5 2023-01-01

画像どうりのバッグで満足しています。
このバッグは、多少の雨・雪にでも大丈夫(シミにならなそうだった)ので購入を決めました。
少し気になったのが、裏地がファスナーに引っ掛かりやすいかな?
使っていくうちに慣れると思いますが・・・

5 2013-05-21

お気に入りのバッグとなりました!
レビューを書き込むのが遅くなりました。
通勤用に購入し、使用して1週間ほどですが、使用感、その他、書いてみます。
【到着】振込後4日目(本当は3日でしたが、不在にしたため再配達依頼)。連休中だったのに早い対応でした。【梱包】きちんとされていました。きれいな袋に納められていました。【色】購入したのはミルクティー。思った通りの色でした。HPの写真の色はどれも微妙に違う(^^)。しいて言えば、2枚目の写真の7色並んでいるところの写真の色に近いかな。【サイズ】たくさん入っていい感じです。でも、常に荷物の多い私にとってはパンパンでした。ファスナーするのもギリギリ。ま、これはいろんなもの入れてるので(毎日折りたたみ傘も入れてる)仕方ありません。今後は荷物を減らす方向で考え中。【形】シンプルで好きです。きっと飽きが来ない形だと思います。贅沢をいえば外側に定期券を入れるポケットがあるとよかったけど、シンプルでかわいいのでOK!【使用感】パンパンに入れているにもかかわらず、肩に食い込む感じがないので、今まで使っていたバッグよりもずっと楽です。革はしっかりしているのに、当たりが柔らかくて使いやすいです。【その他】手にするまでは、本革でこのお値段、どうなんだろう?と思っていましたがGOODです。毎日使い続けたいバッグとなりました。別な色も欲しくなっています。

• ☆胡さん
  • ☆胡さん

5 2012-12-19

大好きです
即日届いて嬉しかったです。前はダークブラウンを買いましたが、ミルクティーも欲しくてパープルと2個買いしました。
色はカフェオレのがイメージしやすいかな? でもとても感じいいお色で、春になったら使う予定です。デザインもおしゃれだし、中の仕切りも使い手次第で変えられるのでとてもいいです。
全部通勤用ですが、仕事も楽しくなります(^−^)

5 2012-04-09

色も軽さも気に入った!!
ミルクティーというカラーが全く想像できませんでしたが、実際のミルクティーほど明るい色見ではなく、もっと落ち着いた濃い色というのが、商品を見た感想でした。でも、私が日頃着るナチュラル系の服装にはバッチリ合うし、合わせやすい色でした。値段がお手頃な分、正直期待と不安の半分半分でしたが、内ポケットなども充実していたり、作りも全く悪いところはないし、大満足です。本革を使ったバックだし、重いかもって思っていましたが、軽く感じるし、とっても満足いく買い物ができました。今度は、斜めがけバックを買いたいなぁと思っています。

5 2015-11-05

見つけました!
通勤やちょっとしたお出かけに使えるバッグを探していました。今まで買った安い合皮のものは、肩が痛くなったりカバン自体が重すぎたり、と、これだ!というものに出会えずにいました。
そんな中、こちらのバッグを見つけ皆さんのレビューからも良いかも!と購入。色も散々迷ってミルクティーにしました。良かったです。大きすぎず、小さすぎず、普段持ち歩くものが良い感じにおさまり、少なめの荷物でも持てる大きさです。ショルダー部分も大きくこれから厚手のコートを着ても余裕です。大切に使って自分味を出していきたいです。

• apsnさん
  • apsnさん

4 2013-10-26

重いです。そして皮は固い!
本革の割にお求めやすい価格ですが、お値段なりかな。
そして内ポケの電話収納部はガラケーサイズです。なのでそこは鍵の定位置、スマホはその隣のマチ無しポケットに突っ込んでいます。
子供とのお出かけの際に着替えや水筒を入れるとファスナーは閉りません。
それ以前にズボラな私は開け閉めが面倒なので荷物が少なかろうが常に開けっぱ状態。。。なのでファスナーは不要。
辛口コメが先に来てしまいましたが、そこさえ妥協すれば、キレイめな服にもカジュアルな服にも馴染みやすく、どんな色にも合わせやすいのでかなり使える子です!

4 2012-01-19

コーヒー牛乳
注文するまで迷いに迷って購入しました。レビューで気になっていた部分も含めて記入しますので、長いレビューになりますがお許しください。
12/28予約、1/17着でした。即発送可能だったネイビーと、1月上旬から下旬着のミルクティーでどちらか迷いましたが、こちらにしました。
到着まで待ち遠しかったです。
保存袋に入って到着し、大きさ、色を確認。
大きさは私にとっては少し小さめでしたが、収納力抜群です。
真ん中に仕切りがあるとの事で、不要な私にはそれが不安材料でしたが、パンパンじゃない限りは左右どちらかに寄せておくことができるくらいの余裕の縫製がしてあり、嬉しい誤算でした。
色は、主人は「ミルクティーだね」といい、私は「…コーヒー牛乳?」でした。私が想像していたミルクティーは、もうちょっと牛乳多めの感じだったので、若干イメージ違いでしたが、ネットで想像通りドンピシャで買えることも少ないので、納得しています。
切りっぱなしの革なので、ぼさぼさが気になります。これのせいで一気に安っぽいです。「ナチュラル」とはまた違う問題のような気がします。
ただ、レザークラフトをしている主人によれば、磨くなどの端処理ができないくらいにやわらかい革なのだそうです。どうしようもないことなのかもしれませんが、私にとっては大金はたいたバッグだったので、-☆1つで…。
それと、写真のタッセルチャーム以外に同じ革で作られたキーホルダーがバッグについてきました。(薄い革のものです)
最後に、やはり注文の条件が若干怖いです…。それほどに消費者のマナーが悪いということなのでしょうか?それだけでも注文するのを憚ってしまいます。
総括すればお気に入りのバックです。よいものを長く使うのが一番コストパフォーマンスがいい、と思っておりますので、はじめての本革バッグ、大切に使います。

4 2013-02-24

届きました!
入金して3日で届きました!北海道なのでもっと時間がかかるかなー?って思っていたんですが、早い発送でとても嬉しかったです!
バッグも使い安い大きさでイイカンジです(^^)ミルクティーを頼みましたが思ってたより色が少し濃い感じかな?通勤で使いたいので沢山活躍してくれると思います!違う色もほしいかも…(笑)

4 2013-01-09

今日届きました。
きれいに梱包されていて、なんだかホッとしました。
ミルクティーを購入しましたが、
思ったよりも濃い色味で、一瞬、
ブラウンを頼んだっけな?
なんて思いましたが…まぁいいか。
いつも、財布・スケジュール帳・タオル・
スマホ・充電器・350mlのマグボトル・
飴やガムなどの普段使うものをハンドバッグに、
仕事に使う資料などを
もうひとつのサブバッグに入れて
持ち歩いていますが、
これならひとつに収まりそうです。
中がポケットで仕切られているのも
使いやすそうです。

5 2012-02-05

通勤用に☆
この春から新社会人になるので、シンプルでかわいいバッグを探してところ、たまたまこちらで見つけてひとめぼれ(*^^*)
4月から使う予定でしたが、待ちきれずに届いてすぐ使い始めました!
思ってた以上に軽く、柔らかい素材なのにしっかりした作りです。
大きさを程よく、A4サイズのファイルもしっかり入ります。それ以上の大きさだとチャックが閉まらないので注意が必要ですが、とても大切に使いたくなる商品です。
色違いのパープルも欲しくなったので、ぜひまた入荷していただくのを待っています♪

• merutoyoさん
  • merutoyoさん

4 2011-05-14

ベージュのようなチャコールのような微妙な色あいですが合わせやすいと思います。ただ思ってたより一回り小さく感じました。中の仕切りになっているファスナーポケットがやや微妙で荷物が多いときれいに収まり辛いです。それから、他の方書かれていましたがショルダー紐はいらないかな&多少バッグ自体が重たいです。悪いことばかり並べましたがこの値段で革でこの品質なら悪い買い物ではないと思います。おまけのスカーフもベージュ&茶の使い勝手の良さそうなものでした。愛用します。

• yuna108629さん
  • yuna108629さん

4 2013-03-09

キャメルが欲しかったのですが、即納ではなかったので即納のミルクティーを購入。色の薄いミルクチョコような、カーキに近いような、画像よりも暗い色です。
洋服の合わせ方によっては老けて見えるかも。
使い勝手は良いです。真ん中の仕切りも端に寄せられるので、便利です。

4 2013-01-12

可愛い♪
今日商品が届きました♪ミルクティーというよりは、カフェオレに近いですけど、落ち着いた色で、とても満足しています(^^)革も柔らかくて、中の仕切りと小さなポケットも、使い勝手が良く、これから毎日使いたいと思っています(*^^*)

4 2018-11-09

色がミルクティーではないな‥
昨日、無事にバックが届きました。
説明文の写真の色(ミルクティー)を想像してましたが、届いたバックの色は
ミルクティー色にはほど遠いです‥
かなり濃い目の色です。
これはこれで何にでも合う色なので今回は良しとします!
革の割に重くなく肩に掛けた時のフィット感は良いです。
ただ他の方のレビューにありますように、真ん中のファスナーポケットはどちらか片側に寄せたほうがいいですね‥
でないと幅の有るお弁当箱などがはいりません(*_*)
むしろ真ん中のファスナーポケットは無くても良いかも‥
他の方より荷物が多めなんで、やはり少し小さいかなと感じました。
他の種類のバックを次回は購入したいなと思います。

• nnn09さん
  • nnn09さん

5 2018-02-11

他の購入者のレビューも読み、「色見本と実物は違う」というのを理解して購入しました。ミレーヌ、アリエルのミルクティーを購入。お品の色は画面で見るより濃い色です。
ミルクティーというより、コーヒーミルク。画面と同じ色をご希望の方は、よく検討したほうがいいかもしれません。
革の質、デザイン、収納力を考えたら、とてもお買い得だと思います。
他の色、デザインのバッグも購入したいです。