夏に人気!【北川景子さん】も愛用!本革 ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • ガバっと開けば、ほぼ理想通り。
  • 仕事柄、A4クリアホルダー入り資料・雑誌・ミラーレス一眼・メガネ・ペットボトルと、大量に持ち歩くので、これらがすべて入るバッグを探していました。色・質感…ネイビーを購入。画面で見るより暗めですが、逆に好みです。革の質感はお値段以上。丈夫さと軽さが両立する絶妙のバランスです。ハンドルはゴツ目。洋服を痛めないよう、片方にスカーフを巻きつつ、片方は革が馴染むのを待ってみます。容量…満点 ・・・(続きを読む
  • wildchildさん
  • 3 2011-12-14
  • こげ茶とネイビーを購入しました。こげ茶は画面どおりでしたが、ネイビーの色が微妙。くすんでて、ややババくさい感じ。最初、紫が届いたのかと思うほど印象が違いました。モデルさんの写真やバッグの写真の色ではなく、四角く革の色が並んでいるところの色味に近いですね。2個目半額の時じゃなかったら、えらく後悔したと思います…。大きさはイメージしていたよりやや小ぶりでしたが、一泊くらいの出張や旅行は大丈夫そうです。たくさんポケットがあり、とても ・・・(続きを読む
  • けーこ2117さん

5 2017-01-25

赤を購入しました。
営業用のカバンとして、大きめのトートバッグを探していました。ネイビーと迷いましたが、赤にしました。可愛らしくて大きくて便利です。ポケットが多いのもいいです。

5 2016-11-08

きれいな緑です
こちらでのバッグは3つ目ですので、安心して買えます。
深い緑がなかなか見つからなかったのでうれしい^0^

5 2016-09-29

電車通勤に最適!
通勤用にネイビーを購入しました。満員電車に乗るので、バッグにはいくつか譲れない点があります。バッグ上がファスナーで閉じられること。内側にはファスナー付きポケットがあること。肩から掛けられること。お弁当箱が横にならないこと。そして、運よく座れて居眠りしたときに膝から勝手に滑り落ちないことです笑。それらの点をすべてクリア!物がたくさん入りますし、たくさん入れても形が綺麗です。
あえて気になるところを上げると、底板がないので荷物が少ない状態でパソコンを入れるならクッションケースを利用したほうがいいと思われることと、ミニポーチを止めているフックは紐が長いので、荷物の下にミニポーチが入ってしまうと紐が変な力で引っ張れてしまうかもと懸念されることくらい。ポジションを気を付ければどちらも大丈夫と思います。
なお、持ち手ですが、写真だとすごく短く見えますが、詳細にも書いてありますが、42cmあります。相当太めのわたしでも肩に普通に掛けることができました。

5 2016-08-12

落ち着いたダークチェリー
最初、プレゼント用にと購入しましたが、あまりに綺麗な赤。だったので、自分用になりました。(笑)ワインレッドに近いかなあ。それが良かったです。明るすぎて派手な赤だったらと心配でした。機能にも大満足しています。(笑)
ダークチェリー。とてもステキです。

4 2017-05-15

大きめのトートバックを探していたので良かったです。
ただ高さがかなりあるバックなので後3センチ位は高さがなくても
良かったかなと言うのが本音です。あと、ポケットが三つあるのですが二つで良かったのでもうちょっと
深いポケットなら良かったなという所。
若干の使いづらさがありますね。浅いのでバックを横にしてると
出てきてしまいそうになるんです。
でも色味も良かったのでお値段なりのバックと思います。
何より、急いで届けて欲しかったので備考欄に記入していたら
スタッフさんがすぐに対応してくださり、2,3日以内には届きました。
何よりもそれが嬉しかったです!ありがとうございました。

5 2016-11-11

一目惚れで・・・
大きさ・収納ポケットの多さ・デザイン 希望通りの商品でした。上部のファスナーも全部締まらないデザインのところがむしろオシャレに感じました。今回ブラウンを購入いたしましたが、色違いも欲しくなり思案中です(経済的な事もありますので・・・゚(゚´Д`゚)゚)従来 カチッとしたトートバッグ(底部分が汚れないようにに金具の付いたものばかり)使用していましたが、今回は柔らかい こちらの商品もありかな?と思い購入してみました。使うのが楽しみです。

• らん5377さん
  • らん5377さん

5 2017-05-29

大きくて本とか、色々入って使い勝手がいいし、本革で手触りも良く毎日使ってます。気にいってます。

5 2017-05-16

妻へ
妻が使っていたバッグが古くなり、本人の希望によりこのバッグを購入しました。
大きさ、色、ポーチ付きと使い勝手は良さそうで、妻はたいへん喜んでいました。

• Reereeさん
  • Reereeさん

5 2017-01-11

すごくいい!
注文した次の日に届きました。カラーは悩みに悩んでパープルにしました。もっと重いかと思ってましたが 全くそんな事はなく 皮の質感も柔らかく私好みでした。内側に浅いポケットが4つありその内の2つはチャックがついてます。ぺちゃんこの同色のポーチがナスカン?でくっ付いてました。他のカタチのバックも欲しくなりました。

• tami5131さん
  • tami5131さん

5 2016-12-18

良品ですね!お勧めですよ
誕生日プレゼント購入。
グリーンを選びました。思った通りの使いやすい大きさで皮の質もとてもよく喜んでもらえました。
自分用にもほしいなと思いました。飽きのこないシンプルなデザインが良いです。

5 2016-11-01

購入者
ネイビーを購入。
本革なので、バック自体に重さはありますが、使っていると革のくたっとした感じがカッコイイ。
通勤用にしてますが、私はかなり荷物が多いのでこの大きさは本当に嬉しい。中に内ポケットが3個あるのもかなりプラスです。
色々なバックを買いましたがやはりこれが一番良かった。
ほぼ毎日持っています。

4 2016-09-29

ブラック!!
ブラックを購入しました。
色で悩んだけど、黒色にしてみた。
これからの季節にちょうどいいかも。
荷物が多いのでパンパンになったけど、
車通勤なので問題ない。
ポケットがいっぱいあって、使いやすい。
が、ファスナーが中途半端なような気がする。。
なので、星4つ。
でも、気に入ってるので明日からヘビロテです。

• 梅花石さん
  • 梅花石さん

5 2016-09-28

予約で入荷待ちだったが、思ったより早く届きました。
色はCAMELを購入…画像の色はとても気に入っていましたが
現物は想像よりより少し茶色ぽいかも…ちょっとガッカリ?!(笑)
大き目のバックを探していて、希望通りの大きさで喜んでいます。
皮は凄くやわらかで軽い!!!
ミニポーチは重宝しそうです。早速使いたいと思います。
他のデザインのバックも欲しいです。

• pooh8811さん
  • pooh8811さん

5 2016-07-29

大きめです!
カラーはミルクティーにしました。お洒落な色です。きちんとしたバッグで、ここまで大きいバッグは持っていなかったので使うのが楽しみです。中の工夫されたポケットもいいですね!

4 2017-06-28

大きくてシンプル
キャメルにしましたが 画像は黄色に近い明るい色にみえましたが 実際は落ち着いたいろの正にキャメルでした