【スタイリスト絶賛!】の本革 トートバッ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-23
  • 本革にはまり、バッグを探してさまよっていました。最初某オークションでこのバッグを発見しもしかして楽天で扱っていないかなと思い検索してヒットしました。楽天ではセールの値段で、びっくり。即購入してしまいました。本日届きましたがとっても綺麗な革で傷などもなかったです。よく傷やあたりがあるのが本革ですが傷も付きにくそうな感じの革でした。ファスナーも普通に開け閉めできるしレビューで不安だった匂いなども大丈夫でした。切りっぱなしの部分も普 ・・・(続きを読む
  • chuchu(^−^)さん
  • 3 2012-11-06
  • 交換待ち
  • 8月に2種類のバックを購入。コチラのバックは秋口に使おうと思い最近使い始めました。2〜3回使って仕切りの所に穴があることに気づきました。縫い代が布ギリギリでほつれたようです。電話で聞いてみたら交換してくれるとの事でホッとしました。ただセールがあって在庫が全くないらしく入荷待ち。とても可愛いバックだったので早く来ることを首を長くして待ってます。大柄な私でも肩にかける事出来ます、余 ・・・(続きを読む
  • おかこ2012さん
  • es8-もばさん
  • es8-もばさん

5 2016-10-14

かわいいです。
通勤用にA4 を入れて外から見えず、自立して、かつナチュラルな雰囲気のバッグを探していましたが、いろいろ見ているうちに、その条件に合うものは、どうしてもできる女風になってしまう気がして、大きさを諦めてこのバッグを購入しました。長財布、鉛筆入れ、ポーチ、タオル、ストール、iPod、スケジュール帳を入れるとちょうどよくいっぱいで、その上A4ファイル等を入れるのはちょっと無理があるかな…という感じですが、満員電車でも邪魔にならず、これはこれでいい大きさだと思います。個人的には、仕切りは真ん中でなくどちらかに寄せてもらえると、厚みのあるものが入れやすく、もっと良くなると思います。ぬけ感ある見た目ながら、底板がなくてもわりとしっかりしていて、絶妙ではないでしょうか。

5 2017-02-06

満足です。
大きすぎず、ちょうど良い大きさのバッグです。
持ち手が太くて柔らかく、長さも手に持っても長すぎず、肩からさげても程よい長さで肩からもずり落ちません。多少の重さはありますが、気にならない程度です。
A4の書類を入れるには、少々小さいかもしれません。ブラウンを購入しましたが、他の色も欲しくなりました。

4 2017-01-19

今まで長年使っていたお気に入りのバッグがくたびれてきたので、今回同色の牛革バックを注文。
形も気に入っています。

4 2016-12-12

使いやすい
中に仕切りが有り、整理に良いです。私的には、仕切りが、もう少し長ければ良いなぁ。。。下の方で、物が重なり重くなります。
でも、お気に入りです。

4 2016-07-09

飽きのこない形で色も落ち着いていて、肩からかけても持ちやすく使い勝手が良いバックだなと気にいっております。

5 2016-05-31

花咲かばあや
使いやすさ抜群ですね。飽きない形長く使えそうですね

5 2016-05-26

お気に入り
値段に見合う鞄だと思います。本革なだけあって長く使えそうです。容量もあるのでペットボトルにスマホ、財布にハンドタオルを入れても余裕があります。中の仕切りが頼りないですが・・・ほかは満足してます。

4 2016-04-21

義母へのプレゼントに購入しました。
喜んでもらえました。
実物を見て、私も欲しくなりました。

5 2016-04-19

とても気に入りました
色も形も思った通りで、仕切りがあるので中身を整理しやすいです。一番上にファスナーが付いていてしっかり閉めれるのもいいです。
色違いで欲しくなります。

5 2016-03-16

ポケットいっぱい
今日、商品届きました。キャメルとブラウンでカラーをどちらにしようかと、散々迷った末に購入したのはブラウンです。合わせやすくて結果オーライ。もう少し大きいかと思っていましたが、大丈夫です。中が見えないファスナーに、ポケットが多いので整頓にgoodがありがたいです。

4 2016-02-27

良いバッグなのですが…
思っていたよりものが入らない上に真ん中にチャックがあるので結構使いにくいです。手触りなどはしっかりした皮なのでとても良いです。

5 2015-09-09

いい買い物です
もともと革のバッグが好きで、イタリアの某メーカーのものをよく買っていましたが、「まれ」を見ていてこのバッグが欲しくなり探して購入しました。つくりもしっかりしていて無駄のない使いやすいバッグだと思います。イタリアの某メーカーのものは高くてなかなか手が出ませんが、比べてこちらのバッグは値段の割にものがよいと思います。いい買い物ができて満足です。送料無料もありがたい。

5 2015-10-29

ずっと予約商品だったのですが、ある日即納になっていたので
すぐに購入しました。
届いたバッグはとてもこの値段には見えないくらいに
しっかりとしたものでした。
正直、もうちょっとちゃっちいかなと思っていたので
本当に買ってよかったと思います。
一つあげるならば、持ち手がマルみを帯びているので、
なで肩の私が肩掛けにするとすぐに落ちてきます。
ですが、もともと肩掛け用ではなく手持ち用に買ったので
私は問題なしです。
仕切りもポケットもたくさんあるので使いやすいです!

4 2015-12-08

本革のバッグでお手頃なものを探していて、辿り着きました。
ブラウンですが、画像のイメージ通りです。
しっかりした革のバッグでしたが、みなさんのおっしゃる通り、真ん中の仕切りが邪魔なのと、ファスナー位置が下過ぎて、荷物を入れると閉まりません、、、
重さは、本革なのでこんなものかという程度です。肩にかければそこまで重く感じませんでした。
お値段を考えたら、かなりお買い得ですね。でも荷物があまり多くない方に、おすすめします。

4 2015-09-09

思っていたより色が濃いイメージですが、使い込んでいくと良い色になればと思います