レザージャケット 本革 ダブルライダースジ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-25
  • 初めてのLサイズ
  • 155cm/49kg 、胸が薄く肩幅の広い体型。最近中年腹が気になる42歳です。肩幅38cmなので肩に合わせてLを購入。普段は7号、トップスはXS〜SたまにM。ヌード寸法でバストトップ79cm(Aカップ)、ウエスト67cm、ヒップ91で下腹部腰回りに脂肪。Lだと大きいかと思ったら、ピッタリでした!前ジップしっかり上まで上がります。肩幅はぴったり。二の腕は私には適度なゆとりがあり丁度良かったです。ただ、肘から先はぴ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 何だかんだで気に入ってます
  • 金曜の午後に注文して休み明けの月曜に発送メールが届き火曜日には商品が到着しました。製品染めなので多少の型崩れ、シワ、ヨレは味と言えば味なのですが、少し気になるヨレ方があったのと、よく見ると小さなキズがそこここに・・・交換して頂こうか迷いましたすぐに使いたかったのとラムレザーでこのお値段なので妥当かと思いそのまま着用します。革の質的な意味で期待しすぎは禁物かも・・・デザインや質感 ・・・(続きを読む

5 2016-08-25

初めてのLサイズ
155cm/49kg、胸が薄く肩幅の広い体型。最近中年腹が気になる42歳です。
ただ、肘から先はぴっちりタイトでした。長袖着るときは先に袖ジップを開けてから着ないとインナーずり上がってくる感じ。袖ジップを開けたままにしても革が繋がっているので寒くはないです。
丈はちょうど骨盤の上ぐらいで、短め。Lサイズでもゆったり見えず、ビシっとカッコイイ着姿に。今年はハイウエストのボトムス流行りですしフレアスカートやワイドパンツなんかと合わせたい。スキニーや細身ジーンズだとカッコ良すぎちゃうかも!
インナーには半袖ニット、ノースリor半袖ワンピースなどが良さそうです。パーカーは夏用の薄手のなら問題なく着てジップもいい感じに閉められます。春先や冬用のスウェット生地パーカだと前ジップ&袖ジップ全開ならいける。(肘あたりは窮屈になるけど)
真冬は首元に厚手のスカーフやブランケット風の大判ストールぐるぐる巻いて防寒したい。
革は思ったより軽く柔らか。
お手入れ用のアロマオイルが付いていました!

• ray0315さん
  • ray0315さん

4 2017-02-13

限りなく完璧に近い
注文番号:262972-20161205-0536142372
結論から言うと、カッコ可愛くていい感じです。
惜しい点は2つ、ファスナーとスナップは艶消しでガンメタっぽい色合いで高級そうなのに、バックルがピカピカしている…
肩にあるアクションプリーツがふか〜っと浮いて斜め後ろからのシルエットが崩れる…柔らかいから余計になんだろう。これはストレッチ性がかなりある皮なので要らなかったなと思う。無いほうが綺麗なラインだろうなーと。
丈の短さはむしろチビな私(152cm)には良かった!! Mサイズでジャストです。大きすぎだと借り物みたいになっちゃうんで。普通にモヘアのセーター着てもファスナー余裕で上がります。ライダース1着目なので黒にしましたがキャメルもこのゴートの質感なら良いだろうと思います。
匂いは他の方のレビューにもあるように2か月経ってもまだ結構あります。合皮ではないアピールが周りに出来ます(笑) 美容室のお兄ちゃんが恐る恐るハンガーのまま返してくれました〜
大切に長く着られる商品だと思います。

• 2369 OWLさん
  • 2369 OWLさん

4 2017-02-25

156センチ54キロE75バスト92センチ。
バストがあるので普段はM(伸縮性が有れば)又はL着用。
レビューを全て熟読し、今回はLとLLで悩みました。
バストに合わせるとLLですが、肩幅に合わせるとL。
身長も低めなのでなるべくコンパクトに着たい。
肩幅が余るのは格好悪いし。
吐気をもよおす程悩みに悩んでLキャメル購入。
タイトでドキドキしました。
腕回りは薄手のヒートテック1枚でギリでした。
バストは息を止めないと上まで閉まりませんw 脇下に不自然な横皺が入ります。
とても柔らかく軽く、身体に馴染む素敵なジャケットです。
私のような小柄のムッチリ体型の人はサイズ選びが難しいですね。
【追伸】本日、悩みに悩んでLLにサイズ交換の連絡をしました。
届いたLLサイズですが、Lよりキツイ?革傷も全く無くビンテージ感も感じられませんでした。
前回のLサイズは、もしかしたら他の方が試着されていたのかも知れません。←憶測なので気にしないでください。

うーん…本当にサイズ選びが難しい。

• manta1981さん
  • manta1981さん

5 2017-03-01

めちゃいい!
157cm46kg Lサイズ購入。
肩幅広めで、胸からウエストまで薄い体型です。
まず商品を配達して頂いて受け取った瞬間に軽さにびっくり!
薄めのニットの上から着てみたら、サイズばっちり!
ニットの上から厚くないパーカーくらいなら着れます。サイズで悩んだけど、Lでも全くもたつかずスッキリ着れます。
形も綺麗だし、なにより柔らかくて軽く、それこそパーカー着てるくらいの感覚。
肩幅が目立ったりいかつくなったら嫌だなーと悩んでましたが、買って大正解でした!むしろ女らしさを引き出してくれそう!

5 2016-11-25

とても気に入りました。
黒のMサイズを購入しました。30代155センチで体重42キロ弱です。通常のサイズは、外国のものだとトップスが34またはxxs、日本ではxsまたは5か7号です。このジャケットでは、中に少し厚手のニットを着ても大丈夫でした。身幅が大きいのではないかと思いましたが、気になりません。肩幅はいつもは35センチくらいなので大きさを心配しましたが、ちょうど良かったです。着丈は腰骨の上側にかかるくらいで、二の腕辺りの作りが太くないので、すっきり着られます。ウエストは、レディースブランドのもののようにはシェイプされていないので、女性らしさや可愛さはあまり出ませんが、ダブルだしかっこいいです。

4 2016-11-09

この値段でレザーは嬉しい。
身長161体重53中肉中背 L 購入。二の腕が太く肩のラインを心配しましたが問題なし。丈も短めでこなれた感じに来こなせます。なにせフェイクよりはるかに軽い。この冬はフル活用しそうです。
ただ ちょうど前身ごろに皺が結構集中していて 少し残念。この値段なら 致し方ないのかな。なので星マイナス1にしました。

4 2016-11-04

革が柔らかくてびっくり
ショップへの問い合わせをしたところ「かなりタイトフィット」とのお答えをいただいたので、肩幅、腕回りががっちりな太め体型では入らないのでは…と躊躇していたのですが、デザインの良さとレビューを信じてLLを購入。
商品が届き実際着てみると、確かにタイトですが革が柔らかくてとても着やすい!
懸念していた肩回りも歴代購入したどの革のジャケットよりも動かしやすかったです。
そしてデザインの良さ、タイトだからこその肩回りのもたつきもなもなく(サイズが合わない硬い革だと本当に肩パットいいれたみたいになるので…)大変気に入りました!
これからたくさん着たいと思います!

• ta-wa-soさん
  • ta-wa-soさん

5 2016-10-17

色が良いです。
40代前半の、妻に頼まれて購入しました。
最近、二の腕辺りが気になっていたようで、通常Mサイズなのですが、レビューを参考にLサイズを注文しましたが、丁度良い感じでした。
キャメルを購入したのですが、とても良い色加減で気に入って喜んでいました。
自分用に、同色のシングルを欲しくなってしまい検討中です。

• LOVE164さん
  • LOVE164さん

4 2016-09-13

とっても軽くて良いです!
レザージャケットが好きでシングルのライダースを持っていますが、今年こそダブル!と思い購入させていただきました。
身長157センチ、体重42キロ。ユニクロではSサイズを着用します。
サイズが合わないと借り物の様に洋服に着られてしまうので、今持っているものとサイズを比較し、Mサイズの黒を購入させていただきました。
中にニットやパーカーを着られるくらいのサイズでちょうど良いと思います。
マイナス点はファスナーについている飾りのレザーが薄くペラペラとした感じ、ボタンなどの金具が安っぽいかな?
お値段を考えるとそれほど気になりません。
色違いも欲しくなりました。

4 2016-12-01

168cm57kg、普段トップスは主にM、ジャケット類はLサイズ。
肩幅で合わせるとXLですが、だぶつくのが嫌なのでLサイズを購入。
身長があるので袖は短め(想定内)、着丈も写真から想像するより短めでしたが、幅的にはぴったり、中にニットを着ても程よくゆとりがあり、使いやすいサイズ感でした。
革も柔らかくて思ったより軽く、着心地も良いです。
これはこれで気に入っていますが、やはり袖丈は短めなので、身長が170近くで腕が長いタイプの人はメンズも考慮に入れても良いかもしれません。

• you.k.yさん
  • you.k.yさん

5 2016-11-16

ライダース ゴート
Lサイズ キャメル購入しました。かっこいいです!お手入れ用のクリーム付き♪
身長158cm 体重49Kg ウエスト64 上腕27cm 胸小さめ 肩幅広め 普段は、上着M〜Lサイズ、パンツMサイズ着用です。
薄めのシャツ着用し、ファスナー閉めると、肩がちょうど良い感じです。窮屈さはありません。袖は、手をまっすぐ、前に伸ばすと手首まであります。胸元は、ぴったりめ。ウエストは、ベルト締めても、ゆとりあります。
薄手の物ならセーターも着れます。
皮の匂いがあるので、陰干ししてます。

5 2016-10-16

ジャケットは形や丈が体型に合うかどうかでは印象が変わってしまうので、しばらく購入を迷っていましたが、形が気に入ったので購入しました。中肉中背でLサイズを購入。最初は腕周りがぴったりでキツイかと思いましたが、着ていくうちに馴染んで着ました。トレーナーなどを中にきるのはキツイかと思いますが、薄手の長袖の上に羽織ると、モデルさんが着ているのと同じように綺麗なシルエットできる事ができると思います。

• kura666xxxさん
  • kura666xxxさん

5 2016-11-18

満足です!!
とても着やすく、革の柔らかさと軽さに驚きました!ファスナーの色が落ち着いているところも気に入りました。買って良かったです。

4 2016-11-12

ブラックL
腕が筋肉質でガッチリしてるのでLを選びましたが、158センチの標準体型なので少し大きかったです。
でも、これからの季節は中に着込めるので長く着れそうです。
次はキャメルのMサイズを買ってみよーかなと思います★

4 2016-11-08

軽くて柔らかい
サイズが心配でしたが、Mサイズで大丈夫でした。
軽く柔らかい革で着ていて疲れません。お値段もお手頃でしたので満足です。