• manmruさん
  • manmruさん

5 2022-12-06

大満足🎵
以前こちらでアリエルプラスゴートを購入してとても良く、一泊二日の旅行にも使えるバッグを探していたらこちらを見つけました。スーパーセールで半額で購入でき、重さも想像より軽くて色味も素敵です。
普段使いでも大活躍しそうです。

5 2013-12-16

オールド・オレンジを購入。
落ち着いた色ですごく気に入っています。
ショルダーで使うと体にフィットしてがさばることもなく、大きい!という感じはしないのに容量もしっかりしているのでいっぱい入ります。
ただ小分け部分がないので、小さなものとかはかばんの中で探しづらいのはしょうがないのかな。
バッグしたいも軽くて使いやすいです。違う色も欲しくなりました。

5 2015-01-08

使いやすそう!
自他とも認める荷物持ちなので、この手のバッグは最高に好みです。
布生地もこなれ感があってずっと使えそうな気がします。
色は、カモフラージュにしました。
他の色もほしいなと思ってます。

5 2013-10-16

お気に入り
商品届くの早くてビックリしました。
そして、可愛い。マザーズバックとして毎日使うの楽しみです。

• akkonさん
  • akkonさん

5 2013-05-11

以前アリエルを購入してとても良かったので、大きめバッグを探すのに迷わずこちらのお店にしました。
ベージュ購入。職場がかわって大荷物&服装がカジュアルになるのでヘビロテ予定です。

• motizoさん
  • motizoさん

4 2019-04-27

GW前のお買い物マラソンで購入。
到着はGW明けかな、と思っていましたが27日に到着しました!
迅速な対応ありがとうございます。
カラーやサイズ(大きい方)と凄く悩みましたがオールドオレンジ購入。
横幅はイメージ通りですが私的に高さが少し物足りない感じです(^^;;
今までキャンパスのトートを利用してたから余計にそう思うのだと思います。
後、カラーは画像よりも少し茶色っぽさが増した感じです。
キャメル、って感じでしょうか。
ですがデザインもよく物は沢山入ります。
バック内のポケットが少ないですが、それはインナーバックでカバー出来るので
許容範囲です。
サイズ違いで狙いのカラーが入荷有ればそちらもgetしたいです♪

4 2013-05-21

通勤用に。
ずっと気になっていたバックだったので20%オフで即購入しました。黒が欲しかったのですが、売り切れだったので新色のオールドオレンジにしてみました。色は思ったよりくすんだ感じのオレンジです。色あせ感はこのバックの特長なのでしょうが少し安っぽさを感じますが、持ち手が革使用なのでおしゃれです。斜めがけにしても紐が太めなので肩の負担がないです。再度のポケットも深めなので鍵を入れるのに便利です。荷物の多い私には丁度良い大きさです。欲を言えばマグネットが弱い感じで斜めがけにするとバックがくったりするので、荷物が見えちゃいそうで心配。ファスナー付きだと満足です。でもそうなるとバック自体が重くなってしまうのかな。ポンポン入れられるので使い易いバックだと思います。

5 2013-05-16

気に入りました^^
リュックを利用していたのですが背中が最近は暑くて荷物が多いので量が入る2wayで使えたらと思いショップメールで20%offとの事で少し悩みましたが購入しました。イメージよりも若干小さい感じがしました、でも荷物も十分入るので満足しています。色も本当はブラックが欲しかったのですが売り切れだったのでカーキを購入良いです。何にでも合わせられそうで満足です。

• kiyo.maronさん
  • kiyo.maronさん

4 2018-06-17

しっかりした生地です。
生地が凄いしっかりしているのに、重苦しくない。サイズ、マザーズバッグとしては
小さいですが、幼児の子が居て、タオルやカーディガン、ウェットティッシュに虫除け等を入れるには丁度良いサイズ感です。
色も落ちついてます。
ただ、サイドポケットをもう少し深くして欲しかった事や ファスナーの開閉があると安心感があるので マイナス1です!
本当は、グレーが欲しかったのに、
品切れになってしまったので
再入荷されたら また買いたいです。

5 2014-12-07

ベージュネイビーを購入しました。
ベージュは画像よりも濃い感じでしたが満足です。
色を間違えて購入してしまったのですが迅速に対応してくれ、また梱包も丁寧でしたので店舗の印象も良いです。

• natuzowさん
  • natuzowさん

5 2013-07-04

いいですよー
仕事でA4ファイルを持ち歩いていますが数冊入り、大きな財布もシステム手帳も入り、まだ余裕があります。
こちらで皮のバッグも買いましたが、普段使いにはこちらが使いやすいですね。
ポケットが外側2か所、内側1か所なのもよいです。

• pao623さん
  • pao623さん

5 2013-06-09

持ちやすい!
普段スーツばっかり着ているので、休みの日くらいは思い切りオフにしたいなーと思って購入。防水スプレーをしたので、バーベキューに持っていっても問題なく、いろいろ入れてもあまり重さを感じずに済みます。

4 2013-01-31

多ければ小さく、少なければ大きく
デザインに一目ぼれして購入。
レビューを読んでいると、普段荷物を多めに持つ方は小さめに感じ、そうでない方は
大きく感じているような印象が。
荷物の多めな自分はやはり小さめだと感じました。
マザーズバッグとして買ったのですが、できればあと少し大きければな…ということで
☆マイナス1です。
入り口が狭いのでA4ファイルが横向きで入れられないのも残念なところ。

• kininaruさん
  • kininaruさん

5 2012-09-03

おしゃれです
キャンパス地のみのバッグはカジュアルだけですが、このバッグは持ち手の部分が革使いになっています。
それも洗いのかかった革で雰囲気がいいので、カジュアルだけど子供っぽくなくすごく気に入りました!
トートなのでマチがしっかりでたくさん入るし、外ポッケも便利です。
コストパフォーマンスがいいバッグだと思います。

• いず0325さん
  • いず0325さん

5 2012-08-29

気に入りました
バッグが大好きで、定期的に色んなショップを覗いていました。
今回は、本革のバッグを購入したく覗き本革バッグより、こちらの商品に一目ぼれしてしまいました。残念な事に、色がベージュしか残っていなかったけど、思い切って購入して良かったです。写真の色より濃いベージュで、落ち着きもあり年中通して使えそうです。
まだ実際に使用してませんが、絶対に使用勝手良いはずです。