• 薫風0636さん
  • 薫風0636さん

5 2024-01-06

金具色:金 | color:アイボリー

バッグを整理したいと考えていたので、2wayでそこそこ荷物が入るきれいめバッグで魅力的でした。
アイボリーを購入しましたが、色々なシーンで合わせやすいと思います。

• mki036さん
  • mki036さん

5 2022-08-06

感謝しております!
高級感あり、愛用させていただいております。良い商品をありがとうございます!

• MAYUSHOJIさん
  • MAYUSHOJIさん

4 2022-12-28

母の誕生日プレゼントに
昨日無事に届きました。(^^)
ラッピングも丁寧にして頂きありがとうございました。
母に渡すのが今から楽しみです。

• aja728さん
  • aja728さん

5 2022-05-12

母の日のプレゼント用に購入させていただきました。
ちょうどいい大きさで、母も大満足でした。
また機会が有れば、ぜひ購入させていただきたいと思います。

5 2013-04-28

ミルクティー
以前、ダークブラウンを購入して、今回はリピートです。
使い勝手がとってもよく、長財布もスムーズに出し入れでき、
小ぶりなのに、適度なマチがあるので手帳やコスメを入れても、
パンパンにならないので、とっても気に入って使っています。
なにより、カラーが豊富なのもうれしいです。
先日まで、在庫切れになっていた、ミルクティーを思い切って購入しちゃいました。
デザインがシンプルなので、私は30代なのですが、80代の祖母も
そのバッグいいね〜と言っていました。
他の方が書かれているように、プレゼントにも最適だと思いました。

5 2013-01-13

お気に入りに仲間入り!
私は身長145センチで小柄なのですが、ショルダーにしても斜めがけにしてもちょうどいい大きさでした!届いて梱包を開けた瞬間「やったぁ!」という感じです。すぐに出張があったので使ってみたらとても便利。中が結構分かれているので、コスメポーチも使わず、チャックがついてるところにそのままコスメを入れることもでき、思ったよりもたくさん入りました。物をたくさん入れなければペットボトルも横にして入るし、何より縫製がきれいで見た目もちゃんとしています。二個目半額セールで知人と一緒に購入しましたが、その方も気に入ってくれていました。ちなみにその方は身長165センチぐらいですが、調節ができるので小柄な方にも大柄な方にもおススメです☆

5 2013-11-08

初本革ショルダー
ブラウンにしました。もうちょっと赤みがあるブラウンかなと思ってましたが、全然許容範囲内です!もうすぐ1歳の娘の子育て真っ最中で、最近は両手があくショルダーを探してました。合皮か本革、デザインでいろいろ悩みましたが、一目惚れしたこちらにして結果正解だったと思います。届いた時はぺちゃんこでしたが(笑)使ううちに伸びてくるでしょう。普段カジュアルな服装がほとんどですが、良いアクセントになると思います。大切に使います。

5 2013-04-04

ダークブラウン
ミルクティも欲しかったのですが、
今回は悩んだ末、ダークブラウンを購入。
結果的にはカジュアルにもフォーマルにも使えそうなので
ダークブラウン購入してよかったです。

5 2013-01-13

二個目にダークブラウンを購入
少し前に同じ形のネイビーを購入しました。とても使いやすく、ちゃんとした感じが気に入ったので二個目を購入しました。バックの色はダークブラウンで、2.3足ある茶系のブーツやもう少し薄めのベージュブラウンぐらいのパンプスにも似合い、重宝しそうです。使い勝手が良いのはひとつ目で確認済みなので安心して二個目購入しました。バック好きの私としてはできれば全色ほしいぐらいです。どんなアウターにも似合うと思います。アウターや靴の合わせ方で違う雰囲気に見せてくれるバックだと思います。そして何より本革がこの価格で購入できるのが嬉しいです。

4 2012-12-30

ブラウン
ショルダーバッグが欲しくていろいろ探した結果、こちらのブラウンを購入。リィディーとも悩みましたが、アリエルの方が形が好みだったので。色はほぼ画像通りだと思います。
袋を開けて見て思ったのは、臭いが強いなというのと、やっぱり少し小さめだなという印象でした。臭いの方は使っているうちに気にならなくなると思います。大きさについては、本当はもう一回り位大きいと使い勝手が良いと思いますが、ちょっとしたお出かけにはこの大きさでも問題ないかなと思います。小さいけど、意外と思っているよりは収納力はある気がします。

4 2012-07-21

キャメルを購入しました。
ショップさんの画像ではすごく黄色く見えていたけど、実際の色はとても落ち着いたキャメル色でよかったです。
ショップさんの画像の中では、ネイビーを持ったモデルさんの全身写真に「聡明なネイビーです。トラディショナルな・・・」とコメントがある画像のすぐ上に、金具部分がアップになっているキャメルの画像があるのですが、それが一番近いカラーです。
ショルダーヒモの表は革ですが、裏は綿テープのような感じになってます。
思っていたより小さめでしたが、長財布も入るしポケットも充実しているので、使いやすそうです。
2012/07/21のブログで画像付きで紹介しています。よろしかったらどうぞ。

• sako9599さん
  • sako9599さん

4 2011-09-13

幼稚園の送り迎え用に小さなショルダーが欲しくて購入しました。
ブラウンにしましたがイメージよりも少し濃い赤茶といった感じです。
思っていたより少し小さめでしたが財布、デジカメ、携帯、小さめのポーチ等
送り迎えに必要最低限の物は充分入ります。
長いショルダーは少し細めなので長時間使用していると肩が凝るので
もう少し太いと申し分ありません。
底のチャックが無ければその分軽いのでは?とも思いましたが
アクセントになっていい感じではないでしょうか。
このお値段でこのデザイン、質感は充分だと思います。
※追記 使用して3ヶ月程になりますが中のポケットのチャックが壊れてしまいました。

5 2013-02-20

気に入りました。
幼稚園の送り迎えや、子どもとのちょっとした外遊びに適したサイズのバッグを探していました。カジュアルすぎず、かっちりしすぎない、ちょうどいいものが見つかり、満足です。キャメルが欲しかったのですが、売り切れだったので、ダークブラウンを購入。
中のポケットが充実しているのが、とても嬉しい。
作りもしっかりしてそうなので、これから使い倒します!

5 2014-11-10

ミルクティーとダークブラウン購入です。
普段荷物が少ない方なので、大き過ぎない普段使いのバッグを探していました。
実物は革の質もどっしりとしていて安っぽさも無く、どの年代の人にも合うデザインだと思います。
カジュアルな服装だけじゃなく、少しきれい目な服装の時でも合わせやすそうです。

• もな雪さん
  • もな雪さん

4 2013-05-01

本革はいいですね!やっぱり
子供が幼児で公園に毎日行くのでバックは合皮をしばらく使っていたのですが、子供と遊ぶので使い方が悪いのか、すぐにはがれてきたりするので結局はコスパが悪いと思い今回こちらのお品を見つけて購入しました。
本革はやはりさわり心地がいいですね。しかも軽いのに驚き。
早速明日から使います。