• nao3324さん
  • nao3324さん

5 2012-09-29

すてきです。
皮も柔らかく、軽く、使いやすいです。
写真を見て大きすぎるかな?と思っていましたが、
A4サイズがちょうど入るくらいで、
仕事に使うのに、ちょうどよかったです。
ブラウンは明るい赤茶色という感じです。
秋にぴったり。
キャメルと紺と迷いましたが、値段も手ごろだし、
色違いでリピート検討中です。

4 2011-11-11

2個目半額とのことで、ブラウンとキャメルを購入しました。濃い&薄い茶系で、ちょっと似たような色なのでもっとかけ離れた2色を選べば良かったかなと思いつつ、持ってみるとそれぞれニュアンスが違うので、服に合わせて使い分けようと思います。切りっぱなしなので、持ち手の辺りの裁断がちょっと(微妙に曲がっていたりして)ラフ過ぎるのが目立つかな?という気はしましたが、例えるなら「革バッグの勉強をしてる友達が作ってくれたバッグ」みたいな温かみのある味として考えようかなと思います。思ったより大きく、たくさん入りそうです。出し入れ口が狭いので、ビリッと壊さないよう気をつけたいです。個人的に(今、季節的に秋というのもあり)キャメルよりブラウンの方が気に入っています。どちらもナチュラル系の使いやすい色だと思います。

• P-BERRYさん
  • P-BERRYさん

4 2012-02-20

かわいい
キャメルと迷ってオールシーズン使えそうなブラウンにしましたが、いい感じです。
普段から荷物が多いのですが、全部おさまりました。ちょっと口が狭くて、思いのほか深いので、取り出す時にはちょっと中が見にくいかな。でも、いろいろ探した中で、お値段もお手頃でこのかわいさは他にありませんでした。満足しています。

• a56237310さん
  • a56237310さん

5 2013-02-13

体にフィット
柔らかい革で肩にかけるとしっとりフィットしていい感じです。しかも見た目以上に、たくさんものが入ります。
他の色も欲しくなりました。

4 2013-02-05

画像のイメージだと大きすぎかなーと思っていましたが、実際はちょうどよく、普段使いには十分な大きさです。生地がとてもやわらかいので体にフィットしいいと思います。

5 2013-01-24

母に頼まれ購入しました。
大変気に入り喜んでいました☆

5 2012-08-17

かわいらしい形
軽い!そしてかわいい!
ナチュラルテイストのお洋服にぴったり。
そしてなによりたくさんものが入ります。
A4らくらくです。
これは色違いもほしくなってしまいますね。

5 2012-02-07

確かに入れ口が狭いという意見はわかります。
しかし、お値段・質・デザイン的には、まぁ納得という感じです。
荷物をたくさん入れないと、かわいいふんわりとした形には
ならないので、ストールを丸めて入れたりして形を整えて使ったりしています。
中のポーチが結構しっかりした生地でできていて、大きめなので、
内ポケットという感じで使えます。
もう一回り小さいサイズでの販売もあればうれしいなぁと思います。
革裏地のカスも私のものは気にならない感じでしたが、シールタイプの接着芯
でも貼ってあればうれしいな、と思いました。
ブラウンは、とてもいい色でした。
色違いでほしくなります。赤やグリーン、黄色など、レザーで持ちたい明るい色の販売も期待します。

• kt6337さん
  • kt6337さん

5 2012-01-16

買っちゃいました
初めてネッツト注文で、かばんを買いました。 正直、革も本物か不安でしたが開けてみて色も素材も良かったので、お勧めします

5 2011-12-23

届いたばかりで鞄がぴしっとしてますが、使い込んでくたっとなるのが楽しみです。

5 2011-11-27

長く使ってよい味が出そうなバッグを探していたのですが、ちょうどイメージがこんな感じでした。使えば使うほど味がでそうで気に入りました。入り口が少し狭めなので、物の出し入れが少ししにくいかも。。。でも、デザインがかわいいので満足です。友達に見せたら、欲しいと言っていました。

4 2011-10-28

自分用
届きました。少し薄い気がしますが、やわらかく、気に入りました。合わせやすそうなので、早速使わせてもらいます(^^)/

5 2011-07-06

届きました!他の方も言っていたように、くたっと感がありますが、それも革であるがゆえだと思います。すごく気に入りました。中のポーチは本体と革のひもで繋がっているので、行方不明になることなく小物を取り出せます。
使うごとに良い色になっていくんだろうなぁと思うと、今から楽しみです。買って良かったです。

• star姫さん
  • star姫さん

4 2011-05-27

この商品は、自分が気になっていたのですが、妹が欲しいというので買いました。皮の匂いがプンプンです。ラフに持てると思います。一部ここは縫っておいた方がいいのにという部分がありましたが、シンプルでいいです。ポーチも使えそうです。ストールのプレゼントも使いやすそうな物でした。自分用も検討します。