【雨も安心!】NHKで採用!本革 トートバッ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-16

マノンのミルクティー色を持っているので、どんな色か分かった上で、マノンより持ち手が短くマチを求めコチラを買いました。
ミルクティーというより カフェオレかココアと言った方がまだ皆さん納得行くと思うのですが、ショップ側は色名を変える気がまったく無いようですね…
検討中の方は、画像の色より濃い色と思った上での購入をお勧めします。
1番近いのは、中に入ったという物達がカバンの前に並んでいる画像の カバンの左側部分の色が近いと思いますねぇ。
使い始めて数日…
個人的にはマノンより使い勝手が良いです☆
ただ、中の仕切りになる部分が微妙に邪魔で 片方に寄せて財布を収納中。取り除くか考え中w
白系も作って欲しいです。

4 2016-07-04

同じような合皮のかばんに比べてかなり重いです。でも、本革なので仕方ないかと。使っているうちになじんでくるかなと思っています

5 2015-11-03

届きました
日曜日に注文、火曜日に到着と、迅速な対応でした。
ただ、届け先が自宅ではなく手元にはまだないので、商品についての感想は、
後日追記します。

手元に届きました。
丁度、ベージュかグレージュ系のバックを探しておりました。
革で探していたのですが、A4が入るサイズだとそこそこのお値段がするので、キャンバスかナイロンかと諦めていたところでこちらの商品を見つけました。
色も良いし、何よりお値段が安いので迷わず購入。
サイドにオープンポケット1つ、ファスナ付きポケット1つ、中央仕切りにもファスナー付きポケット1つと収納がしやすそうです。
アクセントのフリンジとブランドタグが可愛いです。
手持ちの革製バックと比べても遜色なく、しっかりしている作りだと思います。

4 2015-10-30

秋冬に楽しめそうです♪
注文した翌日に到着しました。
大きな段ボールを開けると保存袋に入った商品が。
革のにおいは私の物はさほど気にならなかったのですが、色に驚きました。
商品の紹介写真のような「ミルクティー」という色ではなく、みなさんの仰るように「コーヒー牛乳」か「Olive drab」色というか・・・濃いめのお色です。
秋冬には似合う色でこれはこれで可愛いですけどね。
また、A4サイズの雑誌やファイルを横に入れるとファスナーは閉まりません。
ファスナーがもう少し上に付いていれば閉まったのでしょうが。
書類を1〜2枚入れるような薄いA4クリアファイルなら少し曲げれば閉まりますよ。
鞄の中については・・・小ポケットが2と詳細には書いてありますが、1つしかありませんでした。
HPの写真では携帯と鍵を分けて入れられるようにステッチで仕切られて2となっていますが、そのステッチはありません。
他に鞄に沿ってファスナー付きポケットが1つと、真ん中の仕切りもファスナー付きになっています。
全体的には可愛いデザインで、気に入っています。
これからの季節、楽しみたいと思います。
(↓後日追記)
・・・数日してHPを見たところ、商品紹介の写真が数枚、変更になっていました。
今、出ているのは実際の商品の色に近いです。
「色目が違っていた」というご意見が多いので、もう少し早めに写真を入れ替えてくださっていたら良かったなぁと感じました。

5 2015-11-05

見つけました!
通勤やちょっとしたお出かけに使えるバッグを探していました。今まで買った安い合皮のものは、肩が痛くなったりカバン自体が重すぎたり、と、これだ!というものに出会えずにいました。
そんな中、こちらのバッグを見つけ皆さんのレビューからも良いかも!と購入。色も散々迷ってミルクティーにしました。良かったです。大きすぎず、小さすぎず、普段持ち歩くものが良い感じにおさまり、少なめの荷物でも持てる大きさです。ショルダー部分も大きくこれから厚手のコートを着ても余裕です。大切に使って自分味を出していきたいです。

4 2016-02-24

キター(≧∇≦)
届きました!
これ、超〜好みッ!
きゃっヾ( 〃∇〃)ツ
お気に入りになり過ぎて もったいなくて使えません(笑)

4 2015-12-14

雪の日用バッグ
豪雪地帯に住んでいるので
・濡れても大丈夫
・もこもこコートでも肩にかけられる
・チャックが付いていて雪が入らない
そんなバッグを探していてこちらにたどり着きました。
お色はグレージュ、予約品で1カ月と少し待って手元に届きましたが第一印象は思ってたより濃い色で小さい...でも使用してみると小さく見えて結構物も入るし色も見慣れてくると渋くていいかも!真ん中のポケット仕切りもはじめは使いづらいかなぁって思ってたけど色々入れられて便利だし縫い目も綺麗。革の独特の匂いもちゃんとして良いです♪ダウンコート着てても肩にかけられたので今年の冬はヘビロテしようと思います

4 2015-12-03

商品とどきました。
注文してあっという間にとどきました。
母の還暦お祝いにプレゼントなのですが、喜びそうです。
ありがとうごさいました。

5 2015-12-03

グレージュを購入しました。画像より実物の方が少し色が濃いように思いますが、素敵なお色です。内袋がナイロンで、シャカシャカ音がするのだけが残念です。

5 2015-11-29

妻へのプレゼントで購入しました。予約商品で、12月予定が早く届いて良かったです。妻も喜んで使ってくれています。

5 2015-11-07

誕生日プレゼント
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
この値段で革製であり、妻も気に入った様子です。

4 2015-11-01

よかったです
思っていたより大きくて、重かったです。中の仕切りがない方がいいような気もしますが、うまく使いたいと思います。安価なのに、つくりがしっかりしています。安っぽくなく、長く使えそうです。

4 2015-10-30

かわいい
コロンとした形 かわいいです!
革もしっかりしていて、良かったです。

5 2015-10-24

通勤に丁度良い大きさで活躍しそうです。
迅速なご対応ありがとうございました

5 2015-10-20

通勤に
想像よりしっかりしていて収容力もありました。
色も落ち着いたミルクティー色で満足です。