レザージャケット レディース ラム 本革 ダ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• polizさん
  • polizさん

5 2016-04-24

オススメです!
165cm普通体系です。値段が値段なのでサイズ選びは慎重にしたつもりでLサイズを購入しましたが…大きかったのでМサイズに交換して頂きました。ハンドメイドということもあり、実際の胸囲はサイズ表記よりも2.5cm大きかったです。
ライダースジャケットはぴったり着ないと野暮ったくなるので、Lでも着れないことはなかったんですが前を開けても閉めても背中が浮いてしまう状態で、後ろ姿がただただデカい人という感じ。
Мサイズは本当にジャストフィットで、やや厚手のトップスを着ることも出来ます。レザーはもちもちした感じでとても柔らかく高級感がありお気に入りの一着になりました!シンプルなデザインでベルトやスタッズなどごちゃごちゃ付いていないのも◎大切に長く着ていきたいです。

5 2016-03-10

軽い!柔らかい!
170cm 普段はLサイズです。
バストがある方なので、このようなジャケットはバストがキツかったりするのですが、これはそれほど形が崩れず、厚着しなければ問題ありませんでした。
丈は丁度くびれくらいなので、インナーのレイヤーが綺麗に出てくれます。
そで丈はちょっと長いくらい。でもそれが好みなので良かったです。
そでのファスナーに付いているヒラヒラ?が長くてちょっと気になるので取っちゃうかもしれません。
皮臭がスゴいですが、柔らかいし軽いから着心地はバツグンです。
まだ外で着ていないですが、保温性が高いので、きっと風を通さないんだなぁと、試着だけでわかります。
手袋やマフラーなどの小物とヒートテックで、寒の戻りの日もいけそうです。
黒はハードかなぁ、やっぱベージュが良かったかなぁって、この後に及んでまだ悩んでいますが、シンプルだしコーディネートしやすそうなので、黒で良かったかなヽ(・∀・)ノ
お手入れのオイルと、保存用のカバーをいただきました。
おまけはやっぱり嬉しいです。
いい買い物できたかな♫

5 2016-02-10

初めてのライダースジャケット購入です。(バイクは乗りません。)

シングルデザインのDANIELLA Blackとかなり迷いましたが、ダブルジップアップである事、袖のデザインがすっきりしている事、初めて買うならやっぱりダブルかなという事で、こちらのブラックを選びました。

サイズは164センチ、標準体型でLサイズにしました。
裾は腰骨の辺りになりました。薄手のセーターを着て少し余裕があります。

初めは皮が思ったより硬くて動きにくさを感じましたが、2度目以降は皮が軟らかくなり、艶も出てきて着やすくなりました。

デザインは前を開けても閉めてもカッコイイと周りの評判も良いです。
購入してとても満足しています。

オイルも付けて頂いているので、長く愛用したいと思います。

5 2016-03-31

とても着やすいです。ライダーズは1着持っていますが重くていつしか着なくなり、変なクセもついてしまいました。ずいぶんと迷いましたが、買って本当に良かったです。サイズで悩みました。165cm普通体型ですが肩幅があり、LLサイズで注文。中にセーターを着ても大丈夫でした。タイトに着たくなかったので正解でした。肩こりでもラムレザーなら、ガンガン着用できますね。デザインも大人向けで素敵です。

5 2016-02-17

身長170cmで骨格がしっかりしているのでLLを購入。
中にセーターを着てもファスナーは閉まるし窮屈な感じはなく、薄手のTシャツでダボつく感もない、とても着心地の良いジャケットです。革も思っていた以上に柔らかく馴染みが良いし軽いです。丈は腰骨の上で何にでも合わせられそう。買って大正解!ほんとに良い商品です。
色違いで茶系があればいいな。

5 2016-03-25

大変いいです。
昨日、届きました革もやわらかく着心地最高ですこれからガンガン着たいと
思います。

4 2016-02-15

気に入りました。
身長168cm、LLサイズを購入しました。
身丈、袖の長さもちょうど良く、
ピッタリ過ぎず、下にセーターも着られます。
革もやわらかく、上品な感じ。
ただ写真より明るい色でした。

3 2016-03-24

品がいい。本革なのでペラペラ感がありません。
ファスナーを開けて、ダブルのデザインになるのですが、画像のようにエリがぺったり折れる感じはなく、若干ぴんとたってます。でも革なので、クセがついたら襟おれるかもです。見た目そんなにてかてかでもないので、ロック以外の着こなしもできそうです。手入れしだいで持ちが変わると思うので星3つです。元々レザーが好きで、合皮モノをよく購入していたのですが、すぐダメになるので今回初めての本革購入です。本革にしてはお安い値段なので、これからの持ちは疑問ですが、シルエットが綺麗なので、大事に使おうと思います。