2024/02/01
    Shufu3997さん
    写真通りです
    個性的なものが好きな理由で有名なブランドが嫌で、色々探した中でこれにしました。 満足できる品質です。写真通りです。
    注文日:2023/04/30
    2023/02/02
    ティオ21さん
    さすが本革!
    2019年の夏にグリーンを購入しました。使い初めの方に肩紐の断面がボロボロとして洋服に付いたりして不快だったので、-1ですが、本革ということもあり3年半たった今も破れたりほつれることなく丈夫で、味のある感じになりました。
    注文日:2019/08/05
    2022/08/13
    購入者45750946さん
    ミルクティを購入しました。色は想像通りよかったのですが、思っていたより小さいなという印象です。
    注文日:2022/08/10
    2023/01/17
    豆吉4268さん
    秋冬用のカバンが欲しくなり、購入しました。 一見、あまり物が入らないかな?と思いましたが、意外と必要な物は余裕で入り、出掛ける際には重宝しています。 ただ、物を多く入れる方には少しサイズが小さめかな?と思います。購入の際はご自分の普段の荷物量を考えると良いかな?と思います。
    注文日:2022/09/11
    2023/01/14
    蜜柑2413さん
    思ったより小さいめでしたが、長財布や手帳など必要な物も無理なく入り、このサイズで良かったと思っています。色はミルクティーを選びました。上品な色でとても満足しています。機会があれば、別の色も購入したいです。
    注文日:2022/12/15
    2022/08/22
    コー君ママ8497さん
    かわいい。すごいすてき
    めちゃいいです。初めにストラップのみゴールド買い増した。バックも欲しくなって、金具ブラックにしたので、その時の気分で楽しめそうです。どんな服にもあいそうなので、ながくつかえそう。こんなばっくさがしてました。なかのぶらうんのいろもよかった。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/12
    ごくう625さん
    とても軽くて使いやすいです!意外に見た目よりも物が入ります。バッグは中々気に入った物に巡りあわないのですが、久々に気に入りました!梱包もとても丁寧です。
    自分用|リピート
    注文日:2022/06/08
    2018/09/21
    セラフィームさん
    素材の良さは体感できるレベル。
    一昔前、楽天市場のバッグランキングで上位によく顔を出していた商品を何度か購入したことがあるのですが、金具がとんでもなく脆く、かなり残念な思いをした覚えが有ります。 その商品と比較すると、本製品は価格帯が2倍以上相違しますから、参考になりにくいですが、そういったチープさは全体的には見受けられません。 特に本革感は外見上かなり高級感が有り、個人的にも好感が持てました。 ただ、母のリクエストを受けて注文を出したのですが、此方のショップさんでは同じタイプの商品の大きさは何段階かあり、これは一番小さいものでしたが、想像以上に小ぶりな感じはしました。 仕様本人がかなり満足しているようなので、それを鑑み★は満点にしましたが、購入の際、こだわる方は大きさのチェックは念入りにされた方が良いかもしれません。
    注文日:2018/06/15
    2016/09/01
    MAXタマちんさん
    かごに・・・
    妻が、バッグを探していた様で、材質・サイズ内ポケットなど、理想に近かったので購入致しました。色は赤です。もの凄く映える赤で、色々な服に合いそうでです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/07/30
    2015/12/23
    *たちこま*さん
    ネイビー購入
    最近オデットを購入して気に入ったので普段用にアリエルも追加購入♪普段のお買い物に斜めがけで持ち歩くのにちょうどよい大きさ。 色も画像で見たとおりでした。次はリリアンを購入したいと思ってます。自分のバックをこちらのバックで統一しようかしらと思うほど満足してます。アリエルも他の色も追加購入したいなぁ… 贅沢を言えばアリエルはシンプル過ぎるのでフリンジとかもついていたらいいのにーと思いました。
    注文日:2015/12/16
    2013/01/31
    39quartetsさん
    パープル届きました!!
    ネットでバッグを探すも、なかなかコレ!!としっくりするものがなく数ヶ月過ぎてようやく見つけたのがアリエルでした。 迅速な配送で、早速荷物を入れてみると、確かに画面よりも小ぶりに感じるものの、日常必要なものは無理なく、こぎれいに収納できるところがいいです。 気の利いたポケットや間仕切りは、幅や深さも丁度よい加減で、使い勝手にストレスを感じませんでした。 ものを入れると、マチ部分が広がり、コロンと丸みを帯びた形状になるのがとてもかわいいです。パープルは光の加減により、チョコレート色やあずき色、暖かみのあるビビットなパープルと色々な表情を見せてくれるいいお色でした。 色、形ともに素敵なので、アリエルにして良かったと、嬉しく眺めています。 11歳の娘が見て、「昔風で素敵だね(肩掛けバンドの留め金部がレトロがだということらしい)」といっていました。 使うほどに、愛着がわいてきそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/29
    2012/07/14
    まんご。さん
    ブラウン購入。
    色はサイトで見るのとあまり差はないと思います。 明るめのブラウン。 よくあるサイズの半月型のポーチのパンパン気味の物と 長財布、ティッシュにハンカチなどを持ち歩いています。 全て収まりましたが、やはり鞄はそこそこ膨らみます。 だけど大ぶりとも小ぶりとも言えないこの鞄の大きさが 普段使いに良いと感じたし、サイトの画像では感じなかった 手提げとして持った時の レトロチックな雰囲気が すごく良いなと思いました。 私的には期待以上の鞄でした。
    注文日:2012/07/11
    2014/12/04
    笑うこばんざめさん
    大きさも形もとてもベスト。色は迷ってブラウンにしました。 なかなかちょうどいい大きさのものがなかったので大満足です。 家族も「いい鞄だねー」と言ってくれました。
    注文日:2014/12/01
    2014/06/08
    あっちゅん87さん
    ブラウン購入
    このお値段でこのグレードは良いですね 荷物の多い私には少し小さかったけど 形・色ともに気に入ってます!
    注文日:2014/06/01
    2019/03/14
    ちーちゃん12031203さん
    良いと思います
    注文の翌日到着という迅速さにびっくりしました。 黒の金具が金色を選びました。 最初の印象は、小ささのわりにはずっしりとした重さを感じました。 シボのキメは整っており、程よいツヤ感もあります。テカテカはしてません。 ちょっとそこまでの買い物用に、パンパンの長財布をメインにドカッと入れ、3つある内ポケットにはハンカチ、ティッシュ、リップ、車や家の鍵など細々したものを入れました。 前面のポケットはかなり大きくスマホを入れましたがまだまだ入ります。 これだけ入れてショルダーにして肩にかけてみましたが、最初の大きさのわりに重いかな?という印象とは反対に『思ったより軽いわ!』という感想を持ちました。身長158センチですが、ちょうどよい大きさだと思います。 メインにかなりパンパンな長財布を入れても、重ねれば500ミリのペットボトルを横にして入れることもできました。ですので、ペットボトルの代わりに小さめの折りたたみ日傘なども入ると思います。 ただし、見た目は少し不格好なりますし重さが気になってくると思います。 あれもこれもと詰め込む傾向があり、いつも重いカバンを持ち歩いていたのですが、これからはスマートに買い物ができるかな?と思っています。
    注文日:2019/03/13
    2015/06/21
    kihtママさん
    普段使いに
    普段、合皮の斜めがけバッグを使っていますが、手になじむ感じの長く使えそうな革のバッグが欲しくて探していました。色は、ダークチェリーと迷って、合わせやすいダークブラウンにしましたが、ビターチョコレートの様な素敵な色で気に入りました。大きさも、長財布、ハンカチタオル、エコバッグ、携帯電話、鍵と普段の持ち物が全てきれいにおさまりました。外側のポケットがまち付きで何かと使いやすそうです。ショルダーひもの細さも、荷物をあまり入れなければ痛くないし、この華奢な感じがまた素敵です。革の匂いは強めですが、革のにおいは好きなので私はそんなに気になりませんでした。サイズも、普段の貴重品プラスちょっとしたものを入れて使いたい人にはおすすめのサイズです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/19
    2013/10/27
    pyoro0818さん
    総合的には大満足
    肩が弱くて重いバッグを持てないので、沢山入って軽いバッグをずっと探していましたが、そうするとどうしてもレスポばかりおすすめされるのですが、レスポはカジュアルすぎるし、柄が個性的過ぎるんですよね。なので軽いバッグを探すよりはむしろ二つに分けた方がいいのではないかと思い、ポシェット的なものを探したところこちらのバッグに辿り着きました。最初に受け取っての印象は、何だか安っぽいなぁと思いましたが、大きさの割に結構入るし(長財布も行けました)、中も実質3層に分かれているし、前のポケット部分もiPhone5と定期入れが入ってまだ余裕があるし、おまけに軽いので大満足です。気になったのは肩ひもなどが切りっぱなし?でそのうちほつれて来るのではないかという不安があるのと、チャーム?が安っぽいことです。いらないのですぐ外しました。つけなくていいので少しでも安くして欲しいです。でも商品的には大満足です。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/16
    ぼらママ71さん
    かわいいです。
    持っているバッグが壊れ、同じような大きさのバッグを探していましたが中々見つからなくてやっと発見。しかも本革。迷ってキャメルを購入。 鞄本体は仕切りがあっていいのですが、厚みがちょっと薄いかも。長財布を入れるとペットボトルが入りません。。。無理やりならいけるかも。 あと、ショルダーのベルトが細い。写真の通りですがもっと太い方が肩に優しいかと。肩が凝りやすいです。ベルトの裏は本革ではなく布ベルトです。 他のレビューにもあった様に両側革の方が安っぽさがなくていいのにと思います。 とはいえこれだけカラーがそろっていて大きさも手ごろなので、また買うかも。
    注文日:2013/08/28
    2012/04/03
    きさらぎ*さん
    ダントツお気に入りのバッグに♪
    大のバッグ好きですが、本革の斜めがけバッグに「これだ!」と思えるものになかなか出逢えないでいました。 いろいろ探して辿り着いたのがアリエル♪ 色は悩みましたが、私は無難なお色よりも差し色的な物が欲しくてネイビーに一目惚れ♪(紫色は似たような色のショルダーを既に持っているのでやめました) 実際に手にとると、めちゃくちゃ軽くてなめらかな手触り♪ 細部にわたるこだわりのあるデザイン♪ コンパクトな作りなのに驚くほどの収納力! 見た目以上の優秀さに本当に驚きました(*^o^*) ダントツのお気に入りバッグの誕生です♪ 今回が初めての利用だったので2個購入すると1つ半額のチャンスに悩みに悩んで見送ってしまったのですが後悔しています~f^_^; こんなに良品ならミレーヌも購入すれば良かったです。
    注文日:2012/04/01
    2011/12/27
    リネン100%さん
    本皮ショルダーバック♪
    欲しかった革のショルダーが、今日届きました! 色はブラウンを購入。 画像と殆ど同じ色でした。 早速、先代の鞄の中身を移動♪ 外側にファスナー付きポケット1個。(私の、長財布は入りませんでした。) 鞄の中に、ファスナー付きポケット2個と、その真ん中にファスナー無しのポケットが1個。 対面には、仕切ってあるポケット。片方には、携帯が入りました。 計6個のポケットがあるので、鞄の中の小物の整理が上手にでき、とても嬉しくなりました! これで、買い物の時もイライラしなくてすみそうです♪ それと、2ウェイなので、持ち手とショルダー用が取替えられるのも良いです! 明日から、両手が自由~♪ですw
    注文日:2011/12/23
    2021/11/24
    cona1979さん
    買ってよかったです。
    コロナ禍ではきちんとしたところに行く機会がなかったので、久しぶりに会う友達とのランチ会に、持っていくカバンがない!と気づきあわてて購入しました。色も大きさもちょうど良く、友達にも「カバンかわいいね」とほめられ嬉しかったです。ネットでカバンを購入するのは初めてなので心配でしたが、到着も早く、買ってよかったです。
    注文日:2021/11/11
    2021/10/10
    黒糖蒸しパン55号さん
    購入してから数回使いましたが、ポケットが充実しているためカバンの中が整頓されて物が取り出しやすいのが嬉しい! 牛革だけど重くなく容量は普段使いにちょうどいい感じです。ストラップ系を全部外してバックインバックにして使っても使いやすそうと思っています。今回はネイビーを購入しましたが、色の選択肢が多いので違う色も持ってみたいです。
    注文日:2021/09/28
    2018/08/29
    sibawankoさん
    革バッグで軽い
    タイトルの通りの商品を探していて、見た目と予算で選びました。カラーはダークチェリーです。秋冬っぽい色だしこれからの季節の暗めのトーンの服のポイントになりそうでかわいいです。そして革のいい匂いがするしやっぱり軽いのがレビューやコメント通りなのがうれしいです。色々分けて入れれるしいいですね。 しばらく使ってみてまた何かあれば追記します。
    注文日:2018/08/24
    2018/01/07
    ☆loveyon☆さん
    自分用
    今まで使っていたバックと似たような形が欲しくて、今回、ダークチェリーを購入しました。普段から長財布と、A5ぐらいのシステム手帳、小銭入れ、携帯、ハンカチ、ポケットティッシュなどの小物類色々を入れていますが、前側に大きなポケットも付いているので、全て入りました。中にもファスナーつきのポケットがあるので、便利です。
    注文日:2017/12/29
    2016/03/18
    カヤノ4258さん
    普段使いと、旅行用に
    旅行に行く時にちょっとしたものを入れたりするのにも便利だなぁと購入しました 普段使いにもとても使いやすく気に入ってます
    注文日:2016/02/28
    2014/06/06
    Mike-Harunoさん
    普段使いにちょうどいい!
    レビューや、商品説明からイメージして購入しました。 長財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、鍵、化粧ポーチ(薄め)など、普段の持ち物が収まりました。仕切り、ポケットが程よいサイズで、小物がもたつきません。なので、バッグが変に膨らむこともありません。イメージ通りでした。 ミルクティ色を購入しましたが、説明の「グレーがかった」色というのは、ピンときませんでしたが、ネットの写真とほとんど差はないと思います。 リピ買いしそうな予感です。 夏に持てそうな、グレー色希望します。
    注文日:2014/06/03
    2014/03/13
    reeyouさん
    使いやすい斜めかけ。
    急ぎでしたが、びっくり!!早く届きました。 旅行に行く母が、斜めかけを探していたため、検索後こちらに出会いました。早く届くとありがたいなと思いながら注文したのは11日。仕事から帰り今、13日夕方には手にしています。ありがたいです。しかも素敵にラッピングされていて、明日早速プレゼントに行ってきます。 来週の母の旅行に、斜めかけも一緒に連れていってもらえます。迅速ていねいで星★★★★★5つ。大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/11
    2013/11/16
    ツィギーさん
    いい!
    とても気に入りました。色はもっと紫が良かったけど・・・。思ったより割と赤みが強いです。最初見たとき「うわぁ、思ったより小さいかな」と感じましたが、中に色々普段持ち歩く品々を入れてみたところ、意外にスッキリ入りました!容量は多いのにコンパクトに見えてとてもいいです。外ポケットが以外と入るので使い勝手が非常に良いです。他の色も欲しい・・・。
    注文日:2013/11/07
    2019/03/09
    み8854さん
    思ったより小さかったけど(長財布、タオルハンカチ、リップなどの小さなポーチでちょうどの大きさ)、ちょっとしたおでかけや、ママバッグとプラスして使うにはちょうど良さそうです。色や風合いはとても素敵です(ブラウンを購入)。 もうひとつ大きいサイズも購入しようか検討中。
    注文日:2019/02/28
    2015/05/13
    のな7266さん
    母の日のプレゼントにしました。 色、形共にとても喜んでもらえました。 配送についてこちらにミスがあったのですが 訂正の依頼をしたところ、迅速に快く対応して頂き 感謝しております。有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/29