5 2023-01-01

画像どうりのバッグで満足しています。
このバッグは、多少の雨・雪にでも大丈夫(シミにならなそうだった)ので購入を決めました。
少し気になったのが、裏地がファスナーに引っ掛かりやすいかな?
使っていくうちに慣れると思いますが・・・

5 2013-05-21

お気に入りのバッグとなりました!
レビューを書き込むのが遅くなりました。
通勤用に購入し、使用して1週間ほどですが、使用感、その他、書いてみます。
【到着】振込後4日目(本当は3日でしたが、不在にしたため再配達依頼)。連休中だったのに早い対応でした。【梱包】きちんとされていました。きれいな袋に納められていました。【色】購入したのはミルクティー。思った通りの色でした。HPの写真の色はどれも微妙に違う(^^)。しいて言えば、2枚目の写真の7色並んでいるところの写真の色に近いかな。【サイズ】たくさん入っていい感じです。でも、常に荷物の多い私にとってはパンパンでした。ファスナーするのもギリギリ。ま、これはいろんなもの入れてるので(毎日折りたたみ傘も入れてる)仕方ありません。今後は荷物を減らす方向で考え中。【形】シンプルで好きです。きっと飽きが来ない形だと思います。贅沢をいえば外側に定期券を入れるポケットがあるとよかったけど、シンプルでかわいいのでOK!【使用感】パンパンに入れているにもかかわらず、肩に食い込む感じがないので、今まで使っていたバッグよりもずっと楽です。革はしっかりしているのに、当たりが柔らかくて使いやすいです。【その他】手にするまでは、本革でこのお値段、どうなんだろう?と思っていましたがGOODです。毎日使い続けたいバッグとなりました。別な色も欲しくなっています。

• ☆胡さん
  • ☆胡さん

5 2012-12-19

大好きです
即日届いて嬉しかったです。前はダークブラウンを買いましたが、ミルクティーも欲しくてパープルと2個買いしました。
色はカフェオレのがイメージしやすいかな? でもとても感じいいお色で、春になったら使う予定です。デザインもおしゃれだし、中の仕切りも使い手次第で変えられるのでとてもいいです。
全部通勤用ですが、仕事も楽しくなります(^−^)

5 2012-06-26

大満足です。
PC画像の色だと、少しグレーがかっているように見えましたが、届いた商品は
とっても可愛いミルクティー色でした♪
手に取った瞬間から、とても気に入って毎日、通勤に使用しています。
皮なのに、想像以上に軽くて、持ち歩く物の多い私には助かります。
取っ手の長さが、絶妙で肩掛けにもピッタリ。
愛用させて頂きます。

5 2011-12-16

悩んだ末購入。
本革で気軽に持てる普段使いのバッグを探していたところ、こちらのお店に巡りあいました。どれも心くすぐるものばかりでこの形と決めたら今度はどの色にしようかと随分悩みました。タイトルの悩んだとはこういう意味です。
半額セールもあり、即欲しい私はミルクティにきめました。
画像とはちょっと違うどちらかというとベージュに近いです。
私は気に入りましたがグレーを希望している方は考えた方がいいかもです。
革の匂いもいい感じです。結構荷物を入れても十分入ります。
持ち手もしっかりしていて安定感もあり購入してよかったです。
梱包も丁寧で作ったバッグを大切の扱っているお店の姿勢も感じられまた
色違いのもの欲しいと思っています。
ポイントもたまり何倍もうれしいです。
早速今日からお出かけです。

4 2020-11-07

ちょうど良いサイズでした。真ん中のファスナー付きの所にお財布も入るので安心です、
ただ革の臭いが気になりました。

• hayurucoさん
  • hayurucoさん

4 2019-11-03

持ち手の感触がとてもいいです。
持ち手が太めで柔らかく、肩にかけてもずり落ちないし、肘にかけても痛くないしとってもいいです。
☆マイナス1は、ファスナーの位置です。
荷物の多いため、ファスナーを閉じるのが大変です。もう少し上に付いていたら…と思いました。
なのでファスナーはいつもオープンです(泣)
仕切りも必要ないかな…。
それでも持ちやすいので気に入って使ってます。
色は皆さんのレビュー通り写真より濃いです。

5 2015-09-15

注文から発送まで
注文から発送までとてもスムーズでした。
画像の色と実際の商品に多少違いがありました。8月の注文だったのでもう少し薄い色を想像していました。受け取ったときは思ったより濃い感じに思えましたが使い始めて2週間ほどで急に寒くなってきたときちょうどいい色だったと感じるようになりました。大きさも思っていたとおりでとても使いやすいです。
革の風合いも申し分ありません。ありがとうございます。

5 2013-08-05

かわいい
この形のバックがほしかったので大満足です。色もかわいいし他の物もかわいい。ただ匂いが少しするので、まだ使用していません。こんどはラフな感じのバックがほしいです。

• 夢の城さん
  • 夢の城さん

4 2012-07-31

持ち手が気持ちいい!
若干重さが気になりますが、革だから、しょうがないかな。
色も、オールシーズンいけそうだし、どんな色の服にも合わせやすそうで、イメージ通りでした。
持ち手が柔らかいので、肩にかけても痛くなさそうで、大荷物持ちの私には、大変うれしいかも。
A4サイズのファイルを入れるとファスナーが閉まらないのが、マイナスポイントかな・・・。あと、ショルダーのひもも欲しいですね。違う色も欲しいので、この2点はぜひとも、改良を希望します。

4 2012-07-01

普段使いにピッタリ!
肩かけ用のバックを探してました。持ち手の長さがいいんです〜。肩にかけたら、しっくり いいんです〜。物をポンポン入れても 最後のファスナーがまたいいんです〜。実際に触って見ての購入と違って、ネットショッピングは不安でしたが、大満足です♪ ただ一つ ミルクティ色 もう少〜し薄い色かと思いました ブラウンに近いのでは!?

5 2021-11-08

とても軽くて使いやすいです。
なかにたくさんしきりがあるので、バッグインバッグが不要です。
これからの季節、ショールを持ち歩くことになりますが、これをかぶせるようにして中身を見えないようにしても、肩にかけて持つことができてすごくよいです。

• carogoonさん
  • carogoonさん

4 2015-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ありがとうございました
早々に届きました。
普段、自分の物よりも子供や私の物を気遣ってくれる、妻の為に購入しました。特に記念日でも無い日に渡したら驚いてましたが、とても喜んでくれました。
ずっとそば置いています。
良いものが購入出来て良かったです。

4 2012-05-02

なかなか良かったです
通勤用に購入しました。大きさ、皮のやわらかさ等とても良いと思います。
持ち手の部分が多少重量があるかなと思いましたが、使ってみるとそんなにはきになりませんでした。
母にも同じ色のショルダーバッグをプレゼントしてとても喜んでくれました。

2 2018-09-07

縫製が安っぽいのは価格相応
縫製が安っぽいのは価格相応です。
商品説明の写真をしっかり観察することをお勧めします。確認したら嘘や誇張なく表示されていました。