2024/04/17
    kurumi076840さん
    発送時期:即発送 | color:グレー
    良い買い物でした!
    実物を見ずに購入するのは少し勇気が要りましたが、ラム革のくったり感と大容量サイズに惹かれて購入しました。 革がテカテカして安っぽいというレビューを見て少し不安でしたが、やはり合皮とは違う質感で大満足です。 とても気に入ったのですがすこし傷付きやすそうなのが不安で、より気にせず使い込めそうな牛革も欲しくなっています。 お店が修理などもしてくれるそうなので、壊れた時はお願いしたいです。 グレーとっても可愛くてオススメです。
    注文日:2024/03/30
    2023/03/04
    木馬のパンさん
    探していたものに出会えました!
    何かと持ち物が多い私は、通勤用にトートバッグを使っていました。 しかし私はなで肩なのですぐ肩から落ちてしまい、使いにくさを感じていました。 プライベートでは小さいショルダーバッグを斜めがけして使っているので、トートバッグ並みの大きさの斜めがけできるショルダーバッグはないものかとずっと探していましたが、なかなか良い商品に出会えず。 そんな中、このバッグを見つけて大きさなど確認し「これしかない」と思いました。 私の普段の生活では絶対買わないお値段なので買うまでに1年近く悩みましたが、自分へのご褒美と、そろそろ年代的に良いものを持ってもいいのではないかと思い、思い切って購入しました。 実際届いてみると、もちろん大きさにも満足しましたが、それだけではなくポケットなど細部に至るまでとても使いやすくて嬉しかったです。 これまで通勤で持っていたものが全て入り、斜めがけもできて、その姿がダサくならない。 本当に買ってよかったです。 荷物多いなで肩さん、これ本当にいいですよ!
    注文日:2023/02/27
    2023/03/06
    とらりひょんさん
    かなり大き目ですが着替えが必要な仕事なので丁度良いです。 手触りも良く、質が良い物が欲しかったので満足です。 最初気になる部分がありましたがお電話頂き迅速に交換していただけました。 実際に見て買う事が出来ませんが丁寧に対応していただけるので安心して買い物が出来るお店だと思います。
    注文日:2023/02/24
    2014/01/10
    飽きないと思います。
    まだ使いはじめていませんが、ベルトなど調節してみたりしました。ベルトも太めで肩に負担が少なくなる工夫が嬉しいですね。届いて一番に思ったのは「想像よりもずっと大きさが適度な感じ」少し大きめのバッグですね。それにラム革ということもあり軽いし、革もキレイです。ただ、あまりものをたくさん詰め込むものでもなく、バッグの上の方は余らせて、てれ~んとさせておくのがオシャレなんでしょうかね?体にフィットする感じで冬は特にいいですね。暖かそうです。ラムと牛革で迷いましたがラム革にして良かったと思います。高級感も感じますから。丈夫さやカジュアルな感じを重視したいならば牛革の方が良いかもしれないです。作りはベルトとバッグのつなぎ目などは、とても頑丈に作られていると思います。金具が艶消しなのもとても好きです。バッグは好きなのでいろいろと見ますが、このバッグはかなり好きです!使ってみて更に良さが分かるといいです。
    自分用
    注文日:2014/01/05
    2014/06/22
    hamhamXmasさん
    黒い大きい鞄は1つも持っていなくて遠方の親戚の法事に向かう時に困ったので、 飾りのない真っ黒な物を探していました。 この商品は、幼児2人連れで水筒、オムツ、軽食なども余裕で入ります。 (鞄そのものが大きいので、あまり入れすぎると重くなりますが) 革もとても柔らかく、手触りも良く、年齢・性別を問わず長く使えると思います。 ただし、ある程度荷物を入れて斜め掛けはにすると ちょっと大きく重すぎる様に感じるので、 私は紐をめいいっぱい短くして肩掛けで使います。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/29
    柔らかくて軽いです(^_^)
    注文してすぐに届きました。 4月からの通学用で荷物が多い予想なので、大きくて丈夫で出来るだけ軽いバッグを探していました。 このバッグは本当に軽くて柔らかく、シンプルでとても使いやすそうです。肩掛けの長さも、身長は165cmほどですが、自分としてはちょうどいいです。 たまに斜め掛けではなくて肩にかけたいときには一番短くしても長いので、ちょうどよい長さに穴をもうひとつ開けようと思います。 たくさん使って、味が出てくるのが楽しみです(^_^)
    注文日:2014/03/26
    2015/04/12
    kkrider1991さん
    来た!!
    一泊旅行に行くのに カバンがない!!探して これと決め やっと来ました!! 見たのと手触りとかはGOOD 後は使ってからの お楽しみ...
    注文日:2015/04/09
    2014/07/24
    大容量ステキバッグ
    2年越しにやっと購入しました!! 普段は必要最低限なものしか持ち歩かず、小さめショルダーで過ごしていますが、こちらの大容量で軽いラムレザーのバッグが気になって、お得なセールもしていたのでついに購入しました。 他店でラムレザーのバッグを他にも購入していますが、そこのバッグよりは革が柔らかくさわり心地も良いです。 大きさも160センチの私が持っても大き過ぎる事もありませんし、斜め掛けもバッグを背中側にもっていったらおかしくないです。 斜め掛けでバッグを前におくと丁度胸の下辺りにきてバランスが悪く感じます。 色も濃いこげ茶で男女問わずに持てると思います。 中のポケットもファスナー付きが2個、携帯等入れるポケットが3箇所あり良く考えてあります。 大容量なバッグなのに本当に軽いので、これからは普段でもドンドン使っていこうと思います。 実際に使用して良かったら、黒も色違いで購入するかもしれません。
    注文日:2014/07/20
    2013/01/22
    3月に出産予定の息子のマザーバッグとしてブラックを購入しました。 見つけた瞬間一目惚れで、レビューも良かったので即ポチしてしまいました。 荷物がとても多くなると思うので、とにかく軽くて嬉しいです。 実物はとても高級感があり、シルエットも良く、とてもオシャレさんに見えます。 綺麗目、カジュアル、ナチュラル何でも合いそうです。 身長150cmと小柄ですが、バランス等全くおかしくありません。 中のポケットも片側は携帯と小物入れのよくあるタイプのポケットで、もう片側はチャック付きのポケットが二重に付いている感じです。 ポケットの説明が難しいですが、とにかく使いやすそうです。 バッグの外側にもチャック付きのポケットが付いています。 肩や首にもしっくりきます。 こらから皮用のお手入れクリームを塗って、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/01/18
    2012/02/02
    Baseball_Jさん
    容量が大きくて本革なのに軽いのがいいです
    しっかりした見た目で仕事に持って行ける斜めがけのバックを探していました。できれば本革で…しかもそんなに高くない値段のものを探していたらちょうどいいものがこれでした。実際使ってみると思ったよりもさらに軽くて、いろいろ詰め込んでも全然重くなりません。中のポケットが複数配置されているのも非常に使いやすいです。 色は黒しか残っていなかったのですが、心配していたとおり黒だとちょっとどっしりしすぎて見えるのが残念ですが、それ以外のポイントが気に入ったので良かったです。あとは本革特有のにおいがしていいのですが、若干強すぎるため、中にものを入れるとにおいがうつってしまうため、使い始めはちょっと気になるところです。
    注文日:2012/01/28
    2012/01/28
    ラムで正解!!
    ブラックを購入しました。 流石ラム革と言った感じで、凄く軽くて柔らかくて本当に良いバッグです。 実は、カラーバリエ豊富で少し価格が安い牛革のDominique(ネイビー)とどちらにするか凄く悩んでいたのですが、牛革が970g(約1Kg!?)に対しラムなら750g(バッグには割とある重さ)と軽量だった為、通勤に使いたかった私はラムを選択しました。 結果は大正解! 大き目だけど、柔らかいため持っていても邪魔にならないし品もあるし、末永く愛用していきたいです。 ラムでもカラーが増えたら絶対リピしたいので、是非検討して頂きたいです。 発送も、午前中の注文なら即日発送して貰えて本当に嬉しいです。 ありがとうございました!
    注文日:2012/01/20
    2011/11/11
    軽い!
    すっごく柔らかくて軽いです。大きさもとても大きいですが、中身にあわせていい形で落ち着くのがいいです。 肩ひもの長さはあえて短いのでしょうが、ルーズに長めに持てるようあと少し長くてもいいような気がします。 背が低いので(155cm)問題ないのですが、これからの季節厚い上着を着ると、もしかしたら窮屈に見えるかも。 ダークブラウンを購入しましたが、写真通りの落ち着いたいい色でした。傷ついても目立たなそうで背伸びせず使える「いいもの」に出会えて良かったです。 20%OFFでラッキーでしたし、マノンと2個買いで半額だったので大満足です!
    注文日:2011/11/03
    2014/09/30
    良かったですo(^▽^)o
    やっと、予約の商品が手元に届きました。黒購入です。とても柔らかい革です。あまりの柔らかさに、思わずさすり続けてしまいました。(ラム革初めて購入)写真で見ても、実物も、とても大きいですが、自分が、後ろめに斜めがけにして鏡を見ると、そんなに大きくは見えません。ベルト部分がもう少し長く出来るといいなと思います。
    注文日:2014/09/18
    2013/05/01
    Kyathさん
    最高!
    1泊旅行に持っていこうと思って買いました。 たくさん入れても形が変じゃないし、軽いし本当にいいですね。 白のワンピの上に背負ったのですが、ちゃんと、防水スプレー(アメ〇酢ス)を 使ったら、色移りもしませんでした。 ブラウンを買いましたが、黒に近いけれど、重すぎない色でグッドです! 友達にもとっても好評でした! 高いけど、買ってよかったです。
    注文日:2013/04/17
    2015/02/04
    ぱよとぽよさん
    月に何度か出張をかねて実家に戻ります。仕事用のパソコンのほか、実家に持ち帰るものが多いのだけれど、仕事の場にそのまま顔を出す局面でもあるので、あんまり「行楽!」感があるバッグは目立つのでイヤでした。ダークブラウンは、ちょっと地味で、牛革のカラフルさに比べるとちょっと残念に思っていたのですが、軽さには変えられません(革自体の手ざわりはちょっと硬く、これでラム?という風合いでしたが)。裏地がかなりカサカサ紙みたいな質感なのがちょっと気になりましたが、十分な大きさがあり、どんな服にも品良く馴染みそうで買って良かったです。話題?になっていたストラップの長さも、一番長く調整して身長171センチの私が斜めがけにしてまったく問題ありません。さっそく明日の夜から使おうと思っています。
    注文日:2015/01/30
    2014/09/11
    やわらかい
    ブラウンを購入しました。 革が柔らかい! 大きいのもかわいいし、ベルトの太さも好みです。 大切に使います。
    注文日:2014/08/24
    2014/06/04
    とにかく軽い。皮に触れた感じが心地よく柔らかい。斜めがけにすると、体のラインにそって密着するので一体感があって気に入っています。 収納ポケットも外にあるのがうれしい。日帰り旅行用に購入しましたが、日常の通勤にも使っています。自分なりに使いこなしていきたいです。ラムにしてよかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/24
    2014/01/08
    ラム皮は軽い
    素材は皮、形は大きくてシンプルなものを探していました。が、なかなかないんですよね。 ですから、こちらのバッグを見つけたときはうれしかったですよ。 そして、大きいわけですからある程度、重くなるのは仕方がないと思っていましたが、ラム皮は軽いんですね。やわらかいし。 気に入りました。大事に使います!
    注文日:2014/01/01
    2013/12/08
    goodです
    ダークブラウンを注文しました。色も形も大きさも、思ってた通りで、軽いし柔らかいし、とっても気に入りました。 ただひとつ、身長170センチの私には、ショルダーの長さが斜めがけにしたときに、ちょっと短い感じがしました。それだけが残念!だったので、星4つにしました。 こめんなさい。
    注文日:2013/11/24
    2013/05/15
    rira130さん
    前回売り切れだったので今回は、迷わず購入してみました。大きさも画像も見ると大きすぎるかと思ったけれど、大きすぎずちょうどいいです。それに斜め掛けしても軽いので、肩が痛くならないです。とても満足です。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/04
    yoyoyo6666さん
    良い感じです。
    革のこんな大きなバッグが欲しかった。 バッグを掛けて歩くとカバンが歩いてる感じがしますがなんかカッコいいんですよ! 中袋もポッケトが二重になっていていいんです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2013/03/05
    2013/01/11
    pchan6さん
    ラム!最高です
    今日届きました。 ブラックしかなかったのでブラック買いました。 商品画像ではすごく大きく見えたので、バッグが歩いてるみたいにならないか不安でしたが、実際には身体にフィットしてとても自然です。 革はやわらかく手触りいい。しかし丈夫でしっかりしてます。 たくさん荷物を放り込んでもボコボコしないのは底板がしっかりしてるからでしょう。 ブラウンが欲しかったけど、ブラックにして正解だったかも。気に入りました。 大きいのに軽い!使いやすい! 中のポケットもたくさんあり小物が行方不明になりません。 見た目もかわいいし、思い切って買って良かった。 これでバッグで悩む事がなくなりそうです。
    注文日:2013/01/09
    2011/02/03
    カムカム7号さん
    ママバッグを探して
    大きめで荷物がたくさん入ります。このショップでほかの商品も数点購入したのですが、物によっては金具がちゃちいなぁ~と思うものもありましたが、こちらは良かったです。 革のカンジも、くったりとして良い風合いでした。
    注文日:2010/11/16
    2014/09/07
    思ったより軽いです。
    気になってから、ずっと悩んでいてやっぱり欲しくて購入しちゃいました。お値段高いから。でもでも、購入してよかったです。軽いです。ラム皮もとっても柔らかくていい感じです。難点は、もう少しショルダーの長さがあれば良いかな。一番長い状態で、斜め掛けしてファスナーの開閉がやりにくいのでもう少しショルダーが長いとやり易いと思います。大事に使用していきたいです。
    注文日:2014/09/04
    2020/10/21
    エリーゼプラスゴートを愛用中です。 軽くて触り心地がよくすごく気に入っているので同じようなバックも欲しいと思っていました。 レビューを見てショルダー部分が短いというのと大きさでかなり悩みました。 が10%OFFのクーポンに背中を押され遂にダークブラウン購入。 届いてみてやっぱり大きい! ですがいざ肩にかけてみるとしっくりきました。 まだ少しハリがありますが、使い込めばもっとしっくりくるのではと楽しみです。 ショルダー部分もわたしはちょうど良かったです(身長160センチ)。 欲を言えば横幅はこのままでもう少し浅いと中のものが取り出しやすいなーと思います。 色は想像通りでとても気に入っています。 大事に使い込みたいと思います。
    注文日:2020/10/18
    2019/07/27
    toko-to-koさん
    シナモンを買いました。 グレーと悩んだんですが、届いたシナモンが思ったよりもグレー寄りの色だったのでもしかしたらグレーはもっと白っぽいのかな?と思いました。 良い革なのでちょっと高いですが、斜め掛け大好きだし、このサイズは168cmの私には丁度良くて、内ポケットも大満足です。 できればホワイトを作って欲しいです!!
    注文日:2019/07/25
    2012/07/17
    旅行用に斜めかけができて沢山入るバックをずっと探してました。 この商品を見つけて気になってはいたんですが、実物を見ずに買うのでしばらく悩んでましたが、 買ってよかったです!ブラウンの色もモニターで見るより良くてかわいかったです。 防水スプレーをして、連休に早速使ってみました。 においは、使ってみると、ほとんど気になりませんでした。 斜めかけで両手が使えるのはやはり便利です。 中と外のポケットも使いやすかったです。 二泊分の荷物を最小限にしてもやはり重たくなるので、少しでも本体が軽いこちらにして正解でした。 ただ、白い服を着てたので、色移りしてしまいました。
    注文日:2012/07/10
    2012/04/14
    だいぶ入ります!!
    1歳半の息子と出かけるときには着替えが必ずいります。(汗かき+砂遊び+他多々) それにおむつ、おやつ、水筒、タオル、ガーゼなどとにかく荷物が多い私。。。 しかもよく動く息子を追いかけないといけないので両手が開く斜め掛けができるバックかリュックをいつも探していました。 リュックは結局物を取り出すのでいちいち肩から外さないといけないのでやっぱりショルダーバックにしました。 大きいうえにカバンの中にたくさんのポッケ、外側にもポッケが一つついていて本当に使えるカバンです!!!! 使い始めですので確かに匂いはしますがレザーの匂いだし特に気になりません。 色のバリエーションがもう少し豊富ならいうことなしです!!
    注文日:2012/03/12
    2020/11/27
    sonia kumariさん
    しっとり質感の大容量バッグ
    通販なので大きさの確証がなくやや不安でしたが、サイズ、ポケット数、質感ともに満足でした!
    注文日:2020/11/25
    2017/12/05
    bubu_bubuさん
    子供が歩くようになって抱っこ紐(エルゴ)など荷物が増えだしたので大きなショルダーバッグを探していました。届くまで小さくないか不安でしたが、エルゴやオムツ、お菓子など全て入りました!バッグの中にはファスナー付きのポケットが2つもついてたりしてとても便利です。 紐の長さは身長155cmの私にはぴったりでした。製造は海外とのことでしたがしっかりとしたよいものでした。
    注文日:2017/11/15