2011/08/12
    あのねもーねさん
    不思議
    つい最近エコバックと同じデザインの皮バックが欲しいと思っていたら、夢にリアルに出てきたのもあり、なんとなくパソコンで、ノートルファボリのこの色のバックを見つけ、すぐ注文して2日後に手元にきた時不思議な感覚でした。想像してたのより大きく使いがってがありそうで、色も落ち着いた色で、長く使え使い込むほどにいい色が出てくるのがわかります。中のサブバックも取れないように工夫がされて、またそこがおしゃれで、よそでは類を見ないデザイン性が気に入ってます。これから先どんな色に変わっていくのかが楽しみで愛着がますのはまちがいないでしょう。ただ、買ってすぐ20%オフの広告は寂しかった。
    注文日:2011/08/10
    2012/09/29
    nao3324さん
    すてきです。
    皮も柔らかく、軽く、使いやすいです。 写真を見て大きすぎるかな?と思っていましたが、 A4サイズがちょうど入るくらいで、 仕事に使うのに、ちょうどよかったです。 ブラウンは明るい赤茶色という感じです。 秋にぴったり。 キャメルと紺と迷いましたが、値段も手ごろだし、 色違いでリピート検討中です。
    注文日:2012/09/23
    2012/05/21
    妻に
    妻に頼まれて購入しました。 商品はすぐ届きましたし、妻は品物にも喜んでいました。 ありがとうございます。
    注文日:2012/05/14
    2013/03/23
    また違った風合いです。
    ブラックに続き、こちらを購入。箱を開けた瞬間思ったのは『テカりすぎ』。ものすごい光沢がありちょっとびっくり。皮もブラックより柔らかめでした。もろもろは若干出ましたが、そんなに困るほどではありませんでいた。何度か使用しているうちにテカりもなじみ気にならなくなりました。たくさん入るので色々詰め込んでしまい、ついつい重くなってしまうのが難点。形もシンプルで長く使えるので、他の色もぜひ購入したいですね。
    注文日:2013/02/15
    2016/10/14
    ぴかママ2007さん
    2個目
    マノンプラスのダークチェリーを購入してすっかり気に入ってしまったので、1週間と日を置かず通勤用にと2個目購入です。 写真で見ると大きく見えましたが、実際はこれまで仕事用に使っていたシンクビーのトートより容量は小さいです。 愛用のベルメゾンのバッグインバッグを入れるとほぼ満杯で、ポーチ、ウエットティッシュ、サングラス、エコバックなど、いままでバッグインバッグの横に入っていたものは全く入りません。 マスク、ポケットティッシュ、書類は中に付いているファスナー付きのポーチの中に入れました。 ただ上には大きいので、バッグインバッグの上にポンポン入れていく形でならまだまだ入りますが… そんな訳で思っていた使い方はできそうにありませんが、なんと言ってもフォルムが可愛く、色も赤みは確かに強いですがいい色のブラウンで、気に入ってます! 154cmのチビですが、体にボリュームがあるので、見た目バッグが大きすぎるってこともないですね。
    注文日:2016/10/08
    2015/10/12
    カジュアルに持てる大き目シンプルバッグを探していたところ、そういえばこちらのショップさんに好みの物があったと思い出し、たまたまクーポンの配布もあり即購入しました。たぶん昔よりかなり改良されているのでしょう、インナーバッグがかなりいい仕事をしています。(以前購入した違うバッグのインナーポーチは使い勝手が悪かったので)裏地無しは気になりませんが、内ポケットが無いのはバッグの中がごちゃごちゃになってストレスになりますが、大き目のインナーバッグに財布・鍵・携帯が難なく入ります。マグネットは荷物が多くなると外れそうなのでスナップのほうが良かったかな?どんどん使うといい味が出そうです。4年前購入したアリエル(まだまだ現役です!)と同じ色目なので合わせて使いたいです。
    注文日:2015/10/07
    2014/01/15
    asm116さん
    可愛い
    とどきました! 見た目は思ったよりもテカりがあり、フェイクにもみえがちかと思います。 気になっていた内側の革のポロポロですが、今のところは許容範囲です。肩にはつきますので、頻繁に手で払うことは必須ですね。 中のバッグはいらないという意見が多かったのですが私は重宝するかな? 革自体はクタッとしてて持ちやすく手に馴染みやすいです!^o^味がでてくるのが楽しみだなあー☻ 入り口は小さいなと思いました。が、まあ慣れたらどうにでもなりそうです。 沢山革を使ってると思うのでお値段もまあまあ満足です。 可愛がります!ありがとうございました!
    注文日:2014/01/12
    2012/05/22
    のまど22さん
    長く使えそうなバッグ!
    色はかなり赤みの強いブラウン。イメージとちょっと違いましたが、普段の服装が地味めの色が多いので、ポイントになっていいかなと思います。大きさは、商品レビューでは想像より大きかったというコメントもありましたが、カラダが大きく、これまでも大きめのバッグを使っていた私にとってはそうでもありませんでした。仕事用として使うなら、ちょうどいいか、ちょっと小さいぐらいかも。A4のファイルを入れると、フタをきちんと閉じることができません。まぁ、私は閉じれなくても気にしないのでいいですけど。入口も物を出し入れするときに少し狭いと感じます。でもこれも慣れれば解消する範囲かなと。皮はとってもしなやかで、使うほどに味わいが出そう。軽いし、デザインもシンプルなのにかわいいし、長く使えそうなバッグが見つけられてうれしいです!
    注文日:2012/05/19
    2012/03/01
    うっしーmomo05さん
    イメージ通り!
    以前、ストールを購入した時から、このバッグがずっと気になっていました。色で散々迷い、何とか、セール中にブラウンをゲットすることができました。色、かたち、大きさ…どれも、イメージ通りで良かったです。この色は、何にでも合わせやすいし、おすすめですよ~!皮も柔らかくて、傷も付きにくそうですし、何より軽いです!使ってみてびっくりしました。今はまだ、使い始めでカチッとした感じがありますが、使い込んで、もっとクタッとさせたいです。レビューにもあるように、口があまり開かない為、取り出しにくい感じはありますが、この皮の質感とかたちのかわいさが上回っているので、星5つです!
    注文日:2012/02/24
    2011/11/11
    mariponpon0120さん
    2個目半額とのことで、ブラウンとキャメルを購入しました。濃い&薄い茶系で、ちょっと似たような色なのでもっとかけ離れた2色を選べば良かったかなと思いつつ、持ってみるとそれぞれニュアンスが違うので、服に合わせて使い分けようと思います。切りっぱなしなので、持ち手の辺りの裁断がちょっと(微妙に曲がっていたりして)ラフ過ぎるのが目立つかな?という気はしましたが、例えるなら「革バッグの勉強をしてる友達が作ってくれたバッグ」みたいな温かみのある味として考えようかなと思います。思ったより大きく、たくさん入りそうです。出し入れ口が狭いので、ビリッと壊さないよう気をつけたいです。個人的に(今、季節的に秋というのもあり)キャメルよりブラウンの方が気に入っています。どちらもナチュラル系の使いやすい色だと思います。
    注文日:2011/10/17
    2011/11/11
    ♪♪
    予約商品だったので悩んだのですが、前から気になっていたのでラムレザーのドミニクと2個買いしました。半額でしたのでお得でした。色でまたかなり悩みブラウンを購入。最初に出ている大きい写真の色が一番近いでしょうか、結構赤みの強いブラウンです。大きさ、質感などは想像通りで満足しています。内側のスウェードはまだ使い始めなのでボロボロとカスがついてしまいますが、使っているうちに落ち着くと思います。くたっと感もいい感じで望んでいた通りの柔らかさ。 深さがあるので縦型のバッグインバッグを入れています。 付属のポーチはかなり大きいんですね。長財布が縦にも横にも入ります。写真では分かりにくかったのですが、長い革ひもでバッグの中につないであり解けば取り外しできます。ポーチの中にももう一つファスナーつきのポケットがあります。 縫製は丁寧だと思いますが、若干目が粗いかな?でも写真通りです。 とても満足していますが、赤みが強いので黒っぽい服の時用に色違いを検討中です。 半月から1ヶ月待ちだと思っていたのに5日程で届きビックリですが嬉しいです。
    注文日:2011/11/03
    2018/06/24
    通勤に使ってます
    前から欲しいと思っていたので買ってみました。形は気に入ってますが、自分は裏地付きの方が良かったと思います。皮の匂いが気になりました。次回は色違いで裏地付きを買いたいです。
    注文日:2018/06/14
    2012/10/03
    かわいいです。
    悩み悩んでやっと購入しました。ショップさんの対応も早くてびっくりしました。鞄も丁寧に梱包されていて、高い買い物だけに嬉しかったです。鞄はブラウンを購入しました。理想通りの色でほっとしましたが、最初見たとき持ち手のところが切りっぱなしで少し不安になりました。(本革の鞄はあまり持った事がないので)でも逆にカジュアルな感じがして普段気軽に持てそうです。そしてあらためて本革っていいなって思いました。購入して良かったです。
    注文日:2012/10/01
    2012/05/15
    mucha1213さん
    形や質感などは満足です。ただ色が思ってたよりも赤茶色でした。もっと赤みを抑えたブラウンだったらよかったかな。そこがちょっと残念です。 ファスナーで開けるタイプのインナーポーチがついてますが、開き口がちょっと狭いです。でもポーチには携帯、鍵、定期入れぐらいしか入れないと思うので、問題ないです。 形がすごく気に入ってるので、ガンガン使いたいと思います。
    注文日:2012/05/13
    2012/03/07
    荷物を入れて持って見た形かわいいです。皮の感じは柔らかすぎず、硬すぎず、いい感じです。色も画像通りの色でした。使っていくうちに変わっていく皮の感じや色を楽しみたいです。 ただ、みなさんもレビューで書いているように開きがちょっと狭いです。縫い合わせがもうちょっと下でもいいのではと思いました。 でも見た目の良さ、かわいさ、お手頃なお値段で◎です。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/07
    無雑作に持てるバック
    そんなバックが欲しくてネットで探していて、これを見つけました。色で迷ったのですが何にでも合わせ易く、年中持てるブラウンにしました。 届いた物はとても良い色でしたが、皆さんが指摘しているように裏が一部かなりぼさぼさしていたことと、自分的にはもう少し光沢がおさえられていた方がいいなと思ったので★-1。馴染んでくれば良い感じになるのかな? 革自体は傷がつきにくい感じで、なにしろ柔らかくて軽いです! この価格以上の値はあると思います。
    注文日:2012/02/27
    2012/02/20
    P-BERRYさん
    かわいい
    キャメルと迷ってオールシーズン使えそうなブラウンにしましたが、いい感じです。 普段から荷物が多いのですが、全部おさまりました。ちょっと口が狭くて、思いのほか深いので、取り出す時にはちょっと中が見にくいかな。でも、いろいろ探した中で、お値段もお手頃でこのかわいさは他にありませんでした。満足しています。
    注文日:2012/02/16
    2011/12/02
    ♪♪♪
    Luluアプリコットと2個購入。キャメルとブラウンとすご~く迷ってブラウンにしました。色がちょっと似てるかな~と思えたので、マノンのキャメルも欲しくなってしまいました。が、こちらのブラウンも良い色です。思っていた通りの形・素材で大満足です。まだ使用していませんが、これから大活躍しそうです♪。注文から半月位で届きました。
    注文日:2011/11/13
    2011/11/29
    画像で一目惚れをして、はじめて購入させていただきましたがとても大満足です!切りっぱなしの部分もけっして安っぽくなく、ステッチも丁寧でむしろ価格以上の商品だと思います。革もちょうどいい具合のやわらかさで、肩にかけてもとても持ちやすいです。今回は何にでも合わせやすいブラウンにしましたが、色違いの購入も検討中です。。。とても丁寧な梱包にも感激でした。とにかくおすすめです!
    注文日:2011/11/19
    2011/07/14
    大人買いしたよん
    色違いで2点購入しました。ブラウンは普段使いに、パープルは秋冬に似合いそう。シンプルなショルダー、ずっと探していたのでラッキーでした。期間限定2点購入で1000円オフでさらにラッキー。お気に入りのショップに登録しました。別にストール2枚も購入。たくさんのお店はあるけど価格的にもデザインもナチュラル志向の人におすすめです。
    注文日:2011/07/08
    2016/01/30
    大満足❤
    インターネットでの購入にかなり悩みましたが、思い切って購入して良かったです。品物はしっかりした素材だし大満足です。形も私がイメージしていた通りのものでした。色合いもどんな服にも合うような色でよかったです。プライベートでも仕事でも重宝できるのが嬉しいです。
    注文日:2016/01/28
    2015/11/22
    色、形、質感など期待通りでした。とても満足しております。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/22
    リピ
    前回は、リィディーのネイビーを購入させていただきました。使いやすく、きちんとした感じにみえるところが気に入りました。 今回は、もう少し荷物が入るマノンのブラウンを購入。今から届くのが楽しみです。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/29
    んげ~いさん
    これから活躍しそう
    キャメル、ミルクティーと色を迷いましたが、ブラウンにして良かったです。思ったより明るい色です。大きさはもっと大きくてもよかったですが、毎日使うならちょうどいいのかも?!? 使いこなすうちに革のかんじがどうなるかたのしみです。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/11
    荷物を入れて肩にかけた感じはとてもしっくりきて今後日常的に使っていきそうです。 色違いも欲しくなりましたがこれから使ってくうちにバッグの内側がボロボロになりそうな事だけ心配です。 内側別布だとなお良いかと。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/22
    ざじ1205さん
    使いやすそう
    届きました! イメージより濃い色でしたが、これはこれで落ち着きある感じでよしとします。これから普段使いとして活用しようと思います!
    注文日:2015/08/15
    2015/07/30
    迅速な対応ですぐに届きました!! 仕事用に購入。 少し小さいかな?と思ったけどA4サイズもしっかり入り、大満足です!! 買ってよかった!!
    注文日:2015/07/24
    2015/06/25
    前回プラスを買って思ったより小さかったのでマロンを購入しました。大きさちょうどいいです。プラスに比べてクタっと感が程よくて凄く可愛い。ポーチをポケット代わりに使えそうだし十分です。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/02
    日々の買い物など普段使いにもぴったり。
    3日後に小旅行に行くので、急いで注文したら、翌日来たので良かったです。 一杯入りそうで使うのが楽しみです。この色なら主人も使いたいといっておりますので共用で使います。 早い発送有難うございます。
    注文日:2015/05/31
    2014/10/11
    ちょうどいい 大きさです
    たくさん入るので よかったです。 お気に入りのひとつです、
    注文日:2014/08/07