【人気TVドラマ】採用のキャンバス トート...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-30
  • 大容量助かります!
  • カーキ購入。思ってたものより、少し濃いめ(ダーク)でした。 頒布のバッグを好きでよく買いますが、もう少し生地がしっかりとしてるものが好みです。 基本荷物が多い方なので入るかな?と悩んでいたのですが、全然問題ないです。 肩ストラップも幅があるので食い込みにくいです。 母子手帳を入れるケースを二冊、長財布、二つ折りの財布、化粧ポーチ、500ペットボトル、ホットの500マイボトル。まだ入れられ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-13
  • 【追記】ショルダーに注意!!
  • 持ちやすくて、何気ない感がカワイイ、雰囲気のよいバッグです。思ったより大きめでしたが、持ち手の長さがちょうど良く、くたっと体に添うので大きさを感じません。 たっぷり入って、でも重くないし、すっきり見える良い物でした。大満足です。 【追記】 海外旅行の際にも活躍してくれ可愛がっていました。が。大して重いものを入れたわけでもないのに、利用中にいきなり斜め掛けショルダーのタブ(Dカンを支 ・・・(続きを読む
  • ももちちさん

4 2016-09-11

使いやすいです
デザインはイメージ通りで気に入りました。
思っていたより大きさを感じませんでした。
いろんな用途で使えそうです。
今後検討してもらえるなら、という点で。
・内側のポケットが浅いのでスマホは傾いて無理やり入れてます。
もう少しだけ深さがほしいです。
・反対側の内側にファスナーポケットなどあるとさらに便利です。
・サイドの両ポケットは底布部分まであると思っていた
のですが上三分の二だけでした。ペットボトルは姿が出てしまいます。

5 2016-03-04

可愛いです!
大きめの斜めがけが出来る革製の鞄を探していたのですが
この商品の形に一目惚れし購入しました。
実際のモノが来て、思ってたより小さかったのですが
形も可愛いし、色もいいし、布が柔らかすぎず硬すぎずで
使い心地がよく非常に気に入っています!
思ってたより小さく感じたのは
もしかして写真のモデルさんが少し小さめの方なのかな?と思いました。
寸法は書いてあるのですが、どうしても見た目の印象が残りますから(笑
ですがA4もちゃんと入るし、通勤で使うのにぴったりでした。
もう少し荷物が多くなった時のために
もう一つ大きいサイズのものも先ほど注文しました!
包装も丁寧で驚きました。
布製品のものって梱包が雑だったりすることも多いのですが
革製品と同じ扱いで、お店の方のお心遣いが嬉しかったです。
この形で革製品のものがあれば、それも絶対買うのに!と思ってます。
是非ご考慮をお願いします(笑

• どん麺さん
  • どん麺さん

4 2016-03-02

友達への出産祝いとして
マザーバッグとしてだけではなく、普段使いもできるものを探していました。
これを見つけたときは自分用としても欲しい!と思ってしまいました( *´艸`)
クタッとした感じがかわいく、小ぶりな彼女にとって良い大きさだと思います。
カラーは使う本人夫婦で選んでもらいました〜♪
まあ、欲を言えば中のポケットがもう少しあったらな〜
ついでを言えばファスナー付きポケットがあれば、自分用としても購入するのにな〜
さらに欲を言えば、この素材の割りにはお値段がちょっと高いんじゃないかな?って思いました。
よって、☆は4つまで〜!
あと、ポケットの大きさ等をレビューで紹介したく、写真を撮っていたのですが、ここは画像掲載するところがないんですね。。。残念!

4 2016-09-06

ちょっとしわしわ。
大きさも色も、イメージ通りでした。
包装も丁寧で、でもちょっと、しわしわ。
「一度洗ったものを、乾かしたまま」な感じで、カジュアルに持つ物としても、軽くアイロンをかけないと、ちょっと持てないかな・・・。
お店の方の対応は、素早くとても丁寧で、助かりました。
ありがとうございます。長く使おうと思います。

4 2016-06-28

大きくて軽いので、使えます。
なんでも入れちゃうので、便利に使ってます。中と外にポケットがあるけど、四つとも浅いので、そこだけ、残念でした。

4 2016-03-15

満足です
やっぱり思ったより小さかった〜というのが見ための第一印象でした。
大きさに迷ったら大きいほうを!というレビューも拝見していたので、若干後悔。
しかし、入る入る、どんどん入るではないですか。
サイドのポケットも大き目で使いやすいです。
中のポケットはもう少し大きめが良かったです。
普段使いの予定でしたので、このサイズがベストでした。
大事に、毎日使いたいと思います。

5 2016-12-02

少し大きかったかな?と思いましたが、小さめな一眼レフと交換レンズと私物を入れても十分な大きささ、斜めかけ出来るので撮影も楽に、色違いでもう一つ購入しようか悩んでます

5 2016-09-06

素早い対応
あす楽対応にしたのですが
色変更の電話入れて速攻対応していただき
先ほど届きました!
ちょっと匂いが気になりますが、、、使っているうちに
匂いも取れると思います
この色の大きいサイズがあったら
良いなぁ〜て思います

4 2016-07-11

マザーズバック用として購入。ちょっと大きすぎたのか、中身が行方不明になり、ごそごそすることも多いです。

5 2016-04-11

ショルダーも肩から斜めがけも出来て大変重宝してます。
中もたくさん入るので、荷物がいつも沢山の持ち運ぶ自分にはぴったりです。
色違いでリピしたいです!

4 2016-02-15

迷彩柄がかわいい。
マザーズバッグとして購入しました。大きさはちょうどいいです。ただ少し重いかな…。また、革の部分があるので汚れた時洗濯できないのが残念です。汚れやすい底は部分洗いしました。

4 2016-02-02

マザーズバッグ
大きさもちょうど良くてマザーズバッグにしています!
見た目もナチュラルで服装を選ばないので持ちやすいです

4 2015-12-24

プレゼント
プレゼント用で購入。
大きさも手頃で、喜ばれてました。
ラッピングを後から伝えたのですが、お店の対応も早く非常に良かったです。

4 2015-11-10

カーキ、ブラウン
持ち手の革の感じが裏側使った感じで悪くはないけどイメージと違う。
確かにブラウンとカーキは似ていて大した変化もなく・・・
けど、暗すぎなくて古美の金具と合ってる。
くたっとした感じはいいけど底板をつけた方が安定感出て、物も寄ったりせず使いやすいかも。
外ポケットは底面からだと思っていたので意外に浅く折りたたみ傘は飛び出る。
もうマザーバックは使わないけど、これをマザーバックにするにはちょっと使いにくいと思うかな。
仕事用でバッグインバッグに弁当、水筒、帽子や手袋、別に貴重品のショルダーをざっくり中に入れられる。
見た目が好みなので工夫して使いたいバッグ。ポケット少ないトートはあまり使わないので色々楽しんで使おうかな(^^)

5 2015-01-20

同僚の出産祝いに。
会社の同僚が出産し、そのお祝いにと購入。
おしゃれで、丈夫そうで、沢山入りそうなので決めました。
まだ、届いていない為、とりあえずのレビューですが、楽しみです。