2014/09/14
    私には少し小さめですが、皮の質感には大満足です。 【 追記】 使い始めて一ヶ月もたたないうちに、出先でファスナーが裂けました。目一杯 詰め込んでいないのに、納得出来ません。もう後悔ばっかり。怖くてネットでバッグが買えなくなりそうです。 ムダな出費でした。
    注文日:2014/09/06
    2021/02/12
    少し重いですが、おおむね満足です。
    形も色も素敵で、荷物多めのわたしには普段使いにちょうど良いです。 大袈裟な感じではなく、安っぽくなく、本革で軽めのバッグを探していました。 軽い山羊か、ラムが良かったのですが、ショルダーをつけるとなると牛革のタイプしかなかったので、今回はこちらにしました。 取っ手が太目なところも持ちやすく安心感があって良かったです。 できれば、軽い山羊革でもショルダーがつけられるように金具を付けて欲しいです。 星が一つ減っているのは重さのせいです。この大きさで牛革なのでこれくらいの重さは仕方ないのかなと思いますが、やはり少し重く感じます。山羊革でショルダーがつけられるタイプが出たら必ず買います。 色ですが、こちらのバッグのミルクティー色は落ち着いていて自然ですごく素敵です。
    自分用
    注文日:2021/01/25
    2015/10/30
    秋冬に楽しめそうです♪
    注文した翌日に到着しました。 大きな段ボールを開けると保存袋に入った商品が。 革のにおいは私の物はさほど気にならなかったのですが、色に驚きました。 商品の紹介写真のような「ミルクティー」という色ではなく、みなさんの仰るように「コーヒー牛乳」か「Olive drab」色というか・・・濃いめのお色です。 秋冬には似合う色でこれはこれで可愛いですけどね。 また、A4サイズの雑誌やファイルを横に入れるとファスナーは閉まりません。 ファスナーがもう少し上に付いていれば閉まったのでしょうが。 書類を1~2枚入れるような薄いA4クリアファイルなら少し曲げれば閉まりますよ。 鞄の中については・・・小ポケットが2と詳細には書いてありますが、1つしかありませんでした。 HPの写真では携帯と鍵を分けて入れられるようにステッチで仕切られて2となっていますが、そのステッチはありません。 他に鞄に沿ってファスナー付きポケットが1つと、真ん中の仕切りもファスナー付きになっています。 全体的には可愛いデザインで、気に入っています。 これからの季節、楽しみたいと思います。 (↓後日追記) ・・・数日してHPを見たところ、商品紹介の写真が数枚、変更になっていました。 今、出ているのは実際の商品の色に近いです。 「色目が違っていた」というご意見が多いので、もう少し早めに写真を入れ替えてくださっていたら良かったなぁと感じました。
    注文日:2015/10/28
    2013/10/26
    apsnさん
    重いです。そして皮は固い! 本革の割にお求めやすい価格ですが、お値段なりかな。 そして内ポケの電話収納部はガラケーサイズです。なのでそこは鍵の定位置、スマホはその隣のマチ無しポケットに突っ込んでいます。 子供とのお出かけの際に着替えや水筒を入れるとファスナーは閉りません。 それ以前にズボラな私は開け閉めが面倒なので荷物が少なかろうが常に開けっぱ状態。。。なのでファスナーは不要。 辛口コメが先に来てしまいましたが、そこさえ妥協すれば、キレイめな服にもカジュアルな服にも馴染みやすく、どんな色にも合わせやすいのでかなり使える子です!
    注文日:2013/08/09
    2012/01/19
    ぱんまん555さん
    コーヒー牛乳
    注文するまで迷いに迷って購入しました。レビューで気になっていた部分も含めて記入しますので、長いレビューになりますがお許しください。 12/28予約、1/17着でした。即発送可能だったネイビーと、1月上旬から下旬着のミルクティーでどちらか迷いましたが、こちらにしました。 到着まで待ち遠しかったです。 保存袋に入って到着し、大きさ、色を確認。 大きさは私にとっては少し小さめでしたが、収納力抜群です。 真ん中に仕切りがあるとの事で、不要な私にはそれが不安材料でしたが、パンパンじゃない限りは左右どちらかに寄せておくことができるくらいの余裕の縫製がしてあり、嬉しい誤算でした。 色は、主人は「ミルクティーだね」といい、私は「…コーヒー牛乳?」でした。私が想像していたミルクティーは、もうちょっと牛乳多めの感じだったので、若干イメージ違いでしたが、ネットで想像通りドンピシャで買えることも少ないので、納得しています。 切りっぱなしの革なので、ぼさぼさが気になります。これのせいで一気に安っぽいです。「ナチュラル」とはまた違う問題のような気がします。 ただ、レザークラフトをしている主人によれば、磨くなどの端処理ができないくらいにやわらかい革なのだそうです。どうしようもないことなのかもしれませんが、私にとっては大金はたいたバッグだったので、-☆1つで…。 それと、写真のタッセルチャーム以外に同じ革で作られたキーホルダーがバッグについてきました。(薄い革のものです) 最後に、やはり注文の条件が若干怖いです…。それほどに消費者のマナーが悪いということなのでしょうか?それだけでも注文するのを憚ってしまいます。 総括すればお気に入りのバックです。よいものを長く使うのが一番コストパフォーマンスがいい、と思っておりますので、はじめての本革バッグ、大切に使います。
    注文日:2011/12/27
    2013/02/24
    みゅおみゅおさん
    届きました!
    入金して3日で届きました!北海道なのでもっと時間がかかるかなー?って思っていたんですが、早い発送でとても嬉しかったです! バッグも使い安い大きさでイイカンジです(^^)ミルクティーを頼みましたが思ってたより色が少し濃い感じかな?通勤で使いたいので沢山活躍してくれると思います!違う色もほしいかも…(笑)
    注文日:2013/02/20
    2013/01/13
    ミルクティ
    以前から気になっていたのですが、今回セールになっていましたので、購入しました(^-^)/ 一番気になったお色ですが、商品写真より濃いめの珈琲牛乳といった印象です。でも、何にでも合わせ安い色で気に入ってます。 早速使用してみましたが、荷物を入れてもあまり重さは、感じないようで、持ちやすいです。 難をいえば、バッグ内部の仕切りは、なくてもよかったかなと思います。でも、本革でこのお値段なら満足です。
    注文日:2013/01/02
    2013/01/11
    お気に入りです!
    思っていたミルクティーより、グレーベージュに近いでしょうか? とても好きな色なので、即お気に入りになりました。 中の仕切りもやわらかいので、邪魔になりません。 バックの中で荷物が行方不明になりにくくて、使い勝手がいいと思います。 底面に傷がつきそうなので鋲がない事、タッセルが少し弱々しい感じが私には 残念に思えました。 収納袋がついていたのは、とても嬉しかったです!
    注文日:2013/01/05
    2013/01/09
    のどこりんさん
    今日届きました。 きれいに梱包されていて、なんだかホッとしました。 ミルクティーを購入しましたが、 思ったよりも濃い色味で、一瞬、 ブラウンを頼んだっけな? なんて思いましたが…まぁいいか。 いつも、財布・スケジュール帳・タオル・ スマホ・充電器・350mlのマグボトル・ 飴やガムなどの普段使うものをハンドバッグに、 仕事に使う資料などを もうひとつのサブバッグに入れて 持ち歩いていますが、 これならひとつに収まりそうです。 中がポケットで仕切られているのも 使いやすそうです。
    注文日:2013/01/02
    2012/11/16
    ミルクティを購入。 開けたとたんに皮の香りが~♪ 思ったより茶色が強かったかな。 でも、穏やかな色味でオンにもオフにも合いそう!! 取っ手の長さが方に掛けても腕に掛けてもちょうど良いし、 けっこう太めなので、痛くなりにくそうです。 長く使って風合いがどうなるか楽しみです。 良いお買いものができました!
    注文日:2012/09/30
    2011/05/14
    merutoyoさん
    ベージュのようなチャコールのような微妙な色あいですが合わせやすいと思います。ただ思ってたより一回り小さく感じました。中の仕切りになっているファスナーポケットがやや微妙で荷物が多いときれいに収まり辛いです。それから、他の方書かれていましたがショルダー紐はいらないかな&多少バッグ自体が重たいです。悪いことばかり並べましたがこの値段で革でこの品質なら悪い買い物ではないと思います。おまけのスカーフもベージュ&茶の使い勝手の良さそうなものでした。愛用します。
    注文日:2011/05/12
    2014/03/27
    あれっ?
    色が想像したのより濃かったです。 ダークブラウンのような色でした。 もう少し薄い色を期待してたので☆マイナス1 以前ブルー色のバックを購入して、めっちゃ良いので色違いでの購入でした。しっかり使って良い感じにしなきゃ。
    注文日:2014/03/25
    2013/04/15
    少し重いですがデザインは服装を選ばない使いやすさだとおもいます。 真ん中の仕切りのような収納は荷物の多い私には邪魔でした。 沢山入れない人には便利かもしれませんね。
    注文日:2013/02/23
    2013/03/09
    yuna108629さん
    キャメルが欲しかったのですが、即納ではなかったので即納のミルクティーを購入。色の薄いミルクチョコような、カーキに近いような、画像よりも暗い色です。 洋服の合わせ方によっては老けて見えるかも。 使い勝手は良いです。真ん中の仕切りも端に寄せられるので、便利です。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/01
    思っていたより小さかったですが許容範囲。 どなたかのレビューにありましたがコーヒー牛乳色です。 形も色も可愛らしくて気に入りました♪
    注文日:2013/02/27
    2013/01/12
    まきそうだいさん
    可愛い♪
    今日商品が届きました♪ミルクティーというよりは、カフェオレに近いですけど、落ち着いた色で、とても満足しています(^^)革も柔らかくて、中の仕切りと小さなポケットも、使い勝手が良く、これから毎日使いたいと思っています(*^^*)
    注文日:2013/01/10
    2012/12/18
    よかったです!
    他の方のレビューにあるように、コーヒー牛乳の様な色でした(^-^)かわいいです。一年中使える大きめバッグで、仕事用にします。
    注文日:2012/12/03
    2016/07/04
    同じような合皮のかばんに比べてかなり重いです。でも、本革なので仕方ないかと。使っているうちになじんでくるかなと思っています
    注文日:2016/04/23
    2018/11/09
    玲子ちゃんさん
    色がミルクティーではないな‥
    昨日、無事にバックが届きました。 説明文の写真の色(ミルクティー)を想像してましたが、届いたバックの色は ミルクティー色にはほど遠いです‥ かなり濃い目の色です。 これはこれで何にでも合う色なので今回は良しとします! 革の割に重くなく肩に掛けた時のフィット感は良いです。 ただ他の方のレビューにありますように、真ん中のファスナーポケットはどちらか片側に寄せたほうがいいですね‥ でないと幅の有るお弁当箱などがはいりません(*_*) むしろ真ん中のファスナーポケットは無くても良いかも‥ 他の方より荷物が多めなんで、やはり少し小さいかなと感じました。 他の種類のバックを次回は購入したいなと思います。
    注文日:2018/11/05
    2012/09/20
    通勤に
    本当に迅速な発送で驚きました。 色は他の方のレビューと同じく画像より暗く感じました。でも想定内です。どんな服にも合わせやすいと思います。 毎日の通勤に使うため、長財布、ポーチ、お弁当、水筒(高さ19cm)などが無理なく収まってくれて、肩にかけても不思議と重さを感じず、気に入りました。 欲を言えば、ファスナーでとじられることが購入のポイントの一つでしたが、定期券や携帯などさっと出したいモノもあるので、外側にポケットが欲しかったです。 手にしてみて、すごくオシャレ!な感じではないけれど優しい雰囲気で、飽きが来ない気がします。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/09/14
    2012/02/01
    届きました!
    注文した翌々日に届きました!本革のバックが欲しくてあちこちの店を見て回っていたのですが、デザインと値段で満足行く物が見つからなかったので、ネットの海でも探し始めてこちらの辿り着きました。ちょうどセール中でしかもポイントも使ったのでほぼ半額での購入!キャメルと迷ったのですがミルクティーの方が大人っぽいかな?と。実際届いたバックの色は皆さんがおっしゃっているように画像より暗めでしたがこれはこれでいい感じ。心配だった弁当箱も無事に入ったので、見かけより大容量で私には○!持ち手の長さも肩に楽にかけられて○!ただ私は中央ファスナーよりスナップの方がよかったかな(多少高さのある物を入れると閉まらないので)。まぁ、ファスナーを閉めなくても財布等の貴重品は中央ポケットに入れてここのファスナーを閉めておけば大丈夫なので問題はないです。毎日使ってこのバックを育てて行かれるといいなと思います。機会を見て他のバックも購入したいと思います!
    注文日:2012/01/30
    2020/11/07
    たまねこ38さん
    ちょうど良いサイズでした。真ん中のファスナー付きの所にお財布も入るので安心です、 ただ革の臭いが気になりました。
    注文日:2020/11/02
    2019/11/03
    hayurucoさん
    持ち手の感触がとてもいいです。
    持ち手が太めで柔らかく、肩にかけてもずり落ちないし、肘にかけても痛くないしとってもいいです。 ☆マイナス1は、ファスナーの位置です。 荷物の多いため、ファスナーを閉じるのが大変です。もう少し上に付いていたら…と思いました。 なのでファスナーはいつもオープンです(泣) 仕切りも必要ないかな…。 それでも持ちやすいので気に入って使ってます。 色は皆さんのレビュー通り写真より濃いです。
    注文日:2019/09/05
    2019/05/08
    lukshiさん
    かわいいです
    ずいぶん迷ってミルクティーのカラーを買いました。うーん、他のレビューのとおり、「カフェオレ」ですね。合わせやすい色ですし、これはこれで良いです。個人的には仕切りは要らなかったかな。ガサッとサブバッグ等を入れたり、もう少し自由な感じに使いたかった。でも素敵なデザインのバッグなので、日常にガンガン使おうと思います。
    注文日:2019/05/03
    2015/09/10
    私の希望にぴったりです
    40代なのであまり安っぽくなく、きちんとした感じのバッグがいい、だけど6歳と2歳の子どもがいて高額なバッグを使うような日常ではない。荷物がある程度入る大きさがいい。 ・・・という希望でこちらのバッグにたどり着きました。 この値段でこの質感でしたら、あまり気兼ねせずヘビーに使えて、子育て中の私にはぴったりです。
    注文日:2015/09/06
    2015/07/04
    レザーでデイリーに持てるバッグをさがしていました。一目で形を気に入り、散々悩んでミルクティーにしました。 皆さんが書かれている通り、実物は色が濃かったです。写真の通りならすごく良かったのですが・・・ 匂いは、気になりません。むしろ、レザーなのにあまり匂いがしないな、と思ったぐらいです。 大きくも小さくもなく、ちょうどいい大きさですが夜勤のときは荷物が多いのでこれひとつでは無理でした。
    注文日:2015/06/22
    2013/08/07
    ぼらママ71さん
    とてもいい感じで、使いやすそうなので購入しました。しっかりした造りですし、保管用の袋もついていてよかったのですが、正面の真ん中のステッチが一部反対側へめくれていて癖がついていたのがとても残念。配送時にチェックして欲しいです。なので-1。なんとか自分でできそうなので直してみます。 それ以外は軽いし、ポケットも多く出番が多い気がします。使ってみてよかったら、色違いとショルダーのタイプを検討します。 配送は早かったです。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/01
    長く使えそうです
    確かにミルクティー色とは言い難いですが、大人っぽくていい色だと思います。 小柄な体格なので、A4サイズが入るバッグを持つと、バランスが悪くなってしまうことが多いのですが、これは大きく見えることなく、ちょうど良いです。 本革のバッグは初めて使用するので、これからどのように変化していくのか楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/16
    2013/01/30
    rararan22さん
    レビュー通り
    画像より濃いけど、いい色です。キャメルと迷ったけど、年中使えそうな色で気に入りました。袋もついていて、翌日届いてびっくり!
    注文日:2013/01/29
    2012/07/31
    夢の城さん
    持ち手が気持ちいい!
    若干重さが気になりますが、革だから、しょうがないかな。 色も、オールシーズンいけそうだし、どんな色の服にも合わせやすそうで、イメージ通りでした。 持ち手が柔らかいので、肩にかけても痛くなさそうで、大荷物持ちの私には、大変うれしいかも。 A4サイズのファイルを入れるとファスナーが閉まらないのが、マイナスポイントかな・・・。あと、ショルダーのひもも欲しいですね。違う色も欲しいので、この2点はぜひとも、改良を希望します。
    注文日:2012/07/27