2023/10/17
    サイズ:L
    想像通り綺麗なラインで気に入りました。 大切に着たいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/15
    MIMIですさん
    質感、軽さ、女性らしさと素敵なジャケットです! 細見タイプで綺麗に仕上げてくれます! しっかりケアし大事に着ますね!
    注文日:2023/05/11
    2022/11/12
    kinoko7043さん
    注文後早々に届きました。デザインはとても気に入りましたが、肩幅が少しきつかった為(165cm,58Kg)、 サイズLLから3Lに変更しました。電話でサイズ変更をお伝えし、返送後、すぐに取り換えていただきました。 サイズ感はちょうどよかったです。素早い対応ありがとうございました。 今週のお出かけに間に合いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/11/07
    2015/03/18
    junahinahanaさん
    満足しています
    初のライダースジャケットです。 色々探していて 女性らしいデザインを求めていたのですが 来てみても 良かったです。 アンティークな感じで安物っぽくもなく、ジッパーも下からも 開けられるデザインで良かったです。 サイズは 153センチ 45キロ バストEですが 薄い長そでを 下に来てもジャストな感じです。 袖も長めでスキです。 細見なデザインなので 私の腕が太い分 少し痩せれば もっと スッキリカッコよく見えると思います。 発送は迅速で助かりました。 これから春先の肌寒いときに 甘辛コ―デで 大活躍しそうです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2015/03/15
    2015/03/29
    大満足
    すごく迷って購入しましたが、かっこ良くて気に入りました。 はじめはきついかなと思いましたが、着ていくうちに自分の体になじんできます。もう春ですが、ちょっと肌寒いときに着たいと思います。 素敵な商品ありがとうございました。 お手入れグッズも入っていて、大切に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2015/03/21
    2014/11/29
    素敵です。
    皮の風合いもよく、ラインもとても綺麗です。 スタンダードなライダースジャケットと迷いましたが、女性らしいこちらのジャケットにしました。長く愛用したいと思います。
    注文日:2014/11/23
    2014/11/19
    tomtom2410さん
    カッコイイです!
    とてもカッコイイデザインで、プレゼントしたんですが すごく気に入ってもらえました。 あと、スタッフの方の超迅速な対応が素晴らしいです!! また、お願いしたいと思いました。 ありがとうございました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/12
    2015/03/10
    なかなかいいよ!
    ラインがきれいでなかなかよかったです。 ちょっと細めのデザインなので、いつもLサイズでちょうどいい人はむつかしいかも?って感じです。
    注文日:2015/03/06
    2014/12/20
    ame3889さん
    サイズがわからず
    商品が届きましたが、Mサイズでは、少し小さくLサイズと交換をおねがいました。 土日だったので連絡がつかないのですが、交換方法の詳細まで商品に入っていたので、良かったです。、 形は、理想通りだったので早く交換商品が来るのが楽しみです!
    注文日:2014/12/18
    2015/02/19
    ウニイカホタテさん
    軽い!
    165センチ、53キロで、上半身は薄いけど、水泳してたので肩幅が広いため、トップス選びが大変です。 皆さまのレビューを参考に、Lサイズにしました。大正解でした! 薄手のニットをインナーにすれば、ジッパー閉まります。カットソーなら、楽勝です。袖は意外と余裕があります。 黒のレザーなので、ハードになるかと思いましたが、女性らしいシルエットなので、パールなんかを合わせると、キレイめに着れると思います。
    注文日:2015/02/15
    2014/11/20
    ayagravityさん
    切れ端が
    普段はSかMの服ですが、セーターなどを中に着ることを見越して思い切ってLにしましたが正解でした。商品画像のように綺麗にくびれは出ないけれど、シルエットが綺麗に出ますね。 ただ端の処理が甘いのが気になりました。切りっぱなしのような箇所が…このジャケットのデザインなのかもしれませんね。 お手入れ用オイルまでつけて下さってありがとうございます。これから大事に着ていきたいです。
    注文日:2014/11/13
    2015/11/04
    一番かも!?
    今年、51歳になります。クローゼットは、気に入った物を必要最低限という主義。そうしてから、着るものに迷うこともなく、どれを着ても気分よく過ごせます。ただ、まるで買わないのではなく、定期的に見直しをして、リサイクルに出したり、譲ったり、廃棄したりします。レザーも大好きで、これまでに20着位買いました。3万くらいから、24万くらいまで。中には、15年くらい着たものもありますが、しっくりこなくて手放した物が多いです。年齢的にももうブラックはロックっぽくて嫌だなと思うようになり、ベージュ一着だけとなっていましたが、最近になり、黒を女性らしく、かつ、格好良く着こなせたら素敵!という願望が芽生え、高額な物と迷いましたが、こちらを購入しました。失敗したらどうしようと不安でしたが、返品可能のショップでしたので、万が一のときは返品すればいいか!という考えです。しかし、手にしてみたら、素材感、デザイン、着心地、適度なこなれ感、すべてに置いて満足のいくものでした!!最初、匂いはきつくかんじましたが、4~5日で良い革の匂いになりました。今まで買った中で一番気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/24
    2020/05/13
    keichin13さん
    自慢の1枚になりました
    身長166cm58kgで、普段はLサイズを着ることが多いです。以前からとても気になっていたのですが…若い人ならセクシーに着こなすんだろうけど、アラフォーにこのスタイルのタイトフィットは流石にキツいだろうと諦め、落ち着いたベージュカラーのダブルを購入しました。その後、ブラックが欲しくなりあれこれ探しましたが…どうしてもこの商品が気になってしまうので思い切って購入しました。結果…全然抵抗なく着れます!自慢の1枚になりました。 サイズ…悩みましたが肩幅広めのガッチリ体型ですがLでも大丈夫でした。Bカップで胸周りは丁度。お腹周りは少し余裕有り。丈は少し短めですが問題無し。袖の長さも丁度良い。ファスターを開ければ腕まくりもできます。とても柔らかいので締め付け感もなく動きやすいです。 とにかく購入して良かったです!
    注文日:2020/04/30
    2019/10/17
    Sophia1697さん
    ラインがキレイです。
    レビューを読んで、今回はタイトフィットとのことでジップアップできないと困るためバストに合わせてLL購入。163センチで通常の洋服がMかLサイズ、いつもDバストが収まりづらいため、ジャケットはワンサイズアップです。 実物はウエストラインがキレイに作られているため、太く見えずスッキリ着れます。 バストのみジップアップが少し苦しいかなとは思いますが、インナー肌着+Tシャツ+薄手のニットが着用できます。 探していた、山羊皮なのでラムと違って良い感じです。
    注文日:2019/10/15
    2015/12/11
    吸い付くようなヤギ革です
    在庫があって悩んでる間、アドバイスが欲しくて何度かお店にメールをしたのですが返信が来ずじまいで売り切れに・・・。再販になるまでの間、他のタイトフィット商品のレビューまで熟読していたので、自己判断でLに決めました。 163cm44kg・薄い身体。 なで肩。肩幅はある方です。 着てみたら余裕があるので下に色々着こんでみました。長袖シャツにニット、ユ○クロの薄いダウン・・・3枚着てもファスナー普通に閉まり、むしろ着込んだ方が裾の隙間が埋まって首回りスッキリ。特に横からの裾ラインが浮き過ぎずキレイでした。 肩幅はジャストですが、スタッフさんならMを勧めるでしょう。 腕回りももっと細いかと思ったけれど余裕があり、袖のファスナーを開かなくてもスルリと着られました。持っている革ツナギが頭に浮かびましたが「これはオシャレ着で実用品じゃないから」と唱えるほどの袖口。タイトな夏スーツのサイズですね。袖のファスナーは飾りと認定。(この着心地もアリです) 他の方のレビューから考えると今回入荷したモノは、今までのより大き目なのかもしれません。 このジャケットはタイトフィットなのを着倒し、伸ばし、育てる革・デザインだと感じました。 私が胸のところまでファスナーを開くと、首周りがテロンとお辞儀をして襟のようになっちゃいうくらい柔らかい革。下に着こんだらならない。 デザイン的に「大は小をかねる」が当てはまらない革ジャケットです。小さ目が良い。縫製がシッカリしてるし・・・ということでMに交換お願いしました。ジッパー前かポケット部、どちらか見えない縫製タイプであれば☆5でした。ジッパー安心のYKKでアンティークなステキなファスナーです。 = Mサイズ届きました・・・が身頃の革の厚みが薄くなりました。吸い付きもっちりした感じは前身頃から消えましたが、これもまたヨシ。薄い分軽いと思う。 しかしファスナーを閉めると首回りが互い違い・・・。不良として再度同サイズで交換をお願いしようと思います。3枚目はどんなかな?期待。 = 申し分のない商品が来ましたが、今度はサイズが違ってます。Mサイズ不良で交換したいのに、なんでLが来たんでしょう。泣きそうです。負けずに4枚目見ます。 M来ました。もう返送しなくて良さそうです。オマケのアロマオイル&レビューキャンペーンの手袋、ありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2020/11/07
    お値段以上です
    164センチ、48キロ。普段ジャケットは9号サイズ。既製服がぴったり。バストはD。Lでジャストサイズでした。色も落ち着いてて、形は上品だけどスタイルアップしてみせてくれます。レザーの手入れクリームの同封や方法など、とにかく丁寧です。お値段以上ではないでしょうか。レザージャケットは今後もこちらで購入させていただきます。
    注文日:2020/11/06
    2019/04/13
    サイズピッタリ
    他の方の口コミを参考にして、Lサイズで正解でした。身長168cm肩幅広め、腕長めですがぴったりサイズでよかったです。まだ、届いて袖を通してみただけの感想ですが、軽くそしてかっこいいと思います。今後着用するのが楽しみです。
    注文日:2019/04/09
    2017/04/20
    着心地最高です。
    とても柔らかく軽くて着心地とても良いです。購入してから2、3回程しか羽織っていませんが、まわりやショップの店員さんから素敵と声を掛けられたり、結構見られます。アンティークで女性らしいラインがエロカッコ良く素敵で大満足です。
    注文日:2017/04/03
    2015/09/01
    気に入りました。
    デザインもスッキリしていてカッコいいけれど厳つくないフェミニンな感じです。160センチ 49キロ体型でLでちょうどいいと思います。薄手のインナーにジッパーを閉めるとちょうどいいので厚手のものは下に着てしまうと空けた状態で着た方がいいと思います。
    注文日:2015/08/30
    2018/04/05
    reonarudoさん
    凝ったデザイン❣
    シングルライダージャケットが欲しくて探していたところ、出会ったモノの中から最終的にこちらのショップの中の二点で迷いに迷い、ラインが綺麗なこのジャケットに決めました。女性らしい綺麗なラインが出て、他にはない形で大変気に入りました。 縫い目がアクセントになり、気の利いたダブルファスナー!そして袖口の揺れるファスナーがカワイイです。ブラウン寄りのブラックでテカリがなく落ち着いた大人の中感じにセンスを感じます。自分へのご褒美にいい商品に出会えて嬉しいです。只今、匂いが少々気になるので陰干し中…です。普段はMですがレビューを見てLにしました。春秋着用予定なので薄着で丁度良いサイズ感です。軽くてストレッチが効いてるような動きやすさが最高です!
    注文日:2018/04/03
    2016/11/03
    カッコいい
    すっごくカッコいい革ジャンです! 162センチ53キロ Lを買いました。ピッタリ。 ハードすぎず上品でいて、エロカッコいい、こういう形のが欲しかったです! ただ、革の切れ端を表にわざと出してあるデザインが好きではなく、そして処理が甘い感じ、そこは残念です。 この残念さを持ってしても、買わなければ良かったとは思いません。買って正解、この品質ではその辺で探してもなかなかないでしょうし、あっても、2倍以上の価格はするはず。 革の柔らかさ、軽さもすごく良いです。革のにおいが少々気になりましたが、1週間くらいですこしやわらぎました。 また違う形のを買うときはこちらで買うと思います。
    注文日:2016/10/27
    2016/03/03
    とても気に入りました^^*
    到着してから2日着用してみての感想です。(カラーは黒) 身長165cmで肩幅広めで普段Mサイズを来ています。 タイトフィットと記載されていたのでLサイズを注文しました。パツンパツンを恐れてたんですが袖周りが少しゆとりがあって全体的に想像していたよりタイトでは無かったです。でもこの先革が伸びたとしても形が綺麗なので問題ないかと。 襟が広めなことや、ウエスト辺りが軽くシェイプしているのでスッキリと女性らしい着こなしが出来そうです!山羊皮の控えめなツヤ感が主張し過ぎないので(黒過ぎない感じ)色々と合わせやすいのも嬉しい、そして本当に軽い!←ありそうで無いデザインなのかな? ファスナーもHのロゴとデザインがさり気ないポイントになってます。 他の方のレビューにもある臭いですが、確かに革!って感じ(笑)少しすれば気にならなくなると思います。 同封のケアクリームありがとうございます。 大事にガンガン着ます!
    注文日:2016/02/28
    2020/11/10
    mikaloboさん
    革製カーディガン⭐
    ダブルのライダースキャメルを購入してとても軽くて着心地よかったので、同じ山羊革で色違い型違いを探して注文しました。160センチ53キロ肩幅42センチで、こちらは3Lがある型ですが、ブルー3Lは売り切れていたのでダブルキャメルと同じく L Lで。届いて着てみたところ、きつい。 しかし、ダブルキャメルと同じように数日着ていたら馴染んで伸びました。 こちら、ムートンジャケットのように縫い目は切りっぱなしで外に出るかたちです。そこだけスエードラインのようになってかわいいです。
    注文日:2020/11/04
    2019/06/12
    terrantezさん
    ノーカラーのライダースが欲しくてですね
    156cm48kg Lサイズ ブラック購入。Mサイズか迷ったのですが、肩こりがつらいのでこちらに。シルエットが綺麗なので、野暮ったくならず大正解でした。画像よりネック周りの開きが広いように感じます。他にも欲しいものがあって、いつ見ても楽しいお店です。
    注文日:2019/06/10
    2018/04/09
    ライダースが欲しくて...!!
    届きました! 皆さんのレビュー読みあさりました。 匂いは皮の匂いですね。苦手な方もいるようですが私は大好き!!なので匂いはまったく気になりません。 サイズはMのブラックにしました。 薄手のニットを中に着たのですがちょっとだけゆとりがあるかなぁ~くらいの感じです。 厚めの物はきびしいかもしれません。 でもとても暖かいので問題ありません。 形も素敵だし大満足です!
    注文日:2018/04/05
    2018/04/06
    綺麗
    ずっと形の綺麗なライダースを探していました。160cm48kgです。着丈、袖丈、身幅、肩幅のバランスがとても良くすごく気に入りました! フィット感があるのに柔らかく動きやすいです! このクオリティでこのお値段はなかなかないと思います。 不織布カバーやお手入れのクリームも入っており、とても親切丁寧なショップさんで感動しました。 ありがとうございました!
    注文日:2018/04/01
    2021/11/21
    Kabecyoro-007さん
    商品到着して、早速着て出かけました。 形も、フィット感もすごく思った以上によかったです。 違うスタイルの物も、つい見てしまいました。 ありがとうございます。
    注文日:2021/11/19
    2020/11/04
    普段7~9号着用、Mサイズできれいに着れます。丈がちょっと短いけどバランスが良いです。
    注文日:2020/10/30
    2020/10/13
    rurusamaさん
    シルエットが素敵です
    普段7号サイズでMサイズを購入しました。ライダースは肩がピッタリしてるのが好きなので丁度良かったです。ファスナーを閉めると体のラインがキレイに出ます。 中にセーターを着てもいい感じでした。大切に長く着たいと思います。
    注文日:2020/10/12
    2019/12/03
    なつ8990さん
    革も柔らかく動きやすい シルエットも素敵で購入してよかったです。 またリピートしたいです カバーやお手入れのクリームも入っておりとても親切なショップさんで感動しましたありがとうございました
    自分用|はじめて
    注文日:2019/11/30