4 2023-09-23

発送時期:即発送 | color:パープル

なんとも言えない深く落ち着いた良い色です。マノンの1番小さなサイズを使っていてとてもよかったので今回1番大きなサイズを購入しました。革が柔らかくて軽くて使い勝手がとても良いです。

4 2011-11-14

やっと来ました〜
予約してたManonパープル、週末にやっとご対面!スポーツクラブにも使える頭陀袋が欲しかったのですが、残念ながらちょっと小さ目でした。写真の女性の身長を記載していただくとよかったかな、と思います。
けど、作りはしっかりしてるし、ザ革!という感触、小袋やマグネットホックなど細かい心配りはうれしです。
もう一回り大きい商品開発を是非お願いします。

5 2011-11-03

荷物が多いので大きめなレザーバッグをさがしていました。予約待ちなだけあって、とても気に入ったものが届きました。162cmの体の腰のあたりに添ってちょうどいい大きさでした。写真で見たとおりのシンプルなデザインで、インナーバッグもついて重宝しそうです。ミルクティーとパープルを購入しましたが、パープルの方が縦に折じわがありちょっぴり残念。マグネットがもうすこしだけ強いということなしですね。素敵な色がまだありそうなのでまた利用させてもらいます。

4 2011-07-12

思ってたより軽い
写真で見るより濃い紫です。物を入れた方がかわいいし持ちやすいと思います。
中に入ってるバッグは必要ない感じ。これだったら内ポケットが欲しいかな。
でも皮革が好きで、いつもキャメルが多いのでミルクティー(ベージュ?)か迷ったけれど
冬も使える色と汚れが目立たなさそうなのでこちらにしました。
通勤に使います。
追記・軽くて肩にかけてても問題ないですが、とにかく物が出しにくいのが致命的
家のカギ、定期、携帯などなど放り込むクセのある人はかなり探すのにイライラすると思います

5 2015-11-07

画像で見るより落ち着いた色合いです
ちょっと大きく感じますが バッグ自体の重さが軽いので荷物を入れてもあまり気になりません

• c3さん
  • c3さん

4 2018-03-20

マノンシリーズ。もう何度もリピートしてます。
今回は半額セールだったので即買い。
落ち着いている紫だけどくすみがない
ババくさくない色なので案外色々な服に合わせやすいです。
といってもラフな形なのでスーツとには向いてないかも。
裏地の処理がないため革の裏面から
革のかすがボロボロ落ち、黒いコートについて大変なことになりました。
(ガムテープとかで取れるけど)
また、私はバッグにいろいろ詰め込むので何がどこにあるか
たまにわからなくなるけれど、自分には合った形状です。

5 2014-10-11

むっちゃ気に入りました!
軽くてお手頃な大きさで、紫も私の好きなえんじ色に近い紫で、即、お気に入りになりました。
さすがにポンポン物を入れてしまうとぐちゃぐちゃになるので、バックインバックを別で購入し、活用しています。
裏皮のモロモロが結構付着するので、それ予防にもバックインバックの併用はお薦めです。
添付のポーチもいいのですが、ポケットがひとつだけで、仕切りやマチが無いので、私には物足りなかったです。
軽いし、このくたっと感が体にフィットして中々いいです。ほんと、色違いも欲しくなります!このお値段だったら、リピ買いもそんなに悩まなくていいですね。

5 2012-11-13

届きました!
以前から、気になり何度も見てたこのバッグ★
遂に、パープルを購入!日曜夜に注文して火曜日(本日)到着という速さ!
梱包もしっかりしていました。
レビューに、においが気になったとありましたが私には全然気にならなかったです。
色目は、写真より若干暗いですが落ち着いて良いお色です。
鞄の取り出し口が狭いとも有りましたが、ファスナーなどがついていない鞄ははじめてで安全上が気になっていましたが、ちょうど良いです。
当初、小さいsizeと迷っていましたが荷物が多い私にはこのほうが良いです。
残念だったのは、シリアルナンバーが私のには無かったことです

5 2012-07-10

本日商品が届きました。日曜の夜に注文、火曜の午前中に届くという激早に感動しました。商品は無難なブラウンと悩んだ末パープルを購入。レビューにも書いてありましたがたしかにボルドーとパープルの間のお色でした。私はどちらも好きな色なのでレビューを参考にこのお色にしました。においは気になりません。皮のにおいしかしないです。まだ使ってないのでわかりませんが、開口を改善されてますのので物の出し入れには問題ないように思います。想像したとおりの大きさでしたし、落ち着いたお色で冬はもちろん大活躍しそうですが、今からすぐに使いたいと思います。買ってよかったです!

4 2012-01-25

初めて購入
初めてこちらのショップで購入しました。シンプルな本皮のバックを探していたところヒット!レビューの評判が良かったので購入を決めました。
なで肩なので(苦笑)、ショルダーの長さと形によってはコートの季節にはズルズルと落ちてきてしまいますが、きちんと脇に収まりそうなので大丈夫かなと。
落ち着いたいい色なのでベーシックな色から柄物までとシーズンレスで使えそうです。レビューに書かれていた、中でごちゃごちゃになる点はバックインバックを使っているので問題なく、間口の狭さも気にはならなかったですが、ポケットないので鍵を探すのに苦労しそう。
あとは使ってみてよかったら色違いが欲しくなるとおもいます。

• smile8さん
  • smile8さん

4 2012-01-05

もう1つ欲しい
パープル、渋い色・・・といった感じでしょうか?
レビュー通りに口は小さいですが、その分人混みに行っても気にならないのでワタシはOKかな〜♪
マグネットもちゃんと隠してあるけどしっかり塞いでくれて頼りになります。
これもまたレビュー通りですが、重い物入れたり、広げたりすると縫い目が気になります・・・が、裂けそうで裂けないので丈夫なのかも。
茶系にも黒系にも映えて、ここのところ毎日使ってます。
娘が私にも〜ッ!っとうるさいのでワタシももう1つ購入予定です。

4 2011-11-03

品があって素敵(^^)
本日商品届きました。梱包も丁寧です。箱をあけた時革の匂いはしますが、気になるほどではありません。思っていたより重いかなっ?でも、革だからこんなもんかなっ(^^)
色はパープル購入。画像とほとんど同じ色です。とても品があって落ち着いた色でどんなスタイルにも合わせやすく長く使えそうな感じです。
他の方のレビューに「とにかく入口が狭い」とあり購入を決めるまで悩みましたが、私は全然気になりませんでした。バックの中に革ひもでつながれた荷物がバラバラにならないようにポーチもついてて使いやすそうです。
お友達や母親にもプレセントしたくなるようなバックです。
革でこのお値段はお得だと思います。
また何かありましたら、ノートルファボリさんを利用したいと思います。

• えば♪さん
  • えば♪さん

4 2011-05-20

通勤時のバックを購入
シンプルなデザインなので、どんな服にもあいます。
革鞄なのにとても、軽く、やわらかい。インナーポケットもついており、便利♪
マグネット部分もむき出しになってなく、
きちんと革でカバーされていて、細かい部分に気がきいてる。
たくさんの荷物をいれても、深さがあるので、横に広がらずとても持ちやすかった!
(水筒、傘、バックインバック、エコバック、タバコケース、文庫本を入れてます。)
革鞄なのにお値段が手頃なので、チョコブラウニーも購入しました
パープルと2個購入し、大変満足してます!
本当はアイボリーが欲しかったので…その点が☆-1

4 2015-11-11

持っているブーツに合わせて買いました。ジャスト同色で、買って良かったな、と思います。が、造りの大雑把さは覚悟してましたが、やはりすごく大雑把さで、金額的に、一切の手間を省いているのが見え見えです。今回は色を重視して購入したので、後は、あまり考えないことにしました。使い勝手はよく使用してみないとわかりませんが。

• ko-chan-koさん
  • ko-chan-koさん

4 2015-04-26

使えます。素敵です。
パープル素敵です。自転車通勤なので雨の時ポンチョ下に肩掛けできるデカバッグとして購入。小柄の女性では逆に肩からずり下がる可能性もあるかもしれません。A4すっぽり入ります。革もやわらかいです。仕切りが無いので重いものはズンズン下に行ってしまい埋もれますがそれを承知で購入しています。中の付属バッグは長財布入らないわけではないですが、小物かなり入ります。ややカジュアルめなのでスーツにはあまり似合いませんがかわいいです。外ポケットがあれば★5なのが唯一惜しいかな。