【人気TVドラマ】採用のトートバッグ!マザ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-30
  • 大容量助かります!
  • カーキ購入。思ってたものより、少し濃いめ(ダーク)でした。 頒布のバッグを好きでよく買いますが、もう少し生地がしっかりとしてるものが好みです。 基本荷物が多い方なので入るかな?と悩んでいたのですが、全然問題ないです。 肩ストラップも幅があるので食い込みにくいです。 母子手帳を入れるケースを二冊、長財布、二つ折りの財布、化粧ポーチ、500ペットボトル、ホットの500マイボトル。まだ入れられ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-13
  • 【追記】ショルダーに注意!!
  • 持ちやすくて、何気ない感がカワイイ、雰囲気のよいバッグです。思ったより大きめでしたが、持ち手の長さがちょうど良く、くたっと体に添うので大きさを感じません。 たっぷり入って、でも重くないし、すっきり見える良い物でした。大満足です。 【追記】 海外旅行の際にも活躍してくれ可愛がっていました。が。大して重いものを入れたわけでもないのに、利用中にいきなり斜め掛けショルダーのタブ(Dカンを支 ・・・(続きを読む
  • ももちちさん

4 2015-11-10

カーキ、ブラウン
持ち手の革の感じが裏側使った感じで悪くはないけどイメージと違う。
確かにブラウンとカーキは似ていて大した変化もなく・・・
けど、暗すぎなくて古美の金具と合ってる。
くたっとした感じはいいけど底板をつけた方が安定感出て、物も寄ったりせず使いやすいかも。
外ポケットは底面からだと思っていたので意外に浅く折りたたみ傘は飛び出る。
もうマザーバックは使わないけど、これをマザーバックにするにはちょっと使いにくいと思うかな。
仕事用でバッグインバッグに弁当、水筒、帽子や手袋、別に貴重品のショルダーをざっくり中に入れられる。
見た目が好みなので工夫して使いたいバッグ。ポケット少ないトートはあまり使わないので色々楽しんで使おうかな(^^)

• aridasさん
  • aridasさん

5 2015-10-15

見た目以上の収容量
50歳男性。通勤時に使用。
第一印象は、「女性向け商品のため、小ぶりだなぁ〜。」でしたが、通勤時に持参のパスポートバック・ビニール小物入れ(ともにA5サイズ)・メガネケース2個・筆記用具入れ・スポーツジムでの衣類など入れても、まだ余裕があります。素直に「これはいいぞ!!」と大満足。持ち運ぶのにも邪魔にならず、使用しますとちょうどいいサイズです。サイドポッケにメガネケースを入れても落ちる心配もなく収容力もあります。男性にも利用できそうなデザインで、お気に入りのステッカーなど利用したら、若い男性も個性あるバックになると思います。
不満は、バックを置いた時にデザインが保たれないこと。これは、底敷を入れることで解決できました。底敷きがあると、バックを置いた時でもデザインが保たれ所有感が増します。これは個人差の問題で利用者次第かもしれません。デザイン・サイズ・収容量・生地感など大変満足しています。

4 2015-08-22

ナチュラル×ブラック購入。
肩掛けできて、ショルダーにもなるのが、欲しくて探しました。
2歳になる子ともう一人、産まれる予定なので、
大きい方と悩みましたが、大きすぎても子供の世話する時、
邪魔だったり、不便なので、、
まずはクーポンでお得にこちらを選びました。
測って、手持ちのバックと比べて買いましたが、思ったようなサイズ感でした。
マザーズバック以外にも使いやすそうですし、
キャンバス地なので、重いのかなと思ったけどそれほどでもないし、
気に入りました♪
色は、少しキレイ目の服装でも持てるように、冬でも重たくならないように、
ナチュラル基調のものにしました。
画面で見るより濃いので、「ベージュ」はもっと濃いのかな?と。
実際子連れで使ってみて、使いやすかったら大きい方も、
二人目出産後に考えてみようかなーと思ってます☆
大きいサイズも、もっと色が豊富になると嬉しいですねー。
楽しい買い物でした。

4 2015-10-04

ちょうどいい
荷物が多いのとA4サイズの書類が入るのが絶対条件でした。大きさ、色ともに満足です。うちのパソコン画面より暗めの色合いでしたが、その方が好みだったので嬉しい誤算でした。使い勝手も良さそうだし、今は娘に狙われています。色違いも欲しくなりました。まだ、実際に使用していないの★一つマイナスで・・・。帆布で気にせず使えそうなところもいいと思います。防水かけてから使おうと思います。

4 2015-10-23

やっぱりショルダーかな…
みなさんのレビューをみて、悩んでこちらにしました。
やっぱりサイズ感は、写真で思ってたよりも小さめ。
荷物が多い私でもゆったりめで使えてるので、荷物は入る方だと思います。
縦にすればA4ファイルも入ります。
付属のショルダー用ヒモ?に汚れがあったので−1で。
肩にかけて使うと物の出し入れには慣れが必要かな。
肩にかけて使うより、ショルダーで使うと体にぴったり添ってなかなかいいです。
サイドのポケットに定期と携帯をいれてますが、落ちそうな時があるので、ぜひ革紐とマグネットつけてもらいたいです。外側から止める感じの。それがあったらもっと使いやすいかな。
今のがクタってきたら、また購入したいです。
高いと思ったけど、結果満足です。

5 2016-03-04

可愛いです!
大きめの斜めがけが出来る革製の鞄を探していたのですが
この商品の形に一目惚れし購入しました。
実際のモノが来て、思ってたより小さかったのですが
形も可愛いし、色もいいし、布が柔らかすぎず硬すぎずで
使い心地がよく非常に気に入っています!
思ってたより小さく感じたのは
もしかして写真のモデルさんが少し小さめの方なのかな?と思いました。
寸法は書いてあるのですが、どうしても見た目の印象が残りますから(笑
ですがA4もちゃんと入るし、通勤で使うのにぴったりでした。
もう少し荷物が多くなった時のために
もう一つ大きいサイズのものも先ほど注文しました!
包装も丁寧で驚きました。
布製品のものって梱包が雑だったりすることも多いのですが
革製品と同じ扱いで、お店の方のお心遣いが嬉しかったです。
この形で革製品のものがあれば、それも絶対買うのに!と思ってます。
是非ご考慮をお願いします(笑

• どん麺さん
  • どん麺さん

4 2016-03-02

友達への出産祝いとして
マザーバッグとしてだけではなく、普段使いもできるものを探していました。
これを見つけたときは自分用としても欲しい!と思ってしまいました( *´艸`)
クタッとした感じがかわいく、小ぶりな彼女にとって良い大きさだと思います。
カラーは使う本人夫婦で選んでもらいました〜♪
まあ、欲を言えば中のポケットがもう少しあったらな〜
ついでを言えばファスナー付きポケットがあれば、自分用としても購入するのにな〜
さらに欲を言えば、この素材の割りにはお値段がちょっと高いんじゃないかな?って思いました。
よって、☆は4つまで〜!
あと、ポケットの大きさ等をレビューで紹介したく、写真を撮っていたのですが、ここは画像掲載するところがないんですね。。。残念!

4 2016-03-15

満足です
やっぱり思ったより小さかった〜というのが見ための第一印象でした。
大きさに迷ったら大きいほうを!というレビューも拝見していたので、若干後悔。
しかし、入る入る、どんどん入るではないですか。
サイドのポケットも大き目で使いやすいです。
中のポケットはもう少し大きめが良かったです。
普段使いの予定でしたので、このサイズがベストでした。
大事に、毎日使いたいと思います。

4 2015-11-19

出産お祝いの購入です〜
職場での出産お祝いにいかがかと紹介したところ、荷物の多くなりがちの仕事柄(30代〜60代)みなさん欲しくなり、色違いで5個の購入となりました。大丈夫かな…と不安でしたが、心配していた色、質感もそれぞれ気に入られみたいです〜もぅ少ぉしだけ大きいかな、と思ってたと言われた方がおられました。個別に丁寧にリボンがかけてあり、配るのにありがたかったです〜

5 2015-11-16

出産間近、2wayのマザーズバッグを探していて中々好みのバッグに出会えませんでしたが
こちらの商品はデザインに一目惚れして購入しました。
どのカラーもとても可愛くて散々迷いましたが、使い勝手が良さそうなナチュラル×ブラックにしました。
ナチュラルは白い感じなのかな?と思っていましたがベージュに近い色合いでした(^^;;
でも可愛くて使いやすそうなカラーです(^^)
大きさも良く、使うのが楽しみです♪

5 2015-09-30

これに決めた!
革の鞄が欲しくて色々見てたらこちらのお店にたどり着き・・・
そうだ、ハーモニカのレッスンバッグを探してたのを思い出し、
これを購入しました。大きいのと迷ったのですが、着いて中身を入れるとちょうどいい。カラーも色々あり迷いましたが、オリーブブラウンで。これまた秋色で今からちょうどいい。
10月からこのバッグで出かけます。小旅行にも行けそうです。
他のバッグも気になったのでまた購入したいと思います。

5 2015-08-21

本当に使いやすい☆!!
マザーズバッグにと購入しました!マチも広く、肩回りのバンドの長さや太さ、生地の厚みと丈夫さ、バッグの深さも本当にちょうど良く、乳児を連れての外出に必要なものと自分の手回り品も収まり、強いて言えば、もう一つポッケか、または取り外し可能な仕切りがついていたら、200点満点ですが☆!! それでも、こんなにハズレのないネットショッピングは稀有です☆!! 色違いであと2つくらい買ってしまいそうなくらいお気に入りです☆!! 本当に良い買い物でした☆!! ありがとうございました☆彡

5 2015-07-05

1泊の旅行用に
少し大きめのバッグが欲しかったので 丁度いいサイズのバッグがあって
よかったです 夏の1泊の旅行用にバッチリです!!

4 2016-06-28

大きくて軽いので、使えます。
なんでも入れちゃうので、便利に使ってます。中と外にポケットがあるけど、四つとも浅いので、そこだけ、残念でした。

5 2016-04-11

ショルダーも肩から斜めがけも出来て大変重宝してます。
中もたくさん入るので、荷物がいつも沢山の持ち運ぶ自分にはぴったりです。
色違いでリピしたいです!