5 2022-10-07

何年間もミルクティーを愛用してましたが今回はブラックを購入。やっぱり革は黒が落ち着くなぁと大満足です。

4 2012-02-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
持ちやすいです
仕事用にと思い、黒を購入しました。届いたときから、柔らかく持ちやすいなと思いました。中も仕切りがあり、たくさん入ります。
ガンガン使っていきたいと思います。

4 2012-02-04

使い勝手が良いですネ!
20%offで購入しました、本革なのにとてもお手頃価格です。持ち手が良く出来ていて、手持ちでも、肩掛けでも負担感がありません。荷物のおおい私には、とても嬉しいバッグです。今は付いていないショルダーベルトがあれば、もっと使い勝手がいいのに、残念です。外ポケットが欲しかったです。なので★1つ減にしましたが、良いバッグです。

4 2012-10-28

気軽で本格的な革製品♪
商品は綺麗な梱包で届きました。
箱のサイズと商品がぴったり合っていたため、変なシワもなく、気持ちよさそうにスヤスヤzzz・・・横になった状態で届きましたよ♪
持ち手部分は切りっぱなしの革ではなく、くるみ処理が施されているのが良かった!
持ち手もしっかりついているし、肩にかけたときのホールド感・・・脇に収まる感じはちょうど良いと思います。
ただ通勤時、私はお弁当とペットボトル、長財布、化粧ポーチを持っていくので、このバッグでは少し小さいように感じました。
写真で見たときは充分かと思ったんだけれど、やっぱりもう一回り大きいのがあればよかったかなー。(全て入れたらファスナーができないのは最初から承知でしたけど)
内部のセンターに入っている区切りポケットも、お弁当持ちには邪魔なんですよね〜。でもこれも承知していたので、不満材料には加えないでおきます。
革の裏がもっと青いのかと思っていましたが、いわゆるグレーですよね。
フリンジも可愛らしいし、サイドの輪っかも気になりません。ただ、ここにチャームをつけてカスタマイズするのはあまりセンスがいいとは思えませんケド。
写真で見たときより小ぶりな点、マチが若干薄い点だけ、マイナス1。
大切に使おうと思います。

4 2012-08-01

肩がけ楽チン!
先日、三日月型ショルダーリィディーのブラウンをプレゼントしてもらい、柔らかい生地でとっても気に入ったので、同じシリーズのこのトートバッグのブラックを購入してみました。色によって若干革の柔らかさが違うんですね。ブラウンは厚みがあるのにくったりしなやか、に対してブラックは薄手ですがやや張りがあり、ブラウンに比べて若干固め。とはいっても、どちらも柔らかい革だと思いますが。個人的には、ブラウンの革が好きです。でも、トートバッグである程度自立してくれないと…という意味では、トートバッグはブラックにして正解でした☆
この形は、普段はもちろんのこと、スリッパも入るので授業参観や学校行事にも使え、出番が多そうです。
ただ、中の端に付いているファスナー付きのポケット、浅くてハンカチも厳しいです(ショルダーのファスナーポケットは深くて良かったです)。もう少し深さを望みます。
真ん中の仕切り代わりになるファスナー付きポケットは、不要なときは端っこに寄せられて、ほんと便利です!!
持ち手はしっかりしていて柔らかく気持ちいいので、肩にかけても痛くありません。暇な時つい持ち手を握って楽しんでしまうほど、なんともいえない持ち心地です。

5 2014-07-27

黒いの鞄をずっと探してて、やっと気に入ったものを見つけた!という感じです。本当はショルダーにもなる2wayタイプのものを探していましたが、このフォルムに惹かれて悩みに悩んだ挙句、購入しました。斜め掛けは無理でも、持ち手部分が太くてしっかりとしているので、楽に肩に掛けれそうです。大きさもいいくらいでファスナ−もついてて大満足です。

4 2013-02-23

外観のデザインや 中も分別しやすく気に入りましたが、表の中央の縫い合わせ折が 一面はきれいなのですが、もう一面が途中から反対に折れ きれいにおさまず、気になります。 右利きで 左肩にかけたり 持ったりする事が多く 外側のよく見える方が そうなっているので、よけいにそう思うのかもしれません。
口のファスナーがついている部分の皮が、左右で質感が違い柔らかい方が ファスナーにくい込みそうになります。
高評価が多かったので、とても期待していたので、ちょっと残念でした。

4 2012-11-06

本革の黒のバッグが欲しいと思って探していたところ、コレと同じ型のキャメルに一目惚れ。どちらの色にしようかさんざん迷った結果、今回は即納品していただける黒を購入。届いた品物は、大体予想通り。たまに持ち歩くA4ファイルを入れたらファスナーがギリギリ閉まるかどうかって感じなので、欲を言えばあとほんのちょっぴり大きかったらなーって贅沢過ぎる希望の分☆−1です。でもこのお値段でこの品物。満足のいくお買い物でした。最初に一目惚れしたキャメルも買っちゃおうかなーって考え中です。

4 2012-02-10

息子の卒園式と入学式でスーツに合うバッグを探し求めて、テカテカ素材が苦手で
普段ナチュ系の服なので出番が全くないのも勿体ないし。。。。
そして、フォーマルバッグって小さいし何よりカメラ・スリッパ・プリント類などが入りきらない!!なのでA4サイズ収納可能で、ナチュ系だけどスーツにも合いそうなこちらの黒を購入。
まだ使用してませんが、収納力はたっぷりありそうで肩からも掛けれるので
いい感じです♪

5 2021-07-14

購入してよかったです。
仕事用のカバンとして購入しました。A4ファイルが入りますし、小物のポケットもあるのでバック内の整理ができて便利です。とても気に入りました。

5 2019-07-17

素敵です
素敵なバッグです!通勤用にこのサイズを購入しました。休日用に小さいのもほしいな。

4 2015-08-11

形や使い勝手は満足です。フォーマルな場にも使えそうです。
ですが、届いたときあまりにペチャンコで驚きました。今、新聞紙を詰めてふくらませてます(^_^)

5 2015-06-23

ちょうど良いサイズとデザインの商品を購入する事が出来ました!
素材違い、色違いも検討中です。

5 2019-03-16

自分が欲しくなってしまいました
この春、大学生になる娘のために購入しました。軽くて柔らかく肩にかけやすくとても使いやすそうです。
色も良いです。自分が欲しくなってしまいました。
こちらのショップさんでバックを購入するのは2回目です。以前自分用に購入したマノンの白は気に入って毎日使ってはいるのですが、内側が皮そのままの状態の品で皮から出るゴミ?が付くのと、ポケットがぶら下がった状態で一つしかなくやはり整理しにくいです。
今回こちらのバックを購入する時、ショルダーベルトを追加しなかったことだけが悔やまれます。せっかくセットで買えば割引になったのに失敗しました。

4 2018-06-18

何にでも合わせられる
子供の学校や電車で出かけたりする時に使える、主張しすぎない本革キレイ目バッグを探していてたどり着きました。
包装状態がとてもよく、対面店で購入して帰ってきた時のようでした。シワもなくすぐ使えます。
腕に掛けても肩に掛けても本当にバランスの良いデザインです。チャックを閉めてもサイドの部分は少し高さがあるので、その部分に350mlの水筒を縦に入れられて使いやすいです。500mlペットボトルは、同じ部分にギリギリ縦に入れてチャックが閉まりました。他の荷物との詰め方にもよるかもしれません。
荷物が増えた時はチャックを開けて対応でき、その際チャックが外から見えない仕様になっているところも上手いなあと思います。ぱっと見、チャック閉まらないんです、状態には見えないです。
絶妙な雰囲気で、カジュアルでもエレガントな服装でも、持っていて違和感がありません。フォーマルのサブバッグとしても使えそうです。コーデやTPOの、かなりの範囲で使えると思います。
マイナス面としては、軽いとは言い難いところ、チャックが噛みやすそうなところ、ちょっと荷物を入れすぎるとショルダーとしては使いにくい(体に沿わずに外側の持ち手が肩から浮いてしまう)ところです。
ただどれも荷物を入れすぎなければ解決できるんですが。入ってしまうので、使い手の側にその辺りのさじ加減が求められます。