2011/11/14
    waguriさん
    色は確実に違います!!!
    あまりにも画像と実際の商品との色の違いに愕然としましたが、私は濃いベージュも好きな方なので結果的には満足ですが、このカラーでないと嫌という方には絶対にススメられません! 持った感じやシルエットは、くたっとしていて体に沿った感じで気に入りました。
    注文日:2011/10/25
    2012/07/24
    間口が広く開くよう改良されたことと、20%OFFに惹かれてポチりました。 このお値段ながら、作りが丁寧で各パーツの革の質も均一なので、上等な感じがします。 MacBookAir13インチを持ち歩くのですが、角が当たって形が崩れるのを避けるには縦長にして入れる方が良さそうです(そうするとマグネットは閉まらなくなります)。本来PCやファイル持ち歩きのデザインではないので、シルエットがきれいに出ないのが申し訳ないですが、それでも持ちたかったので・・・。 持ち手が幅広くて柔らかく、重くなっても肩への当たりが優しいのが助かります。 商品画像ではわからなかったのですが、付属のインナーポーチは革紐で本体内側のループにくくりつけられた作りでした。バッグインバッグを使っていてポーチは要らないので、ループにはカラビナでも付けてキーケースを引っ掛けて使おうかと思います。 しばらく使用後の追記です。 内側の皮の毛羽立ちが荷物につくのが気になって仕方ないので、トコノールという処理剤を買って塗りました。個人的には、インナーポーチをつけるよりこの加工にコストをかけてもらったほうが良かったです。
    注文日:2012/07/21
    2011/12/10
    ママバッグとして
    こういうシンプルなレザーバッグが欲しくて即購入でした。本当にかわいい!濃いめのミルクティー色は私の好みにドンピシャでなんにでも合わせやすそうです。一緒に色違いでキャメルも購入しましたがミルクティー色のほうが洋服の色やテイストを選ばないかも。主に子どもと行動する時にオムツだの飲み物だの替えの服だのを入れて使おうと思っています。抱っこしながらだとこの肩にかける形のバッグって使いやすいんですよね。口が確かに小さめなので出し入れし辛い形のものが今後出て来るかどうなのか。まだ届きたてで使い込んでいないので不便そうな所(口の大きさ、ポケットなしなど)を差し引いて星4つにしました。
    注文日:2011/12/08
    2012/12/02
    雑誌・書類を持ち歩くのに、とても便利
    PTAの役員で、書類を持ち歩かなければいけないので、 一見そうとは見えないバッグがほしいと思い、購入しました。 中にとりはずしのきくバッグが入っていたので、深さのあるバッグですが、 大切なものが迷子にならず、INするセカンドバッグも必要としないので、 とても使いやすいです。 革なのに、かるいし、肩にフィットするので、とても楽です。 色は、ミルクティ色にして正解でした。 大きいわりに、違和感なくどんなファッションにもあわせやすい 思いました。 これは、オススメだと思います。
    注文日:2012/10/11
    2013/01/17
    ミルクティー色購入
    昨日届きました!対応もスピィーディーですぐに届きました! チョコブラウニー色と迷いましたが、ミルクティー色にしました。 画像で見るよりは少し濃いめの色ですが、とても素敵でおしゃれなお色です。箱を開けた時はちょっと大きいかなぁと思いましたが、持ってみると軽くて肩にもかけやすくとても気に入りました。これからマザーズバックとして活用したいと思います。 20%オフのお値段だったのでとてもお買い得な買い物ができました。 チョコブラウニー色も気になったので、サイズを変えてプチマノンのダークブラウンも注文しちゃいました♪届くのが楽しみです☆
    注文日:2013/01/13
    2011/12/06
    ミルクティーと黒の2個買い
    ミルクティーと黒を購入しました。 予約購入だったので1ヶ月ほど待ちました。 色は想像していたので、問題なしです。 グレージュの靴などにもピッタリです。 ただ・・・どの写真見ても もち手が2本あるように見えなかったのに 実際は2本に分かれていることに現品を見て初めて気づきびっくり。 もち手が別れて開きやすくなっているならわかるんですが かなり上までは縫い合わさっているので(途中で二つに分かれる) 2本だからといって開きやすいわけでもない。 肩にかけたままモノを出し入れしようとして片方の持ち手を下ろしても 全く意味がなく、返って邪魔です。 デザイン的にも1本に縫い合わさっていればもっとシンプルで好みなのになぁ・・・。 皮はとても柔らかく、軽いです。 臭いも気になりません。 インバッグは大きいのですが 私としては逆にもうちょっと小さい方が小物用として便利かな。 切りっぱなしで内側もボソボソしていて タオルなどにからみついてしまうのが残念。 気になる部分は多々有るものの 金額的にみて、日常使いにはとても気に入りました。
    注文日:2011/11/07
    2012/10/17
    nobu473344さん
    マグネットが・・・
    やっと 商品が届きましたが、マグネットが甘くて、すぐ口が開きます。 残念です。でも かばんは軽いです。
    注文日:2012/09/22
    2013/04/06
    革の質感が最高!!
    3週間待ったかいがありました。デザインがかわいくて、どんな服装にも合いそうです。これから息子のクラブチームの試合の応援が始まるので、はりきって持って行って、自慢してきます。
    注文日:2013/03/12
    2013/03/05
    母へのプレゼントに。裏地がないのでポロポロと革のカスがおちてくるそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2011/05/02
    何色にするか迷ったすえ、これからの季節に向けてミルクティーを選びましたが、実物はディスプレイで見るより濃い色でした。ベージュと呼んだほうが近いかもしれません。 他の方のレビューにもあるとおり、革のにおいが気になります。時間がたてば飛ぶかな(飛んでほしい)。ポーチは便利ですが、上辺すべてがファスナーではなく、両端が残っている不思議な作りで、全部開いたほうが使いやすいと思います。違う色で革のくずが気になるというレビューがあったので、裏返してコロコロをかけました。 と、色々書きましたが、ガンガン物を入れられて気軽に持てるバッグが欲しかったのでよかったです。
    注文日:2011/04/15
    2016/01/08
    とても満足しています!
    初めての購入です。みなさん書いてあるとおり、色は写真より濃くてカフェオレのほうが近いかと思います。しかし、落ち着いてとてもいい色です。 色んな洋服に合わせやすそうだと思いました。 重さも、本革でこの大きさから考えるととても軽いと思います。 質感も、柔らかくクタッとした感じがいいです。 ひとつだけ要望があるとすれば・・・深さのあるバッグなので、小さなものも全て底のほうに沈んでしまいます。本体の上部内側に浅めの内ポケットがあると助かるなぁと思いました。 色、質、形、重さすべてに満足しています。
    注文日:2015/12/31
    2015/11/04
    リピート買いしました
    はじめにマノンプラスのNAVYを購入したのですが、荷物の多いわたしには若干小さめでバックが膨らんでしまったため、後日マノンの方も注文させていただきました。カラーは迷ったのですが、マノンプラスとは違った雰囲気にしたくて、ミルクティにしました。 これまで持ったことがないタイプの色だったので、届くまでは正直不安だったのですが…落ち着いていてどんな服にもあわせやすいいいカラーだと思います。バックを見た主人も「かっこいい色だね!」と褒めてくれました。 マノンプラスとマノン、両方持ってみると、マノンの方が自分の理想の大きさに近かったです。コートを着る季節はマノンの方が楽に肩がけできると思います。またマノンプラスの方が大きいサイズなのに、なぜか軽く感じます。内張りがあるかないかの違いでしょうか? バック全体のくたっとした雰囲気、体にそった形になるなど、マノンは切りっぱなしなのがいい味になっていると思います。 マノンもマノンプラスもどちらも軽くて素敵なバックです。色違いも欲しくなったので、3個目購入もあるかもです(笑)
    注文日:2015/10/27
    2015/10/28
    前回のロシェルに続いて2つ目の購入です。前回のバッグの質感に大満足だったのでもっと革の質感が感じられると期待して購入。実際に使ってみてやっぱり大満足でした。肩にかけた時のしっくりとくる感じは思っていた以上に安定感がありました。A4サイズのファイルも縦に入るし、入れて肩にかけても全く邪魔になりません。ポーチ3つに長財布、鍵類と携帯、タブレットそれに書類を入れても余裕があります。これだけ入れてもダボっとした感じになりません。思ったよりも荷物もたくさん入ります。 これから長く使えそうです。大満足です。色だけはとても悩んだので、お値段もお手頃な分、他の色も欲しくなってしまいました。
    注文日:2015/10/18
    2015/05/03
    トープ、グレージュ…
    少し前から、トープやグレージュなど楠みを含んだ微妙で味のある系統のカラーリングで、かつ機能美を備えた(+適正な価格帯の)カジュアルシックなバッグを探しておりました。勿論、素材は本革で! 実物は、お写真で拝見するよりもやや濃いめのお色のように感じましたが、おそらく撮影時の採光の加減でしょうか、マチは想像していたよりも少しだけ小さい感じ。 ただし、基本の寸法が大きめなので、容量は確保できるかと思いますし、本革ゆえの切りっ端仕様は◎ですし、撥水加工も機能的。 個人的に「(いつでも、どんなものでも)大切に長く愛用出来るか」が購入の際の重要なファクターなのですが、今回も変わらず、長く愛用したいと思えるお品に出逢えたかな♪と思っております。 今後のコーディネートに一役も二役も買ってくれそうです。有難うごさいました。
    注文日:2015/04/30
    2013/09/18
    ビーグル525さん
    ミルクティー
    欲しかったバッグが届きました! 色は画像より濃く、カフェオレですね。 もう少し薄い方がよかったですが、これはこれで合わせやすい色だと思います。 大きさは思っていたより若干小さく感じました。 プチにしようか悩みましたが、こちらでよかったです。 暫く使ってみて満足すれば、色違いで購入したいです。 あくまでも使ってみてからですが…( ̄0 ̄; 【追記】 使用しました! ■シンプルでオシャレ◎ ■シンプルな服装に合います。 ■大きさは、普段持つのに丁度よいです。 ■中布はあった方がいいです。内ポケットもほしい。 ■インバックは持っていても使いませんでした。 ■開閉マグネットは、やはり弱いです。すぐに外れてしまいます。
    注文日:2013/09/17
    2013/02/09
    チェリー158さん
    イメージ通りでした
    昨日注文したら、もう届きました。わくわくしながら箱を開けると、綺麗な袋に入れて丁寧に梱包されていて、嬉しくなりました。 ミルクティーを注文したのですが、思っていた以上に上品で好みの色だったので、これから出番が多くなりそうな予感です。私の場合は、一眼レフを持ち歩くことが多いのですが、カメラバッグだと仰々しいし、裸だと目立つので、いろいろ小物も入れられて、カメラも簡単に出し入れできる丈夫なショルダーバッグを探していたので、思い通りのものが見つかってラッキー!です。近い内に色違いのものも注文しようと思っています。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/01
    Canapeさん
    色味は思った通りのミルクティー色ですし(写真より若干濃いですね)、皮が柔らかく、肩にかけた時に体に沿う感じがとても良いです。物が思ったよりもたくさん入るのもうれしい。 最初は匂いがちょっと気になりましたが、しばらく使っているうちに気にならなくなりました。 荷物が少ないと肩から滑ってずれ落ちるのが少々ストレスかも。 あと、中のスエードが、ぼろぼろと取れてアウターや中のものに付くのがとても気になります。静電気でなかなかとれなくてイラッとするので、今は薄手の布バッグを中に入れて使用しています。使用していくうちにだんだん出てこなくなるといいんですが・・・。 でも形はとても可愛いし、本革でこのお値段ですから買って正解でした。どんどん使いたいと思います。 色違いで小さいサイズのものも買おうか悩んでます。
    注文日:2013/01/22
    2013/01/10
    ほぼ期待通り
    プチマノンのブラックを最初に購入し、カジュアルにもフォーマルにも重宝していますが、普段使いには、もう少し収納力が欲しかったので今回はマノンのミルクティーを購入しました。 収納力は十分です。というか、思ったより大きいかな・・(小さいよりはいいのでOKです) 大きさ・色的にもカジュアル感は強いですが、やはり本皮、安っぽくはありません。 明るさによって色合いは異なります。 室外ではほぼ写真通り、室内ではもっと色は濃いめに見えます。 ただオリーブ系とはいうものの私の場合緑系色はほとんど入っていません。 ほんとにミルクティーです。個体差があるのでしょう。 使えば使うほど肌になじみ、味が出てくる感触で普段使いで手放せなくなりそうです。
    注文日:2013/01/01
    2012/12/12
    苑妓さん
    [受注番号] 262992-20121201-0146622332 ネットで革製品を購入するのは勇気がいりましたが大正解!でした。商品はきちんと布の袋に入れられて届きました。手触りはとても柔らかく、革特有の重みもなく軽い・・悩みに悩んでミルクティーオリーブ系を選びましたが私好みの色合いでした。マグネットで開閉出来ますが、生地で隠れているので不格好にならず素敵ですよ。シンプルな作りで内ポケットは無いですが小さなポーチが付いているので荷物を整理しやすくなっています。
    注文日:2012/12/01
    2012/10/16
    革のいいにおい。
    想像を裏切ってくれていいお色でした。オリーブ系って書いてあったので、まぁ少しくらいなら緑、入ってていいかと思い注文しました。こんな色が欲しかったのよー。紅茶にほんの少しミルクを入れたような色です。暗い所で見るとちょっとオリーブ系かなってくらい。個体差はあるのでしょうが。茶色はもちろん黒やグレーの服にも合いそうです。 私は肩幅が狭いのですが、革がくたっと柔らかいので落ちてきにくそうです。磁石は、むき出しではなく革が被されてあります。そのせいかくっつく力はあまりありません。たくさん物を入れているせいもありますが。カジュアルだけど革なので、きちんと感もあります。この冬、出番が多くなりそうです。
    注文日:2012/09/17
    2012/01/29
    少年マルタさん
    可愛いです。
    そろそろ布バッグを卒業したいと思い、気軽に使えるレザーバッグを探していました。 大きめバッグだし、レザーなので重いかしら?と心配していましたが、肩に掛けると気にならず、沢山入るしママバッグとしても満足です。 肩紐は、なで肩の私でもずり落ちてくること無く、身長156センチですが、バランス良く持ててると思います。 インバッグが仕切りにもなり、小物が迷子になっちゃうことも無いす。 色は確かに濃い目で、オリーブに近いけど、どんな色の服にも合わせやすいです。 革も柔らかいし、手触りや丸みのある優しい形も気に入っています もう1つ色違いが欲しくなっちゃいました。
    注文日:2012/01/26
    2011/12/06
    さいあむ7761さん
    カラーがグレイを想像してましたが・・・・
    この色とブラウンで2点購入してます 実際のカラーはベージュです いやみが無いカラーなので良しとしましょう ただ中の毛羽立ちが気になります 布を縫い対応してみましょう コーチの全盛期の裏側も同じですから時間が経てば気にならなくなるのでしょうが・・・使い込みしないといい風合いが出ないのかな デザインが気に入りました中のポーチは便利そうです 私の周りには見かけませんので楽しみです 個性的なデザインが気に入りました ざっくり感くたーっ感など 想像してたとうりでした どんな年齢の方にでも対応出来そうです 私も末永く愛用するとおもいます
    注文日:2011/11/26
    2011/05/01
    よむやむさん
    ナイロントートも布バックも飽きてしまい とはいえ荷物の多い毎日ですので 軽い皮のバックを探していてヒットしました。 1ヶ月ほどまって本日到着。 まずは、大きさも形も満足です。色はMacのモニタで見ているよりやや濃いめだったかもしれませんが、上品な良い色でした。 中がバックスキンのままなのと、携帯ホルダーやポケットが無いのは分かっていましたが、やっぱりあったほうが嬉しいかな。ということで1点ひきました。でも、付属のポーチが大きくて役に立ちそうです。 A4サイズの書類をしまうプラスチックバックをよく持ち歩きますので、開口部が狭くちょっと不安でしたが、入れてみたら余裕でした。 オフィスにもカジュアルにもちょうどよく。とても気に入りました。もう一つ買おうかなー
    注文日:2011/03/31
    2020/01/17
    満足
    色は確かにレビュー通り、写真より濃いめです。でも、それがまた上品です。中身も繊維がボロボロの心配もありましたが、全然気になりません。とくに革なのに軽いので非常にどんな時でも使いやすい。大きさもこのサイズで正解でした。かなり入るけれど、重たくない。革も柔らかく長く愛用したいです。機会があれば、異なる色を欲しいくらいです。 翌日には商品が届き、大変迅速な対応でした。
    注文日:2020/01/15
    2019/09/27
    aqua-vさん
    もっと大きいかと思いました
    上品です。もっと大きいかと思いましたが、そこまでではありませんでした。中のポーチも何となく使い道が難しい。これから毎日持ってみます。見た感じより軽くて、その点は大満足です。
    注文日:2019/09/20
    2017/10/25
    ミルクティ購入後1年経ちました
    2016年7月ミルクティを購入しました。当初、光沢と少々のにおいが気になり使用していませんでしたが、においが気にならなくなった頃通勤に使用開始し現在に至ります。底の4つ角が削れてきましたが気兼ねなく使用してもこの程度であることを考えると丈夫だと感じます。山羊皮の方にあるスモーキーグレーやアンティークホワイトを牛革でも是非お願いします。
    注文日:2016/07/24
    2017/07/03
    まるおぼさん
    気に入ってます
    『ミルクティ』を購入。過去レビューで色が濃いめという前情報もあったせいか、個人的には写真との色のギャップは感じませんでした。やはり裏地がないため、入れていたものや、肩がけしたあとの洋服に、少々カスが付きます。ただ、それでも見た目や触り心地、使用感など総合的に見てコスパはいいと思います。今後、使い込んでいきたいです。
    注文日:2017/05/24
    2017/02/09
    マミー46さん
    初めての色
    通勤、仕事用バッグを探していてたどり着き、レビューの評価も良かったので初めて購入させていただきました。色がたくさんあり迷いましたが、初めての色、グレージュを購入しました!写真のとおりの色合いです!まだ使用してませんが、中の大きめポーチがしっかりしているので程よくクタッとなりかわいいです。あとは物の出し入れがスムーズに出来ればいいなぁと思って期待してます。
    注文日:2017/02/08
    2016/10/08
    かわいいです
    合皮のバッグがボロボロになってきまうので、本革のバッグが欲しいと思い購入しました。 色はミルクティというよりも、少し濃いのでモカっぽい感じです。 皮が柔らかくて、思っていたよりも軽くて形もカワイイです。 定期入れ等、ちょっとしたものを入れるのに外側に小さいポケットが一つでもあると更にいいと思いました。
    注文日:2016/10/05
    2016/05/09
    マノン一番大きいサイズ
    ミルクティが欲しくて予約。本日到着。 来月から職種が変わり、書類の持ち歩きが増えるので 購入。 綺麗に梱包してくださってありがとうございます。 開けるの楽しみでした。 中身はまだものを入れてないのでしっかりしてますが 早く使い込んでややくったり、なってくれると 可愛さ倍増と予測!! 中身見やすくて機能性も良いかと!(^^)
    注文日:2016/04/16