2023/10/19
    たか86596163さん
    ダークチェリー
    骨格ストレート、パーソナルカラーは冬です。 ダークチェリー、色と質感を気に入っています。 派手な色なので出番はたまにですが、秋になって、よく使うようになりました。 大きすぎる気はするのですが、これを持って出かけてトイレの個室フックにかけてみると、可愛いなぁと、惚れ惚れしてしまいます。 職場のおじさまからもほめられました。 四角に近い、張りのある素材なので骨ストに似合うのかなと思います。でも持ち手が編まれているので、カッチリしすぎず、可愛いです。 通勤でお弁当箱、水筒、エコバッグ、ストール、ベレー帽を入れても余裕があって良いです! グレーもほしいな…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/01/29
    2023/10/12
    発送時期:即発送 | color:ミルクティー
    いつもありがとうございます
    このタイプは、今回色違いで3個目になります。他の形も何個もありますが、どれも本当に機能的で革も柔らかく大好きです。個人的にはミレーヌのもう一回り大きいサイズを作って欲しいです!
    注文日:2023/10/10
    2023/09/22
    ぴーぽん0365さん
    発送時期:即発送 | color:アイビーグリーン
    素敵なデザインで高見えします。 早く涼しくなってほしいなー。汗で革を駄目にしたくないし。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/20
    AKIRA1802さん
    発送時期:即発送 | color:パープル
    母に送りました。写真よりも上品ないい色で、使い勝手も良くとても喜んでくれました。
    注文日:2023/09/12
    2023/08/06
    発送時期:即発送 | color:ネイビー
    とてもかわいいです ネイビーを買いましたが、別の色も検討中です
    注文日:2023/08/01
    2023/06/06
    はるたん2613さん
    注文してから配送までとても早かったです。色、大きさ、肌触りとても気に入ってます。大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/06/01
    2023/05/26
    0911hidekiさん
    妻へのプレゼンです。 気に入ったようです。
    注文日:2023/05/23
    2023/02/08
    やっぱり素敵!
    同じタイプの黒がとても使い勝手がよく、持っている服に合わせたネイビーにしてみました。ここのバッグは10個位持っているのですが、まずは色が全て大好きで余裕があれば何個も欲しいぐらいです。今回のは、手持ちの部分が編まれていたのでボサボサになるのでは?と思っていたのですが、全然大丈夫でした。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/18
    お気に入り
    とても素敵なトートバッグでした。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/12/12
    2022/09/22
    ぴー助88さん
    母の還暦祝いにこちらで購入を致しました。 母も大変気に入って貰えて大満足です。
    注文日:2022/09/14
    2022/05/31
    ゆっきー3986さん
    革質も柔らか過ぎず良くて、サイズも願っていた大きさ満足! ただ欲を言うなら、肩に掛かるのに腕を通すので持ち手の長さをあと5センチ長かったらなぁと。
    注文日:2022/05/14
    2022/04/26
    ミルクティーを購入。落ち着いた色で、大きさもとてもいいです。ただ、私には少し重いので☆マイナス1です。
    注文日:2022/04/25
    2022/12/14
    one-toさん
    夫と色違いで購入しました。 キャメル、ネイビーと迷いに迷い、パープルにしました。想像していたよりは落ち着いた色です。あずき色と書かれていたレビューが一番近いです。ビジネス用にしたかったので、これもよいなと思ってます。 マイナス1は、以下ですが、いずれもレビューで確認して認識した上なので、今後の要望として。 (使ってよければ色違いほしいので) ○厚手のコート着ると肩かけかがギリギリなので、もうちょっと長いとうれしい ○ファスナーは中におさまるようにつくられてますが、がばっと開くように長いといいな ○ポケットとか小分けできるのよいですが、鍵やスマホなど、大事なもの入れたいのが上の方にあって、重みできれいな形にならない。。。 割引もあり、総じてよい買い物でした!!
    注文日:2022/12/10
    2022/10/03
    まおカフェさん
    やっぱり良いですね!
    こちらのバックは5個以上もっていますが、長年愛用していますが、全く廃れません。なんと言っても、使い初めから柔らかく馴染む皮で本当に使いやすいです。ミレーヌが大好きで、色違いで3色愛用して洋服に合わせて使っています。でも最近テキストやA4サイズの書類が多くミレーヌだとギリギリになってしまいこれにしてみました。ちょっとまだどこに何を入れたらいいか模索中ですが、使いやすそうです。また色違いが欲しくなるかもしれません。
    注文日:2022/09/30
    2022/06/09
    aobanyanさん
    大きくてとても丈夫、ほぼ毎日使って5年目ですが隅が少し擦れてきたかな、という程度でびくともしません。お弁当、マグボトル、ポーチや資料、楽譜が訳なく入ります。 少し重いとのレビューもありますがその分丈夫です。ポケットもたくさん有り使い勝手も満足です。 仕事用に活躍しすぎて、もし壊れても同じものを購入します。
    注文日:2018/03/08
    2022/05/09
    大きなバッグですが、外ポケットもあり内側のポケットも工夫されていて、使いやすいです。初めて手にした際の感想は「重い!」850gをナメていました。しかしこの大きさでこの扱いやすさ、「上質な本革のくったり感」を実感しています。縫製が確かです。シンプルですが持ち手のデザインが可愛いのも良いと思います。他のタイプも欲しくなり、サイズや色を検討中です。
    注文日:2022/04/24
    2022/11/04
    mama4763さん
    初めは、匂いがあったのですが時間がたつにつれなくなりました。 重さも慣れると大丈夫です。大事に使えば長く使えると思います。 内側が布だったので、自分でDカンを取り付けカギなど下げています。 使い心地は良いので、早く買えば良かったです。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/14
    大きいので、鞄だけを持った時はやはり少し重いかな?と思いましたが、中に荷物を入れて肩にかけてみると気にならなくなりました。 今回は通勤用に無難な黒を購入。予想通りで満足ですが、次は他の色味で楽しんでみたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/12
    けむちゃん7199さん
    思ったよりかなり大きかったです。商品自体はとてもいいものです
    注文日:2022/07/06
    2015/08/20
    wildchildさん
    ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
    仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。 色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。 容量…満点!上記のものがすべて収容でき、まだ余裕があります。 ポケット…ファスナーあり、なしのポケットが合理的に配置されていて、使い勝手がいいです。なかでも外ポケットは購入の決め手。名刺入れなどがさっと出せて便利です。ミニポーチは用途に合わず外していますが、何かの時には活躍しそうです。 …と、ほぼ理想通りなのですが、開口部に難有りです。 ファスナーの始点が内側過ぎて、ガバっと開かず、物を出し入れするたびに引っかかってしまいます。客前で、肩がけのまま書類を出し入れするとき、まごつくこともしばしば。 カットしてファスナーなしで使うか、ファスナー交換に出すかを検討中です。 でもこれは私の用途に限っての話。このお値段でこの品質のものには、なかなか出会えないと思います。一つ持っていると便利ですよ^^!
    注文日:2015/07/31
    2011/04/23
    ビッグサイズの本革トート型のバッグを探していました。これだけ大きいものはあまりなく、やっと見つけました。 届いた品は色や大きさ、革の感じが写真と同じで、イメージ通りです。革は柔らかく表面のシボもいい感じで、とても使いやすそうです。さらに良い点は、インナーに生地が付いていてスエードのカスがつかないことと、トート型なのにジッパーが付いているので安心して荷物が入れられることです。 本革バッグの難点は「重さ」ですが、ちゃんと850gと重量表記されていたので、実際持った感じは想定内で納得です。 持ち手ももう少し長いと肩にもっと楽に掛けられるかな、と思いましたが、bigサイズな為、手に持ったとき床(地面)をこすってしまう恐れがあるので、この長さで丁度いいのかもしれません。 良い買い物をしました。大事に長く使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/04/20
    2018/03/07
    落ち着いたパープル
    荷物を開封した時、照明が電球色の廊下だったためか、間違いでダークブラウンが届いたのかと思いました。思い直して昼白色の照明下で見直したらパープルに見えてきました。裏地もブラウン系だったし、最初の印象で目が錯覚して、なかなかピンときませんでしたが、だんだんパープルに見えてきます。小豆色に近い感じのパープルです。 そして、今朝、早速通勤に持ち出したのですが、自然光の下で見ると、落ち着いた葡萄色に見えました。 照明や光の具合で、結構見え方が違うお色だと思います。 正直、もう少し彩度が高い綺麗な葡萄色を期待していたのですが、これはこれで洋服にも合わせやすい素敵なお色です。 パープルは好き好きと言うか、無難とは言えない色ですが、これならどなたでも使い易いのではと思いました。 内ポケットも沢山あるし、荷物が多めの方には大荷物に見えずスマートに持てて、かつギリギリ間に合う丁度良いサイズだと思います。
    注文日:2018/03/04
    2017/01/25
    Yamachang1975さん
    赤を購入しました。
    営業用のカバンとして、大きめのトートバッグを探していました。ネイビーと迷いましたが、赤にしました。可愛らしくて大きくて便利です。ポケットが多いのもいいです。
    注文日:2016/12/30
    2016/09/29
    あまおう大福さん
    電車通勤に最適!
    通勤用にネイビーを購入しました。満員電車に乗るので、バッグにはいくつか譲れない点があります。バッグ上がファスナーで閉じられること。内側にはファスナー付きポケットがあること。肩から掛けられること。お弁当箱が横にならないこと。そして、運よく座れて居眠りしたときに膝から勝手に滑り落ちないことです笑。それらの点をすべてクリア!物がたくさん入りますし、たくさん入れても形が綺麗です。 あえて気になるところを上げると、底板がないので荷物が少ない状態でパソコンを入れるならクッションケースを利用したほうがいいと思われることと、ミニポーチを止めているフックは紐が長いので、荷物の下にミニポーチが入ってしまうと紐が変な力で引っ張れてしまうかもと懸念されることくらい。ポジションを気を付ければどちらも大丈夫と思います。 なお、持ち手ですが、写真だとすごく短く見えますが、詳細にも書いてありますが、42cmあります。相当太めのわたしでも肩に普通に掛けることができました。
    注文日:2016/09/24
    2017/06/28
    はむマロさん
    大きくてシンプル
    キャメルにしましたが 画像は黄色に近い明るい色にみえましたが 実際は落ち着いたいろの正にキャメルでした
    注文日:2017/06/19
    2014/04/10
    待ちに待った素敵なバッグ
    嬉しい!思い通りのバッグ届きました!仕事に使うバッグを探していてお弁当箱も入る大きめバッグを見つけたときは、やった~、これだ!と思いすぐに、頼んでしまいました。思い通りの大きさと、深さもありますから財布等貴重品などは安心してバッグの下へ。でも深さがあると言っても決して物が取り出しにくい事はないと思います。私はバッグインバッグ派なので、大きめのポーチ2つ入れても、まだ余裕かと。身長164センチの私には、丁度いい大きさだと思います。肩に掛けてもしょわれてる感じはないかな~?まだ新しいのでピンとした感じはありますが、使っていくたびに間違いなく自分仕様のバッグになると思います!革はテカリはあり、さわるとサラサラして傷や汚れは着きにくい革だと思います。実はあまりにも気に入ってしまって、マノンプラス買ってしまいました笑!一週間に2つ。相当気に入ってしまいました。ノートルファボリさん、ありがとう!
    注文日:2014/04/03
    2012/04/26
    あきこ3661さん
    素敵です。
    予約で2週間待ちました。早く届かないかなと心待ちにしてました(笑)ていねいに梱包されて現物を手にした結果、思っていた以上に素敵で大満足です。 迷いに迷ってチョコブラゥニーにして正解でした。色味が抑えてあって上品です。大きさも、皆さんがおっしゃる程ではなく丁度良かった。 160センチの私が肩から下げて、お尻ぐらいでしょうか。バランスが良い感じだし製法もしっかりした作りで長く使えそうです。 ただタグがペラペラして頼りないのが残念ですが、気になるようなら外してしまえば良いので、結果満点です。 しっかりした作りで長く使えそうです。
    注文日:2012/04/03
    2018/05/05
    うさこ333さん
    予想以上に素敵です^ - ^
    予想通りの大容量に加えて、予想以上のデザイン性と機能性です(^-^)✨ポケットも沢山付いていたり、バッグinポーチも付いていました!ネイビーを購入させて頂きましたが、色味もシックで上品でした☆
    注文日:2018/05/02
    2019/12/19
    cherubim_1さん
    造りの良いトートバッグ
    家内のバースデープレゼントに取り寄せました。 直接商品が見れるわけではないので一か八かで購入しましたが ・染の色も良い(紺を選択 写真イメージよりも濃い色で逆に良かった) ・革シボも良い(家具用か?少し粗目の型で汚れにくいしタフなシボ) ・縫製も綺麗(ミシンの暴れもないし丁寧な仕事) ・ハンドルは編み込みでアクセントになっているし長期の使用で有利だと思う ・ファスナーは価格相応。このプライスでこれ以上望むのは酷。 と想像以上に良く出来ていました。 本革でこのクオリティはかなりリーズナブルだと思いました。 但し、その分、重いです。しかしフェイクレザーと違う本物感があります。 作り手と売り手の良心を感じられる良い買い物でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2019/12/11
    2019/02/15
    普通にだいたい赤
    ダークチェリーを注文しました。ダークって言うと、ちょっと暗めな、チェリーで言うならアメリカンチェリーの、黒っぽく熟したイメージではありませんか?こちらは、いわゆる赤色。カラー名は普通に「レッド」で良いのでは?と思いますが、コジャレたネーミングの方がテンションが上がりますよね。 このシリーズは、照明によって発色の差が激しいです。パープルは室内で見た時、間違えてダークブラウンが届いた!と思ったし、ネイビーは室内では黒かな?濃紺かな?と思いましたが、太陽光ではネイビーと言うより青。でもこのダークチェリーは、室内だと落ち着いた赤、太陽光だと綺麗な発色の赤です。まあ、普通にだいたい「赤」と表現して大丈夫なお色です。 それから、私はこのバッグは、リピートです。 確かに他の方のレビューの不満点も同意です。 例えばファスナーが中途半端。持ち手の編み込みがボロっとする。かなり大きいバッグを求めていた人には微妙なサイズ。持ち手の長さがあととょっと。思っていた色と違う。付属のポーチのクオリティがイマイチなど。 でも言い換えれば、出し入れしやすい。持ち手編み込みでカワイイ。一般的には十分な大きさ。肩掛けしない場合でも持ちやすい長さ。これはこれで良い色。ポーチ、無いよりいいじゃん、となります。 確かにもう一声!ってところがあるんですけど、このバッグは総合力が素晴らしいです。だから、リピートしちゃいました。その内、また違うお色も欲しい。他のデザインも含め、4カラー目なんですけど、良い意味で、毎回裏切られるお色味も楽しみです。
    注文日:2019/02/11
...