2022/11/23
    腰痛が軽減されました
    少し固めのマットレスにしました。個人差はあると思いますが使用してから腰痛が軽減し良く眠れるようになりました。大変良い商品だと思います。
    注文日:2022/10/28
    2014/02/04
    えい2676さん
    本日届きました
    今回、娘のマットレス買い換えで、いろいろなメーカーさんを検討 をしました、娘は今までフランスベッドのマットレスを使っていましたが 私がシモンズのマットレスを使っていて、ポケットコイルのマットレス の使用感が良くて、一時期はシモンズとも思ったのですが、日本製の マットレスって、どうなんだろう?と考え、物作り日本!と言う事も 頭をよぎり、購入しようと思いました、マットレスが到着して 縫製をみたり、横になったりして見ましたが、まだ届いたばかり なのでまだ商品レビューを書くまではいきませんが、これからの 娘の反応が、なんとなく楽しみです、購入して今のところ満足 しています
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2012/10/03
    寝心地いいです
    私が炭のシングル、嫁と1歳の子供用にこのセミダブルを購入。 寝心地は最高ですが、重さがハンパないので運ぶのは相当苦労します。家具屋なら部屋まで運んでくれますが、ネット購入は玄関までなのでそこが大変。 新築の戸建に引越した日に到着するようにしていたので、ガス屋の人に一緒に2階まで運んでもらいました。シングルは一人で頑張って運びました。。。 そして、とても厳重な梱包なので、それ自体はすごく評価したいのですが、 梱包の紙材の汚れがハンパなく汚い。 新築の戸建だったので、玄関に入れてもらって壁などを傷つけないよう、梱包のまま運ぼうと思ったのですが、あまりに表面が汚いので、玄関で梱包を開け、マットレスのみでひとりで吊って少しずつ運びました。 ショップの管理というよ在庫業者の管理をなんとかしてほしいですね。。。
    注文日:2012/07/12
    2014/09/25
    しっかりとささえられます。
    以前もポケットコイルマットレスを、使用していました。くたびれてきたので今回、こちらで購入させて頂きました。マットレスの生地が、備長炭を練り混んでいるので、とてもさらさらして気持ちがいいです。やや硬めを注文して、丁度良い硬さでとても寝心地が良いです。マットレスの、設置もして頂いたので助かりました。値段の事を考えると、とてもお得感があります。
    注文日:2014/09/05
    2018/06/04
    タヒボリさん
    硬めで正解でした。
    どれにしようか悩みましたが体重もあるので少し硬めのこちらを選びました。 もっと硬い寝心地を想像してましたが硬いというよりしなやかな感じで違和感がなく寝られそうです。 あとは耐久性ですがこればかりは継続して使わないとわからないですね。 今のところは大満足です。
    注文日:2018/05/23
    2014/10/13
    日本製でよい
    この価格で日本製、寝心地もよく満足です!
    注文日:2014/09/30
    2014/07/10
    快適になりました。寝心地がとても良いです。
    注文日:2014/06/21
    2013/12/18
    spaceuniさん
    マットレス
    お値段は多少貼りましたが、お値段に見合った、もしくはそれ以上の品質だと感じました。
    注文日:2013/12/06
    2011/01/23
    弟の為に
    弟に頼まれて固めのマットを探して購入しました。 寝心地、価格共に満足している様です。ただ、もう少しマットの丈が長ければもっと良かったとのことです弟の身長は178センチなので少し下がると足がでるみたいです。
    注文日:2011/01/14