2012/10/03
    かなりのテカテカ具合が残念です。中はしきりにポケットに沢山あって、便利ですが、梱包が雑なためか革におおきなしわがより不細工な状態です。交換を希望しましたが断られました。革の風合いや表情とかで。明らかに梱包時に出来た大きなしわです。二度と頼むことはありません。中にクッション材もなく しわができるのは明らかですが。
    注文日:2012/09/29
    2016/05/14
    商品自体は気に入って購入しました。でも、持ち手が弱いです。すぐに1か所取れかかりました。お店に修繕方法の問い合わせの連絡をしましたが、何の返信もありません。お店の対応には不信感でいっぱいです。何とか自分で直して使いたいと思っていたのに、この対応にはがっかりです。どんなに良い商品を扱っていても、このようなお店では今後購入したいとは思いません。
    注文日:2016/03/21
    2015/08/20
    wildchildさん
    ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
    仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。 色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。 容量…満点!上記のものがすべて収容でき、まだ余裕があります。 ポケット…ファスナーあり、なしのポケットが合理的に配置されていて、使い勝手がいいです。なかでも外ポケットは購入の決め手。名刺入れなどがさっと出せて便利です。ミニポーチは用途に合わず外していますが、何かの時には活躍しそうです。 …と、ほぼ理想通りなのですが、開口部に難有りです。 ファスナーの始点が内側過ぎて、ガバっと開かず、物を出し入れするたびに引っかかってしまいます。客前で、肩がけのまま書類を出し入れするとき、まごつくこともしばしば。 カットしてファスナーなしで使うか、ファスナー交換に出すかを検討中です。 でもこれは私の用途に限っての話。このお値段でこの品質のものには、なかなか出会えないと思います。一つ持っていると便利ですよ^^!
    注文日:2015/07/31
    2013/01/11
    仕事用にとサイズを測って購入したのですが、もう少し大きい方がよかったかなと、、、チャックが全部ではなく端は付いていないので開けづらく閉めづらいので使っていません。色はよかったです。一番気になるのは持ち手のメッシュが切りっぱなしなので革のクズがすごく出てコートに付くところです。紺や黒などの暗い色の服は特に目立つので残念でした。
    注文日:2012/12/22
    2011/04/23
    ビッグサイズの本革トート型のバッグを探していました。これだけ大きいものはあまりなく、やっと見つけました。 届いた品は色や大きさ、革の感じが写真と同じで、イメージ通りです。革は柔らかく表面のシボもいい感じで、とても使いやすそうです。さらに良い点は、インナーに生地が付いていてスエードのカスがつかないことと、トート型なのにジッパーが付いているので安心して荷物が入れられることです。 本革バッグの難点は「重さ」ですが、ちゃんと850gと重量表記されていたので、実際持った感じは想定内で納得です。 持ち手ももう少し長いと肩にもっと楽に掛けられるかな、と思いましたが、bigサイズな為、手に持ったとき床(地面)をこすってしまう恐れがあるので、この長さで丁度いいのかもしれません。 良い買い物をしました。大事に長く使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/20
    2018/03/07
    落ち着いたパープル
    荷物を開封した時、照明が電球色の廊下だったためか、間違いでダークブラウンが届いたのかと思いました。思い直して昼白色の照明下で見直したらパープルに見えてきました。裏地もブラウン系だったし、最初の印象で目が錯覚して、なかなかピンときませんでしたが、だんだんパープルに見えてきます。小豆色に近い感じのパープルです。 そして、今朝、早速通勤に持ち出したのですが、自然光の下で見ると、落ち着いた葡萄色に見えました。 照明や光の具合で、結構見え方が違うお色だと思います。 正直、もう少し彩度が高い綺麗な葡萄色を期待していたのですが、これはこれで洋服にも合わせやすい素敵なお色です。 パープルは好き好きと言うか、無難とは言えない色ですが、これならどなたでも使い易いのではと思いました。 内ポケットも沢山あるし、荷物が多めの方には大荷物に見えずスマートに持てて、かつギリギリ間に合う丁度良いサイズだと思います。
    注文日:2018/03/04
    2017/01/25
    Yamachang1975さん
    赤を購入しました。
    営業用のカバンとして、大きめのトートバッグを探していました。ネイビーと迷いましたが、赤にしました。可愛らしくて大きくて便利です。ポケットが多いのもいいです。
    注文日:2016/12/30
    2017/02/11
    hairmakeさん
    失敗…
    写真で見る限り、スムースだと思ったけど、スムースではなく安っぽい型押し。 実物を見ていたら絶対に買わなかった。 ビニールみたいで半値でも欲しくないレベル。 ファスナーも足りなさすぎて横から手が普通に入れられる。 これじゃ防犯面でも安心できない。 ここ数年で一番無駄な買い物だった。 やはり実物を手にとって見ないとダメですね。
    注文日:2017/02/09
    2016/09/29
    あまおう大福さん
    電車通勤に最適!
    通勤用にネイビーを購入しました。満員電車に乗るので、バッグにはいくつか譲れない点があります。バッグ上がファスナーで閉じられること。内側にはファスナー付きポケットがあること。肩から掛けられること。お弁当箱が横にならないこと。そして、運よく座れて居眠りしたときに膝から勝手に滑り落ちないことです笑。それらの点をすべてクリア!物がたくさん入りますし、たくさん入れても形が綺麗です。 あえて気になるところを上げると、底板がないので荷物が少ない状態でパソコンを入れるならクッションケースを利用したほうがいいと思われることと、ミニポーチを止めているフックは紐が長いので、荷物の下にミニポーチが入ってしまうと紐が変な力で引っ張れてしまうかもと懸念されることくらい。ポジションを気を付ければどちらも大丈夫と思います。 なお、持ち手ですが、写真だとすごく短く見えますが、詳細にも書いてありますが、42cmあります。相当太めのわたしでも肩に普通に掛けることができました。
    注文日:2016/09/24
    2017/06/28
    はむマロさん
    大きくてシンプル
    キャメルにしましたが 画像は黄色に近い明るい色にみえましたが 実際は落ち着いたいろの正にキャメルでした
    注文日:2017/06/19
    2023/02/08
    まおカフェさん
    やっぱり素敵!
    同じタイプの黒がとても使い勝手がよく、持っている服に合わせたネイビーにしてみました。ここのバッグは10個位持っているのですが、まずは色が全て大好きで余裕があれば何個も欲しいぐらいです。今回のは、手持ちの部分が編まれていたのでボサボサになるのでは?と思っていたのですが、全然大丈夫でした。
    注文日:2023/02/05
    2014/04/10
    待ちに待った素敵なバッグ
    嬉しい!思い通りのバッグ届きました!仕事に使うバッグを探していてお弁当箱も入る大きめバッグを見つけたときは、やった~、これだ!と思いすぐに、頼んでしまいました。思い通りの大きさと、深さもありますから財布等貴重品などは安心してバッグの下へ。でも深さがあると言っても決して物が取り出しにくい事はないと思います。私はバッグインバッグ派なので、大きめのポーチ2つ入れても、まだ余裕かと。身長164センチの私には、丁度いい大きさだと思います。肩に掛けてもしょわれてる感じはないかな~?まだ新しいのでピンとした感じはありますが、使っていくたびに間違いなく自分仕様のバッグになると思います!革はテカリはあり、さわるとサラサラして傷や汚れは着きにくい革だと思います。実はあまりにも気に入ってしまって、マノンプラス買ってしまいました笑!一週間に2つ。相当気に入ってしまいました。ノートルファボリさん、ありがとう!
    注文日:2014/04/03
    2012/04/26
    あきこ3661さん
    素敵です。
    予約で2週間待ちました。早く届かないかなと心待ちにしてました(笑)ていねいに梱包されて現物を手にした結果、思っていた以上に素敵で大満足です。 迷いに迷ってチョコブラゥニーにして正解でした。色味が抑えてあって上品です。大きさも、皆さんがおっしゃる程ではなく丁度良かった。 160センチの私が肩から下げて、お尻ぐらいでしょうか。バランスが良い感じだし製法もしっかりした作りで長く使えそうです。 ただタグがペラペラして頼りないのが残念ですが、気になるようなら外してしまえば良いので、結果満点です。 しっかりした作りで長く使えそうです。
    注文日:2012/04/03
    2011/12/14
    けーこ2117さん
    こげ茶とネイビーを購入しました。 こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。 最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。 モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。 2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。 大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。 たくさんポケットがあり、とても使いやすそう。 ただ、上部を閉めるファスナーは、きっちり左右の端までなくて、全開した時でも開口部が制限されるので、私にとっては不要でした。完全に左右が分離できるファスナーだったら良かったかも。 商品の到着はとっても早くて翌日に届きました。梱包も丁寧で、お店のご対応は★5つです。
    注文日:2011/12/12
    2022/12/18
    お気に入り
    とても素敵なトートバッグでした。 大切に使わせていただきます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/12
    2022/01/24
    decotakuさん
    妻に希望され購入。容量が大きく物を入れたがる人には適度な大きさかと。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/16
    COCO0686さん
    ちょっと残念
    色も良くて革も柔らかくて気に入っています。ただ、残念だったのはファスナーが大きく開かない所です。少し大きな物の出し入れはしづらいです。
    注文日:2021/12/07
    2019/12/19
    cherubim_1さん
    造りの良いトートバッグ
    家内のバースデープレゼントに取り寄せました。 直接商品が見れるわけではないので一か八かで購入しましたが ・染の色も良い(紺を選択 写真イメージよりも濃い色で逆に良かった) ・革シボも良い(家具用か?少し粗目の型で汚れにくいしタフなシボ) ・縫製も綺麗(ミシンの暴れもないし丁寧な仕事) ・ハンドルは編み込みでアクセントになっているし長期の使用で有利だと思う ・ファスナーは価格相応。このプライスでこれ以上望むのは酷。 と想像以上に良く出来ていました。 本革でこのクオリティはかなりリーズナブルだと思いました。 但し、その分、重いです。しかしフェイクレザーと違う本物感があります。 作り手と売り手の良心を感じられる良い買い物でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2019/12/11
    2019/02/15
    普通にだいたい赤
    ダークチェリーを注文しました。ダークって言うと、ちょっと暗めな、チェリーで言うならアメリカンチェリーの、黒っぽく熟したイメージではありませんか?こちらは、いわゆる赤色。カラー名は普通に「レッド」で良いのでは?と思いますが、コジャレたネーミングの方がテンションが上がりますよね。 このシリーズは、照明によって発色の差が激しいです。パープルは室内で見た時、間違えてダークブラウンが届いた!と思ったし、ネイビーは室内では黒かな?濃紺かな?と思いましたが、太陽光ではネイビーと言うより青。でもこのダークチェリーは、室内だと落ち着いた赤、太陽光だと綺麗な発色の赤です。まあ、普通にだいたい「赤」と表現して大丈夫なお色です。 それから、私はこのバッグは、リピートです。 確かに他の方のレビューの不満点も同意です。 例えばファスナーが中途半端。持ち手の編み込みがボロっとする。かなり大きいバッグを求めていた人には微妙なサイズ。持ち手の長さがあととょっと。思っていた色と違う。付属のポーチのクオリティがイマイチなど。 でも言い換えれば、出し入れしやすい。持ち手編み込みでカワイイ。一般的には十分な大きさ。肩掛けしない場合でも持ちやすい長さ。これはこれで良い色。ポーチ、無いよりいいじゃん、となります。 確かにもう一声!ってところがあるんですけど、このバッグは総合力が素晴らしいです。だから、リピートしちゃいました。その内、また違うお色も欲しい。他のデザインも含め、4カラー目なんですけど、良い意味で、毎回裏切られるお色味も楽しみです。
    注文日:2019/02/11
    2018/03/19
    ChibiMomさん
    上品で機能も満足
    ネイビーを購入。写真だと安っぽい感じを受けたのですが、本皮という記載とレビューを見て購入しました。 安っぽい感じがなく上品で、しきりやポケットも多くスッキリ荷物を整理できます。そとポケットがあるのが便利です。 B3のソフトファイルは少し湾曲させれば横向きに入れられました。縦だと5cm程度はみ出しますが、持ち手が肩掛け出きる長さがしっかりあるので、はみ出しを気にしなければハードケースは無理だけれどソフトケースなら入れることも可能だとは思います。 要量が多いので、子どもの習い事の鞄もそのまま入ったり靴も入れられたりするので、早速大活躍です。上のチャックに隙間があるので、チャックでごちゃごちゃした鞄の中身を適度に隠しつつ、端に置いておいた500mlの細身の水筒がチャック横の隙間から出せるのも子連れの我が家にはポイントが高いです。 逆にしっかり全体をしっかり閉めたい方は向かないと思います。 個人的には他の色も購入したいと思います。
    注文日:2018/03/14
    2018/02/04
    pikozohさん
    ポケットが充実
    大きく、沢山入りそうです。 色もイメージ通り。 皮は柔らかいです。 そして、軽い。 サイドに細かなポケットがいくつかついていて、鍵を入れたりティッシュとか、細々したものが行方不明にならない感じ。A4書類を持って歩くには十分すぎる大きさです。 仕事道具をざっくりいれるのに向いています。 エレガントさはないです。 余計な梱包がなかったのも片付けやすくいい!
    注文日:2018/01/30
    2018/01/25
    こにへさん
    茶色を購入しました。注文後、大変迅速に届けていただきました。 欲しい気持ちが高まっているところにすぐ手に取れ、使うことができて嬉しさ倍増です。 大きいバッグですがポケットがたくさんあるので、スマホや鍵が取り出しやすく便利です。 素材が活きるシンプルなデザインで、飽きずに長く使える予感がします。大変気に入りました。
    注文日:2018/01/24
    2017/11/02
    使いづらい
    肩掛けトートとして購入したけど、持ち手が短い。ダウン着たら不可能。さらに、背面ファスナーを外側に向けないと上部のファスナーの閉じ口が中途半端な位置にあるため、持ったまま中に手が入れられない。そして内ポケットも半端な位置にあり何か入れたら口が開きっぱなし。背面ファスナーの内側にある三重ポケット、どれかに物を入れたらまとめて膨らんで使えなくなるし。そして縫い付けてあるホルダーが使いようもなく邪魔。外見が良いだけに残念。
    注文日:2017/10/20
    2016/11/15
    コバが処理されてないなんて
    酷いです。ドラマで素敵だなと思い購入しましたが コバ(革の切り口)が切りっぱなし。 テレビではそんな事なかったのに。 こんなの革製品じゃないわ。 本当に残念です。もっとコバ処理してない事を全面に伝えて下さい。 通販は怖いですね。
    注文日:2016/03/14
    2016/09/03
    まぁまぁかな
    思ったより重くて肩が凝る、たくさん入るけどこのデザインは入れすぎると 形が悪くなりそうだし重いのがさらに重くなりので考えて入れないと・・・ デザイン気にいってるので使いこみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/29
    2016/06/24
    みほちぃーなさん
    大のお気に入りになりました
    予約して、早く手元に届かないかなぁと、心待ちにしていましたが、予定より早く出荷して頂き、ついに到着しました。すごく丁寧に梱包して頂いていて、うれしかったです。届いたバッグは、お写真で見ると、張りのある感じでしたが、実際の感触はくたっとしていて、柔らかい革でした。手触りはとても良い感じです。大きさは、思っていたよりはいい感じに小さく身体に馴染むように感じました。バッグだけ持った時に、少し重みを感じたんですが、いつもの私の手帳型スマホ、革の手帳・ポーチ、書類などを入れてみても、他のバッグのようにずしっと肩にかかる重みを感じなかったので、とても嬉しいです。今回はブラウンとネイビーとブラックを散々迷いに迷って、ブラックを購入。とっても素敵で大のお気に入りになりましたが、やっぱり、ブラウンも欲しくなっちゃいました。早速リピートしたいと思います。妹も私のバッグを見て、ネイビーを購入するそうです。
    注文日:2016/06/07
    2015/11/28
    予定より早く届きました。
    ママバッグを探してて、手頃の金額で丁度いい大きさのを見つけたので購入。 思ってたのより持ち手が短く、そんなに沢山入らない感じ。ただ内側外側のポケットはかなり重宝しそうな感じです。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/16
    ギンガム☆ソックスさん
    早速愛用しています♪
    仕事用にミルクティーを購入しました。 しっかりした革でキレイな色です。 A4サイズのテキスト数冊にペットボトル、コスメポーチやオフィスサンダルなどを入れるとズッシリと重くなってしまうのですが、三つ編みの肩ひものおかげでそれが軽減されます。 また寒冷地のため冬は雪がつきものなので、トートバッグでも口がとじられるのが非常にありがたいです! このサイズでこの仕様でこのお値段は、他ではなかなか見つけられない素晴らしいバッグです♪ グレージュやアイボリーのような微妙な色合いが好きなので、もしあればリピート購入してしまうかもしれません。 とにかく理想に近い仕事用バッグで、購入できて良かったです!!
    注文日:2015/09/08
    2014/02/02
    すっごく気に入ってます!
    充分大きくて、スッキリしたデザインで、ポケットがたくさんあって、そして開口部にファスナーがあって、使いやすい! 良いです。 ただ、ひとつだけ不満なのは、ファスナーの両端が固定されていないこと。好き好きかも知れませんが、私は両端がバッグ本体に固定されている方が、片手で開け閉めできるので、好きです。 パープルが売り切れていて残念でした。さらにカラーバリエーションが増えるといいですね。白とかオレンジとか黄緑とか、明るい色もあるといいですね。
    注文日:2014/01/18
    2013/03/12
    yurmam31さん
    ネイビー購入!
    注文後、予定通り届き梱包もキレイに丁寧に包まれてあり、感激しました! カバンは、とーーーっても気に入りました!中のポケットがたくさんあって、小さい物細かい物がしまえるので、安心だし、更に気に入りました! 私は、荷物が多い人なので、カバンの大きさはピッタリ! 小さい子供も居るので、子供と出かけるときの、オムツバックなど、楽々と入るので嬉しいです! やっぱり、皮なので皮の匂いがありましたが、全然気にならないぐらいで、逆にいい匂い!って、小学生の子供と話したぐらいです! 買って、本当に良かったです!
    注文日:2013/03/07
...