2022/11/28
    サイズが丁度しないこびとさん
    MサイズとLサイズとの比較
    146cm47kg、B88W64H89の低身長・上半身がっちり体型、特に肩周り二の腕バストが大きめです。 MサイズとLサイズ両方を実際着用しての比較です。(中に着たものは厚めの半袖インナーに長袖のワッフル生地カットソーです) Mサイズ:着られて前のファスナーも上まで閉まる。ただし、肩周り・脇・上腕までがきつい。運転などで腕を動かすにはかなり窮屈な感じ。袖丈は手の平の半分くらい。見た目は、着丈・ウエストはちょうど良いが、肩幅・バストまではきつい服を無理やり着ている感じに見えるとのこと(家人に見てもらっての感想) Lサイズ:着られてファスナーも上まで閉まる。肩周り・上腕までちょうど良い。動かすにも問題なし。袖丈はMサイズと変わらず。見た目は、肩幅はジャストかほんの少し大きい、バストはちょうど、ウエストは余裕あり、着丈は腰にかかる程度(Mサイズより1cmちょっと長い)だが、ブカブカには見えず、ほぼジャストサイズのシルエット。 かなり動く場面での着用を考えていることと、冬の間は中に着込むことを考慮して、Lサイズを選びました。袖は若干長いですが、ファスナーを開けてひと捲りすれば手首の長さです。作業時や楽器の演奏時などはそうしていますが、基本長すぎるようなことはありません。 風の強い地域に住んでいますが、今時期の冷たい風にも負けずあたたかいです。柔らかいので動きやすいです。ボタンやベルトもなくデザインがとてもシンプルなので、合わせる服を問いません。過去に何度も失敗しましたが、やっと良いジャケットに出会いました。 サイズ交換に際しては丁寧に対応いただきました。 サイズが合うまで対応いただけるショップはなかなかないですし、身長が合わないと特にジャケット選びは本当に苦労しますので…。ありがとうございました。 小柄な方のご参考になりますように!
    注文日:2022/11/22
    2022/11/17
    なぜゆぜこさん
    革の質感やデザインとても良かったです。 サイズもちょうど良く綺麗に着こなせます。 値段もお手頃なので色違いやデザイン違い等欲しいと思わせてくれる一品です。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/03
    Chiri310さん
    166センチ肩幅広め中年太りw LLサイズにしました!!丁度いい感じです! 柔らかい革で重さもない! 閉じても開けて着てもいい感じ! たくさん着たいと思います!! 良い買い物したわ〜
    注文日:2022/10/30
    2016/03/10
    acomaria329さん
    軽い!柔らかい!
    170cm 普段はLサイズです。 バストがある方なので、このようなジャケットはバストがキツかったりするのですが、これはそれほど形が崩れず、厚着しなければ問題ありませんでした。 丈は丁度くびれくらいなので、インナーのレイヤーが綺麗に出てくれます。 そで丈はちょっと長いくらい。でもそれが好みなので良かったです。 そでのファスナーに付いているヒラヒラ?が長くてちょっと気になるので取っちゃうかもしれません。 皮臭がスゴいですが、柔らかいし軽いから着心地はバツグンです。 まだ外で着ていないですが、保温性が高いので、きっと風を通さないんだなぁと、試着だけでわかります。 手袋やマフラーなどの小物とヒートテックで、寒の戻りの日もいけそうです。 黒はハードかなぁ、やっぱベージュが良かったかなぁって、この後に及んでまだ悩んでいますが、シンプルだしコーディネートしやすそうなので、黒で良かったかなヽ(・∀・)ノ お手入れのオイルと、保存用のカバーをいただきました。 おまけはやっぱり嬉しいです。 いい買い物できたかな♫
    注文日:2016/03/04
    2019/01/18
    ヒヨコ324さん
    シルエットが綺麗
    試着しないで購入するのは少し不安ありましたが大満足デス!153センチ42キロMサイズ着丈もイメージ通り少し短めでピッタリ♪厚手のインナーでも大丈夫でした。シンプルなので流行に捉われず長く着れそうです。組み合わせるアイテムで色々なテイストに着こなせると思います。軽さにもビックリ!とても気に入りました❤
    注文日:2019/01/15
    2021/12/18
    形が綺麗でとても満足です。
    シンプルでハードすぎず、大変気に入りました。とても形が綺麗で、ワンピースとも合わせられそうです。Mサイズを購入しましたが、結構ピッタリとしたフィットだと思います。
    注文日:2021/12/16
    2016/03/31
    とても着やすいです。ライダーズは1着持っていますが重くていつしか着なくなり、変なクセもついてしまいました。ずいぶんと迷いましたが、買って本当に良かったです。サイズで悩みました。165cm普通体型ですが肩幅があり、LLサイズで注文。中にセーターを着ても大丈夫でした。タイトに着たくなかったので正解でした。肩こりでもラムレザーなら、ガンガン着用できますね。デザインも大人向けで素敵です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/28
    2018/11/08
    ASDARさん
    あす楽対応ですぐに届けて頂きました。 155cm45kg、ベージュのMを購入しました。商品画像通りで大満足です。 とても柔らかく軽いので着やすいです。到着したその日から着ています。 ラムレザーは初めてですがこんなに着やすいとは! 軽くツーリングに着てみました。 横浜からアクアラインまでの距離、最高気温20度くらい、ヒートテック+ウルトラライトダウンにこのジャケットで、気持ち良く走ることができました。 真冬はちょっと厳しいかもしれませんが、概ね満足です。 街着としては100点満点です。 不織布カバーやクリームもつけて頂き、大切に着ようと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/10/30
    2016/04/24
    polizさん
    オススメです!
    165cm普通体系です。値段が値段なのでサイズ選びは慎重にしたつもりでLサイズを購入しましたが…大きかったのでМサイズに交換して頂きました。ハンドメイドということもあり、実際の胸囲はサイズ表記よりも2.5cm大きかったです。 ライダースジャケットはぴったり着ないと野暮ったくなるので、Lでも着れないことはなかったんですが前を開けても閉めても背中が浮いてしまう状態で、後ろ姿がただただデカい人という感じ。 Мサイズは本当にジャストフィットで、やや厚手のトップスを着ることも出来ます。レザーはもちもちした感じでとても柔らかく高級感がありお気に入りの一着になりました!シンプルなデザインでベルトやスタッズなどごちゃごちゃ付いていないのも◎大切に長く着ていきたいです。
    注文日:2016/04/11
    2016/02/10
    初めてのライダースジャケット購入です。(バイクは乗りません。) シングルデザインのDANIELLA Blackとかなり迷いましたが、ダブルジップアップである事、袖のデザインがすっきりしている事、初めて買うならやっぱりダブルかなという事で、こちらのブラックを選びました。 サイズは164センチ、標準体型でLサイズにしました。 裾は腰骨の辺りになりました。薄手のセーターを着て少し余裕があります。 初めは皮が思ったより硬くて動きにくさを感じましたが、2度目以降は皮が軟らかくなり、艶も出てきて着やすくなりました。 デザインは前を開けても閉めてもカッコイイと周りの評判も良いです。 購入してとても満足しています。 オイルも付けて頂いているので、長く愛用したいと思います。
    自分用
    注文日:2016/01/13
    2021/01/03
    ★初の黒ライダース★
    黒ライダース!!★ 私の中では、思い切ってのチャレンジでしたが意外とハードすぎず、大満足です!!! 身長157cmで普段はSまたはMsizeの服を着ています。 今回Msizeの購入で丈感もちょうど良かったです! 生地は薄めでしたが、ごわつきなくスッキリ着ることができるので合わせやすくてへビロテ決定です!!
    注文日:2020/12/25
    2018/02/18
    らんこらぶさん
    自分へのプレゼント
    身長157センチでいつもMサイズです。 今回もMサイズ購入でちょうど良かったです。 中に、コットンシャツとパーカーも着込めました。 ボトムはパンツが多いので、黒より優しい色をと思い、ベージュを選びました。 とても気に入りました。 ダークトーンのスカートに合わせても、素敵に着こなせそうです。 良いお買い物が出来てうれしいです。
    注文日:2018/02/04
    2016/12/29
    alba0220さん
    イメージ通り
    手で触った感触も柔らかくすぐに体にフィットしそうです。合皮とは違い傷つきやすいかもしれませんが、リーズナブルな分、普段から着用してどんどん楽しみたいと思います。サイズ感が一番心配でしたが、到着した物を採寸したところ、サイズ表記通りで、サイズ表より大きめだとか小さめだということはなかったです。皮生地の一部分に傷があったために交換していただきましたが、対応は早くて丁寧でした。
    注文日:2016/12/15
    2016/10/31
    しっかりした作りです
    Lサイズブラックを購入。身長16cm体重55kgで胸が大きい体型です。サイズが心配でしたが返品交換できるとのことで注文。生地に厚みがありますが柔らかく手触りがいいです。サイズはファスナーを閉めると少し胸がきつい感じでしたが本革なので次第になじんでいくので問題なさそうです。シルエットもきれいですし野暮ったくならずすっきりしてます。開けて着ても生地がしっかりしているので着崩れることがない。色合いは自然な黒でマット。シンプルなライダースなのでいろんなコーデが楽しめそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/10/26
    2016/02/17
    身長170cmで骨格がしっかりしているのでLLを購入。 中にセーターを着てもファスナーは閉まるし窮屈な感じはなく、薄手のTシャツでダボつく感もない、とても着心地の良いジャケットです。革も思っていた以上に柔らかく馴染みが良いし軽いです。丈は腰骨の上で何にでも合わせられそう。買って大正解!ほんとに良い商品です。 色違いで茶系があればいいな。
    注文日:2016/02/16
    2021/04/23
    ふく0303さん
    160センチ50キロ、Mサイズを購入しました。 柔らかい革で着心地もよく大変満足しています。 サイズ感もちょうどいいです。 お値段以上の買い物だと思います。
    注文日:2021/04/21
    2018/11/11
    たんぽぽふわふわ8011さん
    形が綺麗
    注文から商品が届くまで早かった。 小柄なので襟が大きいとアンバランスな感じになるのが嫌だったのですがこのジャケットはいい感じ。形が綺麗なので大満足! アフターフォローもしっかりしてもらえるみたいだしミンクオイルのおまけもついてて得した気分です。
    注文日:2018/11/08
    2018/02/14
    エビちゃん0209さん
    凄く満足
    期待以上の商品でした また利用したいレザー専門店だと思います 直ぐに来ました。包装も丁寧です 革の質感、厚み、軽さ、ベージュの色合いも 満足できます。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/09
    2017/09/15
    素敵です
    黒が苦手なのでべージュにしました。 ハード過ぎず何となく上品な印象を受けるのはラム皮だからでしょうか。素敵です。 大切に着たいと思います。
    注文日:2017/09/12
    2016/11/19
    柔らかいです。
    とても柔らかく、着心地も良いです。ライダースなので本当はピッタリサイズの方がいいんでしょうが、若干緩めです。着ていくうちに更に大きくなるかも知れませんが、その分中に厚手のセーターを着て長い間着用可能になりそうです。良い商品に巡り会えました。ありがとうございます。また利用させていただきます。
    注文日:2016/11/09
    2016/03/25
    大変いいです。
    昨日、届きました革もやわらかく着心地最高ですこれからガンガン着たいと 思います。
    注文日:2016/03/20