• メイ0358さん
  • メイ0358さん

5 2023-03-04

以前色違いを持っていてとても気に入っていたので久しぶりに購入しました。やっぱり購入してよかったです。

4 2022-05-30

子供が三人いるので、おやつ、飲み物、おむつ、お尻拭き、薬、箱ティッシュ、ハンドタオル、サブバック、全部入りました。荷物がたくさんの人におすすめ。
ただし本革なので少しカバン自体が重いのは仕方ないかな。

5 2013-08-08

仕事用に購入しました。
A4のクリアファイルもすっぽり入り、結構大きなトートバッグに入れていた物が、全部入りました。
付属のインナーポーチが使えますね!
インナーポーチのファスナーの所には鍵・携帯と、どこに何を入れる。と自分で決めておくと、肩に掛けたままでもショルダーつ肩から外しただけで、手探りで探せます。
荷物多い人向きかも?
縦サイズが理想通りでしたので、買って良かったです。

5 2015-04-27

他の色も欲しい!でも欲しい色がない・・・
黒を購入。デザイン、クオリティ、使い勝手、全て期待を上回るすばらしさでした。革質も柔らかく、形も身体に沿う感じで、結構詰めてもたくさん持っている感じがありません。さりげなくさらっと持てます。持ち手が太いので重さも感じづらい気がします。あまりにも気に入ってついこればかり持ってしまいます。
難点は、これだけ気に入ったので他の色も欲しいのに欲しい色が無いこと。他の方も書かれていますが、ダークブラウンは濃すぎてブラウンは明るすぎます・・。その中間の、何にでも合わせやすいブラウンを是非希望します!キャメルやミルク、レッドなどもちょっと色味がよろしくないと思うので、これだけの素晴らしいデザインを生かすためにも是非カラー展開のリニューアルをお願いいたします。

4 2012-02-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ブラック購入
レビューにあった様な匂いは、さほど気にはなりませんでした。皮もやわらかく、初めて持つ日からなじんだような感覚がありました。ただ、物を出し入れする時に口が狭いなあと思ったので、★マイナス1に。。。
あとは持っていても軽いし、使い勝手はいいと思いますよ。

• c3さん
  • c3さん

4 2016-02-03

色違い
今回は黒です。やっぱり黒はあるといろんなシーンで便利。
他にマノンのキャメル、ダークブラウンと
マノンゴートのミルクティ、ダークブラウンを持ってます。
ゴートは裏地がついて作りがしっかりしていて軽く
それはそれで大変重宝していますが、
オリジナルのマノンは切りっぱなしがナチュラル。
マノンのつくりは、大柄でずぼらな私には
ものをポンポン出し入れでき非常に使いやすいのです。
なによりA4サイズのファイルが入るのがとても便利。
仕事でもプライベートでも大活躍です。
っていうか、これしか使ってません(^_^;)

4 2014-12-29

たくさん入る
シンプルなくったりバッグを捜していて、このショップに出会いました。大きめのくったりバッグを捜していたので、(あった!)という喜びでいっぱい。商品も納得いくサイズでたくさん入ります。ただ、商品説明を見落としたのか、中にポケットがなく、バッグインバッグのようなファスナー付きの平バッグが取り外し可能な革ひもで付けられていました。やはり、本体内側に一つ、ポケットがあった方が便利かなと思うので、☆−1です。

4 2014-05-19

持ち手が柔らかいので、肩にかけても負担がなくとてもいいです。
半年程ほぼ毎日つかっていますが、革も柔らかいのにとても丈夫です。
ただ、使い込むうちにバックの内側がスウェードの擦れででてきたクズがたくさん出てきて、それが服についたり、バックの中のものがクズにまみれます。
全体的に価格の割りにはいいものですが、それさえなければもっと高くても買いたいです。

• Atukokoroさん
  • Atukokoroさん

4 2012-03-16

−☆
ナチュラル系スタイル好き。それ系のバックを探していましたら・・あった(^O^)/。レビューの賛否両論、どうしよう?悩んでいたら・・・10%OFF。ダメもとで・・・選んで正解でした。ダダ一つ・・この形だとワンショルダーのほうが使い勝手がよいのでは???早速、買い物に肩にかけて出かけ、一方の手が落ちてしまうのと、財布を取り出す時にそう思いました。お店で検討してはいかがでしょう?

• さち7988さん
  • さち7988さん

4 2017-02-09

初めて購入しました。
早急な対応をして頂き直ぐに届きました。丁寧な包装と期待していた以上のバックに感動しました。

5 2015-11-11

期待通りの商品でした!軽くて大きさもほど良く、使い勝手が良さそうです。

4 2015-11-01

11月上旬から中旬の到着予定でしたが10月30日に届きました。柔らかく気持ちのいい皮の匂いで気に入りました。ただ、内側に着色しきれていなかったのか、色が薄い部分がありましたので星ー1。仕事でも使えるように黒を選びました。そのままで色味が寂しい時はチャームなどをつけて気分で変えていきたいと思います。

5 2013-02-01

2度目の利用です。
前回、プチマノンのレッドとブラウンを購入しました。配色と革の質感、軽さ、お値段を考えたらとても良い買い物をしたと思ったので、今回は荷物の多い時用にとマノン・ブラックを購入。大きすぎずこちらも活躍しそうです!

4 2012-07-19

ずっと欲しくて迷っていましたが、買って良かった!柔らかいし、形も絶妙でカワイイし、何より軽い(^_^)荷物の出し入れや皮の匂いも特に気になりませんでした。中のポーチもさらにポケットがあるのが素敵☆とてもつかいやすそうで、いい買い物でした!

4 2012-01-17

値段からすると満足しています。
もう少し、バックの口が開くと出し入れがしやすいように思います。
切りっぱなしのせいか、皮のぼそぼそとしたのが取れて若干気になりますが…。
容量はかなり入るので良さそうです。