• jan0851さん
  • jan0851さん

5 2023-03-12

軽くて使いやすい
カジュアルな服に合わせる白いバッグを探していました。理想的なバッグが届きました。

• Gia_さん
  • Gia_さん

4 2012-06-05

見た目は、ほぼ写真通りで満足ですが、やはり内布がないので、中身に革のカス(?)が付くし、滑りが悪いので取り出しにくいかな。持ち手部分も芯がないので、若干頼りない感じはします。また、持ち手の中央に縫い目があるので、重量のある物を入れると裂けるのでは・・?と不安になります。が、バーベルや2リットル入りの飲み物でも入れなければ大丈夫でしょう・・・。(当たり前?)【使用後の追記】やはりポケットがないのは使いづらい!中に付いているポーチも、バッグの中で泳いでしまうので、やはりバッグ本体に付いているポケットは必須です。ベルト部分の中央(?肩に当たる部分)が細くなっているので、長時間肩がけにしていると食い込んで痛いです。また、革も柔らかすぎて中身が出しづらい。他の色の購入も考えていましたがやめることにしました。ゴメンナサイ

5 2013-02-05

軽い!
春らしい色の、軽いバッグが欲しくて購入しました。
びっくりするほど軽く、使い心地がいいです。
中に入れたものに、裏地のポロポロが着くというレビューがあったので覚悟してましたが、最初に裏返してガムテープでペタペタとやったら、ほぼ着かなくなりました。あと、ポーチで小分けして使ってるのも効いているみたいです。
付属のポーチは、重さと間口の狭さがネックで使っていません。
それから、マグネットがほぼマグネットの役目を果たしません。
物が入っていない状態ならくっつきますが、何か入れるとほぼ開きっぱなしです。
いろいろ書きましたが、とても気に入ったので、後日別のカラーも購入したいと思っています。ありがとうございました!

4 2016-11-29

思った以上に・・・
大きさを随分迷った挙句、一番大きなマノンにしました。色も迷ったのですがホワイトにして良かったです。白いバックはシンプルなようで結構派手だったりするのですが、送られてきたマノンホワイトはどちらかといえば白よりもアイボリーに近く思った以上に上品でした。
そしてサイズは思った以上に大きくありませんでした。この大きさにして良かったです。
口のところについたマグネットが弱いのか閉めたつもりがいつの間にか開いてしまうことと、肩から滑り落ちて何度も掛けなおさなければいけない事だけが残念ですが、デザインもシンプルでとても気に入りました。
他にも欲しい品があるので、きっとリピーターになりそうです。

5 2012-02-29

相当迷いましたが。
20パーセントオフ最終日に滑り込み購入です。
それぞれの色の商品のレビューを何度も読みつつ、街のお店で同じような商品を売ってないかと探したりしました。
そしたらデパートで高級ブランドのショーウインドウーに似たようなバッグを見つけたので、お店の人に「おいくらですか?」と尋ねたら「130000円です」と。(汗)
そのことが本日購入の背中を押す決め手になりました。
どんな商品にも多少のリスクはあるものです。
100パーセント理想の商品なんてないと思えば、間口が狭いらしいことや裏地がないことなど、問題ないかなと考えました。
シンプルなバッグなので自分で裏地もつけれるかもしれないし。
商品到着まで1ヶ月以上あるみたいですが楽しみにしてます!

4 2021-09-20

ポロポロが落ちます
レビューにあった、革なのに軽いということに惹かれました。普段使いには少し高価なのでカゴに入れたまましばらく悩んでいたら、2,000円ほど値引きされることになり、決めました。
本当に軽いです。肩に勝手に乗っていてくれる肩ヒモから荷物がぶら下がっている感じで、手を添える必要もなくとても楽です。
中の物の形は多少拾います。何かはわかりませんし角がとがったりはしませんが四角い物が入っているなとわかる程度に形が出ます。
色は、黄色みが強くて初め少し面食らいましたが温かみがあるし汚れも目立たなそうです。服に合わせてみると、馴染みやすくて、よさがわかりました。
裏側の革の繊維がポロポロと落ちます。大丈夫とのレビューもあったので期待していたのですが。黒い服だとフケみたいです。
野外の道路などでよく落としてから室内、店内に入らないと床に落ちて迷惑になりそうで注意しています。
裏地付きを買えばポロポロの心配はなかったところでしょうが軽さを重視してこれにしたので、そして軽くて柔らかなクッタリ感は完璧なので、だんだん落ちなくなると期待してなんとか工夫して使います。

5 2015-05-12

夏にぴったり!
夏でも気軽に使えるレザーバッグを探していて
荷物がたくさん入るマノンのアイボリーにしました。
丸っこいかたちがとってもかわいいです。
シンプルながらも革の高級感もあってどんなコーデにも
あわせやすそう。
内側に布が張ってあってポケットがあれば・・・と
正直思いますがこんなにお買い得なお値段なので
しょうがないんでしょうね。
ゴートの方も検討しましたが
サイズが小さすぎるのとアイボリーがないこと
マノン独特のフォルムがきれいに出ていないのでこちらにしました。
重さもどうかなあと心配でしたがぜんぜん大丈夫ですね!
インナーバッグとレザーチャーム(?)は
使わないので取り外して別の機会に使う予定です。

4 2013-08-15

良かったけど・・・
ホワイト購入 鞄自体は軽くて 割りと沢山入りそうで良かったですが・・・
鞄自体にポケットが無く 代わりにバックインバック(鞄からしたら少し小さめかな)が付いていますが 巾が無く薄いので 物を余り入れる事が出来ません。せめて鞄に 携帯を入れれるポケットでも有れば 嬉しいでのすが・・・
やはり、鞄本体にもポケットが欲しいですね! 後、まちがもう少しあれば良かったかなあ・・・
お値段ももう少し安ければ 星5つなんだけどね・・・
本革なら仕方ないかな・・・裏地が無いので 革本体の屑が若干服等に付きます。
受注番号262992−20130808−0137506240

5 2013-06-29

とてもいい色です!
すでにブラック、ブランを持っています。シンプルでとても使いやすいので、2個買いすれば1つ半額になるのを待っていました!今回はチョコブラウンとこちらのアイボリーを購入しました。アイボリーは、私のPCでは真っ白に見えるので、ものすごく迷ったのですが思い切って正解でした。とてもよいクリーム色です。生成りって言ったほうが伝わりやすいかな。これなら、万が一色が剥げてきたとしても、逆に味が出て愛着がわきそうです。次の2個買いの時にも、また別の色を購入させていただきます。プチマノンもいいかなー。とにかくヘビロテ決定です!

5 2011-12-11

あらっ・・・
今回は、メルマガで送料無料&20%オフという企画があったので前から気になっていたミレーヌのネイビーとマノンのアイボリーを購入する事にしました。
とても丁寧な梱包に感激しながらも中身をみてのマノンの印象は、『あらっ、思っていたよりもいいんじゃない♪』でした。
シンプルなデザインなのでどうかな?なんてあまり期待をせずに待っていたのですが私は大好きで気に入りました。
大人っぽくて無駄が無いシンプルさが素敵だと思います。
アイボリーにしたのは、企画で送料無料&値段が魅力だったのもありますが、一年中使えるのではないか?と思って選びました。
他の方のレビューにある物の出し入れがしずらいとか?革の縫い合わせの部分が裂けてくるのでは?みたいなのは正直、気にはなりますが、大事に使ってみてからしか感想は、書けないのでまたいつの日か書こうと思います。
気に入ったら黒やこげ茶、キャメルなんかにも挑戦したいなぁ〜と思っています。
気になってる方は、メルマガ登録して送料無料や20%オフ等々のお得な企画を利用してまずは一度、試してみてはいかがですか?

• mikeko7662さん
  • mikeko7662さん

5 2021-04-28

通勤用に何でも入るトートバッグを探してました。安っぽくなくてカッチリし過ぎない物を探していたので、一目惚れでポチりました。届いた品物は予想通り!革の匂いと切りっぱなしのラフ感がいいです!ジッパー付のポーチが長財布・スマホ等の行方不明を防いでくれそう。そして、何より軽い!見た目の爽やかさ重視でアイボリーを選んだので、お手入れをしながら大切に使います!

5 2016-02-06

アイボリーっぽい
マノンのキャメルを以前購入。結構売りきれとか予約待ちとかで中々購入できなかったけど今回3000円クーポンで安く購入できて良かったです。
色もアイボリーっぽくてこれから春夏に大活躍しそうです。

4 2015-07-23

シルエットが綺麗
身長175cmの私にぴったりの大きさです。
小柄な人には余りに合わないかも?
本革でこの価格はお買い得です。
星マイナス1なのは、やはり匂いが…。
使っているうちに気にならなくなるのかな?
あと、思ったより口が開かないのが残念でした。
しかしながらシルエットの美しさは抜群、気に入りました!
マノンプラスの赤とアイビーを購入しようと思います。

5 2013-10-24

きれい
写真では、真っ白に見えていましたが表記通りアイボリーでした。
以前、赤を購入して2回目です。
とても持ちやすく赤はほぼ毎日使っています。
だんだん馴染んでとてもいい感じなので他も欲しくなって購入しました。
今回は中のポーチの口が大きく入れやすくなっていたのと、マグネットが前より
強力になり、外れにくくなっていたので、完璧です。
また何か良いのがあれば購入したいです。

• usagi051さん
  • usagi051さん

5 2013-03-18

ヘビロテです!
書類も持ち歩きたいので、大きめなバックを探していました。本革でこのお値段は魅力的でした。届いたお品は大きさも丁度いいし、(身長153cm)シンプルな形、造りも気に入りました。アイボリーは冬はどうかな?と思いましたが、どんな色のコートにも合うのでとっても重宝しました。なのでヘビロテ!汚れが気になるようですが、ちょっと汚れがついても、革用クリームで拭き取るとすぐ落ちました。型崩れもなくまだまだ活躍してくれそうです。良い買い物をしました。