人気商品!【北川景子さん】も愛用の本革 ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
  • 仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。容量…満点 ・・・(続きを読む
  • wildchildさん
  • 3 2011-12-14
  • こげ茶とネイビーを購入しました。こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。たくさんポケットがあり、とても ・・・(続きを読む
  • けーこ2117さん

5 2016-11-08

きれいな緑です
こちらでのバッグは3つ目ですので、安心して買えます。
深い緑がなかなか見つからなかったのでうれしい^0^

4 2016-09-30

ポケットが秀逸
これまで同じようなサイズの合皮のバックを使用していました。ぼろぼろなので買い換えることにし、この機会に素材もクラスアップを、と黒を購入しました。
予約商品でしたが一週間ほどで到着。合皮のものと比べると本革は少し重いのですが、チープな感じがしないのでやはり素敵です。
またポケット収納がとてもたくさんあります。外にひとつ、内側両側面にそれぞれ、さらにその片方は3つ重なったような作りになっています。大きくて奥のものを取り出す大変さに配慮されていると思います。
悩ましいのは組紐状のハンドルで、デザインは素敵なのですが、背負い心地が固く、また肩への重みが感じます。
それでも全体的にはとても使いやすそうでよいアイテムです、たくさん使っていきたいと思います。

• y-leaf14さん
  • y-leaf14さん

5 2016-09-29

電車通勤に最適!
通勤用にネイビーを購入しました。満員電車に乗るので、バッグにはいくつか譲れない点があります。バッグ上がファスナーで閉じられること。内側にはファスナー付きポケットがあること。肩から掛けられること。お弁当箱が横にならないこと。そして、運よく座れて居眠りしたときに膝から勝手に滑り落ちないことです笑。それらの点をすべてクリア!物がたくさん入りますし、たくさん入れても形が綺麗です。
あえて気になるところを上げると、底板がないので荷物が少ない状態でパソコンを入れるならクッションケースを利用したほうがいいと思われることと、ミニポーチを止めているフックは紐が長いので、荷物の下にミニポーチが入ってしまうと紐が変な力で引っ張れてしまうかもと懸念されることくらい。ポジションを気を付ければどちらも大丈夫と思います。
なお、持ち手ですが、写真だとすごく短く見えますが、詳細にも書いてありますが、42cmあります。相当太めのわたしでも肩に普通に掛けることができました。

• 梅花石さん
  • 梅花石さん

5 2016-09-28

予約で入荷待ちだったが、思ったより早く届きました。
色はCAMELを購入…画像の色はとても気に入っていましたが
現物は想像よりより少し茶色ぽいかも…ちょっとガッカリ?!(笑)
大き目のバックを探していて、希望通りの大きさで喜んでいます。
皮は凄くやわらかで軽い!!!
ミニポーチは重宝しそうです。早速使いたいと思います。
他のデザインのバックも欲しいです。

5 2016-06-24

大のお気に入りになりました
予約して、早く手元に届かないかなぁと、心待ちにしていましたが、予定より早く出荷して頂き、ついに到着しました。すごく丁寧に梱包して頂いていて、うれしかったです。届いたバッグは、お写真で見ると、張りのある感じでしたが、実際の感触はくたっとしていて、柔らかい革でした。手触りはとても良い感じです。大きさは、思っていたよりはいい感じに小さく身体に馴染むように感じました。バッグだけ持った時に、少し重みを感じたんですが、いつもの私の手帳型スマホ、革の手帳・ポーチ、書類などを入れてみても、他のバッグのようにずしっと肩にかかる重みを感じなかったので、とても嬉しいです。今回はブラウンとネイビーとブラックを散々迷いに迷って、ブラックを購入。とっても素敵で大のお気に入りになりましたが、やっぱり、ブラウンも欲しくなっちゃいました。早速リピートしたいと思います。妹も私のバッグを見て、ネイビーを購入するそうです。

4 2016-05-12

本革なのにお手頃価格
A4サイズのファイルが入り、出し入れ口にチャックかマグネットで荷物が飛び出さない、肩に掛けられる、本革だけどお手頃価格...、通勤バックでも使えるオトナな本革ものを探していたところ、この商品に行き当たりました。
予約販売につき、すぐにでも欲しい!と思っている方には向かないかもしれません。私は待ってる間も特別感があり、連絡が待ち遠しく思いました。予定よりかなり早く手元に届き、開封してみると高級バッグ購入時に入れてくれるロゴ入り不織布袋に入れて届きました。触った革の感じもいいし、新色のミルクティーは色味も落ち着いたいい色でした。使うのが楽しみです。
使用感が未体験なので☆-1

• kakomixさん
  • kakomixさん

4 2015-12-23

自分のほしい条件はだいたい揃っていました
きれいに包装袋に入っていて、自分へのプレゼントのようで嬉しかったです。
確かに他の方が書いてらっしゃるように中がパリパリしてるので、少々安っぽくは見えるかも。
それとバッグの上を留めるファスナーはもう少し端まであればベストだったかな。
中のポケットも大きいものが一つあればなおベストではありました。
それでも外ポケット、本革製、A4ファイルの入る大きさなどの条件はそろっているので、自分の中ではいい感じです。今までなかなかなかったのでよかったです。
ビジネスでもプライベートでもファッションを選ばず使えそうです。
思っていたよりも重さもなかったです。
これから革がいい感じにこなれてこればいいなぁと楽しみです。

5 2016-11-11

一目惚れで・・・
大きさ・収納ポケットの多さ・デザイン 希望通りの商品でした。上部のファスナーも全部締まらないデザインのところがむしろオシャレに感じました。今回ブラウンを購入いたしましたが、色違いも欲しくなり思案中です(経済的な事もありますので・・・゚(゚´Д`゚)゚)従来 カチッとしたトートバッグ(底部分が汚れないようにに金具の付いたものばかり)使用していましたが、今回は柔らかい こちらの商品もありかな?と思い購入してみました。使うのが楽しみです。

5 2016-11-01

購入者
ネイビーを購入。
本革なので、バック自体に重さはありますが、使っていると革のくたっとした感じがカッコイイ。
通勤用にしてますが、私はかなり荷物が多いのでこの大きさは本当に嬉しい。中に内ポケットが3個あるのもかなりプラスです。
色々なバックを買いましたがやはりこれが一番良かった。
ほぼ毎日持っています。

5 2016-10-05

商品受け取りました。
鞄の大きさや使い心地が気に入りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございました(^-^)

4 2016-09-29

ブラック!!
ブラックを購入しました。
色で悩んだけど、黒色にしてみた。
これからの季節にちょうどいいかも。
荷物が多いのでパンパンになったけど、
車通勤なので問題ない。
ポケットがいっぱいあって、使いやすい。
が、ファスナーが中途半端なような気がする。。
なので、星4つ。
でも、気に入ってるので明日からヘビロテです。

4 2016-09-09

満足です。
今日商品受け取りましたヾ(@⌒ー⌒@)ノたくさん物が入るので嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございました(^-^)

5 2016-08-12

落ち着いたダークチェリー
最初、プレゼント用にと購入しましたが、あまりに綺麗な赤。だったので、自分用になりました。(笑)ワインレッドに近いかなあ。それが良かったです。明るすぎて派手な赤だったらと心配でした。機能にも大満足しています。(笑)
ダークチェリー。とてもステキです。

5 2016-05-26

やっと欲しいサイズに出会えた
荷物が多いので、大きなバッグを探して色々と購入しました。大きめと思って購入しても、中仕切りで結局、中にものが入らなかったり、なんとか入ってもパンパンになってしまったりしました。
このバックは、十分に入ります。上にファスナーもついているし、内ポケットが両側についているので、車のキーをちょっと入れたりもできます。
バックの口が広げやすいので、物も探しやすくてよいです。
持ち手が編み込みなので、ややなで肩でも、肩にかけた時にずり落ちてこないのもいいです。少し重いのですが、満足です。

5 2016-05-20

やっと出会えました
仕事に使えるバッグをずっと探していました。
書類がたくさん入るもので、見た目も安っぽくないものが欲しかったのですが、本革バッグだとそれ自体が重たいからな…と、かなり苦戦していました。
ドラマで北川景子さんが持っている姿を見て、コレ!!って一目惚れ。すぐに注文してやっと先日手元に届きました♪
大きさがしっかりあって、なんでもたくさん入るので本当に助かっています。
色も持ち手の部分もおしゃれです。
本当に購入してよかったです!!