2024/02/22
    バシコ415さん
    発送時期:即発送 | color:ダークブラウン
    お気に入り
    何年も前からこのバッグが気になり高いので違うバッグを買ってて…やっぱりどうしても欲しくて購入決めました。やっぱり良いですね。買って良かったです。大きさもカラーも肩に掛けてもしっくりとするし全て良し。何年も待った甲斐が有りました。お揃いのベルトも購入して良かったです。
    注文日:2024/02/17
    2023/02/12
    通勤用にa4サイズが入るバッグを探して購入。a4サイズの入るバッグってどちらかというとカッチリした、堅苦しい印象の物が多いイメージでしたが、こちらのバッグはカジュアル感もあり、柔らかさもあるけど、キチンと感もあって、素敵なデザインです ダークブラウンの色味も気に入りました。 思っていたより小ぶりに見えます。 折り込み済みでの購入ですが、a4サイズを入れる時、チャックを閉めての使用は厳しそうなので、キッチリ閉まるよう、ほんのちょっと大きなサイズだったらいいのにと思いました。 合皮のものは1、2年でダメになってしまうので、長く大事に使えるものをと思い本革を購入したので、丁寧に使いたいと思います。 使うのが楽しみです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2011/11/09
    いい感じです
    11月上旬入荷で、8日に届きました! 縫製もしっかりしていて、変な折れ目や傷などなく、きれいでした。かばんはかっちりしすぎず、ちょっとくったり、くらいでやわらかく、肩にかけやすいです。 幼稚園の役員会やいろんなおでかけにもどんどん使おうと思います。 長く使えそうなデザインです。いい買い物をさせていただきました。 追記 ※A4サイズの書類(+薄いクリアファイルにはさむ)だけならぎりぎりチャックがしまります。 ※A4サイズのクリアボックス(厚さ2cmほどの書類など入れるプラスチックのケース)やA4が入る封筒を入れるとチャックの高さからはみ出してしまい、チャックがしまりません。 お仕事でたくさん書類を入れる方はかばんの口がしまらないかもしれないので、ご注意ください。
    注文日:2011/10/26
    2015/11/22
    値段の割に良い商品です
    A4サイズが入るカバンを探していたのでこちらのダークブラウンを購入しました。 色味はホームページ上にある写真と同じです。 A4のクリアファイルを入れると真ん中のカーブを描いて凹んでいるところからクリアファイルが少し覗くような状態になります。このままだとファスナーは閉められません。 裏地と表地の隙間にクリアファイルを挟むとファスナーを完全に閉められます。ただし毎回この隙間にクリアファイルを押し込むのは大変そうなので、ファスナーを閉める必要がある時だけ閉めるようにしようと思います。 A4サイズの書類などを大量に常に持ち運びたい人には向かないカバンです。 ・A4サイズを時々少しだけ入れて運びたい ・仕事終わりの飲み会等にそのまま持っていっても良さそう(ビジネス色が強すぎず程良くカジュアル) 以上の条件を満たしていたので満足しています。
    注文日:2015/11/13
    2013/02/10
    ダークブラウンを購入
    色は迷いましたが、斜め掛けをしたいので手持ちの合いそうな色にしました。写真通りの色、とても落ち着きがあり良かったです。 皮の柔らかさも、とても良く中にファスナーがあるので大事な物の仕分けもでき、整理がつきやすいです。 今は、まだお出かけしておりませんが楽しみです。 しいて言えば、斜め掛け用のショルダーを別売りで購入できれば有り難いです。
    注文日:2013/02/03
    2013/04/19
    安1971さん
    ダークブラウンを買いました
    使いやすく重宝しています。 ただ、A4を入れるとファスナーがしめられませんが、肩に掛けた時の持ち手の長さなど満足しているので、使い続けようと思います。
    注文日:2013/02/28
    2012/02/02
    期待通りです。
    通勤用に購入。 届いてさっそく鞄の中身を入れ替えてみました。自立した時のシルエットがとてもきれいです。 サンプルの色だと黒に近いのかな、と思いましたがノーマルなチョコレート色です。 飽きのこない、合わせやすい感じの色で、こちらもGOOD。 まちが大きく、バッグインバッグ・長財布・携帯用ポット(0.48L)がらくらく入ります。 内ポケットもたくさんあって、小物の仕分けに活躍しそう。 ジッパーの開け閉めはまだぎこちないものの、使っているうちに馴染むと思います。 実は鞄を通販で買うのは初めてなのですが、良い買い物ができました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/31
    2021/06/13
    ♪猫好き♪さん
    追記です
    普段私が持ち歩いている荷物は全て余裕で入りました。個人的には中央にファスナー付きの仕切りがあるのが良かったです。ごちゃごちゃしなくてすんでいます。革は柔らかいですが、そこそこ荷物が入っていれば自立します。元々茶系色が好きでしたが、ダークブラウン(焦げ茶色)良かったです。カジュアルですがきちんと感もあります。使い始めてまだ1週間ですが、トラブルもなく普段使いで活躍中です。同僚も素敵だと誉めてくれました。 追記 通勤で毎日使っておりましたが、1年程で飾り紐が1つほどけてしまいました。私は自分なりに巻き直して使っておりますが、やはり購入時と同じようには出来ません。 そういった事を気にする人には少し難ありかと思います。 ショプ様、是非ともほどけないような糊付けなどお願いしたいところです。
    注文日:2021/06/05
    2013/12/21
    あにゃみ、さん
    ダークブラウン購入。
    なかなか使う機会がなく、 やっと使うことが出来ました! 最初持った感じは、「あれ、重たい…」という感じ。 まあ、A4サイズと大きめなので 仕方ないのかと。 1日持ってみましたが、 最後はそんな重さは感じなくなりました。 収納力に関しては、 小分けになっているので、たくさん入るし ごちゃごちゃしません。 使い勝手良し☆ ただしいて言うなれば 外側に、小さなポケットがあれば…というのがありますが(suica等入れるのに) 色味も良いし、 さすが本革って感じです。 柔らかいです~ 長く愛用します! 値段も本革にしてはお手頃で、 とてもお買い得だと思います!
    家族へ
    注文日:2013/10/15
    2013/09/10
    ネット苦手さん
    秋冬にちょうどいい!
    カジュアルでしかもカジュアル過ぎないバックを探していました。きっちりしすぎず、ちょっとくずした感じ。持ち手がしっかりとしている画像を見て、色の選択に迷いましたが、レビューを参考にさせていただき、チョコブラウニーに決定。そして先ほど届きました。あれ?ちょっと小さい感じ(^^ゞ??166.5センチ、65キロの私には思ったより小ぶりに写ります。物を入れてみました。・・・あらら・・中身が入ると、また雰囲気が変わり、ちゃんと可愛くなったではありませんか!(^^)!いっぱい物を入れた方が可愛いシルエットになります。
    注文日:2013/09/06
    2013/03/11
    ホワイトデーのプレゼントに買ってもらいました。 セール中でブラウンが品切れだったため、ダークブラウンにしました。通勤用に1年中使うつもりなので、(実物を見て)夏場ちょっと暑苦しい色かなと思いましたが、汚れが目立たないし、どんな色の服や靴にも合いそうなので満足しています。 少し重いですが、大きさも丁度いいし、収納力も十分です。 全体にきっちりした作りではないですが、ナチュラルな感じが気に入っています。 レビューで、真中のファスナー付の仕切が邪魔という意見が多いようですが、便利だと思います。でも、真中でなく、どちらかの端側だともっと良かったかもしれません。 まだ、使い始めでかたい感じですが、本革なので馴染んでくるのを期待します。色も形も長く使えそうです。
    注文日:2013/02/14
    2012/01/25
    いいです
    ちょっと出掛けるのに持っていくバッグを探していました。 こちらのバッグは沢山入るのに大荷物に感じない絶妙の大きさだと思います。 やわらかい革で、肩に掛けた時のおさまりがすごく良くて持ちやすそうです。 厚い上着の上から肩に掛けてもしっくりおさまってくれました。 切りっぱなしのかんじもかわいくていいのですが、内側にも革のクズがぱらぱらしているのはちょっと気になりました。 あと私のバッグインバッグは厚みがあるので真ん中の仕切りポケットはちょっと邪魔に感じました。でも役に立つこともあるかなとも思います。 全体的にとても満足しています。
    注文日:2012/01/20
    2011/11/11
    kabuto0724さん
    パッと見『黒?!』
    ここ数年合皮か布の鞄ばかりだったので、たまには革を持ちたくて色々めぐっているうちにここへ辿り着きました。 価格的にあまり期待はしていなかったのですが、箱を開けてみると大変丁寧な梱包に驚き、これでごまかすのか?と思いつつ商品を取り出したところ・・・ 革の質感→申し分なし 重さ→革だぁ~って重みがGOOD 色→見慣れるとビターチョコのような感じ(最初は黒に見えた) 大きさ→ん~・・・A4のファイルが横にしてファスナーがしまるかのか?(まだ入れていないので不明) ですが、底もそれなりに幅があるので物は沢山入りそうです。 持ち手部分→柔らかな感触でとても気持ちいい。 一つ欲を言えば、外側にポケットが欲しかった!!内側のポケットがもう少し深ければ・・・と言う事で星-1。 それ以外は大変満足のいく商品。 作りも包装も梱包も丁寧でここで買って良かったと思います。
    注文日:2011/09/17
    2011/09/29
    少々重量がある気がしますが、持ち手部分(肩にかけてもつことが多いですが)が丸くて肩に負担がかからないからか、思ったほど負担に感じませんでした。 作りは雑な部分が少々あります。(この値段で指摘するのも気がひけますが) ●真ん中で継ぎ合わされたデザインになっていますが、片面だけ、その折方向が、縫いつけの方向と違っています。大量に生産された商品を積み重ねられた時についたのでは・・・と想像できるような感じです。 ●ペタンコにされたためについてしまったと思われる折ジワが少しあります。使って2日目ですが、とれません。・・・そのうち気にならなくなると思います。 ●取っ手の付け根部分は、革紐で巻かれた感じで処理されてて、それはそれで可愛いのですが、本体部分にできたギャザーが不自然な感じのところもあります。ちょっとねじれた位置で取っ手の部分のひねりをとった感じ(表現難しいですが) 中はポケットがほどよくあって、使いやすいです。 小さいポケット部分は、縁が革で補強されてあって携帯なども入れやすいです。 外ポケットがあれば良かったです。 相対的にはデザイン、色も気に入っています。 ママバッグとして最低限のものを持ち歩くにはちょうど良い大きさで満足です。
    注文日:2011/08/11
    2020/11/15
    アオミックさん
    ここでは2個目のバッグになりましたが、このデザインは収納が小分けにあって使いやすそうです。 色はすごく迷ってダークブラウンにしましたが、写真とはイメージが違っていて、チャコールの色に見えたけどこげ茶って感じでした。 他の色にしとけば良かったと色は後悔でしたが、デザインも機能性もよく使いやすそうです。 ファスナーの位置が奥にあるので収納スペースがその分狭くなるけれど、デザイン的には見えなくて可愛いかな。
    自分用|リピート
    注文日:2020/11/09
    2020/02/16
    馴染む
    革は重いというイメージがありました。でもこのバッグは重いけど持つと重くないという不思議。肩にかけても手で持ってもしっくり馴染むので重さを感じません。思っていたよりずっと良いです。 ブランドバッグはもう卒業して手放し、ずっと探していて出会ったバッグなので大事にします。ストラップが売り切れで買うのを迷っていたけど届いたバッグをみたら当分無くてもいいかも!と思いました。一泊旅行に行く前に入荷してたら買います。なので1つマイナス。 ダークブラウンなので通勤に使い倒します。丈夫そうなので頼りにしてます!
    注文日:2020/02/14
    2018/09/30
    ひろさん4354さん
    末っ子が幼稚園に入り、1人で出かける機会ができたので、カジュアルすぎないカバンで、水筒が入れられる物が欲しかったので、ちょうど良かったです。 真ん中の仕切りのチャックが、下まで完全に仕切ってあるので、荷物が行方不明になりにくく、ズボラな自分には嬉しいです。 かわいい色が多くて迷いましたが、自分の性格的に汚れが目立たないダークブラウンにしました。 革なので、流石に少し重いですが、特に不満はありません。 まだ、数回しか使ってないので、一応、星4つにさせてもらいます。
    注文日:2018/09/26
    2015/12/27
    よいです
    重さが800gと記載されていたので、重く感じるのかな?と思ったけれど、気になるほどでもありませんでした。たくさん入るので入れすぎてしまいそうですが、荷物が整理できない私には内ポケットと、真ん中の仕切りのポケットはありがたいです。ダークブラウンはどんな服装にも使えそうです。他の色で冒険もしてみたいです(^u^)
    注文日:2015/12/25
    2013/03/20
    通勤でもプライベートでも使いやすいです
    ダークブラウンを購入しました。 長年所有していた似た色の革バッグの 代わりとして選んだのですが、届いてみて 前のバッグと非常に似た、どんな服にもなじみそうな こげ茶色が気に入りました。 また、かっちりしすぎず、ゆるすぎずなデザインで 通勤、プライベート問わず違和感なく使えます。 バッグを真ん中でしきるポケットがついているお陰で ポケットの外も乱雑にならないです。 ただ、A4ファイルがチャックを開けた状態でないと 入らないので、欲を言えば閉めた状態でも 収納できるといいかと思います。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/14
    大満足です!
    大きさも、カラーも可愛さも想像通りでした。一部の方が書いているような縫製の粗雑さも見当たりませんでした。使いやすいし、毎日大活躍です。細かいことですが、サイドにある小さなポケットもちゃんと浅くしてあります。(小さいポケットなんだから小さいものしか入れないのに、ムダに深い商品もありますよね)届いてから主人にいくらに見えるか聞いたら、2万円くらい?と言ってました~。おすすめです!
    注文日:2013/02/03
    2013/01/17
    ダークブラウン購入
    色味も好みの濃さで、本革でこのお値段だし、良い買い物が出来たと大満足です。 チャックを閉めるとA4サイズの書類等は入らないようですが、開けていれば入るので不満というほどでもないです。 中は間に仕切りがあるので、お弁当箱がやや入れにくそうですが、片方に荷物を入れなければどうにかなりそうなので安心しました。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/10
    20%offでポイントもあったので、ミレーヌ(母)リィディー(自分)を購入しました。色で悩みましたが人気のチョコブラウニーにしました。色もあると思いますが、ミレーヌの方が高そうに見えます。厚手のダウンとかでなければ、ショルダーにもなるし気にいったとのことです。 [受注番号]262992-20121229-0763869128
    注文日:2012/12/29
    2012/12/20
    猫きゅさん
    自分仕事用に!
    仕事用に使っていたバッグが、壊れてしまい探していました。以前の物は合皮でしたので、今度は本物の革製が欲しくて探していました。色を黒とチョコブラウニーで悩みましたが、チョコブラウニーにして正解。キチッとしているけど、堅すぎず普段使いにも使えます。大きさも、腕にかけても肩にかけてもしっくりくる、大きさで形が可愛くて、すっかりきにいってしまいました。色違いが、ほしくなりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/18
    2012/11/21
    期待通り^_^
    丈夫な皮のバックを ずっと探して こちらのショップさんに辿り着きました。身長160センチの私には大き過ぎないサイズで ピッタリ! 中のファスナーに大事なモノを入れたり ポケットが 沢山あるので、整理して入れられます。 持ち手がしっかりしてるので 肩に掛けても 滑り落ちたりしません。 でもデザインが一番良かったかなo(^▽^)o
    注文日:2012/11/03
    2012/10/02
    みーやん0324さん
    素敵です
    本当に、大人かわいいバッグでした。 品の良い感じが素敵です。重さはさほどきになりません。 中も仕切りやポケットでごちゃごちゃせずにすみそうです。 お弁当も十分入ります。 とてもよい買い物ができました。
    注文日:2012/09/30
    2012/09/27
    黒とダークブラウンの2個購入しました。革もやわらかくて使いやすいのですが、臭いが少し気になります。大きさも小柄な体格だと大きめなので、あと少し小さいサイズがあったらいいなと思います。
    注文日:2012/09/22
    2012/06/01
    とても気に入りました。
    シンプルで機能的なトートを探していました。内側にポケットが3個とファスナー付きの仕切りが有るので、乱雑になりがちな小物もきちんとしまえそうです。仕切りが必要ない時は左右に寄せられるので、大きな物も入れられます。取っ手がシッカリしていて、口が少しカーブしているので肩に掛けるのも楽です。ダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で何色の服にでもマッチして、一年中フルに使えそうです。色違いでいくつか購入しようと思います。
    注文日:2012/05/29
    2012/05/08
    はちみつとまとゼリーさん
    かわいいし、たっぷり入って、ファスナーがついていて、真ん中に仕切りがあって、ポケットになってる! 持ち手が肩にかけてもあまり痛くならないです。使いやすいです。
    注文日:2012/03/31
    2012/04/28
    mitsuki_papaさん
    待ったかいがありました☆
    妻(身長154cm)へのプレゼントとして購入しました。 バッグの持ち手はラウンドで適度な太さがあり、 革製のバッグ特有の重さを感じさせず持ちやすい印象でした。 カラーやバッグ全体の雰囲気も女性らしく、妻もとても喜んでくれました。 プレゼントして良かったと思います。 このクオリティでこの価格なら十分に満足です(*^^)v 本当にありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/09
    2012/04/19
    旅するケロリンさん
    ナチュラル イズ ベスト♪
    思っていた通りのバッグが届きました。待ちましたよ~ 革の重さは多少有るけど、使っていれば気にならなくなると思う。 デザインも良い!チャックもあり、中身が見れないようになってるし、かばんの中はポケット付きでゴチャゴチャは防げそう。 どんな服にも合わせれそうですね! 肩にかけれるのはすごくイイですね♪ こういうのが欲しかった~と言える商品でしたので自分的には満足です。 期限ありのポイントでお安く買ってイイ買い物が出来ました。あとはガンガン使うだけですね(笑)
    注文日:2012/02/29