【送料無料】ライダースジャケット レディ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-10
  • 何シーズンも前からずっとライダースジャケットが欲しくて探していたのですが、なかなかこれだと思えるものが見つからず、ようやくこちらの商品に出会いました。ただ、自分にとっては高額な買い物なので、通販で購入することに少々迷いましたが、他の方のレビューも上々なので思い切って購入を決断。結果は大満足です。スタンダードな形のなのにシルエットも美しくすごく格好いい。いろいろ着回しもできそうだし長く愛用したいと思える商品でした。買ってよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-21
  • 何だかんだで気に入ってます
  • 金曜の午後に注文して休み明けの月曜に発送メールが届き火曜日には商品が到着しました。製品染めなので多少の型崩れ、シワ、ヨレは味と言えば味なのですが、少し気になるヨレ方があったのと、よく見ると小さなキズがそこここに・・・交換して頂こうか迷いましたすぐに使いたかったのとラムレザーでこのお値段なので妥当かと思いそのまま着用します。革の質的な意味で期待しすぎは禁物かも・・・デザインや質感 ・・・(続きを読む

4 2015-09-28

Mサイズ
3年前から革ジャンがほしくて悩んでいましたが、こちらの商品がすごくかっこよくてついに購入してしまいました。
165cm 47kg バストは83cmで袖がながすぎるといやなのでMサイズにしました。半袖Tシャツの上に薄手のパーカー、ユニクロのフリースMサイズ、ユニクロのライトダウンSサイズの三種類を着た上にこのライダースが着れるか試してみました。パーカーは余裕です。フリース、ダウンはファスナーを閉めるとムチムチ感は多少ありますが、背中のタックがあるため窮屈さはありません。二の腕も革が柔らかいので大丈夫。
胸のペタンコさが目立つのでファスナーは開けて着ますが。写真はライトダウン着てます。
新品とは思えない馴染み感気に入りました。残念なのはファスナーにYKKと書いてあるところと、バックルの裏。
いろいろ合わせてみた結果、コートやジャケットのなかにもこのライダースを着れました。Mサイズのがinでもoutでも使えるけど、丈が短いからLでもよかったかな。

5 2016-03-24

身長160センチの56キロでLLを頼んでみました。レビューを参考にして良かったです。薄めのインナーで腕周りが窮屈に感じる位でした。この商品を買うかサイズで一年悩みましたが買って良かったと思ってます。

5 2015-09-26

とても気に入りました!
注文番号:262972-20150924-0429155221
155センチ51キロ、腹囲86センチのぽっちゃり体型です。
肩幅やバストは小さく骨格も細いのですが、腹囲があるので前が閉まるか心配でした。細身デザインだとの事で、普段M〜Lサイズで、今回Lのブラックを注文しました。着てみるとぴったりで、心配していた前ファスナーもちょうどいい感じで閉まります。皮も柔らかく、重くなく、革ジャンにありがちなガッチリした感じもなく、女子っぽい感じが残っています。身長も低いので、着丈も野暮ったくなることが多くのですが、これまた短めなのでウエスト部分でスッキリ見えます。腕は細いですが、長袖Tシャツの上からでも大丈夫です。これがまた着痩せして見えて、カッコよく見えます。レビュープレゼントや、オイル、カバーのプレゼントもあって、始めての皮革製品でも安心です。値段は安くない買い物なので、かなり長く迷ったのですが、思い切って良かったです。もっと早く買えば良かった(笑)
ちなみに、昨年、体型のせいで、メンズのSサイズのライダースジャケット買ったのですが、ゴツゴツして肩幅がいやに張って、甥っ子にあげました。そんなことがあって、今回も不安でしたが杞憂に終わり良かったです。

4 2015-09-14

軽くて着やすいです。
先日、ダブルのライダースが欲しくて購入しました。
お店が公表している通り、タイトなフィット感でよかったです。
155cm52kgの上半身ぽっちゃりの私にはLサイズで腕まわりがギリギリでしたが、着ていくうちになじむのかな?というかんじです。
本革なので、多少臭いが気になりますが、そのうちなくなってくるのかな?(お店の方に聞いてみます)
お値段的にもいい買い物だったと思います。

5 2015-11-01

買ってよかったです
1年前からずっと買うか迷っていましたがいつの間にか値上がりしていたので、これ以上高くならないうちにと思い、思い切って購入しました。MかLでぎりぎりまで悩みましたが、肩幅広めのかたはLサイズが良いとのレビゥーを見てLサイズにしました。結果タイトな作りで腕回りが細めなのでLサイズがちょうどよかったです。腕が長いので袖の長さが短くなってしまいましたが、春秋には丁度よさそうです。冬にも着ようと思えばLLサイズが良さそうだと思いました。161 55の体型です。思ったより薄くて柔らかく伸びがいいので、気心地がよく今度はブラウンのジャケットがほしいです。

4 2016-03-31

本当にタイト
160、59の下半身デブです。
レビュー等すべて目を通しサイズ選びにかなり悩みました。結果Lサイズを購入しました。
到着後すぐに試着した時にロンTの上に羽織りましたが丈感やタイトな分、前を開けて着た時はスリムにみえるしその辺は良かったのですが、腕回りが少しキツイというのと、前を閉めたときに胸の辺りにシワが入り胸が苦しそうに見えるなと…さらにパーカーとも重ね着したいとも思っていたのでLLに交換しようかなと悩みました。
交換期限が7日あるので2日ほど悩み交換前にもう一度試着しようと思い箱から出してまた着てみました。
初日に色んな服に合わせて何回も試着していた所為か革が多少伸びたのでしょうか?初日より割りとキツさも楽でパーカー重ねても着れるなと思い交換しませんでした。
革がすごく柔らかいので腕以外は窮屈と感じないしデザインも気に入ってますし、色も真っ暗って訳では無いところが他の服にも合わせやすいしハードにならずとても気に入りました。
通販なのでサイズを着比べたり出来ない点は仕方がないことですが買って良かったです。

4 2016-03-15

しなやかで軽い!
何度も商品ページやレビューを読ませていただき、サイズを決めました。
165cm/53kgでMサイズにしました。
ヒートテックに薄手ニットの上に着用で、やや窮屈感はあるものの革が軟らかいのですぐに馴染みそうです。
カットソーの上に着用すると、よりスッキリとラインもより綺麗です。
肩幅もMサイズで問題ないのですが、ニットの上からでは、私の二の腕のお肉が邪魔で少しラインが膨らみます。
私自身の腕は長めなので、袖は9分丈ですが、ライダースはタイトでコンパクトに着る方が綺麗かと思います。着丈は、165cmの私にはあと5cm足りないと感じましたが、フレアスカートと合わせると、とてもバランスが良く着こなせます。
ラム革よりも軽い印象で、絶妙な光沢も気に入りました。
購入前はサイズで悩みましたが、サイズ交換もしていただけるとのことで安心して購入でき、またミンクオイルのギフトなどもあり、とても誠実で親切なショップで満足です。
262972-20160313-0574492204

4 2016-02-07

良かったです!
ブラックM購入させていただきました。現物を見ないで買うにはちょっと怖い値段でしたがレビューの評価が非常に良かったので購入を決めました。形とテカテカしてない素材感がかっこいいです。身長160センチ上半身細めですがMで良かったです。普通のパーカーなら中に着られます。私としては残念だったのがウエスト部分のバックルでピカピカで安っぽく見えました。なので−1です。でも製品の取り扱い説明書とオイルも送ってくださり、アフターケアも対応していただけるという事なので良心的なお店だと思います。レビューを書くとムートン手袋をプレゼントしてくれるらしいので楽しみです!

5 2016-02-06

柔らかくて軽いです!
革のジャケットが欲しくてあちこち探していると、こちらのお店にたどり着きました。着丈が長めのジャケットと迷いましたが、スカートやワンピースに合わせて着たかったので短めのこちらの商品にしました。156センチ、52キロ、普段M〜Lサイズを着用しています。サイズでも迷いましたが薄手のニットを着ても前のファスナーを締めて着たかったのでLサイズにしました。結果、サイズ感もちょうどよく良かったです。着た感じも革が柔らかく軽いのでとても着心地がいいです。アフターサービスもしっかりされているお店だというのも購入の決め手となりました。大切にお手入れして長く愛用したいです。

4 2016-01-27

軽い!!
レザーライダースは重いイメージでずっと懸念しておりましたが、こちらは軽くて着心地も良くパーカー感覚で着用できます。Mサイズを注文したのですがショップの間違いでLサイズが届きました。すぐに連絡後対応はしていただきましたが新しいものが届くのに時間がかかりました。送り返した物が到着後再発送という流れで、購入者都合の交換ならわかるのですが、店側の過失での交換なので、新しいものは連絡後すぐに送っていただきたいと思いました。送られてきた物と玄関先で商品交換をするなど対応を考えられた方が良いと思います。お店の過失なのに何故待たないといけない?と正直思いました。着用して行く予定があったのでそれに間に合うよう購入したのですが残念ながらその日は着用できませんでした。
お品物には大変満足しています。
迷われているなら購入オススメです!

• kiyone1536さん
  • kiyone1536さん

5 2015-12-11

悩んで良かった!
本革のライダージャケットがほしくていろいろ検討していました。
!身長162cm体重55Kg上半身は通常MサイズでもOKな私は、こちらのレビューを参考にしながらMサイズにしようかLサイズにしようかと悩みました!結果Lサイズで正解!胸は大きめなのでセーターを着てジッパーが上がります。
着丈は短めですが、ロングのスカートやワンピースに合わせようと思っていたのでぴったりです。色はやはり黒というより黒に近い茶かな〜でも気になりません。
皮も柔らかくて満足。良い買い物ができました!!

5 2015-12-08

元々がロック系ファッションをメインにしているので、よく女性向けにある甘い系のライダースジャケットには興味がないし、安っぽい素材も嫌、というワガママを言い続けている中で見つけたこのジャケット。何日も商品説明をチェックしまくってからカートに入れましたが、数日後に届いた現物を見て、着てみてすぐ満足しました。皮の柔らかさ、着やすさ、デザイン、シルエットなど想像通りかそれ以上で、しかもこのお値段。中に厚手のニットを着ても問題無しでしたし、この冬は愛用すること間違い無しです。お店の対応も丁寧で満足しています。

• es1-poromさん
  • es1-poromさん

5 2015-11-14

合皮で失敗して今度こそはと思い…
20代半ばに某ファッションブランドの合皮のライダースジャケットを買ったものの、
買ってきっちり5年目に合皮の表面がペロペロと剥がれてきて情けない思いをしました。
次こそはちゃんとした本革のライダースを買うぞ、と意気込んで探して本品を見つけました。
20代向けのファッションブランドの品と同額か、少し上乗せするくらいの金額で本革のライダースが買えたことが嬉しいです。
素材の質を考えもせずブランド名だけで長くは使えないジャケットを買ってしまった過去が悔やまれます。
身長163cmで肩幅が40cmと広い肩幅が悩みの私でもLサイズでピッタリでした。
軽く柔らかく、ストレスなく本革のライダースが着られることが驚きです。
大変気に入ったので、次回も別のデザイン・色のジャケットを買いたいと考えています。ありがとうございました。

5 2015-11-08

ピッタリ着たかったのでM
身長154 バストE 普段はMサイズを来ていますがデザインによってはMでもピチピチになってしまうのでサイズ選びに悩みました。薄手のニットもしくはそれより厚手を着たい、悩んだ末 厚手は期待せずMを購入 薄手のニットでは何楽着れました。厚手だとちょっと腕がキツイかな?着丈は短め でもこれがスタイル良くも見える 柔らかいのでその内馴染んできそうです ファスナーを閉めて着る場合バストが大きい方だと余裕なしかもしれません。サイズさえ間違わなければかなりお買い得だと思います

5 2015-10-26

ブラック/L
161cm,54kg。
胸があるのでサイズ感が心配で、何度も新宿マルイメンに通いつめました。(笑)
LLとも迷ったのですが、二の腕まわりにもたつきが出てしまったので、
悩んだ結果Lにしました。
ロンTならジャストで着れます。
試着品では胸まわりやや窮屈で、ファスナーを閉めると胸強調されてしまい、
開けて着ようと心に決めたのですが、到着した商品は閉めても違和感なかったです。
ただ、左手側の袖を通すと袖口から裏地が見えてしまいます。
素材は適度に張りがありしなやか。文句なしです。
ちゃんとメンテナンスして、永くお付き合いしていきたいです★
注文番号:262972-20151015-0556344204