4 2013-11-29

• 利用者サイズ: トップスM
悩んだ末に
ライダースジャケットが、久しぶりに着たくなり、探してこちらに。167cmで、通常9号着用なので、Mサイズにしましたが、思ってたより、袖丈が微妙。なのでLに交換して頂きました。タイトな作りなので良かったです。ただ、着丈がもう少し欲しいな…という好みで−1☆
でも、かっこ良くて気に入りました。
[受注番号]262972-20131122-09981219

• viale222さん
  • viale222さん

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
ライダーズジャケットL
158CM、51キロ、通常Mサイズなので、サイズにかなり迷いましたが、お店の方に問い合わせると、交換もできるとの事で、取りあえずLを注文しました。今日届きましたが、肩幅が広い私にはぴったり!デザインもかっこよく、ほかの方のレビューにある匂いも気になりませんでした。レザーは次もここでお願いしまぁす★

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: トップスM
丈がもう少しながかったらなぁ、と思ったけど形もきれいだし気に入りました。
160cm、48kgでМでちょうどよかったです。

4 2019-09-19

ひとつだけ惜しいけど商品は素晴らしいです
悩みまくりましたが、送料さえ負担すれば返品対応とのことでしたのでトライしてみました。結果、よかったです。
155cm、46kgでジャケットはいつも7号、ものによっては5号。Sサイズがぴったりでした。厚着はできませんが、元々そのつもりないのでオッケーです。丈はおへそが隠れるか隠れないかくらい。スカートを履くことが多いので短め探していたので非常によく似合うと思います。袖丈もぴったりでした。腕は長めですが親指の付け根がちょうど出るくらいです。
ただ、ひとつだけ惜しかったのが肩から首周りの形です。私自身はいかり肩なのですか、ジャケットはなで肩なのでジッパーを上まで閉めると首周りがカポカポ。ジッパー開けるとものすごい前がハの字に広がってしまいます。気にならないと思えば気にならないのですが、肩の形に合っていたらもっと綺麗なシルエットだったかな、と思います。けど、これは商品の問題ではなく私との相性の問題です。なで肩ぎみの人には合うと思います。ここが合ってたら本当に完璧だったけど、他は満足なので星4つ着けます。

5 2019-02-26

リピート♪♪
前に色違い(キャメル)を購入しました。
柔らかい革で、着心地が良く、丈の長さも短めで、ちょうど良かったので、
色違いも欲しくなり、こちらのブラックも購入しました。
前回は、Mを購入しましたが、今回はSを購入しました。
下に厚手の物は少しキツイかもしれませんが、丈の長さといい、腕の長さもピッタリで、まさに求めていた大きさでした。とてもカッコ良く、おしゃれに着こなせます♪♪

4 2022-03-16

ワンピース用に
157センチ48キロでMサイズ購入。
基本Mサイズ、ものによりSもあるしLも。
手足が細くて肩とバストがあるので。
Lと迷いましたが、同じサイズ感のGジャンがあったのでMにしてみました。
実物を試着してみると、肩がピッタリでファスナーを閉めると見た目に胸が潰される感が気になりました
薄手のニットの上でOK。その上にニットカーディガンをきて羽織ったら、閉められたけど見た目にパンパンな感じになりました。厚手は無理ですね。
ちょっと太ったら着れなくなるし、見た目に胸がどうなんだろ?とLサイズとの交換を悩みましたが・・・
腕周りはゆとりがあり、しめたところでバスト以外キツイわけではなく、ワンピースに合わせて着るつもりで購入したので、ほとんど閉めて着ることはないことを考えると、革ジャンが似合うタイプではない自分が身幅、腕周りがブカブカはダサくなりそうなのでスッキリするMに落ち着きました。
ちなみに着丈はおへそが隠れるくらいでした。
レザーの厚みで最初、余裕がないように感じましたが、着ているうちに馴染んで着心地にもゆとりを感じられるようになりました。
もともと柔らかい革ではありますが、たくさん着て自分の体格に馴染ませたらもっと着やすくなるように思います。
丈が短めなので、ダブルファスナーだったら言うこと無しなんですが・・・。
デザインも革の感じも良かったです。
メンテナンスのクリーム、ありがとうございます。
他のデザインや色も、欲しくなったらこちらで買いたいと思いました。

5 2019-07-17

何年か前にこちらのお店で違うライダースジャケットを購入しました。(ブラウン)
服の整理をしていたら、元々持っていた他店のネット通販で買った安物のブラックのライダースがボロボロになっていたので(本革牛革と書いてあったけど違ったみたい)再度信頼できるこちらのお店を利用させていただきました。
皆さんのレビュー通り丈は短いですね。
スタイルが良かったらめちゃめちゃかっこいいと思います。
夏の間に頑張って痩せてかっこよく着たいです。
肩幅が広く、二の腕の筋肉と脂肪がついて、男性みたいな肩の張り方をしているので、インナーは薄いものしか無理ですが、かっこいいのでめっちゃ着ます。
秋が待ち遠しいです。

• RHeaさん
  • RHeaさん

5 2019-11-13

カッコいい!
身長が低めなので、革ジャンは腰が隠れてしまいヤボったく見えることが多かったのですが、コレは短めでいい感じです。
袖は長めですが、そこがライダースっぽくて私好みです。
ブルベウインターなので、今回はブラックを購入させていただきましたが、もう一色欲しくなりました。

5 2017-01-07

届きました!
157センチ48キロ Sサイズぴったりでした!
Mとずいぶん迷いましたが、交換も可能との事でSを注文しました。
結果良かったです!チャックも普通に閉まるし、腕まわりも薄手のニットまでOKです。
もともと厚手ニットには合わせるつもりがなかったので満足です。
生地も倍近く出して購入したラムレザージャケットと同じ感じ!次もここで買おう。

5 2015-09-05

気に入りました!
162cm48Kgで通常のお洋服はSやMやLや、ブランドによってはまちまちで、腕は長めな体形です。この商品はLを購入しました。着丈が短めなので、肩や胸がジャストサイズだとその分、どんどん着丈も短めになってしまうんではないかと思いLサイズにしたところ、私にはぴったりでした。インナーに厚手のニットはたぶん無理、薄手のニットは大丈夫でした。レザー特有のにおいも気になりませんが、腕のテロテロ裏地が袖口に出てきてしまってるんですが、押し込んだりすればいいかなぁと、許容範囲です。着るのが楽しみです。

5 2020-12-04

皮革の質感がとても良いです。先ずは普段のサイジングでの購入が宜しいかと思います。品質が柔らかく滑らかなので多少のタイトな着用感を感じても、時間の経過により個々の身体にフィットしてくるお品だと思います。

• k,z0304さん
  • k,z0304さん

4 2019-01-07

プレゼント用に購入しました。
大変気に入ってもらえました!

4 2018-10-13

気に入りました。欲を言えば、丈がもう少し長いと良かったです。大事にします。

5 2018-10-05

かっこいいです(*^-^*)
身長が低いので袖丈が気になっていましたが、Mサイズで大丈夫でした。肩幅も丁度よかったです♪丈が若干短いのが残念ですが、中のTシャツなどで調整しようと思います。革質はよく気にいりました☆次は色違いも検討します♪

5 2018-10-03

良いレザー
届きました!
最近太ってきたのでLサイズか迷いましたが、Mで正解でした。
でもちょっとうでがきつめかな?
レザーは柔らかく、とても良い感じです。
他の人のレビューにもあるように、丈は短めですがかわいいです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット