【再入荷!雨も安心】NHK採用!本革 トート...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-05

見つけました!
通勤やちょっとしたお出かけに使えるバッグを探していました。今まで買った安い合皮のものは、肩が痛くなったりカバン自体が重すぎたり、と、これだ!というものに出会えずにいました。
そんな中、こちらのバッグを見つけ皆さんのレビューからも良いかも!と購入。色も散々迷ってミルクティーにしました。良かったです。大きすぎず、小さすぎず、普段持ち歩くものが良い感じにおさまり、少なめの荷物でも持てる大きさです。ショルダー部分も大きくこれから厚手のコートを着ても余裕です。大切に使って自分味を出していきたいです。

5 2015-11-03

届きました
日曜日に注文、火曜日に到着と、迅速な対応でした。
ただ、届け先が自宅ではなく手元にはまだないので、商品についての感想は、
後日追記します。

手元に届きました。
丁度、ベージュかグレージュ系のバックを探しておりました。
革で探していたのですが、A4が入るサイズだとそこそこのお値段がするので、キャンバスかナイロンかと諦めていたところでこちらの商品を見つけました。
色も良いし、何よりお値段が安いので迷わず購入。
サイドにオープンポケット1つ、ファスナ付きポケット1つ、中央仕切りにもファスナー付きポケット1つと収納がしやすそうです。
アクセントのフリンジとブランドタグが可愛いです。
手持ちの革製バックと比べても遜色なく、しっかりしている作りだと思います。

4 2015-10-30

秋冬に楽しめそうです♪
注文した翌日に到着しました。
大きな段ボールを開けると保存袋に入った商品が。
革のにおいは私の物はさほど気にならなかったのですが、色に驚きました。
商品の紹介写真のような「ミルクティー」という色ではなく、みなさんの仰るように「コーヒー牛乳」か「Olive drab」色というか・・・濃いめのお色です。
秋冬には似合う色でこれはこれで可愛いですけどね。
また、A4サイズの雑誌やファイルを横に入れるとファスナーは閉まりません。
ファスナーがもう少し上に付いていれば閉まったのでしょうが。
書類を1〜2枚入れるような薄いA4クリアファイルなら少し曲げれば閉まりますよ。
鞄の中については・・・小ポケットが2と詳細には書いてありますが、1つしかありませんでした。
HPの写真では携帯と鍵を分けて入れられるようにステッチで仕切られて2となっていますが、そのステッチはありません。
他に鞄に沿ってファスナー付きポケットが1つと、真ん中の仕切りもファスナー付きになっています。
全体的には可愛いデザインで、気に入っています。
これからの季節、楽しみたいと思います。
(↓後日追記)
・・・数日してHPを見たところ、商品紹介の写真が数枚、変更になっていました。
今、出ているのは実際の商品の色に近いです。
「色目が違っていた」というご意見が多いので、もう少し早めに写真を入れ替えてくださっていたら良かったなぁと感じました。

5 2015-09-02

通勤用です
使っていた革のバッグが擦れてきて、新しく買い替えようと探しておりました。本当はマノンプラスのミルクティーが欲しかったのですが再入荷待ち・・・。では、どうしようかなと。グレージュ系は外せないので、次の候補のこちらにしました。
届いてみて、ペッタリしていたので「あれ、小さいかな?」と思いましたが、ちゃんとマチもありました。普段使いに良い大きさだと思います。まだ小さい子供がいて、2ウェイ必須、ななめがけは必要なので、問い合わせたらショルダー紐もあるとのこと。ショルダー紐もつけてもらいました(まだ使っていませんが)。
革も良い感じです。
問い合わせたお店の対応も気持ち良かったです。包装も素敵だし。
次はマノンプラス狙います、よろしくお願いいたします。

5 2015-09-15

注文から発送まで
注文から発送までとてもスムーズでした。
画像の色と実際の商品に多少違いがありました。8月の注文だったのでもう少し薄い色を想像していました。受け取ったときは思ったより濃い感じに思えましたが使い始めて2週間ほどで急に寒くなってきたときちょうどいい色だったと感じるようになりました。大きさも思っていたとおりでとても使いやすいです。
革の風合いも申し分ありません。ありがとうございます。

4 2015-09-10

私の希望にぴったりです
40代なのであまり安っぽくなく、きちんとした感じのバッグがいい、だけど6歳と2歳の子どもがいて高額なバッグを使うような日常ではない。荷物がある程度入る大きさがいい。
・・・という希望でこちらのバッグにたどり着きました。
この値段でこの質感でしたら、あまり気兼ねせずヘビーに使えて、子育て中の私にはぴったりです。

4 2015-07-04

レザーでデイリーに持てるバッグをさがしていました。一目で形を気に入り、散々悩んでミルクティーにしました。
皆さんが書かれている通り、実物は色が濃かったです。写真の通りならすごく良かったのですが・・・
匂いは、気になりません。むしろ、レザーなのにあまり匂いがしないな、と思ったぐらいです。
大きくも小さくもなく、ちょうどいい大きさですが夜勤のときは荷物が多いのでこれひとつでは無理でした。

4 2016-02-24

キター(≧∇≦)
届きました!
これ、超〜好みッ!
きゃっヾ( 〃∇〃)ツ
お気に入りになり過ぎて もったいなくて使えません(笑)

4 2015-12-14

雪の日用バッグ
豪雪地帯に住んでいるので
・濡れても大丈夫
・もこもこコートでも肩にかけられる
・チャックが付いていて雪が入らない
そんなバッグを探していてこちらにたどり着きました。
お色はグレージュ、予約品で1カ月と少し待って手元に届きましたが第一印象は思ってたより濃い色で小さい...でも使用してみると小さく見えて結構物も入るし色も見慣れてくると渋くていいかも!真ん中のポケット仕切りもはじめは使いづらいかなぁって思ってたけど色々入れられて便利だし縫い目も綺麗。革の独特の匂いもちゃんとして良いです♪ダウンコート着てても肩にかけられたので今年の冬はヘビロテしようと思います

4 2015-12-03

商品とどきました。
注文してあっという間にとどきました。
母の還暦お祝いにプレゼントなのですが、喜びそうです。
ありがとうごさいました。

5 2015-12-03

グレージュを購入しました。画像より実物の方が少し色が濃いように思いますが、素敵なお色です。内袋がナイロンで、シャカシャカ音がするのだけが残念です。

5 2015-11-29

妻へのプレゼントで購入しました。予約商品で、12月予定が早く届いて良かったです。妻も喜んで使ってくれています。

5 2015-11-07

誕生日プレゼント
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
この値段で革製であり、妻も気に入った様子です。

4 2015-11-01

よかったです
思っていたより大きくて、重かったです。中の仕切りがない方がいいような気もしますが、うまく使いたいと思います。安価なのに、つくりがしっかりしています。安っぽくなく、長く使えそうです。

4 2015-10-30

かわいい
コロンとした形 かわいいです!
革もしっかりしていて、良かったです。