれしいかも。)
    注文日:2015/01/12
    2013/01/10
    やっく28さん
    今まで使っていたバッグが手狭になり、色々と探していました。 どれも似たような見たようなバッグでなかなか「いいな。」と思うものがなくて、たまたま、本当に偶然、このノートルファボリのバッグを見つけて、即決でした。 ありそうで見たことないような、「お!」と思えるような、シンプルでさらっと持てるような、そんなバッグ。はっきり言って、一目惚れでした。 悩んだのは、色。ミルクティとキャメルとネイビーの3色。 決めては、この冬からやっぱり欲しかった青い色のバッグ。しかも、裏革の青色が欲しかった色でキレイに見えたから。実際届いて見て、良かったです。表革の青も深みがあっていいけど、やっぱり、裏革の青色が好きです。 ただ、今まで使用していたバッグの中身をそのままそっくり移しいれてみたら、 マグネットがなんとかくっつきました。大雑把で整理が苦手なんですが、開けて見るときれいに並んで見えます。素敵なバッグです。まあ、余裕がないと言うことでしょうか。でも、買って満足のバッグで長く愛用していくつもりです。
    注文日:2013/01/07
    2021/12/11
    りん3467さん
    アイボリーを購入。切りつぱなしのため革のカスが付くというレビューでずーっと悩んでいましがどうしても諦めきれずに購入。 見た目はバッチリです。 これでカスの件が解消されれば最高なんですがこれから使用して確かめたいです。 大丈夫なら他のカラーも欲しいくらいです。
    注文日:2021/12/08
    2017/12/06
    imerimerさん
    本革のカジュアルなバッグが欲しくて買いました。ミルクティー?でしたっけ?そんな感じの色です。 色悩みましたが、気に入りました。 結構荷物を持って歩く方なので若干小さくてパンパン。 デカ長財布、500ミリペットボトル、大ポーチ、携帯、タオルハンカチ、ティッシュ、ネームホルダー、キーケース、ガムなどなど無理矢理入りました。 どれか出すのに、別のを出してからと大変。 パンパンでも不細工にはならない。 でも入れる量を調整して使います。 端が切りっぱなしのデザインが、貧乏臭く見えるか、おしゃれに見えるか、かなり紙一重な感じ。 持ち手の長さは、ぎりぎり肩に掛けても持てます。 レビューみて心配してたんですが、今のところ、裏側がボロボロ取れたりしてないです。改善されたのかな。 ~~一ヶ月後追記~~ 確か使って一週間くらいからボロボロ酷かったです。 でも、ある程度ボロボロ落ちたらもう落ちなくなってきました。 毎日肩に掛けて使ってるので、洋服にボロボロ付くのは正直困りました。 逆に何かで擦って先にボロボロ取ってしまえばいいのかなぁ? 是非改善して欲しいです。 他は気に入ってます。
    注文日:2017/12/02
    2014/05/16
    goron025さん
    気に入りました
    今日、商品が届きました。封を開けると、皮のにおいがしますが、そんなに気になるほどではありませんでした(革があまり好きではない方にはちょっと気になるかもしれません)。大きさは思った通りですが、少々小さめなので、お財布や定期、メガネケースなどのほか、A5サイズのシステム手帳、筆箱など全部入れても問題なく収まりました。革の素材が好きな方にとっては、とてもよいアイテムだと思います。しかも他の高級ブランドと同じで、専用ケースもついていました。初めて本革バックをネットで購入したのですが、期待していたものよりも非常に良いものだったので、次回も購入しようかと思っています。ありがとうございます。
    注文日:2014/05/14
    2013/03/30
    kondoueveさん
    ベストサイズ
    今日届きました。思ったよりも表面にツヤがあり、革は適度に厚みがあります。レッドとブラックを購入しましたが、レッドの発色も良く、掲載写真ではオレンジっぽく見えましたが、実際は真紅に近い赤でした。大きさに関しては、元々持ち歩く荷物が少なく小柄(153cm)なので、このサイズ感はピッタリです。おまけにマチがないので、脇に抱えても体に沿ってくれて収まりがいいような気がします。余計な装飾や金具が無いのも良かったです。おかげでアクセサリーとの兼ね合いも気にせず合わせやすそう。この商品に対して、あまり物が入らないのでマチや仕切りを付けてほしい等と書かれている方もいますが、個人的には、この形状がベストだと思います。荷物が多い人や飾りを求める人にはこのバッグは必要ないかも知れません。財布と鍵、携帯、リップだけを放り込んで出掛けるのが、このバッグの最適な使用法のような気がします。ぜひとも他のカラーも増やしていってほしいです。ピンクとかイエロー、グリーン等、差し色になるようなきれいな色も作って下さい。お願いします。
    注文日:2013/03/22
    2012/12/18
    chokomoko17さん
    プチマノン
    2個買い半額に釣られて、マノンとプチマノンを買いました。 色は迷いましたが、持っていないミルクティにしました。 オリーブ系ともちょっと違いますが、とても素敵な色でした。 大きさ的にマノンは通勤用、プチマノンはちょっとしたお出掛け用に適していそうです。 装飾のゴテゴテしていないシンプルな皮製品が好きなので、見つけた時に衝動買いしてしまいましたが、満足できる買い物でした。
    注文日:2012/12/15
    2015/11/22
    かほピー03さん
    通勤用に購入しました。 すぐに商品が欲しかったのですが希望色が在庫切れだったので 即発送可能な在庫の中で好みのパープルを注文しました。 サイズ感・デザインのシンプルさ・本革で求めやすい価格、 発送もとても迅速で気に入りました(^ω^)v ただ個人的に実物のパープルは画像で見るよりワイン色にしか見えず・・・。 その点だけ☆1つ減らしました。 次回は別の色も購入したいと思います! 受注番号262992-20151120-0773686131
    注文日:2015/11/20
    2014/04/25
    まな7323さん
    丁度良い感じ
    思っていたよりも小振りなサイズのバックでしたが今、使っているトートバックより若干大きいので使い勝手は良さそうです。何よりもバックのデザインが好きです。あと、バック口にみえないようにマグネットが付いているところもいいですね。皮に光沢があって安っぽくみえないところがいいです。本当はベージュ色が欲しかったのですが、人気色なのでしょうか再入荷のメールをいただきましたが注文している最中にまた、売り切れてしまいブラックにしました。また、機会があったらベージュも購入しようと思います。
    注文日:2014/04/23
    2013/12/05
    Myukityさん
    ずっと欲しかった
    以前から欲しくて、安くならないかなーと思っていましたが、ポイント10倍送料無料で買いました。 商品の到着もびっくりする早く、保存袋もついていました。 バッグの入口が若干狭い感じがしますが、買い物やランチなど、あまり荷物は多くない方なので、全く問題ありません。大好きな革製で、馴染んでくるのが楽しみです。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/05
    もも912さん
    パープルを購入しました。 通勤用に軽くて、あまり大きすぎないかばんを探していました。 本当に軽くて、大きさもちょうどよいですが、歩きながらや立ったままだとちょっと中身が取り出しにくいです。まあ、よくいえば、安心ともいえますが・・・ でも気に入ったので長く使いたいと思います。そして、他の色もほしいな。
    注文日:2013/08/24
    2013/05/09
    黒ちゃん7455さん
    軽くて持ちやすい!
    A5の手帳を入れて持ち歩くのにシンプルで軽い皮のバックを探していました。軽いし、肩にもかけやすいし沢山入るしデザインもシンプルでとても気に入っています。 ペタンコになるので収納もしやすいです。 今回はキャメルを購入しました。写真では黄色っぽい感じでしたが、実際はもう少し茶に近い感じでした。 他の色も欲しくなります。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/03
    おかみ4713さん
    キャメル購入
    普段使いでさりげなく持てる皮のバッグを探していてめぐり合いました。 しかしキャメルが売り切れでガッカリ・・・諦めきれず、毎日のようにHPを眺めていたら再入荷の文字が!即注文しました。 すぐに届いて嬉しかったですし、実物も探していたとおりの物で感激です。 色違いも欲しくなっちゃいました。 たたみシワが気になりますが、使っているうちに馴染んでくると思います。 通販はかなり利用しますが、こんなに嬉しい買い物は久しぶりです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/30
    2013/01/26
    りゅうあきさん
    誕生日プレゼント
    妻の誕生日プレゼントに、と言うか妻に依頼されて購入。私が見た感じクタッとしたちょっと小さ目のバックでしたが、妻はこの感じが良いと言ってました。皮はかなり柔らかくしかもちょうど良い重量感らしいです。色はダークブラウンを購入。黒にかなり近いブラウンです。秋口から春くらいまでは使用できそうです。大変気に入ったみたいです。 [受注番号] 262992-20130122-0128578327
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/22
    2012/10/15
    りー3689さん
    普段持ちのバッグを探していて、希望はシンプルなデザイン、持ちやすい形、軽い、物が出し入れしやすいなど色々あったのですが、こちらの商品を一目見た瞬間「これかも!!!」と思いました。 実際、手にしてみて「これだ!」と(笑)皮も柔らかく、バッグそのものが軽い。見た目以上に、物が入るし可愛いです。 ダークブラウンを購入しましたが、他の色も欲しくなって検討中です。
    注文日:2012/09/25
    2014/12/30
    となりのめめちゃんさん
    梱包を開けたら店名入りの布の袋に丁寧に入っていました。取り出す瞬間のわくわく感! 画面とほぼ同じ色のきれいな紺色のトートが!! 色、形、柔らかさ、重さどれも満足です。 バッグの中に裏地がないので不安でしたが、取り外し可能なポーチやバッグの内側にマグネットがついていて、これまたいい! 若干小さめなので、もう一つ大きいサイズで色違いも欲しくなりました。
    注文日:2014/12/28
    2013/02/14
    きのと和さん
    見た目より沢山入ります
    本革で軽い、カジュアルから通勤にも持てるバッグを探して辿りつきました。見た目に一目惚れして購入を決めました。 迷いましたがダークブラウンを購入。 使ってみて、まず収納力にビックリです。アリエルでは全部入らなかった手荷物が全部入りました。小さい方のタブレットに3DS(LL)、長財布、コンデジ、化粧ポーチ、エコバッグ(たたんだもの)、携帯、定期など。ま、パズルですが。小さいとはいえタブレットを入れるとマグネットはしまらないのはしょうがないかなと思います。 内ポケットがないのでどうかなと思いましたが、収納されているポーチが思ったより使いやすく、荷物がキレイに整理できて重宝です。 是非色違いを揃えたいなと思います。
    注文日:2013/01/30
    2014/05/31
    saw62772さん
    届きました!
    すぐに届きました。普段ナチュラルな色合いの服ばかりなので ポイントになればと赤を購入しました。可愛いです。送料無料と10%オフクーポン使えました。軽いし 柔らかくて 付属のポーチも繋がるようになってるし マグネット付き とシンプルだけどよく考えられたバッグですね。なぜだろう、合皮っぽく見えてしまうような気もするので 星ひとつ減らしましたが…全体的に気に入りました。これから活躍しそうです。いいお品をありがとうございました。革のタグ?ですが 私はボールチェーンよりも革紐の方が好きです。選べないということでしたけど 革紐の方で来たので 嬉しいです。
    注文日:2014/05/29
    2013/05/29
    くらみ∞さん
    手頃価格で使いやすい本革バックを探していました。普段遣いにバッチリだと思いキャメルを注文。思っていたよりマチが狭く荷物持ちの私にはあと2、3センチ欲しいところですが、色、柔らかさに申し分なくヘビロテで使って行きたいと思います。しいて言うなら、マグネットの位置がもう少し上なら良かったかなと言うくらいですかね(*^_^*) 今日は雨だったので我慢しましたが、早速明日から使って行こうと思います(^o^)ノ
    注文日:2013/05/26
    2012/11/22
    9candy9さん
    レザーBag
    注文から2日で届きました。パープルをチョイス。落ち着いた色です。 ナチュラルな感じのBagなのでミルクティーのカラーにした方が良かったかもとちょっと後悔。 インナーのポーチは思ったよりしっかりした作りです。 でも、サイズ的に私には少し小さいです。Mサイズがあれば丁度良いかも。 裏地が付いていないので、小物を入れるポケットが全くないので、ごちゃごちゃ持ち歩く私には使い勝手が悪いです。
    注文日:2012/11/19
    2012/11/09
    ks0923さん
    まず、2個買い購入で1個半額時に購入(10月1日→11月9日着)1個が予約で同時発送だったので 分かっていたとは言え、届くまで長かったです。前回購入時は本体のよれがついていましたが今回はきれいでした。濃いパープルで使いやすそうです。こちらのお店の商品を3種類持っていますが、大きさ・形・高級感、一番使いやすそうです。
    注文日:2012/10/01
    2012/09/04
    まき貝14さん
    概ね予想のとおりのバッグ
    お出かけに持って行きたいもの、財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、ペットボトル、手帳、ストール、リップなど小物、がすべて入るトートバッグです。 大きすぎず、本革なので、布製のものより、きちんと感があります。 ただ、思っていたよりは、革のせいか気持ち小さいような気もしますが、無駄に大きくない方がかえっていいのかもしれません。 キャメルとアイボリーを買いましたが、アイボリーは、普通にアイボリー(オフホワイト)でした。 キャメルの色味がどうかと思っていましたが、黄色が強すぎるとかではなく、濃いわけでもないですが、落ち着いたキャメル色だったので、良かったです。 ポーチが付属していますが、長財布が入る大きさではないので、小物入れでしょうか。 バッグの内側と革紐でつなげられるようになっていますので、盗難防止なのでしょうか。 内側にポケット等もないので、バッグインバッグを使ったほうが使いやすいように思うので、その場合は、付属のポーチは必要ないかと思います。 入れ口の内側にマグネットがありますが、留め具というより、バッグの口が開いて形が崩れるのを防止するためのものらしく、留め具としてのパワーはありません。 でも、このシンプルさが素敵だと思います。
    注文日:2012/09/02
    2020/11/11
    みたらしねるさん
    口コミで内側のカスが・・・のような記載があったので、届くまで不安でした。実際届いた商品は 梱包も大変丁寧で、内側の・・という問題もなく 大変満足しています。 またショップから発送前後に丁寧なメールいただき、返品交換などの案内もあり、好感が持てました。早速もう一つ購入したく検索しています。 ネット通販は不安な部分が多く届くまで不安ですが、こちらは安心して利用できるお店ですね。また、今回2000円引きでしたので、大変満足です。
    注文日:2020/11/04
    2020/06/17
    よつばアパートさん
    大満足!
    ダークブラウンを購入。 持ち易く軽い。 使い勝手も良いです。 色、サイズ違いも欲しいです。
    注文日:2020/06/13
    2020/02/06
    ryu-yumiさん
    使いやすい
    軽くて、思ったよりも中に物が入ります❗️ 買って良かったです
    注文日:2020/02/03
    2019/05/10
    nonnon1710さん
    気に入りました
    前回は、自分用にミルクティーを購入しました。アリエル・ゴートは、思っていたよりも色が薄かったのですが、思った通りの色でした。 軽いし、大きさも小柄な私にはちょうど良く、とても気に入りました! 今回は、母のプレゼント用に購入しました。 少し出し入れしづらいところを改善していただけたら、もっと良くなると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/25