4 2024-02-29

発送時期:即発送 | color:ブラック(黒/金具)

デイリーとお仕事用のかばん
なかなか自分に合ったカバンが見当たらず、探しているとこちらに目が止まり、レビューなど参考にし購入に至りました。気になったのは独特の匂いに慣れるか不安でしたが、暫く使っている内に気にならなくなり問題解決しました。片側に2箇所外側にファスナーポケットがあり分かれている物だと思っていたら左右、中で繋がっていたのは確認不足だったかな?と。個人的には仕事をしながら且つプライベートも一つのカバンで済ませたかったので大きめサイズを選びましたがベルトの蓋の様な物や手提げ部分は無い方が物の出し入れがスムーズかな?と思いました。深めなので細々した物を入れると迷子になりやすい為、工夫して使おうと思います。軽さや色味、内容量は申し分ないです。他にも気になるカバンがこちらには沢山出されているので、次はプライベート様に購入させて頂きたいと思います。

5 2023-12-19

発送時期:即発送 | color:ミルクティー

ようやく巡り会えました
いーです!
やや大きいかなとも思いますが荷物が多い人なので全然ok
マチを閉じて使えばスッキリ身体に添います
やっと出会えた感じです
ミルクティーのお色も想像以上に落ち着いていて良かったです

5 2023-01-25

いつもたくさんの荷物を持ち歩きたいほうなので、散々迷いましたが 記載サイズなどを参考にさせて頂き、こちらのお品を注文しました。お色はミルクティーを選びました。
結果 私が入れたいと思うもの、すべてが綺麗に収まりました。内外にポケットもあり、使い勝手も とても良いです。
重たいと書いておられる方もいて 悩みましたが、本革でこの重さなら 当たり前かなと思います。また 独特の革の匂いが 革好きにはたまりません。
大事にお手入れして 長く使いたいと思います。
ミルクティーのお色も とても可愛らしく お出かけが楽しくなります。
持ち手は 短いスナップ止めのと、長い金具取り付けの二種類が付いて、その時々で付け替えようかなと思いましたが、試しに両方一度に付けてみたら、うまく両方取り付けられたので そのまま使っています。歩く時はショルダー、車に乗る時などは さっと短い方のハンドルを持ったり出来るので、とても便利です。
また 持ち手は 両方とも 切りっぱなしの革ではなく、綺麗に縫製されているので、長持ちしそうです。
長々と書いてしまいましたが、良いお品と出会えて 本当に嬉しいです。
色違いのお品も欲しくなりました(*^^*)

5 2023-01-29

リピートです
リピートです。
3年前に買って今年に入りファスナーが壊れてしまいました。
使いやすかったので、また同じものが欲しいと思い再度購入致しました。
前側のポケットに携帯用の消毒液をいれたり、ICカードや鍵を入れたりして出し入れがしやすいのが決め手です。
なかなか、そう言うバッグを探しても無いもので。
大きさも、大きすぎず小さすぎず。
お値段も、高すぎないので購入できました。
まだあって良かったです。

5 2022-12-31

大満足です
斜め掛けの大き目のバッグが中々なくやっと見つけてブラウンを購入しました。
使い勝手が良く大変気に入っています。
キャメルが欲しかったのですが注文時は売り切れだったので次回はキャメルをリピートします。

5 2015-01-14

ダークブラウン最高
普段から荷物が多めのあたし、街ゆく女子がちっこいバッグを下げ歩いているのを、あれでよく済むな?!
とびっくりしてます。
そんなあたしは、マズマズOKな大きさでした。
ダークブラウンはつやなあり、金属もアンティークで、バッグ全体がクラッシックな、大人な雰囲気。
外側にあるポケット、チャック付きは、鍵やちょっとしたものを入れるのにベスト。
外側にあるポケットて本当に必要ですよね。
中にもあるポケット、ハンカチを入れるのにベスト。
革がほどよく柔らかく、柔らかいのにしっかりしていて、切りっぱなしの良さもあるし、革が好きな私は大満足です。革は厚手だと思います。
チャックもスムーズです。
ダークブラウンの色味は、モデルさんが持って並んでいる写真の濃い色の写真が、実物に近いと思います。
ブラックを作っても売れると思います。

4 2021-06-02

満足です
実物を手に取れないので迷いましたが、イメージ違いでも返品可能というメッセージに背中を押されて購入しました。
結果、期待していたとおりのもので満足しています。マイナス1の部分は、フラップで留めるとどうしても同じ個所が折れて傷みやすそうなので、折らないで使うことのできるオプションがあってもよかったなという点だけです(デザインだとは理解していますが)。長く使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-03-10

デザイン・使用感に大満足
レザーのバッグが好きで、ネットで探していたところ、ショップを見つけました。たくさんのデザインの中から、このバッグに出会い、また豊富なカラーバリエーションの中から、ネイビーがとても欲しくて。最初にショップのHPで探したときは、売り切れで、どうしても欲しく、楽天で探してみると在庫わずか。迷わず、注文しました。レザーの質感も素敵で、縫製もしっかりしています。ポケットもたくさんあり、たっぷり収納できます。斜め掛けバッグ派の私には、価格・使い心地ともに大満足の商品でした。

5 2012-04-25

お色違いがほしくなりました
やっと届きました。
1か月もの間、首を長くして待ったかいがありました
いつも荷物が2つ以上になり、一つを訪問先に忘れたことは1度や二度ではありません。
トホホ…
この1泊旅行OKのかばんだったら
もう、そんなことは、なくなりますね
自転車にのる機会が多く「ななめがけ」「おおきめ」
年齢を考えると「本皮」の条件にあうものを探しておりました
皆様のレビューにあったとおり、背面のポケットが浅いですが、深いと取り出しにくく、使わなくなるのを考慮してなのかなぁといいほうにとりました

4 2011-12-20

気に入っています
想像していたより重くもなく、荷物もたくさん入って大変気に入りました。
とても柔らかい革ですが、傷がつきにくく、手入れも簡単そう。
ただベルトのマグネット部分がすぐ外れてしまう事、
ポケットが浅いのが非常に残念です。もっと深めなら色々入るのに。。。
でも、このお値段でこんな可愛いバッグだから、本当に購入して良かったです。

5 2018-12-13

黒×金具黒購入しました!
箱を開けたら、きちんとバッグ用のちゃんとした袋に入っていました。
手持ちというよりは斜めがけにして使う予定なのでその状態にしてかけてみましたが、想像通りでした!
主に仕事用ですが、旅行でも使えそうだなーと思ってます。
黒は何にでもあうので、使い勝手も良さそうです♪

5 2011-11-26

本革の斜め掛けバッグを探していた母に誕生日プレゼントとして購入しました。
実物を見るまで不安でしたが、色は上品で綺麗なパープル、大きさ・デザインも良く 気に入ってもらえました。
自分用に色違い、デザイン違いのバッグが欲しくなりました。

5 2016-10-27

大満足で2つめ注文
以前キャメルを購入して毎日愛用しており、今回は秋冬に向けてブーツに合わせた暗めの色が欲しくてダークブラウンを注文しました。

キャメルの色はサイトで見ると鮮やかで黄色みが強く感じますが、実物はもう少し茶色寄りで落ち着いているので、ジーンズのカジュアルなスタイルやナチュラルカラーのファッションがお好きな方にはピッタリだと思います。

大きさも、サイトの写真ではモデルさんの体格や撮り方(バッグがきちんと全部見えるように中に大きめのものが入っているように見えます)もあってか、かなり大きめな印象(特に高さ)ですが、革質が柔らかくて中に入れたものの量に合わせてクタッと馴染むので、ハンドバッグスタイルで手に持っても、短い持ち手を肩に掛けても、斜めがけショルダーでも、バカでかさは感じません。

身体に当たってもゴツゴツとした感じがまったく無いのでとても快適ですし、多少雑に扱って擦れなどが出来ても、味や風合いになるだろうと思えるのでそれも楽しみです。
クラシカルな金具も金ピカではなくて好み。

ポケットも前面、背面、内側と沢山ついていて、小物を分けて収納すれば「あれ?どこいったっけ?」とバッグの中をゴソゴソ探し回るようなことがありません。
なんだかベタ褒めしすぎみたいですが、色違いで欲しいと思ったバッグはこれが初めてで、本当におすすめです^^

ダークブラウンが届くのが楽しみです。

5 2012-12-28

ありがとうございました!
ご注文日:2012年12月09日 注文番号:262992-20121209-0385948226
母への誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。
ついでに姉にも半額を利用して、プレゼント。
大きさ、色、共にとても満足しています。
革なのに柔らかくて、体にピッタリフィットして、使いやすいとのこと。
ミルクティーカラーは思ったよりもくすんだベージュで、母の年代にピッタリでした。
パープルもおしゃれなお色で素敵でした。
妹も『買えばよかった〜』と言ってたので、また利用させてもらいたいです。
欲を言えば、拡張する部分のマチがもっと広がればもっと良かったかね〜とのことでした。

5 2012-07-26

迅速な対応ありがとうございます。
マリンブルーを購入しましたが、思っていたより落ち着いた色合いで、これなら年中いけそうな感じです。要所要所に見える鮮やかな青のスヌード部分がポイントになっていいです。
ほかの方のレビューにもありましたが、外側のチャックの部分は浅めのデザインです。携帯は横にしか入れれませんが、取れやすいといえば取れやすいです。
もっと大きいのかと思っていましたが、それほどの圧迫感は感じません。自分はたすき掛けでなく、元から肩からのみを想定していたのでいいのですが、たすき掛け用のストラップが細め&裏が布なのが気になりました。
年齢的に本革を使えるようになりたいと探していた時に、出会えた商品。重たさもそれほど感じませんし、皮目も柔らかいです。
商品の良さとはずれますが、セールの時に買いましたが、今は第3弾中が続いているし、以前は二つ目が半額になるセールもされてました。ちょいちょいセールをしていると、いったい定価はいくらなのかな?という疑問が出てきます。