【コレ!このサイズ!】上質な本革 バッグ ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-05
  • やっとみつけた!普段使いの革のバッグ!!
  • 前々から革のバッグがほしいなぁと思っていました。ごてごていろいろついてるものはよくみかけますが、シンプルでかわいいものはなかなかみつかりませんでした。大きいマノンをみつけたときに、”これはいいかも”と思ったのですが、背があまり大きくないわたしにはちょっと大きすぎる感じがして購入はしていませんでした。つい先日また革のバッグのことを思い出してこちらのサイトをみたらプチマノンが発売さ ・・・(続きを読む
  • hippie-69さん
  • 3 2012-11-13
  • かごバッグみたいな本革バッグがほしくて
  • 形と柔らかそうな感じに一目ぼれして購入しました。雰囲気は思った通りでしたが、縫製とカットワークが、いまいちでした。雑な切り口と光沢のある安っぽい糸での大雑把なステッチで革そのものを生かしきれていない感じで、素人が趣味で作ったようなクオリティでした。値段が値段だから仕方ないですが、少し価格が上がってもいいから、上質な物を提供してほしかったです。あいまいなフォルムだからこそ確かな技 ・・・(続きを読む

4 2016-10-20

綺麗めな鞄
くたっとした鞄が欲しくて、検索中に見つけました。
コメントの評価が、良かったので注文させて頂きました。
どちらかというとくたっとした感じより、綺麗めな鞄でした。プチマノンのパープルにしました。中々の深みのあるパープルでとても上品で綺麗な色です。皆様のコメントにあるように、上質な革を使用しているようで、革の表面が光沢がありますので、綺麗めな鞄に見えます。雨などには、強そうに見えますが。。
切りっぱなし部分ですが、使っていると、革の表目がポロポロと服などにつきそうですね。気になったので、
レザークラフトで使うトコノールで内側全てのケバケバを加工しました。ポロポロはなくなると思います。
内側の仕切りポーチもあると便利で助かってます。
使い込んでくたっとなってくれると良いのですが。
シンプルな作りとカラーは大満足です。

5 2016-01-23

ダークチェリー
素敵な色味です。さし色に小ぶりの赤系を探してました。レッドと迷いましたがこちらにして正解でした。濃すぎず薄すぎず。。。ドンピシャでした。
ポーチは本体と皮ひもでつながっているのがいいですね。
大きさも財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、くらいしか持ち歩かない私には十分すぎます。
感動してます。ファンになりました。

4 2016-10-22

レビューを読んでペラッペラのテカテカかも…色もミルクティーを注文したので微妙だったかも…
と思ってたけど画像ほどテカリもなく実物は気に入りました。
縫製もしっかりしてステッチも可愛い!
切りっぱなし部分がちょいちょい雑な箇所はありますが許容範囲。
長財布、iPhone7、化粧ポーチ、ハンカチ、鍵、その他小物が余裕で入ります。
ブランドタグは以前、購入したバックはとても貧相な物だったので
直ぐに取ったけど、いつの間にか改善されたらしく肉厚でしっかりして、
これなら付けてても恥ずかしくない物に変更されてました。
中のインナーポーチは仕切りとして使用します。マグネットは確かに弱いかな。
全体的に満足ですが色はミルクティーではなく
ミルクコーヒーに変更された方がいいのでは?
落ち着いたカラーが多いのでオレンジやターコイズブルーなどの
明るい色や新作のクロードリシェのマットな革質と色味が
とても可愛く良さそうなのでマノンを作ってもらえたら嬉しいです!
あと大きめの内ポケットが1つあると使いやすい。

5 2016-10-06

気に入りました!
レザーのバッグを探していました。
普段使いできて、色々な服にも合わせやすいものがいいなと思っていたところ、こちらのショップを見つけました。
サイズとカラーにかなり迷ってなかなか決められなかったのですが、マノンプラスのキャメルとプチマノンのパープルを購入しました。
まだ使ってないですが、皮の柔らかさ、色味、作りもしっかりしていて大満足‼
今から使うのが楽しみです。
ロシェのデザインも欲しかったですし、他の色もやっぱり気になるので、今回購入したバッグを使ってからまた検討しようと思います。
また、今回両親からもらった誕生日プレゼント代でひとつ購入したので、誕生日用のラッピングにしていたただきました。自分で注文しましたが開けるのも何だか嬉しかったです。

5 2016-11-13

シンプル
パープルを購入しました。
シンプルで内ポケットもあり使いやすそうです。

5 2016-10-06

とても気に入りました。
手提げタイプのデザインの本革のバッグを探していたらこちらのショップさんで見つけてカラーで悩みましたがキャメルにしました。画像より落ち着いた色合いでとても良くサイズ的にも丁度良いサイズでポケットが付いてませんがポーチ付だったのでそれを真ん中で仕切りにして財布やコインケースや化粧ポーチやメガネケースやキーケースやスマホやティッシュとハンカチなどバッグの中でどこにあるか探らなくても使用でき革の質感も柔らかくバッグを持っても軽いので購入して良かったです。又違うカラーのバッグも欲しくなりました。

4 2016-10-15

気に入っているようです
妻の仕事バックとして購入。少し小さい感じもしますが、本人は気に入っているようです。肩掛けもできるのが良いとのことでした。

4 2016-07-16

凄く良いです。
近くのお店とか、病院とか、ちょっとそこまでにと重宝しそうな、ちょうど良い大きさのバッグです。ただ、革の臭いがきついのでマイナス1です。でも私は気に入りました。

5 2016-07-01

ベストサイズです
普段、大きめのバッグを持つことが多いのですが必要最小限の物が入る物を探していました。このバッグはサイズも使いやすさもとても良いです。
満足のいく買い物でした。

4 2016-04-09

大きさ、質感とても良い感じです。切りっぱなしは少し気になりましたが普段使いなので良しとします。臭いは気になりませんでした。使い込んで味を出したいです。

5 2016-04-02

柔らかです
思った以上に早く届き、柔らかな皮で送り物にするのに、とても良かったです。
大きさ・色目も思い通りで満足しています。

4 2016-03-14

普段使いにキャメルを購入。紺系の服を着ることが多いのでしっくりきます。飽きることなく長く使えそう。雨を弾いてくれるので、天候を気にすることもありません。濡れたらさっと拭くだけでお手入れ楽々です。春夏に向けてアイボリーの購入を考えています!

5 2016-02-25

ダークチェリー
赤の皮のかばんを探していて、こちらのダークチェリーにしたのですが大正解でした!!とても深い赤で上品な色です。色、デザイン・・・全て大満足です。久しぶりにネットでいい買い物ができて嬉しいです。リピーターが多いのもわかりますね。私も次はアイボリーが欲しい!!!

5 2016-02-25

上品です。
ネイビーを選びました。写真と同じ色で、とても上品でした。最小限の物を入れるだけの大きさでした中サイズも検討中です。皮も柔らかく、とても軽くて、細身の私には、腕に負担がかからず良かったです。ペットボトルまで入れると、パンパンになるので、やっぱり、中サイズも欲しいかな。到着も早くて、安心のできるお店でした。有難う御座いました。

4 2016-01-03

良かったです。
色はミルクティーを購入しました。現物は少し
色が濃い感じがしました。それと、あまり
荷物を入れると止め口のマグネットが開きます。
もう少し強力な方が良いと思いました。