再入荷!【北川景子さん】愛用!の本革 ト...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
  • 仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。容量…満点 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-14
  • こげ茶とネイビーを購入しました。こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。たくさんポケットがあり、とても ・・・(続きを読む
  • けーこ2117さん

4 2015-08-20

ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
容量…満点!上記のものがすべて収容でき、まだ余裕があります。
ポケット…ファスナーあり、なしのポケットが合理的に配置されていて、使い勝手がいいです。なかでも外ポケットは購入の決め手。名刺入れなどがさっと出せて便利です。ミニポーチは用途に合わず外していますが、何かの時には活躍しそうです。
…と、ほぼ理想通りなのですが、開口部に難有りです。
ファスナーの始点が内側過ぎて、ガバっと開かず、物を出し入れするたびに引っかかってしまいます。客前で、肩がけのまま書類を出し入れするとき、まごつくこともしばしば。
カットしてファスナーなしで使うか、ファスナー交換に出すかを検討中です。
でもこれは私の用途に限っての話。このお値段でこの品質のものには、なかなか出会えないと思います。一つ持っていると便利ですよ^^!

5 2015-09-16

早速愛用しています♪
仕事用にミルクティーを購入しました。
しっかりした革でキレイな色です。
A4サイズのテキスト数冊にペットボトル、コスメポーチやオフィスサンダルなどを入れるとズッシリと重くなってしまうのですが、三つ編みの肩ひものおかげでそれが軽減されます。
また寒冷地のため冬は雪がつきものなので、トートバッグでも口がとじられるのが非常にありがたいです!
このサイズでこの仕様でこのお値段は、他ではなかなか見つけられない素晴らしいバッグです♪
グレージュやアイボリーのような微妙な色合いが好きなので、もしあればリピート購入してしまうかもしれません。
とにかく理想に近い仕事用バッグで、購入できて良かったです!!

• sima4605さん
  • sima4605さん

5 2015-11-11

注文の翌日に届きました。
間に合えば週末に使いたいなと思っていたので、素早い対応に感謝です。
もう一回り小さいサイズと迷ったのですが、普段から荷物が多いのでこちらに。
ちょっと大きいかな〜と最後まで迷ったのですが、届いてみて肩に掛けてみるとそれ程気になる大きさでもなく、収まりが良かったのでこちらを選んでよかったです。荷物ももちろんたくさん入りますしね。
携帯や鍵など、さっとしまうのに便利なポケットがたくさんあるのもポイントが高いです。

5 2016-06-24

大のお気に入りになりました
予約して、早く手元に届かないかなぁと、心待ちにしていましたが、予定より早く出荷して頂き、ついに到着しました。すごく丁寧に梱包して頂いていて、うれしかったです。届いたバッグは、お写真で見ると、張りのある感じでしたが、実際の感触はくたっとしていて、柔らかい革でした。手触りはとても良い感じです。大きさは、思っていたよりはいい感じに小さく身体に馴染むように感じました。バッグだけ持った時に、少し重みを感じたんですが、いつもの私の手帳型スマホ、革の手帳・ポーチ、書類などを入れてみても、他のバッグのようにずしっと肩にかかる重みを感じなかったので、とても嬉しいです。今回はブラウンとネイビーとブラックを散々迷いに迷って、ブラックを購入。とっても素敵で大のお気に入りになりましたが、やっぱり、ブラウンも欲しくなっちゃいました。早速リピートしたいと思います。妹も私のバッグを見て、ネイビーを購入するそうです。

4 2016-05-12

本革なのにお手頃価格
A4サイズのファイルが入り、出し入れ口にチャックかマグネットで荷物が飛び出さない、肩に掛けられる、本革だけどお手頃価格...、通勤バックでも使えるオトナな本革ものを探していたところ、この商品に行き当たりました。
予約販売につき、すぐにでも欲しい!と思っている方には向かないかもしれません。私は待ってる間も特別感があり、連絡が待ち遠しく思いました。予定よりかなり早く手元に届き、開封してみると高級バッグ購入時に入れてくれるロゴ入り不織布袋に入れて届きました。触った革の感じもいいし、新色のミルクティーは色味も落ち着いたいい色でした。使うのが楽しみです。
使用感が未体験なので☆-1

• kakomixさん
  • kakomixさん

4 2015-12-23

自分のほしい条件はだいたい揃っていました
きれいに包装袋に入っていて、自分へのプレゼントのようで嬉しかったです。
確かに他の方が書いてらっしゃるように中がパリパリしてるので、少々安っぽくは見えるかも。
それとバッグの上を留めるファスナーはもう少し端まであればベストだったかな。
中のポケットも大きいものが一つあればなおベストではありました。
それでも外ポケット、本革製、A4ファイルの入る大きさなどの条件はそろっているので、自分の中ではいい感じです。今までなかなかなかったのでよかったです。
ビジネスでもプライベートでもファッションを選ばず使えそうです。
思っていたよりも重さもなかったです。
これから革がいい感じにこなれてこればいいなぁと楽しみです。

4 2015-11-26

シンプルがいちばん!
ブラウンを購入しました。
キャメルが欲しかったのですが、
ブラウンもしっとりとしてきれいな色です。
革の質感も作りも画面から受ける印象通り。
通勤用の何でも入れるバッグにはちょうどよい大きさです。
持ち手がしっかりと編んであるので、傷みにくそうで良いです。
背面ポケットが思ったより浅かったですが、ないと不便なので
十分です。内側のポケットや取り外せるインナーポーチ(ビニール製の)
も使い勝手が良さそうです。
革製のポーチがうまく使えるかどうかわかりませんが、取り付け用の
ナスカンの部分は別の用途にも使えそうです。
ひとつだけ気になるのは、どなたかのレビューにありましたが、
バッグの上を閉められるファスナーが、バッグの幅に比べてけっこう
小さいので、少し大きなもの(雑誌やファイルなど)を出し入れするには
ひっかかって使いにくいかもしれません。
私は仕事上、ファイルやバインダーをよく入れるので、そこが心配で
星一つマイナスにしました。
全体的には、使う側の立場に立って作られた良い商品だと思います。

5 2016-05-26

やっと欲しいサイズに出会えた
荷物が多いので、大きなバッグを探して色々と購入しました。大きめと思って購入しても、中仕切りで結局、中にものが入らなかったり、なんとか入ってもパンパンになってしまったりしました。
このバックは、十分に入ります。上にファスナーもついているし、内ポケットが両側についているので、車のキーをちょっと入れたりもできます。
バックの口が広げやすいので、物も探しやすくてよいです。
持ち手が編み込みなので、ややなで肩でも、肩にかけた時にずり落ちてこないのもいいです。少し重いのですが、満足です。

5 2016-05-20

やっと出会えました
仕事に使えるバッグをずっと探していました。
書類がたくさん入るもので、見た目も安っぽくないものが欲しかったのですが、本革バッグだとそれ自体が重たいからな…と、かなり苦戦していました。
ドラマで北川景子さんが持っている姿を見て、コレ!!って一目惚れ。すぐに注文してやっと先日手元に届きました♪
大きさがしっかりあって、なんでもたくさん入るので本当に助かっています。
色も持ち手の部分もおしゃれです。
本当に購入してよかったです!!

5 2016-02-11

いっぱい入ります。
仕事先に着替えを持っていくので大きいバッグを探してました。
本当に大容量です。
荷物の多い私にはぴったりでした。
シンプルで飽きのこない形だし、中にも小さいポケットがあるし、チャックも閉まるし、気に入ってます。
ただ、付属の小さなポーチは、口が狭いのでちょっと使ってませんが。。。(これが定期入れだったら最高なのに)
私は、バッグ自体の重さはそれほど気にならなかったです。
これからもずーっと使っていきます。

5 2015-12-02

予約して購入しましたが、予定通りぐらいで
届きました。
色はグレーを頼み、写真とほぼ一緒。
いつも荷物が多く、書類も入れれる大きめの
バッグを探してましたが、これならたっぷり
入れれそうです。バッグ自体の重さも気にならなさそうです。
ただ、深さがあるので奥に入れた物を出す時が
大変かな…とも思いますが、内外ポケット等
上手く活用すれば、なんとかなりますかね♪
持ち手も可愛いですし、明日から
早速活用させていただきます。

4 2015-11-07

大きめのバッグがほしくて、ブラウンを購入しました。
サイズは思ったとおりの大きさでしたが、口の部分がちょっと詰まっているのと荷物をいれてみたら思ったより重さがちょっとあるかなと思いました。
といっても肩にかけて持てば、それほど気になるほどではなさそうです。
今まで別に小さいバッグにいれて持って行ったお弁当も、一緒にいれてこのバッグ一つで通勤できそうで良かったです。

4 2015-10-21

予想以上
お値段から予想していたよりも、しっかりとした作りでした。
色も落ち着いたキャメルで、通勤用にも丁度良い感じです。
内ポケットは小振りですが、数もありポーチ?も付いているので、そんなに不便はなさそう。
まだ未使用なので、星は4つで…
これから使うのが楽しみです♪
今度はショルダータイプのものを購入したいと思いました。
またよろしくお願いします!

4 2015-10-06

使いやすい
大容量で、ポケットも多く小物を整理しやすいです。
ただ、かばんの内側の生地がカサカサしていて安っぽいかな…糸がほつれている所もありました。
あと、インポーチの紐の付いている位置が少し深いので、物がたくさん入ってると場所がわからなくなり、すぐ取り出せないです。バッグインバッグを併用するほうが良いと思います。
細かいことはいいから、実用性が高いかばんが欲しいっていう人向きです。
商品自体は値段相応と思います。

4 2015-09-04

ネイビー購入しましたが、画像よりかなり濃い色でした。もう少し明るい色だと良かったかな。まだ使用していませんが、大きさは気に入りました。ポケットも多くて使いやすそうな感じです。革の匂いが強かった為、届いてからしばらくは使用せず様子をみました。少しずつ匂いも軽減してきたので、そろそろ使ってみようと思います。