2023/10/19
    たか86596163さん
    ダークチェリー
    骨格ストレート、パーソナルカラーは冬です。 ダークチェリー、色と質感を気に入っています。 派手な色なので出番はたまにですが、秋になって、よく使うようになりました。 大きすぎる気はするのですが、これを持って出かけてトイレの個室フックにかけてみると、可愛いなぁと、惚れ惚れしてしまいます。 職場のおじさまからもほめられました。 四角に近い、張りのある素材なので骨ストに似合うのかなと思います。でも持ち手が編まれているので、カッチリしすぎず、可愛いです。 通勤でお弁当箱、水筒、エコバッグ、ストール、ベレー帽を入れても余裕があって良いです! グレーもほしいな…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/29
    2023/09/22
    ぴーぽん0365さん
    発送時期:即発送 | color:アイビーグリーン
    素敵なデザインで高見えします。 早く涼しくなってほしいなー。汗で革を駄目にしたくないし。
    注文日:2023/09/10
    2022/12/14
    one-toさん
    夫と色違いで購入しました。 キャメル、ネイビーと迷いに迷い、パープルにしました。想像していたよりは落ち着いた色です。あずき色と書かれていたレビューが一番近いです。ビジネス用にしたかったので、これもよいなと思ってます。 マイナス1は、以下ですが、いずれもレビューで確認して認識した上なので、今後の要望として。 (使ってよければ色違いほしいので) ○厚手のコート着ると肩かけかがギリギリなので、もうちょっと長いとうれしい ○ファスナーは中におさまるようにつくられてますが、がばっと開くように長いといいな ○ポケットとか小分けできるのよいですが、鍵やスマホなど、大事なもの入れたいのが上の方にあって、重みできれいな形にならない。。。 割引もあり、総じてよい買い物でした!!
    注文日:2022/12/10
    2022/06/09
    aobanyanさん
    大きくてとても丈夫、ほぼ毎日使って5年目ですが隅が少し擦れてきたかな、という程度でびくともしません。お弁当、マグボトル、ポーチや資料、楽譜が訳なく入ります。 少し重いとのレビューもありますがその分丈夫です。ポケットもたくさん有り使い勝手も満足です。 仕事用に活躍しすぎて、もし壊れても同じものを購入します。
    注文日:2018/03/08
    2017/01/25
    Yamachang1975さん
    赤を購入しました。
    営業用のカバンとして、大きめのトートバッグを探していました。ネイビーと迷いましたが、赤にしました。可愛らしくて大きくて便利です。ポケットが多いのもいいです。
    注文日:2016/12/30
    2016/09/29
    あまおう大福さん
    電車通勤に最適!
    通勤用にネイビーを購入しました。満員電車に乗るので、バッグにはいくつか譲れない点があります。バッグ上がファスナーで閉じられること。内側にはファスナー付きポケットがあること。肩から掛けられること。お弁当箱が横にならないこと。そして、運よく座れて居眠りしたときに膝から勝手に滑り落ちないことです笑。それらの点をすべてクリア!物がたくさん入りますし、たくさん入れても形が綺麗です。 あえて気になるところを上げると、底板がないので荷物が少ない状態でパソコンを入れるならクッションケースを利用したほうがいいと思われることと、ミニポーチを止めているフックは紐が長いので、荷物の下にミニポーチが入ってしまうと紐が変な力で引っ張れてしまうかもと懸念されることくらい。ポジションを気を付ければどちらも大丈夫と思います。 なお、持ち手ですが、写真だとすごく短く見えますが、詳細にも書いてありますが、42cmあります。相当太めのわたしでも肩に普通に掛けることができました。
    注文日:2016/09/24
    2012/04/26
    あきこ3661さん
    素敵です。
    予約で2週間待ちました。早く届かないかなと心待ちにしてました(笑)ていねいに梱包されて現物を手にした結果、思っていた以上に素敵で大満足です。 迷いに迷ってチョコブラゥニーにして正解でした。色味が抑えてあって上品です。大きさも、皆さんがおっしゃる程ではなく丁度良かった。 160センチの私が肩から下げて、お尻ぐらいでしょうか。バランスが良い感じだし製法もしっかりした作りで長く使えそうです。 ただタグがペラペラして頼りないのが残念ですが、気になるようなら外してしまえば良いので、結果満点です。 しっかりした作りで長く使えそうです。
    注文日:2012/04/03
    2018/05/05
    うさこ333さん
    予想以上に素敵です^ - ^
    予想通りの大容量に加えて、予想以上のデザイン性と機能性です(^-^)✨ポケットも沢山付いていたり、バッグinポーチも付いていました!ネイビーを購入させて頂きましたが、色味もシックで上品でした☆
    注文日:2018/05/02
    2016/06/24
    みほちぃーなさん
    大のお気に入りになりました
    予約して、早く手元に届かないかなぁと、心待ちにしていましたが、予定より早く出荷して頂き、ついに到着しました。すごく丁寧に梱包して頂いていて、うれしかったです。届いたバッグは、お写真で見ると、張りのある感じでしたが、実際の感触はくたっとしていて、柔らかい革でした。手触りはとても良い感じです。大きさは、思っていたよりはいい感じに小さく身体に馴染むように感じました。バッグだけ持った時に、少し重みを感じたんですが、いつもの私の手帳型スマホ、革の手帳・ポーチ、書類などを入れてみても、他のバッグのようにずしっと肩にかかる重みを感じなかったので、とても嬉しいです。今回はブラウンとネイビーとブラックを散々迷いに迷って、ブラックを購入。とっても素敵で大のお気に入りになりましたが、やっぱり、ブラウンも欲しくなっちゃいました。早速リピートしたいと思います。妹も私のバッグを見て、ネイビーを購入するそうです。
    注文日:2016/06/07
    2015/09/16
    ギンガム☆ソックスさん
    早速愛用しています♪
    仕事用にミルクティーを購入しました。 しっかりした革でキレイな色です。 A4サイズのテキスト数冊にペットボトル、コスメポーチやオフィスサンダルなどを入れるとズッシリと重くなってしまうのですが、三つ編みの肩ひものおかげでそれが軽減されます。 また寒冷地のため冬は雪がつきものなので、トートバッグでも口がとじられるのが非常にありがたいです! このサイズでこの仕様でこのお値段は、他ではなかなか見つけられない素晴らしいバッグです♪ グレージュやアイボリーのような微妙な色合いが好きなので、もしあればリピート購入してしまうかもしれません。 とにかく理想に近い仕事用バッグで、購入できて良かったです!!
    注文日:2015/09/08
    2018/02/04
    pikozohさん
    ポケットが充実
    大きく、沢山入りそうです。 色もイメージ通り。 皮は柔らかいです。 そして、軽い。 サイドに細かなポケットがいくつかついていて、鍵を入れたりティッシュとか、細々したものが行方不明にならない感じ。A4書類を持って歩くには十分すぎる大きさです。 仕事道具をざっくりいれるのに向いています。 エレガントさはないです。 余計な梱包がなかったのも片付けやすくいい!
    注文日:2018/01/30
    2018/01/25
    こにへさん
    茶色を購入しました。注文後、大変迅速に届けていただきました。 欲しい気持ちが高まっているところにすぐ手に取れ、使うことができて嬉しさ倍増です。 大きいバッグですがポケットがたくさんあるので、スマホや鍵が取り出しやすく便利です。 素材が活きるシンプルなデザインで、飽きずに長く使える予感がします。大変気に入りました。
    注文日:2018/01/24
    2018/12/19
    ShellieMay2011さん
    たくさん入る!
    マチが思ったほどなかったので、最初は「どうせそんなに入らないだろう」と思ってました。 が、しかし!全くそんなことはない! 会社に行く前に朝イチでジムへ行くので、普段からお財布、携帯、化粧ポーチだけでなく、着替えやタオルを入れてます。更に夜はスクールへ行く日があって、筆記用具やノートも入れてみましたが、しっかり入りました~ このカバン1つに全て収納出来ました! 素晴らしい! それだけ入れたら流石に重たかったけど(笑)カバンそのものは軽くて丈夫です。 中に小さいポケットが沢山付いており、携帯や定期、この時期によく使うリップクリームなど、細々したものをサッと取り出すのに大変便利です。 この時期はコートを着るので肩掛けするのに少し窮屈。持ち手がもう少し長ければパーフェクトな商品だと思いました。 無駄に荷物の多い私には、大変ありがたい有能なカバンです。 ライトブルーのダッフルに合わせてキャメルを購入しましたが、とても良い色です。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2018/12/06
    2017/03/10
    seek forさん
    お気に入りです
    大きさと形は探していた物に近かったのですぐに購入を決めましたが色で迷い 無難に黒にしました。 気がつくとこのバッグに合わせて靴と洋服を選んで毎日のように持ち歩いています。 キャメルも購入検討中です。
    注文日:2017/01/13
    2015/11/26
    tamamin1995さん
    シンプルがいちばん!
    ブラウンを購入しました。 キャメルが欲しかったのですが、 ブラウンもしっとりとしてきれいな色です。 革の質感も作りも画面から受ける印象通り。 通勤用の何でも入れるバッグにはちょうどよい大きさです。 持ち手がしっかりと編んであるので、傷みにくそうで良いです。 背面ポケットが思ったより浅かったですが、ないと不便なので 十分です。内側のポケットや取り外せるインナーポーチ(ビニール製の) も使い勝手が良さそうです。 革製のポーチがうまく使えるかどうかわかりませんが、取り付け用の ナスカンの部分は別の用途にも使えそうです。 ひとつだけ気になるのは、どなたかのレビューにありましたが、 バッグの上を閉められるファスナーが、バッグの幅に比べてけっこう 小さいので、少し大きなもの(雑誌やファイルなど)を出し入れするには ひっかかって使いにくいかもしれません。 私は仕事上、ファイルやバインダーをよく入れるので、そこが心配で 星一つマイナスにしました。 全体的には、使う側の立場に立って作られた良い商品だと思います。
    注文日:2015/11/22
    2019/09/21
    れっさっささん
    仕事用に良さそう
    ノートルファボリさんのバッグ、3つ目です。 見た目にブランド物と分かるバッグは敬遠しているのですが(お値段も高いですし)、ちゃんとしたものを持ちたい。そんな気持ちに応えてくれるバッグで、すっかりファンになりました。 ロシェル、実際に持ってみると、思ったより大きさを感じません! 大き目のスケジュール帳やノート、ファイルを持ち歩くことが多いので、それらが一つのバッグに収まるのは嬉しいです。 ビジネス然としていないところもいい!スマートで気に入りました。 ポケットが多いので、細かな収納にも悩まされないと思います。 持ち手がもう少しだけ長かったら…という希望と、取り外し可能なポーチは要らないかな?という感想で、☆マイナス1です。 これからどんどん使っていきたいです!
    注文日:2019/09/15
    2018/12/15
    幸袋さん
    お仕事用兼プライベート
    年齢が進むにつれ、合皮の安っぽいバッグを持つのが恥ずかしくなりました。かといって、ハイブランドには手が出なく、色々探してこちらにたどり着きました! カラーは迷いの末、ベーシックなブラックにしました。レザー特有の匂いがあまりしないので、開梱してすぐ使用できました。表面がつるっとしていないレザーのせいか多少地味かな。でもキズがついても分かりにくいから長く使えそう。地味さはファーチェーンなどを付けてカバーしてます。持ち手が編んであるところは好きです。 ファスナーは端から端まで閉まらないデザインなので、ファイルなど横にして出し入れするときは引っかかってやり辛いですが、総合的にはオススメ! カラーバリエの展開(個人的にはスモーキーな水色が欲しい)と直置きできるような底に改良されたらリピしたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/11
    2016/05/12
    のもあやぢさん
    本革なのにお手頃価格
    A4サイズのファイルが入り、出し入れ口にチャックかマグネットで荷物が飛び出さない、肩に掛けられる、本革だけどお手頃価格...、通勤バックでも使えるオトナな本革ものを探していたところ、この商品に行き当たりました。 予約販売につき、すぐにでも欲しい!と思っている方には向かないかもしれません。私は待ってる間も特別感があり、連絡が待ち遠しく思いました。予定よりかなり早く手元に届き、開封してみると高級バッグ購入時に入れてくれるロゴ入り不織布袋に入れて届きました。触った革の感じもいいし、新色のミルクティーは色味も落ち着いたいい色でした。使うのが楽しみです。 使用感が未体験なので☆-1
    注文日:2016/04/14
    2017/12/27
    ロゼ1550さん
    最高です
    今までさまざまなバッグを買いイマイチピンと来るものがなく仕方なく使ってた感があるのですが、まさにこれこそ私が望んでいたものでした!大きくたくさん入るのに、大きい感がしない。また、肩にもかけやすく、素材が柔らかくてかさばらない!本当に最高なものに出会えた感じです。せっかくいいものに出会えても廃盤になったりすると悲しいので、色違いなどこれからも絶対リピしますので商品の継続を、ぜひよろしくお願いします!!!
    注文日:2017/12/25
    2013/12/25
    Bread1733さん
    パープルを購入、落ちついた色で、気に入りました。先日1泊旅行でも使用しましたが、見た目よりもたっぷり収納できてよかったです。ファスナーがあると、飛行機の荷物入れなどにいれても中身が出なくていいんですが、微妙に中途半端な長さなので、正直、使いずらく、日常使いでは、ファスナーはほとんど閉めていません。ファスナーの長さが見直されたらもっと使いやすくていいのになと思いました。
    注文日:2013/11/23
    2020/01/07
    まゆみんのお部屋へさん
    しっかりした皮でお色も渋く、お仕事でもプライベートでも使えそうなトートバッグです。 購入してよかったと思います。
    注文日:2020/01/02
    2018/10/09
    ひさひさ1111さん
    大きさもとてもいい感じです
    普段から荷物が多いので大きめのバッグを探していました。本革でこのお値段、買って良かったです。
    注文日:2018/09/30
    2018/01/27
    まぼ1729さん
    すごくいいです!
    値段のわりに、丈夫で内外にポケットがたくさんついており 大きめですが、肩掛けもきになりません まちもあるので、一泊旅行や通勤に使います!
    注文日:2018/01/20
    2017/12/16
    nonn*nonnさん
    画像を見た感じでちょっと大きすぎるかなと心配していたいたのですが、届いて実物を見るとちょうどいい感じでした。 持ち手もいい長さでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/10
    2017/01/29
    Reereeさん
    前回パープルを購入して 使い勝手がとても良かったので 今回は色違いでブラックを購入しました。たくさん物が入ってポケットもちょうどいい数ありお気に入りです。また色違いで買ってしまうかもw
    注文日:2017/01/25
    2016/08/12
    とまっち~。さん
    落ち着いたダークチェリー
    最初、プレゼント用にと購入しましたが、あまりに綺麗な赤。だったので、自分用になりました。(笑)ワインレッドに近いかなあ。それが良かったです。明るすぎて派手な赤だったらと心配でした。機能にも大満足しています。(笑) ダークチェリー。とてもステキです。
    注文日:2016/08/09
    2017/06/25
    もりまさはなさん
    使いやすい
    ポケットが多いので使用頻度の高い物を全てポケットに入れてるので定期も小銭入れも楽々スムーズにだせます!お弁当やマイ水筒を入れて持っても十分耐えれてるしカジュアルにもスーツスタイルにも合います。ネット写真と実物の色が違うのがオヤ?と思いましたが実物の色の方が大人カジュアルでいいかな?
    注文日:2017/06/19
    2017/01/11
    Reereeさん
    すごくいい!
    注文した次の日に届きました。カラーは悩みに悩んでパープルにしました。もっと重いかと思ってましたが 全くそんな事はなく 皮の質感も柔らかく私好みでした。内側に浅いポケットが4つありその内の2つはチャックがついてます。ぺちゃんこの同色のポーチがナスカン?でくっ付いてました。他のカタチのバックも欲しくなりました。
    注文日:2017/01/10
    2015/11/11
    sima4605さん
    注文の翌日に届きました。 間に合えば週末に使いたいなと思っていたので、素早い対応に感謝です。 もう一回り小さいサイズと迷ったのですが、普段から荷物が多いのでこちらに。 ちょっと大きいかな~と最後まで迷ったのですが、届いてみて肩に掛けてみるとそれ程気になる大きさでもなく、収まりが良かったのでこちらを選んでよかったです。荷物ももちろんたくさん入りますしね。 携帯や鍵など、さっとしまうのに便利なポケットがたくさんあるのもポイントが高いです。
    注文日:2015/11/10
    2017/11/08
    なお8287さん
    たくさん入るし、シンプルなので一泊の出張にもいいので気に入ってます。
    注文日:2017/10/30