レザージャケット 本革 ダブルライダースジ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-25
  • 初めてのLサイズ
  • 155cm/49kg 、胸が薄く肩幅の広い体型。最近中年腹が気になる42歳です。肩幅38cmなので肩に合わせてLを購入。普段は7号、トップスはXS〜SたまにM。ヌード寸法でバストトップ79cm(Aカップ)、ウエスト67cm、ヒップ91で下腹部腰回りに脂肪。Lだと大きいかと思ったら、ピッタリでした!前ジップしっかり上まで上がります。肩幅はぴったり。二の腕は私には適度なゆとりがあり丁度良かったです。ただ、肘から先はぴ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 何だかんだで気に入ってます
  • 金曜の午後に注文して休み明けの月曜に発送メールが届き火曜日には商品が到着しました。製品染めなので多少の型崩れ、シワ、ヨレは味と言えば味なのですが、少し気になるヨレ方があったのと、よく見ると小さなキズがそこここに・・・交換して頂こうか迷いましたすぐに使いたかったのとラムレザーでこのお値段なので妥当かと思いそのまま着用します。革の質的な意味で期待しすぎは禁物かも・・・デザインや質感 ・・・(続きを読む

5 2016-03-24

身長160センチの56キロでLLを頼んでみました。レビューを参考にして良かったです。薄めのインナーで腕周りが窮屈に感じる位でした。この商品を買うかサイズで一年悩みましたが買って良かったと思ってます。

5 2016-08-25

初めてのLサイズ
155cm/49kg、胸が薄く肩幅の広い体型。最近中年腹が気になる42歳です。
ただ、肘から先はぴっちりタイトでした。長袖着るときは先に袖ジップを開けてから着ないとインナーずり上がってくる感じ。袖ジップを開けたままにしても革が繋がっているので寒くはないです。
丈はちょうど骨盤の上ぐらいで、短め。Lサイズでもゆったり見えず、ビシっとカッコイイ着姿に。今年はハイウエストのボトムス流行りですしフレアスカートやワイドパンツなんかと合わせたい。スキニーや細身ジーンズだとカッコ良すぎちゃうかも!
インナーには半袖ニット、ノースリor半袖ワンピースなどが良さそうです。パーカーは夏用の薄手のなら問題なく着てジップもいい感じに閉められます。春先や冬用のスウェット生地パーカだと前ジップ&袖ジップ全開ならいける。(肘あたりは窮屈になるけど)
真冬は首元に厚手のスカーフやブランケット風の大判ストールぐるぐる巻いて防寒したい。
革は思ったより軽く柔らか。
お手入れ用のアロマオイルが付いていました!

5 2016-02-06

柔らかくて軽いです!
革のジャケットが欲しくてあちこち探していると、こちらのお店にたどり着きました。着丈が長めのジャケットと迷いましたが、スカートやワンピースに合わせて着たかったので短めのこちらの商品にしました。156センチ、52キロ、普段M〜Lサイズを着用しています。サイズでも迷いましたが薄手のニットを着ても前のファスナーを締めて着たかったのでLサイズにしました。結果、サイズ感もちょうどよく良かったです。着た感じも革が柔らかく軽いのでとても着心地がいいです。アフターサービスもしっかりされているお店だというのも購入の決め手となりました。大切にお手入れして長く愛用したいです。

• kiyone1536さん
  • kiyone1536さん

5 2015-12-11

悩んで良かった!
本革のライダージャケットがほしくていろいろ検討していました。
!身長162cm体重55Kg上半身は通常MサイズでもOKな私は、こちらのレビューを参考にしながらMサイズにしようかLサイズにしようかと悩みました!結果Lサイズで正解!胸は大きめなのでセーターを着てジッパーが上がります。
着丈は短めですが、ロングのスカートやワンピースに合わせようと思っていたのでぴったりです。色はやはり黒というより黒に近い茶かな〜でも気になりません。
皮も柔らかくて満足。良い買い物ができました!!

5 2016-11-25

とても気に入りました。
黒のMサイズを購入しました。30代155センチで体重42キロ弱です。通常のサイズは、外国のものだとトップスが34またはxxs、日本ではxsまたは5か7号です。このジャケットでは、中に少し厚手のニットを着ても大丈夫でした。身幅が大きいのではないかと思いましたが、気になりません。肩幅はいつもは35センチくらいなので大きさを心配しましたが、ちょうど良かったです。着丈は腰骨の上側にかかるくらいで、二の腕辺りの作りが太くないので、すっきり着られます。ウエストは、レディースブランドのもののようにはシェイプされていないので、女性らしさや可愛さはあまり出ませんが、ダブルだしかっこいいです。

4 2016-11-09

この値段でレザーは嬉しい。
身長161体重53中肉中背 L 購入。二の腕が太く肩のラインを心配しましたが問題なし。丈も短めでこなれた感じに来こなせます。なにせフェイクよりはるかに軽い。この冬はフル活用しそうです。
ただ ちょうど前身ごろに皺が結構集中していて 少し残念。この値段なら 致し方ないのかな。なので星マイナス1にしました。

4 2016-11-04

革が柔らかくてびっくり
ショップへの問い合わせをしたところ「かなりタイトフィット」とのお答えをいただいたので、肩幅、腕回りががっちりな太め体型では入らないのでは…と躊躇していたのですが、デザインの良さとレビューを信じてLLを購入。
商品が届き実際着てみると、確かにタイトですが革が柔らかくてとても着やすい!
懸念していた肩回りも歴代購入したどの革のジャケットよりも動かしやすかったです。
そしてデザインの良さ、タイトだからこその肩回りのもたつきもなもなく(サイズが合わない硬い革だと本当に肩パットいいれたみたいになるので…)大変気に入りました!
これからたくさん着たいと思います!

• ta-wa-soさん
  • ta-wa-soさん

5 2016-10-17

色が良いです。
40代前半の、妻に頼まれて購入しました。
最近、二の腕辺りが気になっていたようで、通常Mサイズなのですが、レビューを参考にLサイズを注文しましたが、丁度良い感じでした。
キャメルを購入したのですが、とても良い色加減で気に入って喜んでいました。
自分用に、同色のシングルを欲しくなってしまい検討中です。

• LOVE164さん
  • LOVE164さん

4 2016-09-13

とっても軽くて良いです!
レザージャケットが好きでシングルのライダースを持っていますが、今年こそダブル!と思い購入させていただきました。
身長157センチ、体重42キロ。ユニクロではSサイズを着用します。
サイズが合わないと借り物の様に洋服に着られてしまうので、今持っているものとサイズを比較し、Mサイズの黒を購入させていただきました。
中にニットやパーカーを着られるくらいのサイズでちょうど良いと思います。
マイナス点はファスナーについている飾りのレザーが薄くペラペラとした感じ、ボタンなどの金具が安っぽいかな?
お値段を考えるとそれほど気になりません。
色違いも欲しくなりました。

• lip999さん
  • lip999さん

5 2016-09-06

さすが専門店!
156cm、44kg、肩39cm、胸囲80cm、腕長め
Mサイズ、ブラック購入
肩が広いのでサイズ悩みましたが、サイズ上げると身幅がブカブカになり、ライダースとしては不格好かと思いMサイズにしました。
立体裁断なのか、アーム周りは大変ゆとりを感じ、肩も問題ありませんでした。動かしやすいです。Tシャツでの試着で身幅はジッパー上げてもゆとりあり、パーカーなど重ね着も余裕です。チビなので着丈47cmでちょうど、これ以上長いとやばそう。袖もちょうどでした。捲っても素敵でした。
なにより凄く柔らかく軽い!!!今秋ライダース流行でセレクトショップ各店でライダース見ました。こちらと同型が人気のようです。大体本革安くて8万〜でした。品質遜色ないというか、ハルフさんの凄く良いです。この価格で身頃は両ジップ、袖もファスナーで、ポケットも実用的です。数年前にセレクトショップで購入したブランド物の高いライダース(ラム9万、カーフ20万)重くて着なくなったんですが、ハルフさんのは肩凝りせずに着られそう。いいお買い物しました。さすがレザー専門店です。色違い欲しい。。。

4 2016-03-31

本当にタイト
160、59の下半身デブです。
レビュー等すべて目を通しサイズ選びにかなり悩みました。結果Lサイズを購入しました。
到着後すぐに試着した時にロンTの上に羽織りましたが丈感やタイトな分、前を開けて着た時はスリムにみえるしその辺は良かったのですが、腕回りが少しキツイというのと、前を閉めたときに胸の辺りにシワが入り胸が苦しそうに見えるなと…さらにパーカーとも重ね着したいとも思っていたのでLLに交換しようかなと悩みました。
交換期限が7日あるので2日ほど悩み交換前にもう一度試着しようと思い箱から出してまた着てみました。
初日に色んな服に合わせて何回も試着していた所為か革が多少伸びたのでしょうか?初日より割りとキツさも楽でパーカー重ねても着れるなと思い交換しませんでした。
革がすごく柔らかいので腕以外は窮屈と感じないしデザインも気に入ってますし、色も真っ暗って訳では無いところが他の服にも合わせやすいしハードにならずとても気に入りました。
通販なのでサイズを着比べたり出来ない点は仕方がないことですが買って良かったです。

4 2016-03-15

しなやかで軽い!
何度も商品ページやレビューを読ませていただき、サイズを決めました。
165cm/53kgでMサイズにしました。
ヒートテックに薄手ニットの上に着用で、やや窮屈感はあるものの革が軟らかいのですぐに馴染みそうです。
カットソーの上に着用すると、よりスッキリとラインもより綺麗です。
肩幅もMサイズで問題ないのですが、ニットの上からでは、私の二の腕のお肉が邪魔で少しラインが膨らみます。
私自身の腕は長めなので、袖は9分丈ですが、ライダースはタイトでコンパクトに着る方が綺麗かと思います。着丈は、165cmの私にはあと5cm足りないと感じましたが、フレアスカートと合わせると、とてもバランスが良く着こなせます。
ラム革よりも軽い印象で、絶妙な光沢も気に入りました。
購入前はサイズで悩みましたが、サイズ交換もしていただけるとのことで安心して購入でき、またミンクオイルのギフトなどもあり、とても誠実で親切なショップで満足です。
262972-20160313-0574492204

4 2016-02-07

良かったです!
ブラックM購入させていただきました。現物を見ないで買うにはちょっと怖い値段でしたがレビューの評価が非常に良かったので購入を決めました。形とテカテカしてない素材感がかっこいいです。身長160センチ上半身細めですがMで良かったです。普通のパーカーなら中に着られます。私としては残念だったのがウエスト部分のバックルでピカピカで安っぽく見えました。なので−1です。でも製品の取り扱い説明書とオイルも送ってくださり、アフターケアも対応していただけるという事なので良心的なお店だと思います。レビューを書くとムートン手袋をプレゼントしてくれるらしいので楽しみです!

4 2016-01-27

軽い!!
レザーライダースは重いイメージでずっと懸念しておりましたが、こちらは軽くて着心地も良くパーカー感覚で着用できます。Mサイズを注文したのですがショップの間違いでLサイズが届きました。すぐに連絡後対応はしていただきましたが新しいものが届くのに時間がかかりました。送り返した物が到着後再発送という流れで、購入者都合の交換ならわかるのですが、店側の過失での交換なので、新しいものは連絡後すぐに送っていただきたいと思いました。送られてきた物と玄関先で商品交換をするなど対応を考えられた方が良いと思います。お店の過失なのに何故待たないといけない?と正直思いました。着用して行く予定があったのでそれに間に合うよう購入したのですが残念ながらその日は着用できませんでした。
お品物には大変満足しています。
迷われているなら購入オススメです!

4 2016-12-01

168cm57kg、普段トップスは主にM、ジャケット類はLサイズ。
肩幅で合わせるとXLですが、だぶつくのが嫌なのでLサイズを購入。
身長があるので袖は短め(想定内)、着丈も写真から想像するより短めでしたが、幅的にはぴったり、中にニットを着ても程よくゆとりがあり、使いやすいサイズ感でした。
革も柔らかくて思ったより軽く、着心地も良いです。
これはこれで気に入っていますが、やはり袖丈は短めなので、身長が170近くで腕が長いタイプの人はメンズも考慮に入れても良いかもしれません。