商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-05
  • リピート確定!
  • コーヒー豆の価格も高騰しているので「普段飲みに」と安いコーヒーを探してこちらに辿り着きました。値段がとにかく安かったのでそれほど期待していなかったのですが、、、、、いつも購入している街の珈琲店の豆よりもコクや苦みが私には合っていて大満足です。!家族からも「コーヒー変えた?これ美味しいね!」と好評でした。これからもこちらで色々な味を試してみたいです。 ・・・(続きを読む
  • mac56さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-28
  • いろいろブレンドがあって良いと思います。が結局一袋づつ消費することになりそうです。ペーパーレスフィルターを使っていますが、今まで飲んでいた他ショップのものに比べ、コーヒーオイルの出具合が少ないように感じます。淹れ方が上手いわけでもないのですが、あっさりしているなと思いました。消費量は多くはないので当分持ちそうですが、全部を飲んでから、次回を考えたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • KLALさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,617
1件~15件 (全 4,025件)次のページへ

4 2014-08-05

いろいろな味が楽しめる
チモトさんを利用したのは初めてだったのですが、4種類の豆500グラムずつを¥3150→クーポン利用で¥1900送料込、しかもレビューを書くと アイスコーヒーの豆100グラムが頂ける・・という、すごい企画に惹かれて購入しました。
「お得」には、ホント 弱いんです(^_^;)
豆は、ゴールドの すっきりした袋入り、ラベルの色も綺麗です。
私は、いつも 豆のまま買って、30年近く使っているミルで、ガリガリと入れる分だけ挽いています。豆を挽くところから 珈琲の楽しみが始まるんです。
梱包されていたダンボールの箱から袋を取り出す時、袋を開けた瞬間、豆の香りが強く漂いました。
デリシャスミックスは、少し酸味がありますが 香りもコクも程よい感じです。ロイヤルミディアムブレンドは、ちょっとアメリカンタイプでしょうか?優しい飲み易い味・・豆を見ると、煎りが深めにも見えるんですけどね・・
ジャーマンシティは、コクがありますが、すぐ飲まないと、味が急に落ちてしまう気が・・・喫茶店で淹れて時間が経って 香りが落ちてしまった、あの感じ・・ちょっと残念です。
で、一番 美味しかったのは、何と言っても リッチです!!深煎りで、香り、苦み、コクに富んでいて 一番の お気に入り♪こちらは、本当に美味しかったです。
今、こうやって、ゆっくり珈琲を味わえるなんて 幸せだな〜と思います。
今回の様に 一度に、珈琲の飲み比べが出来るというのも、嬉しい企画でした(^^)

3 2014-07-21

サイフォンだとビミョー
30年来の珈琲屋さんが廃業されたので、美味しい珈琲屋さんを新たに探すために、セットものをお試しで購入。福袋なので、この量と価格からお買い得感はとても高い。500gパックなので同時に比較はしていませんが、「ジャーマンシティブレンド」「デリシャスミックス」を利用。ミルは「ナイスカットミル」、器具はコーノのサイフォン。「ジャーマンシティブレンド」はミルのカットサイズを変更するも豆そのものが表記と異なるほど焙煎され過ぎていて、甘いケーキなどと一緒の場合は何とか飲めるが、パンや単品ではダメ(私の入れ方では工夫しても美味しくならなかった。焙煎の状態も明らかにダメ状態だった)。一方の「デリシャスミックス」は味、こく、香り、酸味、甘さなど上記のミルで挽いて、コーノサイフォンで入れるとすべてにおいてライトで単品としても気軽に飲めるし、パンなどの繊細な食材ともマッチしてくれた。個性が弱い・小さいので珈琲を単品で飲みたい。というトキにはむいていない。ミルのサイズは5.5、よくあるサイフォンは小さく・・・ではまったくダメ。6と粗めにしてもダメ。
私の所に届いた豆、ロースト的にはジャーマンは見た目にも雑でしたがデリシャスは軽めで焙煎にムラがなく丁寧(豆によって、まったく焙煎の精度が異なる)
まだ4種類中試したのは2種類でしたが、大勢の珈琲通の仲間の一致した評価。
他の入れ方だと違うのかもしれませんが、私の入れ方の場合、デリシャスミックスに個性が強いキリマンジャロを混ぜてくれると、珈琲の角が立っていい珈琲になる気がします(炭火焙煎はまずくなるので・・・いただけませんが・・・)。
世間で人気のコメダで買える豆は・・・焙煎と炭・・・を勘違い???焙煎が・・・で炭化しているだけで、とてもダメダメでした。それよりぜんぜんよい豆でした。

4 2019-05-11

嗜好品ですので
クーポン利用で初めて購入しました。毎日食後のコーヒーが楽しみで大量消費します。近所で購入していましたが、頻回に購入するのが面倒だったのでその点は大変満足です。また発注から商品到着まで速やかな対応で梱包も過不足なく満足です。豆の状態か粉かを選択できるのもよいと思います。今回粉でお願いしました。ただ、500g入りということで保存が悩ましいです。日常使いの容器に入れた粉の香りは逃げていきますが仕方がないかな。開封してからは、日常使いはパッキン付き陶器に、入りきらない分は某インスタントコーヒーブランドの空き瓶と開封したチモトコーヒーさんの袋に入れたまま保存。普段使い以外は良い香りが持続しています。香りはミルを持っているので豆の状態で購入すれば良かったかも、というのと割安だからと量を自分が欲張ったかな?という反省もあります。
コーヒーの味・香りについては嗜好品なので、好みのものが見つかれば大変良い買い物ができると思います。私はまだ、1袋目ですがコーヒーの色味がこれまで飲んでいたものと比べると少し薄く感じます。しかし味・香りはいまのところほぼ満足しています。ほかのブレンドも飲んでみてピッタリ大満足!となれば継続して利用したいお店です。

2 2015-03-29

価格相応
普段K商店から購入していますが、低価格なので試しに購入。
おまけ含む全てを飲ませていただいた上で評価させていただきます。
(商品は豆で購入・プジョーミルで中細挽き・ハリオV60ペーパードリッパーでの抽出)
【総評】
低価格なりの相応品質。ブレンドされているにもかかわらず4種とも味に深みが無く香りが弱い。
【リッチブレンド】
焙煎前後のピッキングがまるでなされていないのでは?と思える程とにかく屑豆が多い。小石すら入っている始末で、仕方なく当方でピッキング(ある程度目をつぶり)すると120g程度減ってしまいました。味・香りとも焦げ臭いだけでまるで魅力なし。
【ロイヤルミディアムブレンド】
酸味が嫌いでない方にはそこそこの味と香りで当方の中では一番まともな一品。
【デリシャスミックス】
焙煎加減が4種中の中間なのだが、なにせ特徴がまるで感じられない。色水飲んでる気分。
【ジャーマンシティブレンド】
これもリッチブレンド程ではないがピッキングが甘い気がする。再度ピッキングする気力がわかずそのまま挽いたが粒の不揃いが目立つ。味は薄っぺらで単一。
以上の通りブレンド品にしては味が単一なので各種をさらに自分なりにブレンドして味を組み立てながら飲むことで何とか消化出来た状態。
大勢の客相手にサービスで出すコーヒーには手ごろだがゆったり家飲みにはお勧めできない。

2 2018-03-18

うーん。
楽天セールでお安くなっていたので、はじめて購入しました。
最近は、値段も少し高いけど味も香りも対応も良い信◯珈琲を利用していましたが、もう少しコスパの良い美味しい珈琲はないかなと思い注文したのが間違いでした。
まだピンク色のパッケージの珈琲しか開けて飲んでいませんが、袋をあけてもあまり香りもしないし、珈琲豆の色も 普段飲んでるものよりも薄茶色で、飲む前から少し不安でしたが、飲んでもやはり珈琲の味もなんというか コーヒー風?というかコクや珈琲の美味しさを感じることができませんでした。
酸味があまり好きではないので酸味がしたのも美味しく感じなかった原因かなとは思います。
とりあえず量は多くて 値段も安かったのですが、リピートはないです。
やはり、珈琲はひきたてで袋がパンパンの状態でダンボールの箱をあけた瞬間から珈琲の良い香りがして、味も香りも美味しい ◯州珈琲さんを今後も利用すると思います。
美味しい珈琲飲んだら安い珈琲は飲めませんね。。
他の袋のものを飲んでみて美味しかったらまたレビュー書き直します。

5 2016-12-11

ミディアムロースト中心の高品質な珈琲
レビュー投稿が遅くなりました。ミディアムローストの焙煎度合いは、品質が悪いと即バレバレ・・・良質なコーヒー豆じゃなければ、ごまかしが一切、効かない焙煎度合いであるので「チモトコーヒー」さんのコーヒー豆は、高品質な珈琲豆だと、コーヒー豆を指で押さえても、目で見ても、グラインドした時、飲んでも、苦味・酸味・香りとコクは絶品です。コーヒー愛飲歴40年、学生時代、コーヒー専門会社で働きながら取得した「コーヒーテイスター」のライセンスを持った私も脱帽する、申し分のないコーヒーです。本当にすばらしいブレンドの配分と焙煎度合いですね。コーヒー通ではない、娘(学生)も美味しいと言って飲んでいます。本当に美味しいコーヒーとは?コーヒー通ではない、誰が飲んでも美味しいと言えるコーヒーが「本当に美味しいコーヒー」だと言う称号が与えられるコーヒーですから・・・クーポン券発行で破格値での提供と2セット購入のオマケの「ブルマンブレンドっぽいロイヤルブレンド」と「甘い風味でありながら香ばしいグァテマラ」も嬉しいです。オマケだからと言っても優良なコーヒーですよ。高品質で超優良なコーヒー豆を安価で提供ありがとうございました。これからもお世話になります。注文番号:262969-20161204-0429073452

1 2017-03-15

口に含んで吐き出したのは初めてです
初めてお店でしたが、セールで安かったので買ってみました。
普段は2キロ2000円〜2500円程度の豆を他の通販ショップで買って飲んでいます。
同程度の味を期待していたのですが、リッチブレンドを口に含んで飲めずに吐き出してしまいました。
口の中になんともいえない嫌な感じが広がり、体が拒否する感じがしました。
(美味い・まずい以前に「これを飲んではいけない」という体からの信号みたいな感じです。)
他の方のレビューにもありましたが、まず豆のピッキングがなされていないようで、クズ豆のようなものがたくさん入っています。
またミルで挽いたときの香りも決して良いものではありません。
味覚は体調によって変わりますから、念のため残っていた他店の豆と飲み比べてみましたが、やはりこちらのコーヒーは飲めずに吐き出してしまいました。
辛辣なレビューになってしまいましたが、いくら格安とはいえ、もう少し品質をちゃんとして欲しいと思いました。
正直返品したい気持ちですが、嗜好品で返品できないとのことなのでレビューを残します。

5 2020-09-28

もっと早く出会いたかった
コーヒーの味の好みでいうと私は酸味は苦手で、苦味とコクのあるものが好きで、1日に5杯程は飲むので安くて美味しいものを探していました。
ネット通販で手に入る同量・同価格帯のものですと、澤井珈琲やMJB等を転々と購入し飲んできましたが、個人的にはチモトコーヒーのこちらのセットがダントツで美味しかったです。
4種類、特に苦手なものもなく、どれも美味しいです。ロイヤルミディアムブランドを、どなたかのレビューで昭和の喫茶店の味と称されていて、たしかに!と思いました。とてもしっくりきて、お気に入りの味です。
デリシャスミックスも、ネーミングがあからさま過ぎて若干疑ってましたがたしかに美味しい。
4種類とも系統としては大きく違わないので酸味ではなく香りコク重視の人には本当におすすめです。
お世辞でもステマでもなく、以前買っていた200g1000円〜のショップのブランドと何も変わらないです。こんなに安くていいのか罪悪感が湧くレベルでした。助かります。またリピートしたいと思います。是非このままの価格でいて下さい。。

• sho4648さん
  • sho4648さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 348

4 2023-02-20

正反対の2種
ロイヤルミディアムブレンドは
キャッチコピー通りスッキリしたモーニングコーヒー
良い酸味と出しゃばらない香り
そして何より苦味とのバランスに秀でてる。
とても飲み易い、癖のない幾らでも飲めるコーヒーだった。
リッチプレンドは
深煎り
なのでストレートよりミルクを入れた方が相性がいい。
夜、落ち着いて読書しながら飲むと言った知的な雰囲気を醸し出すコーヒー。
しかしながら淹れ方は難しい
濃すぎると苦さの過酷な経験をすることになる。
珈琲とは本来こういうものなんだろう…。
他ニ種は
まだ開封してないので後程報告したい。
総じて
四種の違った性質を味わえ、かつ鮮度、焙煎、パッケージなど優位性を感じる。
他社のアラカルトも頼んだこともあるが、包装の良さか、技術力か、嫌味な後味がなく、鮮度が高かった。
但し難点を言えばリッチプレンドとロイヤルミディアムブランドは正反対の筈だが、同じ味?を感じた。
これを同じ製法というのだろうか?
劇的に変わらぬ同じ味わい?を感じた。
これが良いかどうかは、意見の分かれるところだが…
メーカーとしての意気込みを聞きたい!

2 2016-09-18

スーパーセールで1990円送料込。さらに
更に人数限定100円クーポンがあったので実質1890円で4種のコーヒーが2kg送料込です。他の方もおっしゃる通り、パッケージや同梱のチラシにもコーヒーの特徴が無いのでどんな味か分かりにくいです。もう一度PCで開いて特徴を印刷してパッケージに貼りました。
旅行へ行くため出来るだけ遅く届けてほしく、日付指定とコメント欄にも希望日を28日とダブルで書いたのですが、メールには「こちらは順次発送」となっていました。スーパーセールなので大量発注なので希望通りに届けられないのは仕方ないかもしれません。実際に順次発送で希望より10日も早く16日に届きました。
賞味期限は6ヵ月とあり、逆算すると、発送の1〜3日前に焙煎してすぐに発送した事になっています。
しばらくすぐに飲めないので遅く届けて欲しかったのですが、いずれにせよ安く買えたので満足です。
9月購入で賞味期限は3月。
_______
その後飲みました。深みがないというか、全種類において香りが無いです。沸き立つ香りというか、香ばしさというか。鮮度でしょうか?全部なにか抜けています。
今回だけでしょうか?気を使って保存していたのですが、最初の1袋目から「あれ?香りがない」でした。
お値段は安く4種類試せたのですが、この価格ならほかの店舗でも時々あります。もう一度リピしたいと思える豆がこの中にはありませんでした。最初は★5でしたが、残念ながら★2に変更です。

5 2014-07-08

初めて購入
ジャーマンシティブレンドを開けてみました。最近、ハンドドリップでいれるようになり、まだ安定して入れられないのでその都度少し風味が変わってしまうのですが、重すぎず、軽すぎず、飲みやすいです。スーパーで安く買うものより香りが良く、コーヒーの美味しさを感じます。
注文後、焙煎してくださるというのが購入の決め手でした。
強いて言えば、他の方も書かれているように、一袋あけてしまうと500g飲み切って次を開けるまでが待ち遠しいことや、冷凍庫がいっぱいになってしまうこと。商品の紹介文が「モーニングコーヒーにおすすめ」等少し似通っていて、開封前に味のイメージがもうひとつつきにくい印象を受けました。無くなったらまた購入したいです。262969-20140701-0435889303

• sho92さん
  • sho92さん

5 2014-08-18

美味しい!安い!
我が家はとにかくコーヒーの消費量が多く、普段は
そこそこ美味しく飲めてコスト重視。
今回初めて通販で豆(粉挽き)を購入しました。
送料無料、コストパフォーマンスが良いという事で。
飲んでみた感想として、お値段に見合わず
大変美味しくいただけました!とてもお買い得。
■デリシャスミックス(だったかな)
気軽に飲める、苦みやコクは少なく強すぎない味。
土臭い味(表現が悪いのですが、美味しいです。)
■ジャーマンシティブレンド
力強い味。それでいて、後味すっきり。
少し濃い目に淹れ、カフェオレにして飲みました。

4 2016-12-27

美味しい水
購入したコーヒーは、豆の状態で購入。
繊細にひいた粉状のコーヒーは、豆の袋に明記してある豆の銘柄?に依って粗挽きも必要だと思う。
保管にも気を遣うが、100均に瓶が売っているので、好みで挽き加減を考えるといいかも挽いた豆を保管し、自分好みのブレンドにして楽しめます。
但し、水には水道水は辞めた方がいいと思う。
(ラーメンなどの汁系なども水が違うと舌での感じが違って味わえるから)
昔若い頃は、紅茶等でしたが、(今でも飲みますが)コーヒーが9割になっております。喫茶で出せる豆で自宅で甘い物を食べながら自分好みのコーヒーを飲むひとときは、格別です。(糖尿病の方もブラックならいいかもね)

3 2014-03-21

リッチブレンドのみ開けましたが
4種ありましたが、基本私はローストがフルシティぐらいが好きなので、たぶん一番好みに近そうかな、と思ったリッチブレンドをマズ開けて飲んでみました。
コーヒーですから★を味で相対的につけた結果です。豆の見た目は「業務用コーヒー」という感じで不揃い。味と香りは表現難しいですが、「許せる味」という表現です。私は酸味の強い、シティ焙煎の浅めな豆があまり好きではないので、他のものはちょっと心配してますが・・・まぁ職場には毎日多くの方がみえるので文句は言わないと思いますから・・・
価格的には魅力が大きいので今後は時折買ってみようかな、という感じです。

5 2014-07-04

気軽にリッチな珈琲タイム♪を満喫中
おすすめします。届いてすぐに“リッチブレンド”を淹れて飲みました。豆で注文したので、挽き方によるのかもしれませんが、好みの分かれない味かと思います。“デリシャスミックス”もいつもの珈琲に最適とのことです。ほか“ロイヤルミディアムブレンド”“ジャーマンブレンド”の4種が各500g計2k入りを、クーポン利用で安く購入出来たのでとても満足です。以前楽天の別の珈琲屋さんの福袋を購入した時は『焦げすぎ?深入りにも程がある』と残念な気分でしたが、こちらはちょうど良いと思います。一人なので、全てを開けて味見ができないのが残念です。アイスコーヒーのオマケ付きも良いですが、私には、10gずつ別にしてあったらもっと嬉しいです。
[受注番号] 262969-20140701-0454925124
[注文日時] 2014/07/01 17:16:00

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆