2024/01/13
    ブラウン:L
    身長165cm、体重54kg、腕長めです。 タイトなシルエットを求めるとどうしても袖の長さが短めのジャケットばかりで困っていましたが、これはキチンと手首を覆うまでの長さがあり、シルエットはタイトながら大変着心地が良く最高だと思います。色違いも購入検討中です! 素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2014/12/03
    ふだんSサイズですが、こちらはMでも中にファーがぎっしりな分、結構タイトめでした。普段Mの方や胸の大きい方はLの方がいいかなと思います。 タイトな分、厚いセーターなど着用すると腕が痛くなりそうなのでインナーは薄いものがお勧めです。まあ、かなりあったかいので中は薄いシャツやTシャツでもOKです。 私は重ね着があまり好きでないので一枚で十分あったかいこちらのジャケットは重宝します。もっと重いのかと思いましたが意外に軽いです。襟も大きく子顔効果もあります。またマフラーなしでもあったかいです。 つくりもしっかりしていますし、お店と作っていただいた方、羊に感謝しつつ長く愛用させていただきます。ジッパーがYKKなのも満足です。胸もぽっけもかわいいです。 贅沢を言うと、ポケットの中が毛皮だったら手を入れた時、よりあったかくてよかったのになと思いましたが。。他のデザインのムートンも購入しようか検討中です。
    注文日:2014/11/03
    2014/02/24
    china*haccaさん
    あったか!可愛い♪
    普段UNIQL○などのトップスはXSです。 つい着込むので、サイズは中に2~3枚着てピッタリなぐらいです。 ムートンは初めてで、最初は分厚さが気になる感じはしましたが… (腕の曲げ伸ばしなど) とにかくあったかいです! 買って良かった~(*^^*) 形もまず同じものを着てる人がいないのも良いですし(笑) この色だと下に合わせる色も幅広くカーキや黒、ブルージーンズ、チノと一通り着られるのも嬉しい。 襟の立たせ方に慣れるのに少し時間がかかるかな? (想像以上に襟がデカくて笑いました☆) あと、私には首周りはゆとりがあって、髪も短いので、ほんとに寒い日は先に首に何かを巻くか、タートルネックで風が入らない様にしています。 これから何年も着られるのも嬉しいです(*^^*)
    注文日:2014/02/07
    2013/02/05
    冬のツーリングに使用予定です。
    普段はSサイズですが、Mサイズでもかなり細身でした。 着てみると、とても暖かくてデザインも可愛らしいです。 また、コートの保存用の不織布カバーが付いているのは、とても親切な対応だと思います。 サイズ展開がMサイズのみなので真冬のツーリング時に下に重ね着をする際にはある程度の限界がありそうなのと、着丈が少々短めでバイク用として使用する際には腰へのカバーが不満なので、星4つとしました。 しかし、街着としても素敵に着れそうなので、冬に活用したいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2012/12/21
    Ayumi0803さん
    良い!
    あたたかい!作りがしっかり!普段、7号を着ており、ちょっと大き目ではないかと心配でしたが、思っていたよりコンパクトで、着た時に良い感じです。デニムでも、ワンピースでも合います。この冬がっつり着回します!! 今回初ムートンでしたが、お値打ち価格で、良いモノを買うことが出来ました!また革製品を購入する時は、是非お世話になりたいです。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/15
    待ちに待ったムートンジャケットが先ほど届きました!着心地も触り心地も軟らかく、温かいです。バイク用に使おうと思います。 私は肩幅が広いので、サイズ表の肩幅38cmがちょっと心配だったのですが・・・中にヒートテックを着ればピッタリという感じです。革だし、着ているうちに伸びてくれるかなぁと期待してます (*´∀`*) デザインもかわいいしお気に入りです。
    注文日:2012/12/01
    2015/02/24
    コンパクトでかわいいデザインです
    普段使いが出来るムートンを探していて巡り会いました。 サイズも迷いましたが、ムートンジャケットは一つ上のサイズが良い、、、とのことで通常Mサイズですが、Lを注文。ジャストサイズでした。コンパクトなボディに大きな襟がポイント、ハードになりすぎず大人可愛く着こなせます。
    注文日:2015/02/14
    2013/07/07
    こんなムートン探してました!!! 他にはないデザインで見つけられてうれしいです。 届くのがすごく楽しみ♪
    注文日:2013/07/06
    2013/01/17
    思ったとおり!
    商品が届きました! 思い描いていたもの、そのものでした!! 暖かく、首もしっかりかくれるので寒がりな私にぴったり(^-^)/ ただ、思ったよりちいさかったかも!でもこれから大活躍しそうです!
    注文日:2013/01/13
    2013/01/11
    右筋さん
    あったかい
    皮は柔らかく着やすいです。MサイズといってもSサイズ?っていう感じくらいぴったりです。暖かさは抜群。寒さ知らずです。ジーパンにもスカートにも合います。皮のにおいがすごいですが。。。
    注文日:2013/01/07
    2018/12/18
    着膨れなし
    まだ試着だけで外出に着用していないので星4つにしています 168cm痩せ型で普段からライダースジャケットを愛用しています ムートンは全般に着膨れして見えるモコモコしたデザインの物が多いですが、とてもコンパクトですっきりしているところが気に入りました 少し襟元がチクチクするかな?という感じもしますが許容範囲です 皆さんのレビューでタイトな造りのようなのでキツかったら返品かも・・・と思いましたが中に厚手の物を着なければ大丈夫そうです ただし襟が予想以上に大きくて格好よく形を整えるのに練習が必要そうです
    注文日:2018/12/15
    2018/02/18
    ママ66160723さん
    暖かい
    商品説明や皆さんのレビューからタイトな作りだとのことで普段はMサイズのところLサイズで購入。いざ袖を通したら、腕が入らない!!160cm52kgそんなに腕太くないよね??これは返品しなければダメ?気を取り直して滑りやすい布地の服に着替えて再トライ。入りました。!!着はじめは革が馴染んでおらず窮屈感がありましたが、毎日着ているうちに馴染んで柔らかくなってきているみたいです。今年は春先まで着られる日数があとわずかですが、来冬からは大活躍してくれるでしょう。本当は黒が欲しかったのですが、希望のサイズが売切れで茶を購入です。落ち着いた色味でこちらも気に入っています。
    注文日:2018/02/04
    2018/09/14
    ライダースジャケットが欲しくて探していたら、このライダースムートンジャケットに出会いました。 可愛い、カッコいい。 159センチ、45キロ。皆さんのレビューを見て 、わりとタイトな作りかな?と思ってLサイズを購入しました。 腕周りの窮屈さを心配しましたが、着てみたらゆとりがありました。 しいて言えば、襟がもう少し小さいと良かったですが… 匂いは多少ありますが、気にするほど酷くはありませんでした。 今年の冬が待ち遠しいです。
    注文日:2018/09/12
    2017/03/06
    8CHAO8さん
    ライダースムートンジャケット
    デザインはイメージ通りでした。 サイズは小さめなので、インナーはすっきりとした物でちょうど良いかと思います。 予想以上にあたたかいので良かったです。
    注文日:2017/02/28
    2016/10/30
    ♪♪たんぽぽ♪♪さん
    普段SかMサイズですが、レビュー見てLにしました♪大きいかなぁ?と思い着用したら、ウエストは余りますが、腕は下に着る事を考えたらLで良かったです♪ 着ぶくれもしないし、とっても気に入りました♪ 画像以上に素敵なコートでとっても気に入りました♪ とても暖かく寒くなったら重宝しそうです♪ 寒いのが苦手でいつもは冬嫌いですが、早くコート着て出掛けたいので♪早く冬が来て寒くなって欲しいです♪♪
    注文日:2016/10/22
    2019/01/09
    12348245さん
    やや腕がきつめで、丈が短めですがすがデザインがかわいく、暖かいです。
    注文日:2019/01/06
    2018/12/16
    ゆ&ゆさん
    カッコ可愛い
    迅速に届きました。襟が少し大きいですが、 小さめサイズで、体にピッタリフィットして、暖かいです。 先日娘に黒を買って良かったので色違いで購入しました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/12/11
    2016/10/01
    今冬はムートンのアウターを着たくて購入しました。 他にはないデザインで、女性らしさと格好よさを兼ね備えた細身のジャケットが気に入りました。 袖は細めの作りです。体格は華奢ですが、身長があるのでLサイズにしました。 未だ試着程度ですが、着用時のサイズ感はぴったりです。
    注文日:2016/08/25
    2015/12/26
    Bettohさん
    良い商品です
    細身でデザインも良いです。ムートンの着ぶくれ感が嫌な方にオススメです。
    注文日:2015/12/19
    2012/12/14
    プレゼント用に購入しました
    プレゼント用に購入しました とても暖かいと喜んでもらえました。 また、本物の羊の毛皮をつかっているためか、手触りもすごく良かったです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2012/12/11