【土屋太鳳さん】愛用!のショルダーバッグ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-11
  • 使いやすくて良いです♪
  • 予定より少し早くに届きました♪梱包を解いてみて最初、イメージしていたより小さい印象でしたが、普段持ち歩くものはちゃんと収まるし、表側のポケットにもマチがあって見た目より収納力はありますね。内側のポケットも使い勝手が良く作りもしっかりしています。バッグの裏側にファスナー付きの小さいポケットがあったらもっとうれしかったかも。それと、底部分の見せかけファスナー、デザインとしては悪くは ・・・(続きを読む
  • ぽぽりん517さん
  • 3 2013-02-01
  • キャメルを購入!
  • 注文して2日で届きました。革のカバンを手ごろな価格で欲しかったのでぴったりでした。子どものオムツも取れ荷物を少なくなってきたので公園やスーパーに持っていくのにちょうどです。財布、カードケース、鍵、ハンカチ、エコバック、小さめの水筒。見た目は底のまちが小さく感じますが荷物を入れると結構広がります。色は迷った末にキャメルを。画像では黄色味を強く感じてたので心配でしたが思ったとおりの ・・・(続きを読む

5 2016-09-01

かごに・・・
妻が、バッグを探していた様で、材質・サイズ内ポケットなど、理想に近かったので購入致しました。色は赤です。もの凄く映える赤で、色々な服に合いそうでです。

5 2015-12-23

ネイビー購入
最近オデットを購入して気に入ったので普段用にアリエルも追加購入♪普段のお買い物に斜めがけで持ち歩くのにちょうどよい大きさ。
色も画像で見たとおりでした。次はリリアンを購入したいと思ってます。自分のバックをこちらのバックで統一しようかしらと思うほど満足してます。アリエルも他の色も追加購入したいなぁ…
贅沢を言えばアリエルはシンプル過ぎるのでフリンジとかもついていたらいいのにーと思いました。

5 2015-12-27

妻へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
他のもレビューで書かれていましたが、見た目はコンパクトでとても軽いのですが、普段使いとしてや旅行のセカンドバッグとしての収納力が必要十分以上でとても満足しています。
妻が使っている長財布もすっぽり収まり、出し入れも難なくできると喜んでいます。
ダークチェリーのカラーも明るすぎず暗すぎない丁度良い色合いで、普段使いのアクセントになっているようです。

4 2015-11-21

軽くて皮も柔らかくとてもいいです。画像だと大きく見えるので私にはかなり小さくて長財布をいれて携帯、鍵くらいでぱんぱんな感じです。全く同じで大きいのがあればまた購入したいです。

5 2015-11-03

可愛い♪
実際に手元に届いてみると写真で見るより可愛いデザインでした(⌒▽⌒)
収納下手な私でも、ポケットがたくさんあるから鞄の中身がグチャグチャならないので助かります。購入してよかったです☆

• miyabismrさん
  • miyabismrさん

5 2015-10-15

ちょうど♪
カラーはダークチェリーにしました。
落ち着いた色で、これからの季節
お洋服の色合いが暗くなりますが
派手すぎずにポイントになると思います。
大きさも大きすぎず小さすぎず
ちょうど♪よいです。
普段使いに、惜しげなく使えそうです。
早く届いてびっくりです。

5 2015-10-21

届きました。
このお値段で本革のバッグはなかなか見当たりません。革の質感も柔らかく、上質感があります。見た目以上に収納もできて、とても良い買物が出来たと思います。色違いも欲しいです。

5 2016-09-14

母と妹で仲良く使い分け
両親への、秋の温泉旅行プレゼントを前にして、母へのプレ・プレゼント(変な言い回しですかね)として、手頃な大きさと見た目を超える収納力、本革による落ち着いた上品な外観、いずれもまず「私」が気に入って衝動買いしたのですが、嬉しいことに、受け取った母も大変喜んでくれました。毎日買い物に行く時も肩から提げて使っております。
ところが、これを妹も気に入ってしまって、一時期取り合いになったのですが、妹には別途違うカラバリのものを購入する約束をして、それまで2人で仲良く使いなさいと、何とかその場は収拾しました。お陰でまたリピート購入ということになりそうですが、この商品なら買って後悔なし、です。

• 綾勝0113さん
  • 綾勝0113さん

4 2016-05-08

母に日に♪
義母への母の日のプレゼントとして購入。
背が低いので小振りの使いやすそうなバッグを探していてこの商品にしました。
手ごろな値段・使いやすそうでシンプルなデザイン・本革なのでそこまで安っぽく見えないし言うことなしです。
2WAYなので肩にかけれるのもいいですね。
プレゼントなので実際の商品は見れませんでしたが、包装のリボンを少しずらし色だけ確認しました。
散々迷ってミルクティーにしたんですが、地味かなぁーと心配でしたが思ったよりもずっと濃いめの色で中々良い色でした。
良い色だったので良かったですが、見本写真と実際の色は結構違います。
お義母さんは何でもしまいがちですが、こういうシンプルな方が普段使いに持ってくれるかなと思います。

5 2016-02-21

良いです。
アリエルは2つ目です。
最初にキャメルを購入しましたが、長年使用しファスナーが黒ずんできたのと
色違いが欲しくなったので、次はパープルを購入しました。
どちらも派手過ぎず地味過ぎず、とても気にっています。
長いショルダーは近所の買い物や両手を使いたい時、
短いショルダーは授業参観等で使い分けています。
ショルダーを変えるだけで雰囲気が変わるのでとても便利です。
長財布やマイボトルも余裕で入ります。
仕切りが多いので、リップなどの小物も収納しやすいです。
一つ残念なのは、新しくなって中の仕切りがスマホサイズが無くなってしまったことです。
キャメルの時はスマホが縦に入るスペースがあったのですが、
今回は無くなってしまい、仕切りの中にボトン、といった感じです。
ノートルファボリさんのバッグは、気づいたら4つ目です。
アリエルの他に、ミレーヌとプチ・ミレーヌを持ってます。
ミレーヌは遠出用、プチ・ミレーヌは仕事用で使い分けています。
どれも仕切りがたくさんあるのでとても便利です。
革もとても柔らかくて軽くて丈夫で、よごれもあまり分からないし、
大雨に降られた時に軽く拭いてあげる程度でとても長持ちしています。
多少雑に扱っても?、傷が付きにくいかも。
いろいろ用途に合ったバッグを探していたら、結局こちらのお店で
購入してしまいました。

5 2015-10-16

妻への誕生日プレゼントです
妻が誕生日の為プレゼントとして探したところ、こちらの商品が気に入り購入することになりました。気に入った色は品切れだったので予約してました。当初は1〜2ヶ月後の入荷予定だったのですが、実際には半月ほどで届いたので妻も喜んでいます。色はブラウンでしたが、画像より若干暗めです。バッグの中に仕切りが物を整理して入れられて便利だそうです。ただ、思ったよりもマチが狭いのでもう少し余裕があったら長財布が取り出しやすくなるので良いのではないかと言っていました。でも、デザインが良く妻は満足しています。梱包も丁寧で良かったです。良い買い物でした。

• manaGoさん
  • manaGoさん

5 2016-09-06

レザーバック ミニショルダー(アリエル)
バックが届き、早速今まで使用していたバックの中の物を移し替えました。ちょうど良く収まり、多少の余裕があるのが何よりです。以前、使用していたバックは、バック自体が重くあまり物が入らずきちきちでしたので、買い換えようと思っていましたが、金額も含めなかなか意にかなったバックが見つかりませんでした。今回購入したバックは、重さ、大きさ、使い勝手が良さそうで満足です。毎日持ち歩く物なので良き相棒になりそうです。

5 2016-08-06

ショルダーがダサい
うーん、オデットのほうが可愛いかなあ。まあ、ポケットたくさん、ちょっと安っぽいカタチだけどシンプルで良いかな?まあまあ思ったより大きいからそれは良かったです前ポケが活躍しますね。カラーに悩んだら、キャメルをオススメします。このカタチなら、派手なダークチェリーにしとけばよかった。(笑)

5 2016-07-14

すてきなバッグです。
いろいろな場面で幅広く使えそうなバッグを探していました。色で数日悩みましたが、アリエル ミルクティーにしました。
商品ページの画像より濃い目でしたが、しっとり落ち着いた色味でした。
ポケットも多く、思ったよりたくさん入りそうなので、これから大活躍してくれそうです。
よい買い物をしたと思います。大切に使います!

4 2016-05-22

斜め掛けバッグが使い易いけど
ダークブラウンのアリエルを購入しました。
色合いも暗めの落ち着いた色なので、持っている服にも合わせやすく便利にしています。
バックの中もポケットがチャックの有る物、無い物だけで無く、中央に仕切りが有るので、整理しやすいです。
斜め掛けのベルトが、片方が本体とつながる金具部分がすっぽりと抜けてしまったことが残念です。このときのお店の対応は迅速でしたので、また利用させて欲しいという気持ちになりました。