5 2015-06-18

大人の普段着
175cm, 60kg, ウエスト79cm, 胸囲95cm, 肩幅45cm, 手長体型です。
サイズはLかMか悩みましたがタイト目に着たいのでMを選択しました。
ウオッシュが掛かっているからでしょうか、他のシリーズに比べサイズ表より小さめでした。
肩・胸が少し小さめ、胴囲・裾幅・着丈はジャスト、袖は後1cm長ければベスト。
アンダーに長袖カットソー1枚着てジッパーは上まで上がります。
薄手のセーターと組み合わせたいならサイズLが良いでしょう。
スリムなシルエットが美しく、金具が少なくて落ち着いているので大人でも着こなせます。
街着でも十分似合うデザインだと思います。
ゴートレザーの表面は安っぽい光沢感はなく、少しざらついたビンテージ感が素晴らしく、また柔らかいので直ぐに体に馴染みます。
匂いについて何人かの方のコメントがありましたが、革好きにとってはこの匂いも商品価値の一つです。
着用して匂いに包まれると革ジャケットを着ているという至福感に満たされます。
色違いのブラック・サイズLも欲しくなりました。
コストパフォーマンスの高いジャケットだと思います。
注文番号:262972-20150612-0783985239

5 2020-10-25

よい買い物でした
ヤギ革のジャケットを買うのは初めてでしたが、皮革は丈夫そうな割に軽くて伸縮性があり柔らかです。体形が165cm、体重53kgでMサイズでぴったりでした。やや厚めのインナーを着てもまだ余裕がありました。これなら合着としても長い期間着れそうです。色は写真よりもやや赤茶色を帯び、やや薄目の色でしたが、付属のミンクオイルを塗ると濃く深い色合いが出てきて写真の色に近づいていくようです。オイルの塗り加減で自分好みの色あいに仕上げていきたいと思います。ニオイですが、自分のような革ジャン愛好家にとっては全く気にならずむしろ好きな香りですが、これまでの自分の経験では、通風の良い、日の当たらない場所にハンガーにかけておけば自然とニオイは飛んでいき、鼻をジャケットに近づけないとわからない程度までだんだんと落ち着いていきます。タンニン鞣しはとても手間がかかる工程だそうで、高級なヤギ革とセットしたものを買えてよかったです。

• ben555さん
  • ben555さん

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
カッコいいジャケットです。
男性/168cm/63kg/痩せ型 or 普通体系です。
普段のアウターやインナーのサイズはMです。
今回はMサイズを購入しました。
春秋用インナーに長袖シャツを入れて若干の余裕。
冬用インナーに長袖シャツとユニクロのウルトラライトダウン(S-size)を着込んで
ピッタリでした。
匂いはよくある山羊側の匂いです。
色味等は写真どおりです。
シックな色味とファスナー類を抑えた落ち着いたデザインなので
革ジャンでもカジュアルに着こなせると感じます。
体感ですがレザージャケットとして
軽すぎず、重すぎずで、柔らかく着易いジャケットだと感じます。
またおまけでミンクオイルが封入されておりました。
メンテナンスはまだですが使うのを楽しみにしております。
思わずレビューをしてしまいたくなる程
とても良い買い物でした。
次回は馬革ダブルを購入したいです。

5 2016-05-10

バイク用に
届きました
自分【170-55-細身〜普通】
画像に近く、ダブルにありがちなうるさい装飾もなく重厚感ある見た目です
首元のベルトも立襟で着るなら便利です
サイズ感ですが、ジャストです
サイズ表記を見て、少し余裕があるかな?と思っていたのですが着てみた感じではピッタリです
薄手のインナーともう1枚薄手の防風インナーを着れる程度でしょうか
フリースやインナーダウンは少し頑張る必要がありそうです
腕部分は普通体型でないとキツイかもしれません
付属でミンクオイル付きで手入れも安心です
所有する満足感が得られました

5 2014-03-05

Goodです。
170cm,61kgの男ですが、Mサイズでちょうどいいです。
春秋にはTシャツ一枚でジャストで着れます。
冬対策で下にフリースを着ることもギリできますが、チャックは一番上まで上がりません。私は普段チャックは胸元までしかあげていないので問題ないです。
私の印象ですが、色は写真で見るより赤茶色がやや強く、素材感のある色ムラ?もありません。とてもいい感じだと思います。
素材のゴートレザーはとても柔らかく、硬い、ごわごわするといった感じは受けません。革にも適度な厚みがあるのでバイクに乗るときにも使えます。
他のダブルライダースはどうしてもハードな印象になりがちなので、私には着こなす勇気がありませんが、この商品はブラウンで金具を多用していないのでとてもマイルドに着こなせます。
シルエットが美しく、ダブルライダースの自己主張も控えめなジャケットを探している方にはこの商品は向いていると思います。

• 333nkさん
  • 333nkさん

5 2022-01-12

着回しの幅も広くてカッコいいです!
169cm/54kg/Mサイズでジャストでした。
ノーマルフィットとの表記でしたが、想像以上にタイトです。
こちらのショップで前回、別のダブルライダースを購入しましたが、
タイトフィット表記で同じMサイズでしたが、前回購入分の方が余裕があります。
よって、インナー等に余裕を持たせたい方は、ワンサイズ上をおすすめします。
ダブルライダースとしては装飾も控え目で合わせ易く、着回しも容易です。
シルエットも綺麗で、幅広い世代が着られると思います。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カッコイイです
身長177、体重76の筋肉質で最初Lサイズを注文しましたが、あまりにきつ過ぎた為LLに交換してもらい、結果ジャストサイズでした。
スタッフさんの対応も良くすぐに交換品が届きました。
ハルフさんは今回で4着目の購入ですが、今までの馬革やラム革よりも少し独特の匂いがするので気になる人はいるかもしれません。私は革好きなのできになりませんでした。

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルにかっこいいです!!
シンプルなダブルライダースを探していてたどり着きました。
170cm/62kgでMサイズを購入。細身のデザインなので、身体にフィットする感じで調度良いサイジングでした。着丈も長すぎず短すぎずで良かったです。
素材に関しては思っていたよりも肉厚で重圧感があってかっこいいです。
ゴートはラムやホースに比べてゴツゴツしていて男らしくていいですね。
シンプルなデザインで着回し易いので、これからどんどん使って味を深めていきたいです。

• 殺生丸02さん
  • 殺生丸02さん

4 2021-03-08

キャメルカラーがgood
今回で3回目の購入です。177cm 78kgでタイトに着たいのでLサイズにしました。中にTシャツロンTを着ていい感じにシワが出るほどのタイトさでした。やや防寒性が弱いかな、でも春先にはジーパンと相性良く決まると思います。
脇のポケットにジッパーが付いてれば良かったです。

• yuuhakuさん
  • yuuhakuさん

4 2016-01-21

カッコイイですね
生地も厚く、全体的にしっかりしています。
私は臭いも気になりませんでした。良い香りです。
普段はMサイズ着用ですが、寸法からLサイズを選びましたが正解でした。
色違いも購入してしまいそうです。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
質のいいレザーです!
とても質感のいいレザーです!デザインも素晴らしいです^ ^
ただ、少しきになる点を挙げると、レザーがデリケート(?)なのか、ちょっとしたことで色ムラができてしまうことがあります。雨とかの場合は乾けばだいたい気にならなくなりますが、着ているうちに、襟元の色がちょっと濃くなったりします。クリーニングに出せばいいのかな?
とりあえず、これも味といえば味ですが(笑)
しかし、とてもコスパの高い品物だと思います^ ^

• flstf5525さん
  • flstf5525さん

4 2014-10-29

カッコイイ
デザインに惹かれて購入しました。期待通りの色とデザインで良かった。愛車ハーレーにとても似合いそう。でも少し細めで中にはセーターが着れない感じです。特に腕が細いと感じます。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
いい買い物でした!
シンプルながらデザインが秀逸なのに惹かれ購入しました。
がっちり体型なのでLかLLで悩みましたが、
Lで正解でした。
しっかりと作り込まれていて、色合いやサイズ、着心地も文句無しです!
大切に使っていこうと思います。

• 2FuSwellさん
  • 2FuSwellさん

4 2014-12-07

かっこいい!
168cm、64kg、胸囲96cm、がっちり型です。
MかLで迷いましたが、Mを購入。
ロンT1枚でジャストかピチピチが微妙。腕が上がらない感じですが馴染めばいい感じになるのかなぁ、、

5 2014-12-30

大満足!
迅速な対応ですぐ商品が届きました。
色、丈、デザインどれも思った通りでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット