• ただ2035さん
  • ただ2035さん

5 2022-01-12

オススメ
7年前購入で今更で役に立たないと思いますがレビューします。
購入履歴から辿るとココでしたが今は牛革のようですが前は馬革でした。
過去は程度の良い馬革ライダースが欲しくてたどり着いたのがharufさんのライダースでした。
羊革ほどでは無いですが割と柔らかかったし、肘の曲げ伸ばしで鬱血することは無かったです。(牛革はわかりません。)
7年経ったので艶もハリもだいぶ無くなりました。イイ感じに腕のシワや擦れ、傷が増えましたがまだまだ現役です。(毎日着てた訳ではない。ほぼ休日バイク用)
当時身長173センチ体重53キロでSサイズを購入。ピッチリで着たかったので少し大きかったですが、中にパーカーやセーターを着てちょうど良かったです。
雨や雪も気にせず着て、体重の増加と共に革もエイジングしてきて現在体重61キロに増加しましたが、中にロンTや、セーター着てちょうどいいです。
気になった時に汚れ落とし、デリケートクリーム、革用防水スプレーでケアしておりました。とても良い革ジャンです。
他にも革ジャン増えましたが、買ってよかったし手放す気はないです。
オススメです。
※7年前購入時は馬革でした。牛革は艶や質感や変化も変わると思います。

5 2015-10-22

身長166cm・体重55kg Sサイズ購入
シルエットはタイトでサイドベルトを全開に締めると綺麗に着れます。インナーにはシャツ、ロンTなど薄めのものを1〜2枚位着こむと最高!!
着丈も長すぎず短すぎずで文句なし。個人的な最高の着こなしは、インナーに白のオックスフォードボタンダウンシャツ+黒のナロータイ。
匂いには敏感な方ですが全く気になりません。
馬革だけに、ラムに比べると、重量感や硬さはかなり感じますが、それはそれで割り切って気にしません。
個人的に袖が若干長く感じるため、今後詰めるかこのまま着こむか検討していきます。お値段の割にかなりの品質だと思います。
それからフロントのWジッパーの最初の噛みあわせに毎回かなり苦労します。早いとこコツをつかみたいです。とりあえずロウソクの(ロウ)を軽く塗って対応しました。
今回購入するにあたり、かなり調べあげましたが、実在人間のモデルさんの着ている画像が全く存在しなかったのが難でした。今後、モデル着用画像を記載してもらると大変参考になります。

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
価格以上
身長175体重70サイズはLを購入
体系は胸板厚めのレスラー体系
ジーパンはエドウィンで29~30インチ
普段バンソンライダースは38を着ています
デザインはタイトですがキツイ着心地ではありません
インナーをTシャツや薄手のワイシャツにするならMの方がスッキリしたかも(特に腰回り)
皮の臭いはみなさんおっしゃる通りかなりキツイです
わりと外でも気になります
味出しのためぬるま湯に浸けて洗濯機で脱水、陰干しを二回ほどしましたが臭いは変わりませんでした
Mも買おうか検討中です

デザインで一つ思ったのは背面にキドニーパッド部分があれば座った時にも多少は腰周りのはみ出しが気にならないのにと思いました
しかし商品としてはお値段以上なのは間違いありません
サイズや商品交換用の書類とミンクオイルまで同梱されているのは驚きでした

• ALIEN308さん
  • ALIEN308さん

5 2020-03-14

あんまり感想を書いたりしないのですが…
まず、注文してからの発送が早かったです。
届いた商品はずっしりと重圧感ありました。
体型は173cm・67kg、やや筋肉質です。本来ならば、Lサイズなのですが、タイトに着たかったので、ワンサイズおとしてMサイズを注文。
到着後、着た感じ、やっぱり小さいかなぁと思ったんですが、皮なので、着ていくうちに馴れるだろうと感じました。なので、インナーは厚手の物はちょっと厳しいかも。
人によっては、交換した方が良いと感じる方もいると思います。そんな方も案ずるなかれ(笑)
返品・サイズ交換の方法を記した紙が同封されています。試着程度では交換出来るようです。
また、ミンクオイルが同梱されているのですが、無名メーカーのミンクオイルではなく、コロンブスのミンクオイルが入っていました。
デザインも、本当に自分の理想としていたライダースでした。
タイトな着心地なので、太らないよう自分にプレッシャーです(笑)
このライダースに着られるのではなく、着こなせるように、自分磨き、頑張ります!
あ。ただ、僕、タウンユースです(笑)

• Yuki666さん
  • Yuki666さん

4 2014-09-15

格安ホースハイドライダース
身長158、体型は普通だと思います。自分用です。
袖や着丈は注文の際に可能な限り短い物をという希望をしました。流石に私の身長では着丈や袖は着られちゃってる感はありますが、バイクに乗るとして、袖は長めの方がいいかなと、購入しました。ローライズのパンツをはけば着丈もそこまで気にならないかと。
腕周りの太さなど、日本人向けだと思います。中にはインナー、Tシャツでゆったり着られます。もう一枚程薄手の物が着られそうです。お腹周りがゆったりしているので、あの締め付ける感じが欲しい方には物足りないかもしれません。
本来は他メーカーのホースハイドライダースを買おうと思っていましたが、こちらもホースハイドということで、値段が三分の一のこちらにしました。かろうじてライダース単体で直立します。もっとゴワゴワしたものを期待していましたが、ここはレビュー通り、とても柔らかいです。今後どのようなホースハイドのエイジングが見られるか楽しみです。
私のように着丈を気にされる方や、ロンジャンなら!ということでサイドベルトの形状などにも拘る方がおられるかもしれませんが、この値段でホースハイドであれば私は満足しました。

4 2022-11-25

以前にもこちらでシングルを購入したことがあり、良かったので今回はダブルにしてみました。
167cm/60kgでサイズをSかMかで迷いました。タイトめが好きなので、シングル購入時はSにしましたが、少々キツイ感じがあったので、今回はMにしてみました。
商品が届いたときはやはり大きかったか?と思いましたが、着てみるとそれほどでもありませんでした。むしろ身幅はちょうどよい感じです。
ただ、他の方のレビューにもあったように、アームが少し太いと思いました。
シングルは羊革で、アームに関して問題なく思ってましたが、今回は牛革だから違うのかな?
相変わらずデザインは良いし、真冬でもいけるくらいしっかりしてます。
襟に折り目がつくのが嫌いなのですが、こちらは折り目がつかないように畳んで送ってきてくださったので、流石に素晴らしいと思いました。
星5にしたいところですが、やはりアームの太さが気になったので星4にしました。実際は星4.5くらいですね。

5 2015-01-24

質感がとてもいいです
きっちりスタイル良く着たかったのでMサイズ(身長177体重67K)を選びました、ジャケットの下には厚手の物は厳しいですが薄手のパーカーなどをあわせて着てます。基本的にはフロントのジッパーは開けたままの方がかっこいいです。革の匂いが気になる方もいるようですが、こんな物じゃないかなって感じです、私は気になりません。なによりこのスタイルと革の質感はこの価格では他には無いような気がしますね。正直安いと思います、バイクには乗らないのでライダースとしては寒さなどの耐性はわかりません。ファッションとして満足してます。なんか他のも欲しくなっちゃいます。

• T.K8999さん
  • T.K8999さん

5 2022-02-01

カッコいい大人のメンズを目指すならコレ!
本日、商品が届きました。
171、70kgのガッチリ体型です。
サイズはLをオーダーしました。
画像の通り中には半袖のTシャツとYシャツ
計2枚着てちょうどいい感じです。
基本的に秋から冬に革ジャンを着るので
インナーを着てその上から革ジャンを
着る使用なので大満足です。
ピッタリフィットを好むならサイズは
Mでしょうがそうするとインナーが薄手の
モノになると冬は寒くシーズンが限られます。
僕はLで◎そしてサービス品でミンクオイルを
つけて頂きました。
末長く愛着して頂くための心遣いに感謝です♪
今後もカッコよくて素敵なレザーアイテムを
期待しています!

5 2022-05-28

身長163cmで体重50lgです。レザージャケットは初めて購入しましたが、細身のデザインが気に入り購入してみました。トルソーにかけているシルエットよりは、実際に人が来ているシルエットの方が現物に近いのは言うまでもないのですが、ウエストも細身でSサイズでちょうど良かったです。立っているときにはもっと絞ってくれてもいいかなとは思いますが、バイクにまたがることを考えるとこのゆとりは必要かとも思います。袖も長く、ハンドルを握っていてもグローブとの間に隙間ができることはありません。
初めてのレザージャケットで重さと重厚感にビックリしたところはありますが、気に入りました。

5 2012-02-22

イメージ通りでした
当方、身長171cm,体重69kg中肉中背です。試着してないのでちょっと不安でしたが、体の寸法を測って大丈夫だろうと注文しました。交換の自由さも注文の後押しです。こういったレザーは固すぎてなじむまで非常に時間がかかると言いますが、とても柔らかくて着心地がいいです。バイク用で購入ですが、イメージ通りのスタイリッシュなシルエットは、普段着でもいけます。包装の丁寧さ、メンテ用のミンクオイルサービス(知りませんでした)等、自社商品への愛情をとても感じました。こんな事では他の商品も欲しくなってしまいました、、、PSサクラじゃないですよ(笑)

4 2015-01-05

• 利用者サイズ: トップスS
先シーズンから欲しかった
○ニ○ロではSサイズをチョイスしています。Mサイズでもいいようなときもある感じの体型です。
身長171センチ体重61キロです。
サイズはピッタリ、ちょっとタイトめです。
ヒート○ックとニットを着ていると、結構暖かいです。
ただ、他の方のレビューにもあるように、においに関してちょっと難があるようです。自分は革用の洗剤を購入して洗いました。ずいぶんにおわなくなりましたが、まだ少し残っている感じです。
長くつきあっていくつもりなので、洗いとメンテナンスを繰り返していこうと思っています。

5 2012-02-02

先程届きました。
まず非常に丁寧な梱包に感動し、商品の良さにも感動し、おまけのミンクオイルにもさらに感動(笑)
この上レビュー記入でプレゼント付きとかどんだけ…
168cm58kgちょいマッチョですがSやと下にTシャツとトレーナー着るとパンパンです。ロンTでちょうどイイ感じ。ジャケットに裏地が付いてて十分暖かいので問題なし
革は少しかたいがそんなん当たり前。牛革より柔らかいです
本当に素晴らしい買い物が出来ました。感謝です

• moist_oneさん
  • moist_oneさん

4 2013-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
馬革なのにリーズナブル!
身長176センチ 体重76キロ ガッチリ体型と人からは言われます。
サイズはMサイズを購入しました。最初Lサイズを注文しましたが着てみるとアーノルドシュワルツェネッガーみたいな感じになってしまい、パンクっぽく華奢に着たっかたのでMサイズに交換していただきました。
結果、タイトになったので自分の体をもう少し絞ればさらにいい感じになると思います。馬革なのにこの値段は他では有り得ないと思います。
UKタイプとの事なのでラペルがもう少し細いとさらに良いかなと思いますが、気に入っております!

5 2013-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
注文してから、すぐに届きました。
身長172cmガッチリ系で、Mサイズを購入しました。
胸囲97cmで、Tシャツと薄いカットソーを着込むと余裕があまりありませんが、個人的にはピッタリで着たかったので大満足です。
ウェストは、ちょっとダブついてしまっていますが許容範囲でした。
馬革の質感も良く満足していますが、襟の部分の少し大きめのシワが気になりました。(私の物だけでしょうけど・・・)
それを差し引いても、満足いくジャケットでした。

5 2012-10-23

• 利用者サイズ: トップスS
私は細身なのでSサイズを購入しました。
他の方がレビューに書かれている通り包装が非常に丁寧です。
ジッパー一つ一つ包装されている、ウエストのダブルベルトも丁寧に包装してあり心づかいを感じました。
類似商品と異なり、前で留めるタイプではないウエストベルト、胸の縦長のポケットがスラっとした印象を見せてくれます。
タイトなシルエットが気に行っており長く着ようと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット