2018/03/19
    ChibiMomさん
    上品で機能も満足
    ネイビーを購入。写真だと安っぽい感じを受けたのですが、本皮という記載とレビューを見て購入しました。 安っぽい感じがなく上品で、しきりやポケットも多くスッキリ荷物を整理できます。そとポケットがあるのが便利です。 B3のソフトファイルは少し湾曲させれば横向きに入れられました。縦だと5cm程度はみ出しますが、持ち手が肩掛け出きる長さがしっかりあるので、はみ出しを気にしなければハードケースは無理だけれどソフトケースなら入れることも可能だとは思います。 要量が多いので、子どもの習い事の鞄もそのまま入ったり靴も入れられたりするので、早速大活躍です。上のチャックに隙間があるので、チャックでごちゃごちゃした鞄の中身を適度に隠しつつ、端に置いておいた500mlの細身の水筒がチャック横の隙間から出せるのも子連れの我が家にはポイントが高いです。 逆にしっかり全体をしっかり閉めたい方は向かないと思います。 個人的には他の色も購入したいと思います。
    注文日:2018/03/14
    2013/03/12
    yurmam31さん
    ネイビー購入!
    注文後、予定通り届き梱包もキレイに丁寧に包まれてあり、感激しました! カバンは、とーーーっても気に入りました!中のポケットがたくさんあって、小さい物細かい物がしまえるので、安心だし、更に気に入りました! 私は、荷物が多い人なので、カバンの大きさはピッタリ! 小さい子供も居るので、子供と出かけるときの、オムツバックなど、楽々と入るので嬉しいです! やっぱり、皮なので皮の匂いがありましたが、全然気にならないぐらいで、逆にいい匂い!って、小学生の子供と話したぐらいです! 買って、本当に良かったです!
    注文日:2013/03/07
    2012/01/25
    ペコpekoさん
    とってもオシャレ
    ネイビーを購入しました。使いやすさではキャメルがいいかと悩んだ末に、キャメルのカバンは持っているので、ネイビーにしました。 箱を開けた瞬間に綺麗な色に一目惚れ!! 昨日届いて今日早速、通勤に使っていますが柔らかくてとても使いやすいです。 持ち手も他の方のレビューでは短いので肩に掛けられないという方もいらっしゃった様ですが、私は大丈夫でした。しかも他の皮のカバンの持ち手は硬くて、肩に掛けるとすぐに落ちてきてイライラする事が多いのですが、この持ち手は柔らかくて細めで落ちてきません。皮の匂いも気になりませんでした。20%OFFでお得に購入できて、大満足です。一緒にドミニクも購入したので、まだ使用していませんが楽しみです。夏など、マリンボーダーにネイビーは合いそうですね。
    注文日:2012/01/23
    2011/12/11
    maic1221さん
    母の誕生日プレゼントに・・・満点です
    黒はななかったのでチョコブラウニーにしました。 とにかくとても喜んでくれました。 縫製、デザイン、素材、細かなディティール等 こだわりが感じられ、お値段以上の価値は確実です。 私は60代の母に贈りましたが、年齢、性別問わずにもてそうですね。 大き目バッグ特有の悩みのバッグの中の迷子も 機能的な内ポケットで解消されそうです。 底マチのデザインがソフトな感じでいいです。 バッグの口のファスナーの取付方に感心&脱帽です。 端から端キッチリにファスナーを縫い付けると ファスナーを閉めた時角が尖ってしまうのですが、 両端に少し隙間をのこしているので柔らかく 雰囲気も損ないません。 デイリーユース用に贈りましたが活躍してくれそうです。 母もとても気に入ってくれて私も嬉しいです。 迅速丁寧で気持ちの良いお買い物でした。 ラッピングも無料なのにもかかわらず安っぽくなく バッグの雰囲気に合っていててよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/08
    2019/12/30
    shameonyouさん
    とても良いサイズ感です
    すごく大きいカバンなのかと思いましたがそこまで大きい感じもなく、また重たいというレビューを目にして心配でしたが、私は全く気にならない重さでした。 荷物もだいぶ入りますし、丈夫な作りで使いやすいです。 良い買い物が出来たと大満足です。
    注文日:2019/12/10
    2018/01/14
    ゆゆ・°さん
    焦げ茶を買いました。ベージュのコートとグレーのコート、どちらにも似合う焦げ茶でA4が入るバッグを探していましたので、とてもシックなお色でぴったり似合い嬉しかったです。革も柔らかくて素敵ですし、内側の布地もしっかりしていて良いお品です。 他の方も書かれておりましたので了承して購入しましたが、やはりジッパーの長さが鞄の口全体の長さにするか、いっそナシにするかでないとA4など大きなものは出し入れしにくいです。内ポケットもたくさんあるので嬉しいのですが、あと2,3センチ横長であれば長財布が入るのですごく惜しいです。(それか縦に深くてもいいかも…)鞄が深くお財布が迷子になりやすいので^^; それから持ち手の部分も編んであるデザインでとても可愛いのですが、切りっぱなしの革のため、ぽろぽろとかすが出てしまうことがあります。(中の紐も) 馴染んでくるといいのですが。 気になるところもありましたが、全体的には大変満足しております。発送もすぐに送ってくださって有難うございました。
    注文日:2018/01/09
    2017/12/21
    ひまわり2137さん
    気に入りました。
    持ち手が思っていたより、短いと思いました。あまり長すぎても疲れる?からかもしれませんね。 大きいファイルも楽々入りそうですね。到着までの対応も丁寧でした。年明けから使います。
    注文日:2017/12/13
    2015/07/10
    とものりらさん
    ちゃんとA4のファイルも入るし、つくりもしっかりしていました。はじめのうちは持ち手がボロボロしますが、使っていればボロボロしなくなります。革なのでやっぱり匂いはします。
    注文日:2015/06/23
    2017/04/20
    パールミルクティー55さん
    買うべし!
    荷物の多い私にとってなくてはならないパートナーのような存在です。 なんでもバッサバッサ入れられるのに、大荷物という感じはしなく、 普段から子どもの学校からのお手紙をまとめたA4ファイル,仕事関係のファイルと色々なファイルを持ち歩いているのですが余裕です。 その上、サイドポケットが充実しているので、ハンカチや鍵、印鑑、小銭入れなど分けてささっと入れられるのも魅力です。 保護者に、仕事に、プライベートに使えます。決して安くないので心配していましたが、値段通りの満足感が得られます。ちなみに身長153センチですが、サイズ感は問題ありませんでした。
    注文日:2017/03/12
    2018/10/18
    ♪satoaki♪さん
    可愛いです!
    光の加減?ミルクティーを頼みましたが、思ったよりも若干濃い色味ですかね! やはり皮なだけあって1キロ弱重さはあるようです。 4つの内ポケットのうち2つもファスナーが付いていたり使い勝手良さそうです。 底板はなく、荷物をしっかり入れていないと自立はしないようなので、とりあえず市販の底板を入れてみようかな?と思っています! レビューに書かれてる人もいましたが、取っ手の切り口がポロポロ落ちてきますが、使っていたら落ち着きそうです。 物はしっかりしているので長く愛用できそうで、良い買い物をしました!! 注文番号:262992-20181015-00065704
    注文日:2018/10/15
    2012/09/29
    取り敢えずBEERさん
    大きくていっぱい入って嬉しいな~
    通勤カバンがボッロボロになったのでずっと探してましたが、やっと出逢えました。 色で散々悩んだのですが(良い色ばっか!) 結果ネイビーに。色が深くて素敵~♪使い込む予定なので今後が楽しみです。 見た通り、沢山入ります。上にファスナーがついてるのも嬉しい!! ただ、出来たらもうちょっと取っ手を長くするか、付け根の幅を広げるかしてもらえると 肩にかけるのが楽になるかなと思います。 冬コート着て肩にかけたらちょっとギリギリかも・・・? 私が太めなのもありますが(笑) にしても良い買い物しました。 来週からの通勤もウキウキです^^
    注文日:2012/09/24
    2021/01/14
    メダカ5342さん
    ショップの丁寧な対応にひと安心!
    ミルクティーを選びましたが、イメージと違い少しがっかり…交換も面倒だなぁと思っていました。でも思い切ってショップにメールをしたところとても丁寧な対応にひと安心!ネイビーと交換していただき、そちらはイメージ通り!荷物が多い仕事なので沢山入って使い勝手良さそうなこと、本皮なので使い込んでいい味がでることを期待しています。
    注文日:2021/01/01
    2020/01/08
    かえとしゅうのママさん
    触り心地も抜群にいい!
    年末に注文しましたが、年始仕事始めで素早く送ってくださり01/07(火)には手元に届きました‼革製品を色々愛用していますが、滑らかな質感で手に馴染みます。キャメルを頼みましたが明るすぎず暗すぎず落ち着いた色です。 好みの問題ですが、底面にもう少し強度?中敷き?があるといいなぁと思います。
    注文日:2019/12/27
    2019/04/10
    明菜5251さん
    少し重いけど画像より高級感があります
    有村架純さんがドラマ内で使用していたと聞いて、本革の大きなバッグを探していたので購入しました。ポケットがたくさんあって、小分け用のポーチまでついていて、15000円はとてもお得だと思います(^^) 大きすぎたらどうしよう、と思いましたが通勤にちょうどよく、肩からも掛けやすいです。ミニサイズの色違いも欲しくなりました。
    注文日:2019/04/01
    2018/10/22
    しゃ~子さん
    良いです!
    色を悩みに悩んでキャメルにしました。キレイなキャメル色で、合わせやすそうです! 本革ということもあって重量感は結構ありますが、とにかく大容量(^^) 普段から荷物が多い私には通勤バッグとして優秀この上ないです! 荷物をしっかりめに入れれば独立しますし、ポケットも多いので使いやすいです。 重さには慣れないとですね~あとは付属のポーチがまだ活かせてないです(笑)
    注文日:2018/10/15
    2017/10/24
    たぬはは★さん
    大きい!重い!
    ダークチェリー購入。結構パキッとした赤で色は好きです。 とにかく大きい!そして重い! 850gということで覚悟はしてましたが、想像した以上に重いです。 肩掛けはしっかりフィットする感じで掛けやすいです。 あと、使い始めてすぐに赤い粒が荷物につきました。革の切れ端みたいな… 手で払えば取れるくらいです。 お店で実際に手にとってれば多分買ってなかったろうけど、しばらくは使ってみようと思います。 バッグ自体は悪い品ではありません。 しかし重い!このサイズで重さが半分だったら、完璧だったと思います。
    注文日:2017/10/18
    2012/02/07
    RISAKU922さん
    すぐに
    商品が届きました。皮の感じはくたっとしていてやわらかいです。裏があるのでしっかりしたかんじ。デザインもシンプルでナチュラルにも使えそうで〇。ポケットもたくさんあって大きいのでたくさん入りそうですが持ち手がとても頼りないので、重いものが多いとここからダメになりそうなので、メンテしながら長く使えるようにしたいと思います。
    注文日:2012/02/04
    2021/01/31
    むく8850さん
    画像を見て想像していたよりは 実物は小さく感じましたが 大きさ的にちょうどよかったです。 重さに関しては、確かに初めて持ったとき 思っていたより重く感じましたが 使っていたら慣れました。 デザインもシンプルで好みです。 仕事で書類をたくさん持ち運ぶので 重宝しそうです。 大事に使います。
    注文日:2021/01/22
    2021/01/01
    Licca.hさん
    可愛い!口コミをみて事前に重さをチェックしてたので、そこまで気になりません。ネイビーを購入しましたが、落ち着いててとても使いやすそう。
    注文日:2020/12/23
    2020/07/04
    月1018さん
    便利です。
    とても使いやすく沢山入るので重宝しています。
    注文日:2020/06/24
    2019/12/21
    momo042570さん
    おしゃれ!
    梱包も中身もキレィで本革なのに臭くなぃ! 想像より少し小さめですが、縫製はキレィだし丁寧に包装されてました!
    自分用
    注文日:2019/12/05
    2019/10/20
    pandafulpandaさん
    ちょうどいい大きさ
    通勤用にダークチェリー購入しました。 画像ではオレンジ寄り?に見えましたが、落ち着いた色味の赤で存在感◎ 縦にだけど、幅40センチくらいのPCケースもすっぽり入り、バラバラに手持ちしなくて良くなりました。 お手入れのリーフレットをつけていただいたので、ケアしながら長く使いたいと思います。
    注文日:2019/10/15
    2019/04/01
    Snow103さん
    キャメル
    ちょっと重いけど、でも素敵です。色も綺麗で満足してます。
    注文日:2019/03/04
    2019/01/22
    いちごまま9348さん
    意外と細身!
    合わせやすいネイビーを購入。 触った感触が本革感があります。 個人的な事ですが、正方形のバニティを持ち歩いているのでそれが入ればよかったなぁ…と。だけど、このお値段でこのバッグはお得でした!色違いも考えてます★!
    注文日:2019/01/20
    2019/01/06
    ももずきほおずきさん
    思っていたより軽く、皮のにおいがしますが色々ポケットあり重宝しそうです。 鍵の迷子がなくなりました。 ありがとうございました!
    注文日:2018/12/13
    2018/11/28
    mino2388さん
    ステキなバッグ
    注文から到着まで非常にスムーズで驚きました。 大きくてたくさん入るし、内側のポケットがたくさんあってとても便利です。
    注文日:2018/11/26
    2018/11/25
    姐御7891さん
    やわらかい
    革がやわらかくてとても肌触りがいいです。良く入るし大きさもとてもいい。ポケットがたくさんあるのもありがたいです。これで、自立できればもっといいけど、そうしたらこのやわらかさはキープできないだろうなとも思います。
    注文日:2018/11/20
    2018/01/13
    楽チャラさん
    たっぷり入るので1泊の出張(A4ノートパソコン+電源ケーブル含)はこれだけで行けて、大変重宝しています。 思っていたより、しっかりとした作りで長く使えそうです。しっかりしてる分やや重いです。
    注文日:2017/11/04
    2016/10/05
    ぽにょ☆4108さん
    商品受け取りました。
    鞄の大きさや使い心地が気に入りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございました(^-^)
    注文日:2016/09/13
    2016/09/30
    beerinsummerさん
    ポケットが秀逸
    これまで同じようなサイズの合皮のバックを使用していました。ぼろぼろなので買い換えることにし、この機会に素材もクラスアップを、と黒を購入しました。 予約商品でしたが一週間ほどで到着。合皮のものと比べると本革は少し重いのですが、チープな感じがしないのでやはり素敵です。 またポケット収納がとてもたくさんあります。外にひとつ、内側両側面にそれぞれ、さらにその片方は3つ重なったような作りになっています。大きくて奥のものを取り出す大変さに配慮されていると思います。 悩ましいのは組紐状のハンドルで、デザインは素敵なのですが、背負い心地が固く、また肩への重みが感じます。 それでも全体的にはとても使いやすそうでよいアイテムです、たくさん使っていきたいと思います。
    注文日:2016/09/24