5 2023-10-12

発送時期:即発送 | color:ミルクティー

いつもありがとうございます
このタイプは、今回色違いで3個目になります。他の形も何個もありますが、どれも本当に機能的で革も柔らかく大好きです。個人的にはミレーヌのもう一回り大きいサイズを作って欲しいです!

5 2023-06-06

注文してから配送までとても早かったです。色、大きさ、肌触りとても気に入ってます。大切に使いたいと思います。

• 0911hidekiさん
  • 0911hidekiさん

5 2023-05-26

妻へのプレゼンです。
気に入ったようです。

5 2023-02-08

やっぱり素敵!
同じタイプの黒がとても使い勝手がよく、持っている服に合わせたネイビーにしてみました。ここのバッグは10個位持っているのですが、まずは色が全て大好きで余裕があれば何個も欲しいぐらいです。今回のは、手持ちの部分が編まれていたのでボサボサになるのでは?と思っていたのですが、全然大丈夫でした。

5 2022-10-03

やっぱり良いですね!
こちらのバックは5個以上もっていますが、長年愛用していますが、全く廃れません。なんと言っても、使い初めから柔らかく馴染む皮で本当に使いやすいです。ミレーヌが大好きで、色違いで3色愛用して洋服に合わせて使っています。でも最近テキストやA4サイズの書類が多くミレーヌだとギリギリになってしまいこれにしてみました。ちょっとまだどこに何を入れたらいいか模索中ですが、使いやすそうです。また色違いが欲しくなるかもしれません。

• mama4763さん
  • mama4763さん

5 2022-11-04

初めは、匂いがあったのですが時間がたつにつれなくなりました。
重さも慣れると大丈夫です。大事に使えば長く使えると思います。
内側が布だったので、自分でDカンを取り付けカギなど下げています。
使い心地は良いので、早く買えば良かったです。

4 2022-07-12

思ったよりかなり大きかったです。商品自体はとてもいいものです

• wildchildさん
  • wildchildさん

4 2015-08-20

ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。
色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。
容量…満点!上記のものがすべて収容でき、まだ余裕があります。
ポケット…ファスナーあり、なしのポケットが合理的に配置されていて、使い勝手がいいです。なかでも外ポケットは購入の決め手。名刺入れなどがさっと出せて便利です。ミニポーチは用途に合わず外していますが、何かの時には活躍しそうです。
…と、ほぼ理想通りなのですが、開口部に難有りです。
ファスナーの始点が内側過ぎて、ガバっと開かず、物を出し入れするたびに引っかかってしまいます。客前で、肩がけのまま書類を出し入れするとき、まごつくこともしばしば。
カットしてファスナーなしで使うか、ファスナー交換に出すかを検討中です。
でもこれは私の用途に限っての話。このお値段でこの品質のものには、なかなか出会えないと思います。一つ持っていると便利ですよ^^!

4 2017-06-28

大きくてシンプル
キャメルにしましたが 画像は黄色に近い明るい色にみえましたが 実際は落ち着いたいろの正にキャメルでした

• cherubim_1さん
  • cherubim_1さん

5 2019-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
造りの良いトートバッグ
家内のバースデープレゼントに取り寄せました。
直接商品が見れるわけではないので一か八かで購入しましたが
・染の色も良い(紺を選択 写真イメージよりも濃い色で逆に良かった)
・革シボも良い(家具用か?少し粗目の型で汚れにくいしタフなシボ)
・縫製も綺麗(ミシンの暴れもないし丁寧な仕事)
・ハンドルは編み込みでアクセントになっているし長期の使用で有利だと思う
・ファスナーは価格相応。このプライスでこれ以上望むのは酷。
と想像以上に良く出来ていました。
本革でこのクオリティはかなりリーズナブルだと思いました。
但し、その分、重いです。しかしフェイクレザーと違う本物感があります。
作り手と売り手の良心を感じられる良い買い物でした。

4 2021-12-16

ちょっと残念
色も良くて革も柔らかくて気に入っています。ただ、残念だったのはファスナーが大きく開かない所です。少し大きな物の出し入れはしづらいです。

• ake20443さん
  • ake20443さん

4 2019-04-25

気に入りました
仕事でA4の資料が入る皮のバッグを探していてこれにたどり着きました。色は迷いましたが、オールシーズン仕事で使えるようにとダークブラウンにしました。落ち着いていて品もあり良かったです。梱包もメールでのご連絡も丁寧でお店の感じはとても良かったです。バッグは実際に見ると写真の印象よりも小さかったですが、お財布、化粧ポーチ、筆箱、手帳、メガネケース、お弁当、水筒、ハンカチ、仕事の資料、文庫本が入りました。外側のポケットはICカードを入れるのに便利です。ファスナーが閉まるので、荷物が落ちることもなく使い勝手は良いです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、ファスナーが全開だともっと使いやすかったです。山羊皮の方は改善されているみたいなので、迷いましたが、好みの色がないのとお値段でこちらにしました。是非検討していただきたいです。でも、このお値段で、この品質なので総合的には満足しています。

5 2017-12-10

また、買っちゃった
レディースと書いてありますが、男子が使っても全く違和感ありません、約1年前にネイビーの色を購入、いろいろな本革のトートバックを持って使いまわしをしてますが、一番使用周期が長く大変役に立ってます、なんたって収納力がすごく、小物入れもバックの中に豊富で助かります。皮もすごく柔らかく軽く、なじみやすいです、前のバックも今いい感じの状態で(皮の柔らかさ、形など)これから購入したバックがどう変わるかすごく楽しみです。本当に書いてある通り1泊の旅行ならこれで十分かと思うくらい大容量です、見た目以上の収納力があります、底にマチががないのも素敵です、また、1年後色違いを買いたいと思います。

• sami1614さん
  • sami1614さん

4 2018-04-15

思ったより小さかった
他の方のレビューから大きいバッグを想像していましたが、思ったほど大きくはなく荷物が多い日はちょうど良いくらいでした。
ただ、持ち手を型にかけると服に付くところがマイナスです。
商品は2日後には届き、その都度メールもいただき大変満足するお店でした。

5 2017-08-16

大満足です!
あっと言う間に到着しました。
梱包も綺麗です。
何と言ってもダークチェリーのお色が気にいりました。
サイズも求めていたサイズ。
皮革も少しくったり感のあるオイルレザーに
しっとりとした輝きがあります。
この大きさで、この価格。クオリティ高いです!
大満足です。
これはもう 色違いで買うでしょう!!!
という感じです。
さて、次は何色にしようかな。
ダークチェリーはこっくりとした赤で高級感ありますよ。
お勧めです。