2023/02/11
    母への誕生日プレゼントで購入いたしました。発送も早く、プレゼント用包装も可愛くて、素晴らしかったです。 カバン本体も、色々と持ち歩く母にピッタリで気に入って貰えました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/08
    太陽さんさん4671さん
    以前から気になっていて迷っていましたが、今回安くなっている事もあり思い切って購入しました。 いつも荷物の多い私にはベストなカバンでした。 生地もしっかりしていて容量も沢山入り買って良かったです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/06
    manmruさん
    大満足🎵
    以前こちらでアリエルプラスゴートを購入してとても良く、一泊二日の旅行にも使えるバッグを探していたらこちらを見つけました。スーパーセールで半額で購入でき、重さも想像より軽くて色味も素敵です。 普段使いでも大活躍しそうです。
    注文日:2022/12/04
    2013/05/14
    ナチュラル可愛い!
    ネイビーを購入。明るいネイビーで、ナチュラルな服装にピッタリです。大きさは荷物が多めの人なら、ピッタリだと思います。キャンパス生地がクタッとしており、取っ手のレザーはレトロな雰囲気です。ショルダーの紐はちょっと重めですが、カバン自体は重さは感じません。中にはポケットが付いておりますが、メインは仕切りがないです。私は仕切りがない方が好きなので、そこも気に入りました。たくさん荷物を入れて子供たちと出かけたいです。
    注文日:2013/05/11
    2014/01/16
    求めていたママバッグ!!
    ママバッグとしてカーキを購入。 イメージ通りの色で、手持ちの服に合わせやすそうです。 現在、第2子を妊娠中で、昨年オムツを卒業した三歳児がいるのですが、母子手帳やオムツを持ち歩く機会がなくなったので、今使っているトートバッグだと大きいし、何しろ重い…。 こちらのバッグなら軽いし、両手が空くし、肩掛けの紐も幅広。着替え、エプロン、ウエットティッシュ、飲み物、お菓子、絵本など一通りの荷物を入れて自分の荷物も入ります。 第2子が生まれたら自分の荷物は同時購入した「Arielle」に入れて、こちらのバッグに母子手帳とオムツを入れてベビーカーにぶら下げようかと。 いわゆるママバッグではないので、子供がもう少し大きくなってからも活躍しそうです。
    注文日:2014/01/14
    2014/02/01
    オレンジとっても素敵なカラーです
    もうすぐ二人目出産の為マザーズバッグとして購入。 ポケットもサイドについているし大きさ的にも丁度よさそうです。 一人目の時なかなか斜め掛けできるオシャレなマザーズバッグを見つけきれず 不便な思いをしたので、やっぱり小さい子供を連れている時は斜め掛けは必須! しかも、こんなオシャレなカジュアルバッグなら旦那さんに持たせても違和感なしです。とっても気に入りました。
    注文日:2014/01/26
    2013/05/16
    気に入りました。
    マザーバックとしてオールドオレンジを購入しました。レビューで匂い、しわ、開口が狭いなどありましたが、私はどれも気になりませんでした。ただ雨で濡れた時や、白い服を着た時、色写りしないかが心配なので気を付けたいと思います。 今まで使っていたマザーバックより、見た目は小さいですが、移し変えると必要な荷物は全部入ったので安心。これから大活躍しそうです。
    注文日:2013/05/14
    2015/11/10
    カーキ、ブラウン
    持ち手の革の感じが裏側使った感じで悪くはないけどイメージと違う。 確かにブラウンとカーキは似ていて大した変化もなく・・・ けど、暗すぎなくて古美の金具と合ってる。 くたっとした感じはいいけど底板をつけた方が安定感出て、物も寄ったりせず使いやすいかも。 外ポケットは底面からだと思っていたので意外に浅く折りたたみ傘は飛び出る。 もうマザーバックは使わないけど、これをマザーバックにするにはちょっと使いにくいと思うかな。 仕事用でバッグインバッグに弁当、水筒、帽子や手袋、別に貴重品のショルダーをざっくり中に入れられる。 見た目が好みなので工夫して使いたいバッグ。ポケット少ないトートはあまり使わないので色々楽しんで使おうかな(^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2015/11/07
    2013/02/07
    色はカーキと迷って、レビューを参考にベージュに決めました。 今まではママバッグとしてナイロンのアウトドア系のななめがけを使っていましたが、気分を変えたくていろいろと かばんを探していました。 子どものおむつや着替え、お菓子や飲み物、自分の携帯や お財布等十分に入り、ポケットも内ポケットと両外側にあって 私は使いやすいです。 子どもと出かけるときにはななめがけ、ひとりで出かけるときにはトートにできるし、使い勝手も良く満足しています!
    注文日:2013/02/02
    2012/12/22
    koko momoさん
    マザーズバッグ
    マザーズバッグを探していて、このバッグにたどり着きました。小さい子供が二人いて、外出するときは、麦茶を持ち歩くんですが、このバッグには外側にポケットが2つあって、ペットボトルが2本入れられるし、ちょうど良かったです。手提げとショルダーの2wayになるとこも嬉しいです。二人分のオムツやおしり拭きなど、荷物もたくさん入りました。内側にポケットがあるけど、欲を言えば、反対側にもあったら良かったかなぁ。 でも、デザインも好みだし、カーキの色もジーンズとかカジュアルな服装にも合いそうだし、星は5つです。早くお出掛けしたいな。
    注文日:2012/12/20
    2015/01/20
    天狗堂2012さん
    同僚の出産祝いに。
    会社の同僚が出産し、そのお祝いにと購入。 おしゃれで、丈夫そうで、沢山入りそうなので決めました。 まだ、届いていない為、とりあえずのレビューですが、楽しみです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/01/20
    2013/08/09
    たらだっこさん
    ベージュ×ネイビーを購入。まわりからとても評判が良く、値段よりも高く見られます。けっこう荷物が入るので、オムツ、母子手帳ケース、財布、着替え、ポーチ、タオル、バスタオル、ペットボトルまで入ります!両サイドにポケットがあるのも嬉しく、携帯や鍵入れに使っています。
    注文日:2013/06/03
    2013/01/24
    Robin614さん
    おしゃれなバック。
    受注番号 262992-20130118-061215118 ナチュラルな感じの服装が好きなので、こうゆうバックは私の好み。 ネットで見つけて即購入しました。 まだ子供が小さいのでマザーバックとして使いますが、 サイドにストローボトルが入れられて便利です。 思ったより小さめですが結構入ります。 入り口が少し小さめになってます。でも出しにくいとかは無いです。 カーキとネイビーしかなくて、カーキは地味かもって思って ネイビーにしました。ポイントになってツートンカラーがいい感じですよ。 服に合わせにくいとかも感じません。オススメですよ。
    注文日:2013/01/18
    2015/10/15
    aridasさん
    見た目以上の収容量
    50歳男性。通勤時に使用。 第一印象は、「女性向け商品のため、小ぶりだなぁ~。」でしたが、通勤時に持参のパスポートバック・ビニール小物入れ(ともにA5サイズ)・メガネケース2個・筆記用具入れ・スポーツジムでの衣類など入れても、まだ余裕があります。素直に「これはいいぞ!!」と大満足。持ち運ぶのにも邪魔にならず、使用しますとちょうどいいサイズです。サイドポッケにメガネケースを入れても落ちる心配もなく収容力もあります。男性にも利用できそうなデザインで、お気に入りのステッカーなど利用したら、若い男性も個性あるバックになると思います。 不満は、バックを置いた時にデザインが保たれないこと。これは、底敷を入れることで解決できました。底敷きがあると、バックを置いた時でもデザインが保たれ所有感が増します。これは個人差の問題で利用者次第かもしれません。デザイン・サイズ・収容量・生地感など大変満足しています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/12
    2015/10/04
    ちょうどいい
    荷物が多いのとA4サイズの書類が入るのが絶対条件でした。大きさ、色ともに満足です。うちのパソコン画面より暗めの色合いでしたが、その方が好みだったので嬉しい誤算でした。使い勝手も良さそうだし、今は娘に狙われています。色違いも欲しくなりました。まだ、実際に使用していないの★一つマイナスで・・・。帆布で気にせず使えそうなところもいいと思います。防水かけてから使おうと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/08/22
    ナチュラル×ブラック購入。 肩掛けできて、ショルダーにもなるのが、欲しくて探しました。 2歳になる子ともう一人、産まれる予定なので、 大きい方と悩みましたが、大きすぎても子供の世話する時、 邪魔だったり、不便なので、、 まずはクーポンでお得にこちらを選びました。 測って、手持ちのバックと比べて買いましたが、思ったようなサイズ感でした。 マザーズバック以外にも使いやすそうですし、 キャンバス地なので、重いのかなと思ったけどそれほどでもないし、 気に入りました♪ 色は、少しキレイ目の服装でも持てるように、冬でも重たくならないように、 ナチュラル基調のものにしました。 画面で見るより濃いので、「ベージュ」はもっと濃いのかな?と。 実際子連れで使ってみて、使いやすかったら大きい方も、 二人目出産後に考えてみようかなーと思ってます☆ 大きいサイズも、もっと色が豊富になると嬉しいですねー。 楽しい買い物でした。
    注文日:2015/08/19
    2015/01/15
    想像どおりでした。(それ以上かも)
    こういう感じのを探していました。洗いにかけて使いこんだ味を出したすごくいい色のバッグが出てきた時の気分はMAXでした。色に迷って迷って、最終的にメールで問い合わせて。くすんだ色ですと即お返事いただいて購入をきめました。オレンジxオ-ルドブラウンに。淡い黄色だと他のにしようと…。ジム通いだからこの色がいいと最初から決めていました。ショッピングとか友人と会うとかだったら他のを選んでたと思うけど。中が広く深いのでバッグインバッグで整理して使用します。迷っていた他のバッグも欲しくなりました。
    注文日:2015/01/13
    2014/05/28
    ばにばにばあにぃさん
    マザーズバックとして購入しました。 子どもはもう3歳なので、十分な大きさでした。 中のポケットがもう少し大きいと良かったのと、持ち手がスエードのような素材で少し安っぽかったのが残念です。
    注文日:2014/05/16
    2014/01/25
    やっと見つけた!
    マザーズバックを何個買ったことか? やっと自分の納得するマザーズバックに三人目の子供の今回やっとみつけました。 ブランドものや子供服メーカーなどいろいろ試しましたが、大きさ、そして斜め掛けなどすべて今回は満足!そしてお値段も一番魅力的!! マザーズバック卒業してもつかえそうです。主人も満足! ありがとうございました!!
    注文日:2014/01/19
    2013/12/17
    まだ使用してないですが…
    私の購入条件が 1年中使えるバッグ 旦那も抵抗なく持てるバッグ 肩掛けにもなるバッグ だったので旦那と話し合いながら決めました。 ナイロン系は軽くて汚れも 拭き取りやすそうだけど 夏はどうだろうか? 引っ掻けたら破けないだろうか… とか心配だったので 届いた商品を見たら 旦那も気に入り良かったです♪ バッグの開け口がもうちょっと 広かったら良かったかな? って思うけど購入条件に 当てはまってるので満足です。
    注文日:2013/12/03
    2013/12/16
    パルネルさん
    オールド・オレンジを購入。 落ち着いた色ですごく気に入っています。 ショルダーで使うと体にフィットしてがさばることもなく、大きい!という感じはしないのに容量もしっかりしているのでいっぱい入ります。 ただ小分け部分がないので、小さなものとかはかばんの中で探しづらいのはしょうがないのかな。 バッグしたいも軽くて使いやすいです。違う色も欲しくなりました。
    注文日:2013/10/18
    2013/09/24
    こぶたママ5993さん
    かなりかわいいです
    大容量で、使いやすいカバンを捜していましたが、 なかなかコレ!!っというものに出会わなかったのですが、 このカバンはとてもいいです。 サイドのポケットも深くて物が落ちないし、 色合いもいいし、革とのバランスも良かったです。 大容量のカバンは、物が少ない時に感じがわるいのですが、 このカバンは物が少ない時も感じが良いので重宝してます。
    注文日:2013/09/06
    2013/03/28
    リピート
    以前ネイビーとカーキを購入し気に入ってたので新色が発売+2個目半額につられ再ポチリ。今回はブラックとレット購入。普段黒系の服が多いのでブラックは無難に合わせ易くレッドはポイントになり良かったです。このデザインとクタクタしたビンテージ的な素材感が好きなのでまた新色出ましたら購入したいと思います。
    注文日:2013/03/24
    2013/01/31
    バックはたくさん持っているのにあのくったり感にやられてまた買ってしまいました。ただ重さだけが心配だったのですがまあなんとか許容範囲でした。いろんなものを入れたり出したりしてみたのですが荷物の多い少ないにかかわらずそれなりにいい感じの形になってくれます。もうすぐ旅行に行くのでさっそく使おうと思っています。
    注文日:2013/01/26
    2013/01/20
    いかにも「ママバッグ」という印象ではない物を探していたので、大満足のデザインです。主人からも「これなら一緒に持てる」と好評価でした。防水加工やたくさんのポケットなどがついた「ママバッグ」というものをイメージされている方にはおすすめできませんが、日常的に持ち歩く程度なら問題ない大きさだと個人的には思います。他の方のレビューにあるような「革の部分が折れていた」という事もなく、手元に届きました。
    注文日:2013/01/17
    2012/12/11
    e/tさん
    大満足
    最初にカーキーを買いましたが、とても気に入ったので…思わず、ネイビーとベージュも買ってしまいました。 今日到着、3色並べて一人でニンマリ、これでどの服を着てもコーディネイトに悩まずバッチリ。 早く出かけたい~!
    注文日:2012/12/08
    2012/12/05
    m-kunmamayoさん
    おしゃれなママバッグ
    二人目を出産するにあたり、ママバッグを探していました。若干入り口が狭いですが、マチが広いのであまり気にはならないと思います。斜めがけにもできるし便利に使えそうです。ただ詰め込みすぎるとやはり重くなります。 色はネイビーを購入。どんな服でも合わせやすそうですし、このバッグならパパが持っても大丈夫! いかにもママバッグ…ではないので、長い間使えるいいお買い物ができました。
    注文日:2012/12/01
    2012/12/03
    みずなお0324さん
    マザーズバック用にカーキを購入しました。 色は想像どおり素敵な色でどの服にでも合わせやすそうです。 大きさも見た目以上に荷物もたくさん入ります。 入り口は小さい気はしますが、床に置いた時にがばっと口が開いて中身が丸見え…なんて心配もなく、逆に良いように思います。 とても気に入ったので、これから毎日使います。
    注文日:2012/10/19
    2012/11/13
    かかかわいーーー
    ベージュを購入しました。色は写真よりベージュのところの色が濃いです。購入した後、少し明るかったかな・・・カーキにすればよかったかなと後悔したのですが、商品到着して落ち着いた感じの色ですごく気に入りました。マザーズバックとして使う予定ですが、思ったより物が入らないかもしれないけど、物を入れても大荷物という感じがなく、すっきり使えそうです。革のいい香りもして、大満足。これはかなりオススメです。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/27
    ショルダーバッグが欲しくて色々探しまわり、やっと好みのデザインのこの商品を見つけて即購入。 次の日には届き、マジマジ見て感激! 結構、ネットでの買物は失敗があったけど、今回は大満足でした! 生地もしっかりしてて、長持ちしそうな感じです。 カジュアル、ナチュラルファッションにも合うので、色違いも検討中です!
    注文日:2012/10/26
...