2023/12/01
    発送時期:即発送 | color:カフェラテ
    上質な素敵なバックです
    最初に注文した牛革ものが少し思っていたイメージと違ってしかも重かったので、交換させていただきました。ゴートのカフェラテ、めちゃくちゃ可愛いです!軽くて手触りも良くて、こちらにして良かったです。こちら都合にも関わらず、とても丁寧に迅速に対応していただき、ありがたかったです。 この歳になるとブランドバックもいいですが国産の質の良いものを使いたいと思うようになりました。今度は別の種類のバックも試してみたいです。オススメです!
    注文日:2023/11/24
    2022/05/21
    商品の発送はとても迅速で包装も丁寧でした。 内ポケットが2つありますが、 スマホや鍵を入れるには微妙なサイズかと思います。 やはり少し重いです。 カバン自体はしっかりしていて、 肩にかけやすい形と思います。
    注文日:2022/05/15
    2015/09/09
    いい買い物です
    もともと革のバッグが好きで、イタリアの某メーカーのものをよく買っていましたが、「まれ」を見ていてこのバッグが欲しくなり探して購入しました。つくりもしっかりしていて無駄のない使いやすいバッグだと思います。イタリアの某メーカーのものは高くてなかなか手が出ませんが、比べてこちらのバッグは値段の割にものがよいと思います。いい買い物ができて満足です。送料無料もありがたい。
    注文日:2015/09/05
    2012/08/06
    ルバーンさん
    皮のバッグ
    手持ちの皮のバッグ達がくたびれてきたので、手頃な金額のものを探していました。 届いた感想は丁度いい大きさだけど、荷物が多い私には後少し深さがほしかったかな 。皮の感じはよかったです。 肩にかけても肩周りには余裕があります。チャック部分が固いので慣れるまで爪をひっかけないように注意が必要かと思います。 受注番号 262992-20120801-0353125315
    注文日:2012/08/01
    2021/05/30
    きいろいぷーさんさん
    購入して約半年たちます。 高級感があり、どんなお洋服にも合うし、 革なので少しの傷も味となるのでお気に入りです。 ただ、中にチャック付きの仕切り??があるのですが、 そちらが絶妙に邪魔です。 仕切りさえなければ100点でした!1
    注文日:2020/12/30
    2016/04/21
    義母へのプレゼントに購入しました。 喜んでもらえました。 実物を見て、私も欲しくなりました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/02
    2012/01/23
    K2T2さん
    シンプル
    バッグは永く使うことを考え、本革でシンプルな物を選ぶようにしています。 荷物は多い方なのでそこそこな大きさで、上部はファスナーで口が閉められること、というのが選ぶポイントでした。 届いた品を見て、バッグ内にもファスナー付の仕切りがあり荷物がゴチャゴチャになるのを防いでくれそうな造りがGoodだと思いました。 色はキャメルと迷い、汚れが目立たなそうなブラウンを選びましたが、艶っぽく明るい色で これまたGood。 もともと一万円以下でお買い得!と思っていたのですが、タイミングよくセールになり20%OFFで購入出来てラッキーでした。 追記 切りっぱなし部分がコートに擦れるとコートが革くず?だらけになります。
    注文日:2012/01/20
    2011/12/30
    c3さん
    イイデス!
    追記:使って2ヶ月くらいですが、もち手の根元に巻きついている 革が一部ほどけてきました。自分で押し込んで直したけど、 2ヶ月だけの使用でこれはちょっと、、作りが甘い気がしました。。。 ★1つ減らします。 ---------------------------------------------------------------- 予約販売でしたが、予想外に頼んですぐ届きました。 キャメルとブラウンで迷いましたがブラウンで。 チャームのフリンジが全て折れ曲がっていたこと、 中の布がパリパリして結構安っぽかったことが残念でした。 あとは、本体には気になるシワはありませんでしたし、 内部パーツすべてが革仕様なのはよかったです。 チャックをしめれば中身が見えないところも気が利いてます。 (しめなければA4サイズのクリアファイルOK) 本来相応の処理をするところ、切りっぱなしにすることで コスト削減を兼ねてナチュラル感を演出しているのですかね。 私はそういうゆるい感じがいいと思います。
    注文日:2011/12/27
    2021/12/30
    chokomama2073さん
    本当に素敵です
    本革のバッグが欲しくて探していました。ブラウンはとても素敵な色でした。持ち手が太いように感じましたが肩にかけると丁度良かったです。中の間仕切りポケットもエコバックやティッシュの定位置になりました。内ポケット/ファスナーがない方は携帯とメガネを入れるともう少し深い方が良いように思いました。ファスナー側に入れると携帯カバーがファスナーにひっかかりそうなので免許証をいれています。同じブラウンでアリエルも欲しくなり購入しました。届くのを楽しみにしています。
    注文日:2021/12/25
    2019/11/23
    めいめい1969さん
    大変気に入りました!
    通勤用のバッグを探していた際、こちらの商品にたどり着きました。 お色はかなり迷いましたが、結局無難なブラウンを選びました。実際のお色は写真の通りという感じでどんなファッションにも合いそうです。 写真で見た感じではかなり大きめ?かと思いましたが、長身(168cm)の私が持つと丁度良い感じでした。持ち手を肩に掛けて使用しますが、特にずり落ちることもなくまたすっぽり脇に収まる感じで気に入っています。 仕事時はメガネケース2個、長財布、筆箱、ポーチ、モバイルバッテリー、小さいペットボトルと、持ち物が多いのですが余裕で入ります。 シンプルで質が良いものを探していたのですがブランド感が前面に出ているものは持ちたくなかったので、私にはとても良い商品です。 別のお色も購入したいな~と思っています。
    注文日:2019/11/20
    2018/12/25
    もかもか0912さん
    やっと購入しました
    本革で2wayバックが欲しく 前から一目惚れしていたバックでした。 ショルダーが別売で購入できる様になり 直ぐにでも欲しかったんですが 本革のかばんが必要になり購入しました。 一目惚れしただけあり 形、手触り思っていた通りです。 私的にはかばんの中身が多い方なので 重たく感じます。 早くショルダー購入したいです。
    注文日:2018/12/20
    2016/10/14
    es8-もばさん
    かわいいです。
    通勤用にA4 を入れて外から見えず、自立して、かつナチュラルな雰囲気のバッグを探していましたが、いろいろ見ているうちに、その条件に合うものは、どうしてもできる女風になってしまう気がして、大きさを諦めてこのバッグを購入しました。長財布、鉛筆入れ、ポーチ、タオル、ストール、iPod、スケジュール帳を入れるとちょうどよくいっぱいで、その上A4ファイル等を入れるのはちょっと無理があるかな…という感じですが、満員電車でも邪魔にならず、これはこれでいい大きさだと思います。個人的には、仕切りは真ん中でなくどちらかに寄せてもらえると、厚みのあるものが入れやすく、もっと良くなると思います。ぬけ感ある見た目ながら、底板がなくてもわりとしっかりしていて、絶妙ではないでしょうか。
    注文日:2016/10/12
    2012/12/04
    よっちママ0028さん
    早く渡したい
    クリスマスプレゼント用と誕生日プレゼント用に2個買いました。 自分に欲しいくらいだけど今回は我慢して2こプレゼントにします。 ラッピングを頼んだらトテモ無料とは思えないくらいオシャレにラッピングされてて、二個目は半額! とってもお得に本皮なんて驚き! 早く友達の反応が見たい! それと、とっても早い商品到着にも感謝です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/10/19
    もぎたにゃんさん
    肩に掛けやすく可愛いです(・∀・)☆
    昨日届きました! Rochelle(ロシェル)と一緒に2個目半額キャンペーンの時に購入しました。 正直実物を見ていないので不安だったのですが、縫製もしっかりしてるし、仕切りもいい感じなので購入して正解でした。 他の方のレヴューにもありましたが、A4サイズのものを入れるとファスナーが閉まりません。 私は営業職なのでノートPCを持ち歩くのですが、やはり閉まりませんでした。 私物と一緒だとPCと資料は入らないかな。。。 また、もう少し深さがあればいいなとおもいます。 男性の友人と一緒に購入し、彼はRochelle(ロシェル)なのですが、やはり持ち手が短いため男性だと肩にかけるのは難しいかもしれません。 見た目や出来には満足しています。 Milene(ミレーヌ)に関しては普段遣いであれば十分ですが、仕事に使用するのであれば、あと一回り大きいサイズだとベストだとおもいました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2012/06/11
    ちーママ0319さん
    かわいい
    写真通りのかわいさです。 価格が安いのはレザーの部位を選ばず厚みや柔らかさにムラがあるからではないでしょうか? また裁断も切りっぱなしなので毛羽立ちが目立つ(ヘリ磨き等はされていません)ので糸切りバサミで丁寧にカットしたらそんなに気にならなくなりました。 糸切りバサミでのカットおすすめです!!(ただし自己責任でお願いします。) たたみジワもありますが、以前購入したマノンのキャメルはすっかりシワがなくなりましたので、あまり気になりません。 高級感はあまり感じませんが、気軽に持てるとてもいいバックだと思います。
    注文日:2012/06/05
    2012/05/24
    注文から即日発送していだだきました。 不織布に入ったバッグがプチプチで包まれ、平置き状態で大きな段ボールに入っていたので、きれいな状態でした。 色は写真の通りで何にでも合いそうです。 革はくたっとしていています。 思っていたより小さく感じましたが背の低い私にはちょうどいい大きさです。 中の布地はしっかりしてました。しきりのポケットファスナーはちょっと堅めでした。 意外と浅めでA4ファイルは入れると上のファスナーは閉まりません。 持ち手がちょっとやわらかいので重いものを入れても痛くさそうです。 スマホを入れるポケットもあってカバンの中もごちゃごちゃせず整理できそうだし、これから大活躍しそうです(^◇^)
    注文日:2012/05/23
    2012/04/14
    mikakoy52さん
    お気に入り!
    やっと届きました。2月末に注文して,待って待って待った甲斐がありました。とっても素敵です。 まずは無料のラッピングにノックアウト。かわいいです。 そして、バッグはキャメルと迷ってブラウンにしたのですが、落ち着いたいい感じでよかったと思います。質感もとても良く、本革なのに重くなく高級感もあって長く使えそうです。すごくいいお買い物をしたと思います。良かった!(^^)! 明日から早速使いたいと思います。
    注文日:2012/02/29
    2012/01/23
    chuchu(^-^)さん
    本革にはまり、バッグを探してさまよっていました。 最初某オークションでこのバッグを発見し もしかして楽天で扱っていないかなと思い 検索してヒットしました。 楽天ではセールの値段で、びっくり。 即購入してしまいました。 本日届きましたがとっても綺麗な革で 傷などもなかったです。 よく傷やあたりがあるのが本革ですが 傷も付きにくそうな感じの革でした。 ファスナーも普通に開け閉めできるし レビューで不安だった匂いなども大丈夫でした。 切りっぱなしの部分も普通に見えました。 大きさも手ごろで 大きすぎず小さすぎずいい感じです。 お色もブラウンで良かったです。 色違いが欲しいというレビューが多いですが 私もそう思いました。 強いて難を言えば 持ち手が丸いので こういうのに慣れないうちはちょっと違和感。 くったりしてくればいいのでしょうね。 総合的にはとてもいいバッグですし 梱包も丁寧でした。 またセールの時に色違い買います。
    注文日:2012/01/20
    2011/11/02
    324りなりさん
    おすすめです!
    9月20日に注文して、11月上旬発送予定とのことでしたが、昨日、到着しました。 待ちきれなくて、別のバックを衝動買いしてしまいました。(^_-)-☆ ミレーヌのブラウンは、思っていたより大きく、通勤用として使用しますが、1泊旅行にも行けそう。 お弁当、制服のブラウス、ポーチ、財布・・・と、荷物が多いのですが、このバック1つで全部入っちゃいます。 真ん中にファスナー付き仕切りがあるので、安全面でも、気配りがあるとおもいました。中にもファスナー付きポッケもあるし、色々区別できて重宝です。 中学校の娘には、「ちょっと安っぽい」と言われましたが、この価格でこれだけのものは、なかなか買えないですよ~。
    注文日:2011/09/19
    2011/08/30
    いわしCさん
    本当は満足していないけど星5つです、、、
    革なのでちょっと重さはあります。高級感がないところが普段使いにはちょうどよさそうです。 使ってみました。大きさの割にあまり入りません。無理して詰めると変なシワがよるので、期待していたほど物が入りませんでした。肩ひもがついてきましたが、裏面が同色のメンテープ?になっているため、あまり使いたくない品物です。→3ヶ月ほど使っていると持ち手の飾り紐が4カ所ともとれてきました。手芸用ボンドではりつけました。まさに同じバックを使っている友人も同じように飾り紐がとれてきたとか、、、彼女もボンドでとめてます。
    注文日:2011/08/26
    2019/08/01
    出目金2号さん
    配送が速やかでびっくりしました。 また梱包も、きちんとしていて嬉しくなりました。入っていたお手紙や、到着後のメールも、 お客さんを大切にされている気持ちが伝わりました。 商品はもちろんイメージ通り。 口コミもしっかりチェックさせていただいていたので、問題ありませんでした。 本革の高級感や 大きさ、中の仕切り具合、とても使いやすそうで大変気に入りました。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2019/07/25
    2017/12/01
    ウブドピリピリさん
    色を交換していただきました。
    ブラウンは届いてみたら イメージが違ったので、milkteaに交換をしていただきました。マノンのmilkteaをすでに愛用していたので この色は 何にでも合わせやすいし 垢抜けていて好きです。 気持ちよく対応していただき 感謝です。 ブラウンは ミレーヌ型の場合特に 中央と バッグ上の切りっぱなし部分の 皮の内側の色(ブラウン対 ベージュ)がとても目立つ気がして ちょっと気になりました。
    注文日:2017/11/23
    2017/11/01
    早く使うのが楽しみです
    気に入ったので、色違いで2つ目にブラウンを購入しました。大きさも中の仕切りも使いやすいのはもちろん、ブラウンもイメージ通りの色で、気に入っています! ただ、斜めがけをメインに使いたいので、一緒にショルダーを買おうと思っていたら売り切れてて。再入荷を心待ちにしていたら、やっと入荷されたということなので、早速ショルダーを注文して、ブラウンのバッグ使います。
    注文日:2017/10/02
    2017/05/03
    なっちっち2129さん
    素敵なバック♪
    届いて一番に感じた事は、想像以上に素敵なバックでした。 皮もしっかりしているし、どんな通勤服にもマッチするしヾ(●´▽`●)ノ彡☆ 勿論、カジュアルな服装にもバッチリ~♪ ただヽ(≧Д≦)ノ私はなで肩なので、肩に掛けていると落ちやすいのが難点でした。 何か肩から滑り難い工夫があると最高なんですが・・・・d(ゝω・*) 手に持つ分には素敵です。
    注文日:2017/04/04
    2015/12/08
    本革のバッグでお手頃なものを探していて、辿り着きました。 ブラウンですが、画像のイメージ通りです。 しっかりした革のバッグでしたが、みなさんのおっしゃる通り、真ん中の仕切りが邪魔なのと、ファスナー位置が下過ぎて、荷物を入れると閉まりません、、、 重さは、本革なのでこんなものかという程度です。肩にかければそこまで重く感じませんでした。 お値段を考えたら、かなりお買い得ですね。でも荷物があまり多くない方に、おすすめします。
    注文日:2015/11/16
    2015/10/29
    ボー村長さん
    ずっと予約商品だったのですが、ある日即納になっていたので すぐに購入しました。 届いたバッグはとてもこの値段には見えないくらいに しっかりとしたものでした。 正直、もうちょっとちゃっちいかなと思っていたので 本当に買ってよかったと思います。 一つあげるならば、持ち手がマルみを帯びているので、 なで肩の私が肩掛けにするとすぐに落ちてきます。 ですが、もともと肩掛け用ではなく手持ち用に買ったので 私は問題なしです。 仕切りもポケットもたくさんあるので使いやすいです!
    注文日:2015/10/21
    2014/03/30
    いっちゃん0125さん
    色は迷いに迷ってブラウンを買いました。明るい茶色、画像の通りです。カジュアル向けかな?スーツで持つと明るすぎな感じでした。 荷物はいっぱい入れるとファスナーが閉まらなくなりますが、中にファスナー付きのポケットが大小ついているので貴重品は隠せます。 レビュー通り、中布はカサカサしています。映画館でハンカチを取り出せない感じです。 アリエルのダークブラウンも一緒に購入しました。購入後すぐ10%OFFセールをやっていて、ちょっとがっかりです。早朝発注して翌日届いたのにはびっくりしました。
    注文日:2014/03/14
    2013/09/14
    keron1224さん
    通勤用に!
    普段使いで、でも安っぽくないものを…と思い、色々と探した結果、色と形が気に入りこちらの本革の鞄を購入しました。 見た目はちょっと小さ目かな?と思いましたが、まちがあり結構たくさん入ります。 本革なので使い込んでいくほど良い風合いになるのではと楽しみです。 このお値段でなら大満足のお買い物でした(*^_^*) ショルダー用の金具が付いていましたがショルダー用の肩掛け紐は付いていませんでした。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/10
    とてもよいで
    裏地が固く少し残念でした。 あと、真ん中にチャックがついた仕切りがあり無いほうが好みなので★4つにしました。そのほか、手触りや大きさは大満足です。
    注文日:2013/09/06
    2013/03/17
    良さそう!
    プレゼント用に買いましたが、見たところ中身のポケットも多くて、そう重たくもなく、素材も柔らかなので、使い勝手が良さそうです。 他の色はほとんど売り切れで選べなかったのですが、こちらはやや赤みがかったブラウンで、気軽に使える色だと思います。 ただ、外から見たマチよりも中はあまり荷物が入らなさそうです。(仕切りのポケットがあるからかもしれません。)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/08
...