5 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
しっとり柔らか
箱を開けて、その柔らかさに驚きました。
不織布のケースごと手に取ったので、一瞬、ジャケットじゃない物が入ってるんじゃないかと思ってしまうほど意外でした!
梱包やアテンションがすごく丁寧です。
初めて利用するお店で高額のジャケットを購入するのは正直勇気でしたが、
この丁寧な梱包を見て安心しました。
発送も早かったし、安心して利用できるお店だと思います。
ジャケットのサイズ
自分は身長153cmで普通よりやや細身体系で、普段のサイズはSかMです。
Mを購入しましたが、10月のこの季節ならゆったり着れる感じです。
もっと寒くなって厚着したら丁度良いぐらいだと思います。
袖は私にはちょっと長かったです。
サイズ表見て分かっていたし、許容範囲なので問題ないですが、
もっとピッチリ、クールに着たくなったら別のタイトフィットのデザインを購入しようと思います。
色やデザインは、普通のライダースとはちょっと違うので他の人と被ることがなさそうでイイです。
ネイビーもとても落ち着いてて、もっと歳を取ってもずっと着れると思います。
逆に若い人には少し落ち着きすぎてしまうかもしれないです。コーディネイト次第だとは思いますが。。。
でも、色んなお洋服と合わせやすいと思います!

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
紺色のレザーで、しかも定番のライダース以外の形となるとなかなか見かけないということもあり、こちらで購入しました。ハードになりすぎない色と形なので歳を重ねても着られそうです。

5 2013-11-27

初革ジャケット
注文番号262972-20131125-026497138
届いて開けてみて〜まぁ素敵!!!
初皮ジャケ! とっても オシャレです!
かっこ良く オシャレにバイクに乗りたかったので 注文しました!
街着にも充分なります!
ボーイズデニムにブーツに合わす予定です!
157cm 45k Mで余裕がありますが 中に寒がりなのでロンT パーカーと、重ね着予定なので丁度い〜感じ!
新しいのに こなれた感じが オシャレ!着慣れた人に見える!…気がする!笑
使い古した蛇のベルトが腰履きした状態でジャケ裾から見えて マジいい丈です!
まさに理想の1着!
すぐ、他の色も欲しくなってるとこだが、違うデザインも気になるので模索中!
ネットで 3万近くは私には勇気がいったけど これは間違いないです! 悩んでるなら買うべきと思うジャケです!
しかも、紺の革ジャケなんて珍しいです!黒とは違って 少し柔らかい印象と いいとこついてる感が否めない!
べた褒めの1着になりました!
次も ここで買うと思われる!!!

5 2018-10-26

素敵です。
リピーターです。
去年より38サイズの入荷を待っておりましたが、未だに未入荷でしたので思い切ってハルフさんへ問い合わせしましたら、入荷予定はない
との事。ハルフさんのネイビーなら絶対に欲しい!気持ちが高まり、勇気を出して36を購入しました。
即日に届き試着していると後ろ姿は20代に見えると家族に大絶賛されました。
ハルフさんの皮革の良さを知ってしまってから
他店の固くて重いレザーは、50代の私にはもう無理です。
作りはとても丁寧で、色合いも何とも言えない良い色です。 デザインはタイトでスタイルが良く見えます。外商が持って来るどのレザージャケットよりもお洒落で大変にお値打ちです。
また是非お世話になります。
追伸〜ハルフさんにはレザーダウンベストの襟ファー付きを作って貰いたいです。

5 2016-10-29

柔らかい
体に馴染みやすい柔らかい革です。袖が長いとのレビューもありますが、身長170cmの私には若干短めでした。あと1-2cm長いとジャスト、という感じでした。また袖は少し太めなので厚手のニットを着ても袖には余裕がありそうです。

4 2016-10-05

たしかに腕は余裕が・・・
他の方のレビューにもあった通り腕周りは太目な感じで余裕があります。袖も長めです。ただライダースなので本当に運転する方にはこのくらいの方が良いのでしょう、きっと。でもお色もよいお色でこれからの季節が楽しみです。

5 2015-12-18

軽いです
レザージャケットが欲しくて探していてこちらを見つけました。沢山種類があり迷いましたが、襟と丈の長さでコチラの商品に決めました。他の方のレビュー通りとても軽くて着心地も良かったです。ジーンズを良く着用するのでそれに合わせたくてネイビーにしましたが、落ち着いた色合いでとても気に入りました。購入して良かったです。

5 2015-11-28

自分用にライダースジャケットを探していた時に見つけました。プレゼント用に購入。写真より少し薄い感じの色でとても気に入ったようです。薄い感じの革ジャンですが、とても軽くて、デザインが可愛くてお気に入りの一枚だそうです。下にセーターを着ても着太りする感じもなく、スッキリと着れる丁度いいサイズです。

• miko6488さん
  • miko6488さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-11-02

買って良かったですよ!
前から、気になっててようやく手にいれました。
サイズも丁度で、これからの季節に役にたつの間違いないです
めちゃ、軽く、肩こりもちの私にも、大丈夫だし、すごい、暖かいです。

5 2015-08-28

まず軽さに驚き、次に革のしなやかさに感動し、さらに仕立ての良さに大満足です!!
形も品があるので、どんなスタイルにも合わせやすいと思います。
とても気に入りました!

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
デザインはとても気に入りました。パンツにもスカートにもどちらにもGoodな感じです。ただ、においが少し気になります。しばらくしてにおいがなくなる様なら色違いも検討したいと思っています。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: トップスL
会社にも着ていけそうな
会社にも着ていけそうなアウターを探しておりまして、購入させて頂きました。袖、丈ともに丁度よく、大変満足しています。ただ、若干胸周りに窮屈感を感じますが、着れない範囲ではないので。色違いでも欲しいなと思っています。

• GECKOさん
  • GECKOさん

5 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
161cm, 47kgでMでぴったり。柔らかい皮で動きやすいし、味わい深いネイビーでとても気に入りました。ただ、身頃はタイトなのに袖が太めなのがちょっと気になります。動きやすいけれど、もう少し袖が細いほうがかっこよかったかも。それでもとても素敵なジャケットです。皮のジャケット・ブルゾンは何枚か持っていますが、これが一番活躍の場が多そうです。

5 2015-02-04

良い買い物でした。
こちらのショップで2着目の購入です。
色もデザインも大変気に入りました。
落ち着いた感じで年齢関係なく着れそうです。
大変良い買い物でした!

5 2015-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
デザインや革の質は良かったのですが、袖が長く太かったので、別の商品に交換していただきました。
交換の対応とても良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット